Текущее время: 26 фев 2026, 18:50

Заголовок сообщения: Re: Диафрагма.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 15:36

Тазовая диафрагма.
viewtopic.php?f=104&t=7206&p=145525&hilit=%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D1%8B#p145525

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 15:58

Я вообще-то другое имел ввиду - работа с диафрагмой - целиком, а не по частям...Собственно говоря, в приведенном выше тексте работа с краниосакральной диафрагмой не описана. Описана работа с отдельными структурами, которые находятся в области проекции тазовой диафрагмы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 19:28

Доктор,я не нашла... :cry:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 19:39

а я не помню где выкладывал, помню, что на этом форуме...О вспомнил - в контактах и в фейсбуке я точно выкладывал на своей странице все диафрагмы. Они там точно есть

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 22:02

Ну,дайте ссылочку.Я ,что то ,не нашла у вас там....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 22:07

а вы пролистайте мою страницу до конца - там диафрагмы разбиты на 4-5 описаний...Ссылку давать не умею. По диафрагмам на странице в вк или фейсе обсуждал с Егором (есть на форуме).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 22:59

Волна писал(а):
Давайте здесь писать свои наработки,решение каких то проблем через диафрагму,приемы воздействия и т.д.

А мы с вами разве не работали с диафрагмами? С грудо-брюшной точно всё делали, с тазовой только частично. Про краниальную не помню. Но если интересно, то можем ещё раз встретиться именно по этой теме, я секретов не держу.
Иванов Александр.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 23:11

Лисфранка за одну из поперечных принимаем?

C Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 06:12

Алексей,это вы про сустав или про гинеколога? :o
Как это к теме относится? :eek:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 06:20

Vityaz писал(а):
Волна писал(а):
Давайте здесь писать свои наработки,решение каких то проблем через диафрагму,приемы воздействия и т.д.

А мы с вами разве не работали с диафрагмами? С грудо-брюшной точно всё делали, с тазовой только частично. Про краниальную не помню. Но если интересно, то можем ещё раз встретиться именно по этой теме, я секретов не держу.
Иванов Александр.

Александр,нет не припомню.Мы больше работали с лопатками ,суставами...На диафрагме вроде,нет.
Ну,мне ,наверно,нет смысла ехать к вам опять.Если будет видео по работе с диафрагмой,выкладывайте здесь ,в теме.Лишним не чего не будет!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 06:25

Наверно,не совсем понятно,что я хочу от этой темы.
Попытаюсь уточнить:
Хотелось бы больше информации о том,как ,исходя из каких жалоб ,тестов и диагностики в целом-мы выходим на первоисточник-ДИАФРАГМУ.Что она является причиной тех или иных отклонений.
Вот,собственно и все..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 07:00

Волна писал(а):
Алексей,это вы про сустав или про гинеколога?
Как это к теме относится?

Для начала предлагаю определиться о каких диафрагмах идет речь.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 07:07

Грудобрюшная,Поясничная ,реберная,грудинная части.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Диафрагма

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 16:40

Волна

Расслабление фасций грудобрюшной диафрагмы («висцеральная диафрагма», «нижняя апертура грудной клетки») по сагиттальной оси.
Пациент: лежит на спине.

Специалист: сидит сбоку от пациента на уровне его грудопоясничного перехода. Одна кистью находится снизу на уровне грудопоясничного перехода (Т12 позвонок), поперек его. Другая рука находится на передней поверхности грудной клетки на уровне мечевидного отростка, поперек основания грудной клетки.
Выполнение: прием выполняется в сторону выявленного ограничения движения верхней руки по краниокаудальной оси или в компрессии между контактами.
Примечание: лечение грудобрюшной диафрагмы является принципиальным для лечения пациента независимо от проблемы, с которой работает специалист. В случае затрудненного лечения можно попробовать пролечить половинки диафрагмы по очереди и затем выполнить лечение, гармонизующее движение обеих половинок диафрагм. Показателем правильного движения диафрагмы является следующий тест: если слегка упереться большими пальцами, расположенными плашмя, сразу под нижним передним краем грудной клетки, то при вдохе они должны равномерно смещаться вниз. Если такое движение не восстанавливается, то, скорее всего, имеются фибротические изменения реберно-позвоночных суставов или хряще-реберных сочленений или дисфункция мечевидного отростка. Что требует их лечения методами, например, ортобиономии, мануальной терапии, массажа, постизометрической или реципрокной релаксакцией.

Расслабление фасций грудобрюшной диафрагмы (висцеральная диафрагма, «нижняя апертура грудной клетки») по горизонтальной оси.
Пациент: лежит на спине.
Специалист: сидит сбоку от пациента на уровне его грудопоясничного перехода. Кисти обхватывают нижние края грудной клетки в области аксиллярных поверхностей.
Выполнение: прием осуществляется при помощи легкого разводящего и дорсального движения кистей («разламывание» грудной клетки) или в латеромедиальной компрессии с последующим смещением грудной клетки по краниокаудальной оси в направлении ограничения.
ВолнаБоюсь будет также как при работе с шее как я говорил - здеcь идет речь об остеопатических техниках...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Диафрагма

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 09:04

Егор.
Все,что вы описали,этим я уже владею давно. :oops: Спасибо.
..И даже, больше...

Не в сети Профиль