Текущее время: 14 янв 2026, 13:55
Активный участник
Абсолютно с Вами согласна
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Вызывает антирес
И такой ишо разрез:
... видимо созрел народ выяснить ...
Здравствуйте, Евгений. Да все хорошо. Душа то живая
Оттого разговор время от времени и касается иных тем связанных со здоровьем
Если приглядитесь и сравните, то увидите, что пальцы уже никто не ломает пианистам, все вполне мирно и уважительно
Так что играйте себе и нам на радость
Эксперт
Продолжим...
Мысли у каждого могут быть свои, разговор ушел в сторону... излагаю свои.
Если процесс адаптации к нагрузкам, который был коротко описан выше, развернуть в обратном направлении, т.е. так, как болезнь входит в организм, то получим многим известную картинку.
Стадия ноль - самочувствие превосходное, нагрузки переносятся без каких либо жалоб.
Стадия один - стадия слабости функционального резерва. В норме и спокойном течении жизни (минимальных нагрузках) никаких признаков усталости или болезненности. Однако, при интенсивных (даже не пиковых) нагрузках возникают жалобы. Чаще всего они несут общий характер. Усталость, небольшая болезненность, которая быстро проходит, сердечко чего-то колотится, дыхание немного сбилось...
Стадия два - недостаточность функционального резерва. Возникает, когда обычные нагрузки приводят к усталости (причем не сразу с утра, а к вечеру... т.е. при нормальности нагрузок, но растянутых во времени) или неясным признакам... то заболит, то нет... то потянет, то кольнет...
Стадия три - предболезнь. Тут уже совсем многие знают, что это такое, поэтому упущу.
Может эта информация даст кому-нибудь, что-нибудь?
Эксперт
Аха! Мне кое-что навеяло. Я понял, что закон сохранения энергии (вещества) описывает упругую среду (тенсегрити). Если у кого-то пусто в кармане, то у другого густо. Если в каком-то меридиане густо, то в другом пусто. Если где-то натянуло мышцу, то где-то должно отпустить или компенсироваться осанкой, к примеру.
Оказалось, что антикризисные мероприятия, направленные на стабилизацию падения, были не эффективны. Деньги, которые были направлены на стабилизацию освоены только на два процента, услилилась коррупция, чиновники ни за что не отвечают. Сейчас на высших эшелонах власти говорят о новых взглядах на эконимику, на выроботку новых стереотипов мышления взамен старых, оставшихся от советской власти... А вы Евгений что думаете по поводу подобного оздоровления?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Моя в политику игралася еще, комсоргуя школой... наигралася... не лезу... не обсуждаю... не осуждаю...
Эксперт
Евгений, я совершенно не о политике. Оставим политику. Я привел в пример санации в экономике, которые оказались очень не эффективными. Ваши представления о предупреждении болезней очень схожи с выше описанными.
Организм человека это тенсегрити, упругая среда. Эта среда содержит в себе не только физический план, но и тонкие, психоэмоцианальные, ментальные и другие тонкие, планы. Да, это единая система. И изменения в одной части, обязательно приводят к компенсаторным изменениям в других частях. Это закон, такой же как закон сохранения энергии (или вещества).
изменяя манипуляциями в одной части, мы, согласно закону, можем ожидать изменения в других частях. И эти изменения будут. Но эти изменения будут компенсаторными. Такое состояние в любой момент может потерять устойчивость и болезнь вновь обострится. Для того, чтобы устранить болезнь, нужно устранить ее причину. А причину нельзя устранить только манипулируя только на следственном плане.
Чтобы устранить спазмированную мышцу одной синергии, мы идем по всей цепочке связей. Чтобы устранить "спазм" всей связи, от причины до следствия, мы должны пройти всю эту цепочку своими манипуляциями. Те приемы, которыми мы работаем на физическом плане, уже не возможно использовать в тонких планах. Поэтому получается, что связь, на переходе с физического на тонкий, обрывается. Обрывается для применения арсенала приемов физического плана, но связь эта на самом деле остается, она существует.
Для проделения этой связи для массажных приемов существуют некоторые способы. Например, перенос. В массажной практике этот прием используется. Если не возможно массировать, например, обожженную конечность, то массируют другую, необожженную, как будто эта конечность та, обожженная. Такой же финт используют в работе с тонким планом. В работе с тонким планом нужно действовать как в поговорке - Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе.
А профилактика болезней не возможна без осознанных манипуляций с собственным сознанием
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
эээ... вы больше говорите о терапии. в ней мы часто воздействуем на мышечные цепи, звенья, взаимные влияния и тп.
по поводу упругой конструкции. на мой взгляд не совсем так. обеспечение функционирования упргуого контура идет как раз в жидкой его среде. организм - больше бульон, чем конструкция.
Имхо.
Эксперт
Коллега, вода тоже упругая среда. Но я не об этом. Санация экономики как пример мной был приведен как метафора профилактики болезней. Больному организму, пусть он будет в компенсированном состоянии, сколько не делай вливаний энергии, все пойдет не на профилактику. На поддержание болезни пойдет, если подходить в таком ключе, в каком вы, Евгений, предлагаете к профилактике заболеваний.
Новичок
Спасибо за создание этой темы и интересного обсуждения. Тема действительно очень нужная. Возникло желание рассказать свою историю болезни, как пример из практики (извиняюсь за нескромность).
В одно прекрасное утро я просто не могла подняться.Передвижение в пространстве для меня было затруднено головокружительным состоянием. Больница... и, естественно, уколы, лекарства (диагноз -шейный остехондроз). Стало легче, но... В то время я много ходила на массаж, в том числе и на энергетический, результат от этого был , но непродолжительный. От занятий оздоровительной йогой( из физ. нагрузок только на это у меня тогда хватило сил), стало лучше, гораздо лучше. И у меня появилась надежда, что оказывается можно что-то изменить. Но, стоило только немного дать волю своим необузданным мыслям, как боли возвращались, правда то были уже не те боли. В то время (и не только), мне очень помогла информация с этого форума из темы"Уроки Веданы". Багодаря ей я поняла, что мне надо на данный период, и как я могу это сделать. И я стала работать со своими психологическими проблемами. На волнующие тогда меня вопросы я писала 100 ответов. Появились интересные результаты, а с этим и новые идеи. Дополнительно к этому я стала"рисовать" свою боль (и не только) на бумаге (просто "водила" мелком) до тех пор пока моё тело не будет адекватно реагировать на эту боль. Зуфар, а это похоже на"захват вниманием до.." с Вашего сайта.
Думаю, что пока я не начала самостоятельно (самое важное в этом моменте, на мой взгляд), прорабатывать свои психологические проблемы, но с наводящей помощью Учителей "лёд не начал таять".
keep on believing
Активный участник
Вот я и думаю...Не можешь лечить, иди учить
Эксперт
Maksim
Вы не справедливы к Евгению. Он до мозга костей своих практик и лечить может. И учить может. Это видно.
У него получается делать профиалктику заболеваний через "только" массажные манипуляции "только" на теле. Я не зря взял в кавычки слово "только". Потому что Евгений не проводит манипуляции только на теле, а работает энергетически и на тонких планах, но об этом стесняется признаться почему-то. или не осознает, что такую работу проводит.
Мне запомнился его прием "Дар". Он упоминал о нем в каком-то из своих сабжей, но с предупреждением, что этот прием не описабелен словами, нужно показывать и объяснять очно на семинарах. Из своего опыта знаю, естть у меня такой примерно прием, этот "дар" проводится в измененном психо-эмоцианальном состоянии. То есть голову пациента держишь как некий хрупкий предмет - дар, который тебе очень дорог. Примерно так. Этот прием - чистое энеретическое воздействие на тонкие структуры пациента через образы. соответствующие образы создают соответствующие вибрации. Это как моя "внутренняя убыбка", вернее она не моя - даоская, ее публично в своих книгах описывает Мантек Чиа, а моя в плане того, что я создал рейки-метод "внутренняя улыбка".
Мои сабжи как раз были направлены на то, чтобы он, наконец-то, "раскололся" о своих энергетических воздействиях параллельно с просто манипуляциями на теле.
Активный участник
Зуфар как приятно наконец услышать эти слова
И почему только на голове?Разве есть какая то разница в месте приложения...Вы же сами рассказываете про вашу технику,она же универсальна(при навыках)Самое главное видеть и хотеть получить определённый результат.
Наверно КПСС мешает...Это не вписывается в стройную теорию о круговых мышцах и сфинктерах.Кстати в стрессовых ситуациях сфинктеры для защиты от перегрузки имеют свойство расслабляться.
Активный участник
По поводу работы с головой, как со снежинкой, у маэстро Васильевой есть уникальные методики...
Эксперт
Вот я и думаю...Не можешь лечить, иди учить

Ой, не комильфо, коллега... какое не комильфо... и как же вас так угораздило оступиться?
Не делайте так больше, а то мне за вас стыдно.
Но, если вы это все серьезно, то у меня еще нос большой, куча комплексов, я мечтаю о захвате Вселенной и пахну серой... Можете использовать это в своих высказываниях.
Удачи.
Эксперт
У Евгения прием Дар применяется к голове, как я понял, для коррекции напряжений на фасциальном шлеме черепа относительно черепных костей, коррекция напряжений между черепными костями, снятие напряжения с прямого синуса, палатки можечка и гребня и т.п., то есть для тонусно-силового баланса всех "деталей" черепа, что снаружи и что внутри, между собой.
Свой аналог "Дара" я тоже применяю к голове, как завершающий прием. А в основном работаю немного по-другому. Через образы, через собственные ощущения, например, ощущения, которые у меня возникают при расслаблении триггера, я уже не работаю осознанно, они стали достоянием, как бы, моего подсознания. Сегодня я работаю через свои психо-энергетические центры, наводя их вибрации на ригидные ткани, а в ответ я получаю расслабление тканей. Конечно же, все эти образы и ощущения присутствуют, как неотъемлимая часть моих манипуляций, но они используются без усилий с моей стороны.
Для меня болезни, как и по канонам тибетской медицины, являются живыми сущностями. С ними нужно вести диалог и договариваться или же выгонять силой. Но! Напомню, что "любое действие рождает другое, которое равное по силе (качеству, значению и т.п.) и обратное по направлению.
Представьте, что я начинаю воздействовать на болезнь, чтобы его выгнать. Нужно знать, что болезни пришли не просто так, а их привлекли привлекательные для них внутренние вибрации больного, потому что "подобное притягивает подобное". И вот я их выгоняю, а они не выгоняются. Они цепляются за вибрации больного и вибрации больного их держат тоже. Я начинаю злиться и они в ответ тоже злятся, так как противодействие оказывается не только по вектору, но и по качествам. И что же делать в таком случае?
Конечно же, сперва нужно изменить внутренние вибрации больного, которые для болезни являются привлекательными и для этих внутренних вибраций больного вибрации болезни тоже привлекательны. Этим внутренним вибрациям соответствуют химический и гормонольный состав тканей и гуморальной системы больного и, вообще, общий гомеостаз. И как же это сделать?
Я начинаю мышцу обжимать, чтобы родить противодействие. Параллельно с обжиманием тканей я индуцирую вибрации сердечной чакры, окрашивая в эмоцию радости. Вибрации сердечной чакры соответствуют вибрациям любви, я добавляю еще радость. Такие мои действия рождают обратный пьезоэффект, который становится генератором механических вибраций той частоты, который я навожу (индуцирую). В ответ на мех.вибрации, нейронная система дает команду "жиклерам и форсункам" и впрыскивается гормоны. В ответ на гормоны сосудистая система вприскивает нейропептиды, такие как эндорфин.
Это я сейчас так работаю. А раньше работал только так. Обжимаю спазмированную мышцу. Она сопротивляется, так как я тоже напрягаюсь. Я ей "говорю" - я также напряжет как и ты. Смотри как нужно расслабляться и расслабляюсь. И еще я внутренне улыбаюсь. Мышце ничего не остается, как тоже расслабиться и улыбнуться мне в ответ. Улыбка рождает определенные вибрации в тканях больного и дальше механизм повторяется также, как описал выше. Сейчас и этот механизм присутствует в моих манипуляциях и другой.
Всего не опишешь, что я применяю. Я и геометрию применяю.