Текущее время: 13 апр 2026, 02:09

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 15:43

Артур ты ты работал с людьми у которых туннельные синдромы в диагнозе ?твой случай похож на такое состояние .синдром ущемления локтевого нерва в ложе Гийома.там массаж в терапии второстепенную роль играет -главное медикаментозная ну и физиотерапия

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 00:06

Уважаемые коллеги!! Я в первые на форуме.Подскажите пожалуйста что делать с болью в плечевом суставе после инсульта??Двигательная функция восстанавливается,а боль не уходит.После инсульта прошло 4 месяца. Месяц назад разрешили массаж.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2008, 10:14

Наташа, мало информации.
Боль может быть вызвана обострением патологий, не связанных с инсультом напрямую, а может вызываться тем, что ослабленные мышцы не справляются с фиксацией плечевого сустава - и, как следствие, повреждение мягких тканей и т. д. и т. п. Вплоть до выпадения головки плеча из суставной впадины из-за растяжения суставной сумки.
Если боль проявляется при движении в суставе, то очевидно - ограничение движений и даже фиксирующая повязка, лечение положением - специальная укладка руки.
Ну а вообще, что ещё назначили, кроме массажа?
Должна быть медикаментозная терапия и обязательно физиотерапия (ДДТ, электрофорез) и ЛФК - куда же без неё.
Акцент в массаже зависит от состояния мышц, но, в принципе, можно делать как умеете: задача - по-любому- улучшить трофику. Рекомендуют сочетать с парафиновыми аппликациями, с криотерапией - массаж кусочком льда( только не по голой коже и без фанатизма). В литературе рекомендуют вибрационный массаж, но я делал по стандартной схеме, включая вибрацию.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2008, 10:20

Да, забыл - я делал массаж с меновазином: и боль слегка снижает (манипуляции не так болезненны для пациента), и разогревает.
Плюс точечный массаж.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2008, 17:40

Очень хорошо работает рефлексология и иглоукалываеие.Всегда в комплексе делаю висцеральный массаж.Остальное- если хотите- пишите в личку

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2008, 22:00

Всем добрый вечер! Спасибо за участие.Расскажу по подробнее о больном .4 месяца назад произошел ишемический инсульт.Лечили по стандартной схеме,но позже выяснилось,что закупорины сонные. пока ждал операцию,пока после нее,прошло без движений три месяца.Получал медикаментозное лечение.Из больницы выписался-Вся левая сторона не двигалась.Дома супруга пациента делала пассивные упражнения,которые ей показали в больнице.Результат-самостоятельные движения бедром,может с поддержкой +палка немного идти.С рукой хуже,жена боялась повредить сустав и движения вызывали боль.На массаж меня уговорили его взять,хотя я детский массажист.На реабилитацию его не берут,пока не будет сам себя обслуживать.По этому с физиотерапией никак.Сейчас делаю массаж спины и шеи(шея в ужасном состоянии),всю руку,ПИР(Увеличелась амплитуда движений пассивных и сила активных) Может теперь вставать и руку не надо фиксировать,он сам ее удерживает мышцами и подтягивает к животу.А вот боль сохраняется в покое(даже ночью болит) Мне советуют точки,но я ими не владею.Что еще можно??

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2008, 23:46

Эд писал(а):
Боль может быть вызвана обострением патологий, не связанных с инсультом напрямую, а может вызываться тем, что ослабленные мышцы не справляются с фиксацией плечевого сустава - и, как следствие, повреждение мягких тканей и т. д. и т. п. Вплоть до выпадения головки плеча из суставной впадины из-за растяжения суставной сумки.
Если боль проявляется при движении в суставе, то очевидно - ограничение движений и даже фиксирующая повязка, лечение положением - специальная укладка руки.

Я тоже думаю, чо совет Эда нужно принять, несмотря на то, что вроде бы функция руки улучшилась.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2008, 23:48

И во время сна класть руку на подушку или удобную возвышенность.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 00:22

Когда он лежит,то рука всегда на подушке.Но приходится часто менять положение т.к боль возобновляется.А парафин использовать непосредственно перед массажем или лучше на ночь?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 12:08

Перед массажем парафин очччень хорошо для лучшего качества массажа, а на ночь - прогревание уменьшит боль.
Что бы точечно провести воздействие(даже не зная карту точек) необходимр пальпаторно, очень мягко обследовать руку от пальцев до шеи и нацйти болевые точки. В них можно втирать(мягко) необходимые кремы или мази, поставить магниты( может в С-П они есть - пр-во Япония или Китай), можно перцовй пластырь (квадратик 1*1) Точки будут "гулять ,т.е. менять локализацию, поэтому в конце сеанса проводить обследование заново. тК сожалению нет времени всё более подробно расписать :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 12:26

я помню нам говорили ,что боль в плечевом суставе паретичной конечности может быть обусловлена слабостью ,отсутствием тонуса дельтовидной мышцы ,сустав не фиксируется поэтому до восстановления тонуса -надо фиксирующую повязку .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 15:32

Лучше конечно сделать снимок плечевого сустава и не гадать что там может быть

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 18:09

Ведана, спасибо за советы.С точками я примерно так и работала.Сегодня я похоже нашла откуда идет боль-болезненная лопаточная область.А какие мази можно втирать в болевые точки,что дают магниты?? С плечевым суставом точно все в порядке,тк после расслабления пассивные движения без болезненные.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 18:52

Лозицкая Наташа писал(а):
что дают магниты??

Посмотри здесь я об этом оставляла сообщение, если что не понятно- объясню http://www.massage.ru/forum/viewtopic.p ... highlight=
я похоже нашла откуда идет боль-болезненная лопаточная область

Обязательно необходимо провести расслабляющий массаж на шею и голову.
А какие мази можно втирать в болевые точки,что дают магниты??

Мази я использую с натуральными компонентами и при инсульте только с согревающим эффектом

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 19:03

Мази где можно купить?? Как называются? Или их делать самой?

Не в сети Профиль