Текущее время: 27 июл 2025, 02:56

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 10:26

Евдоким писал(а):
Но я, может по наивности своей (несмотря на 40летний возраст), считаю, что не все продается, хоть и имеет цену. В некоторых случаях приятно просто отдать бесплатно.

Андрей, вы здесь противоречите основным понятиям марксизма-ленинизма. Если есть цена, значит это товар. Если это товар, то он продается. "Это же элементарно, Ватсон!" :grin:

Если кто-то отдает бесплатно, то это или г**но или бесценно. Если имеется спрос на вещь, который отдается бесплатно, то это явно не г**но. Значит это бесценно! И тут вы можете попасть, если вытребуете что-то бесплатно, в неоплатные долговые отношения. Вы это можете и не осознавать, но они будут разъедать вас всю вашу жизнь. Не зря говорят - "Бесплатный сыр только в мышеловке".

Андрей, как вам моя логика? :grin:

Я вам скажу как я выхожу из этого щекотливого положения. Но сразу предупреждаю - я вас не учу. И никому не говорите, что я вам что-то навязываю. :)

Есть практика гуру-йоги. Немножко его изменив можно подсесть на волну гуру.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 11:17

Зуфар, логика весьма сомнительна и кому как не нам Дзогченистам это должно быть понятно. Нет ничего хорошего и плохого, правильного и неправильного. Так жек как и истина произнесенная вслух уже не является истиной. Будучи сказанной, она уже лож. (Позволил себе немного перефразировать Лао Цзы) :)
Поэтому то, что г**но для оного, другому будет дороже золота...
"Эх, Карлсон! Не в тортах счастье..." Так философски заметил Малыш в одном мультике.
Давайте не будем углубляться в эти вопросы (по крайней мере здесь).
А вообще очень интересно было бы узнать о практике гуру-йоги. Напишите, пожалуйста в личку. Да и вообще у Вас хотелось бы поучиться и получить рекомендации относительно рботы с энергетической составляющей человека. Но теперь уже даже не знаю как вопросы задавать.... Может сразу счет вышлете для предоплаты? :grin: Ведь ничто так не подкрепляет отношения, как хорошая предоплата. :grin:

Надеюсь, что не обидел.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 12:07

[quote="Евдоким"] Безусловно за деньги т.к. это труд и интеллектуальная собственность. Но я, может по наивности своей (несмотря на 40летний возраст), считаю, что не все продается, хоть и имеет цену. В некоторых случаях приятно просто отдать бесплатно.

Соглашусь с Евдокимом, что не все продается. Уважаемый ЗУфар! Как бы Вы отнеслись к действиям пожарника, приехавшего тушить ваш дом и ставшего с вами тоговаться за сколько он согласиться потушить пожар? Меня мой учитель обучал бесплатно. И я своих учеников обучаю бесплатно. Если вода в колодце знаний застоится, то она со временем становиться не пригодной для пития. Далеко не все могут оплатить обучение.А как же милосердие, любовь, сострадание, которые держут в гармонии этот мир.Очень трудно жить в мире с двойной моралью не правда ли?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 16:40

Уважаемые господа Евдоким и Степаныч!
Обучать других искусству массажа Евгений изначально заявил как свое коммерческое предприятие. Если бы он изначально не акцентировал на этом, то можно было бы требовать с него бесплатных обучений, консультаций и тому подобное.

Человек, который позиционирует себя как пожарник, обязан тушить пожар, а не торговаться. Его работа оплачивается из кармана налогоплательщиков, то есть нас с вами.

То что вас обучали бесплатно и вы обучаете бесплатно - это частный случай. И не может быть неким обязательным элементов для всех. Я сам бесплатно обучал раньше, но ушел от этой практики. И сейчас крайне редко делаю это. Так как считаю, что каждый труд должен быть оплачен. И если я кого-то обучаю бесплатно, то эта бесплатность всего лишь условность, ибо беру плату другим от обучаемого.

Каждый кто говорит что обучает бесплатно, всё равно берет плату. Ничто так не дорого, как бесплатно. Это лишь скромное мое мнение, которое я никому не навязываю, тем более не хочу объясняться.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 16:46

Евдоким писал(а):
А вообще очень интересно было бы узнать о практике гуру-йоги.

А вообще-то есть яндекс, рамблер, гугль яхуу и кучу еще разных служб. Обратитесь с вопросом и будет вам ответ. может быть поучитесь добывать интересуемое своим трудом?

Кстати, гуру-йога чуть ли не самая главная практика Дзогчен. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 17:06

Уважаемый Зуфар! Вы как-то спросили меня, работаю ли я с костными структурами? Не совсем понял -это как. На уровне физическом или мысленном? Или это ваше какое-то специфическое понимание проблемы? Нельзя ли уточнить поподробнее. Просто у меня тоже есть свое видение проблем, связанных с костями. С уважением Степаныч.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 17:31

Степаныч
С костями я работаю и на физческом тоже. Как уже неоднократно здесь говорил, моя техника работы с тканями заключается в индуцировании (наведении) нужного напряжения для устранения патологических напряжений в тканях. Также неоднократно повторял, что костные ткани, как наиболее плотные и поэтому тяжелые, имеют большее гравитационное поле, чем мягкие ткани. И поэтому кости акумулируют все напряжения, в том числе и патологические, в своих структурах и образуют очаги, я называю их вторичные, патологических напряжений, которые индуцируют эти напряжения окружающим близлежащим тканям и не только близлежащим. Мы знаем, что кости содержат мощную сеть капиляров и нервных волокон, в структуре костей имеется костный мозг. По нервным волокнам происходит иннервация дальних тканей. К костям крепятся фасции и по ним напряжение с жесткого скелета передается мягкому.

Я заметил, что через кости успешно лечатся вегетативно-сосудитстые дисфункции, гипертензия АД, неврозы и т.д. При устранении сколиоза кости хорошо использовать для устранения миофасциального дисбаланса. Например, для того чтобы устранить гипертонус я зажимаю один конец мышцы одной рукой, а другой конец этой же мышцы другой рукой. Если я не могу добраться до одного из концов мышцы, то импульс другой рукой я пускаю через кости.

К примеру, нужно устранить гипертонус глубоко лежащей мышцы, которая искривляет позвоночник. Я беру одной рукой за тела позвонков, а другой за ребра или лопатки или другую жесткую заинтересованную структуру и начинаю импульсами "обжимать" нужную мне мышцу. Как мы знаем из курса школьной программы по физике - любое действие рождает другое действие, равное по силе и обратное по направлению. На мое обжимание мышца обязательно начнет рождать обратный моему импульс. А мне только это и нужно. А чтобы закрепить успех, нужно устранить очаг напряжения, который иннервировал и индуцировал спазм мышцы, я индуцирую на кости напряжение, которое полностью вытесняет патологическое.

Примерно так я работаю и в других направлениях, например, в висцерофасциальных нарушениях или по устранению нарушений кранио-сакральных. Единственно, я не навязываю свой ритм - устраняю патологическое напряжение и даю возможность работать внутреннему врачу.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 18:27

Я Вас понял уважаемый Зуфар! Меня несколько смущал термин -индуцирую импульс на кости. Мне более близок термин метод нагрева крови, которая придумала Джуна в 80-х годах. Только я подаю его на окружающую кости соединительную ткань, через которую идут сосуды в костную структуру, тем самым улучшая трофику костной ткани. А так по работе с мышцами наши взгляды совпадают.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 23:01

О, да тут опять моё имя всуе упоминают. Да страсти такие...

Господа, коллеги, давайте оставим меня в покое. Продолжение по сколиозу я уже по-тихоньку набираю. Я же обещал...
Поймите, на работе времени немного, дома - дела домашние... командировки... поэтому чо-то получается не сразу... Терпение, господа, терпение.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 06:30

Степаныч писал(а):
Меня несколько смущал термин -индуцирую импульс на кости.

Что такое иннервация? Это связь тканей через нервные импульсы. Так ведь?
А индуцирование это тоже импульс, но только полевой.
например, есть электрический ток, а есть электромагнитное поле, которое рождено этим током.
Индуцирование это полевая форма иннервации.
Я навожу, то есть индуцирую, на кость поле, которое рождает движение молекул, нервыных импульсов и т.п. в самой кости, улучшая структуру, трофику костной ткани.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 14:02

А какие появляются у пациента ощущения после наведения индукции на этот участок тела?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 18:45

Я редко спрашиваю о ощущениях у пациента. Для меня показателен конечный результат. Хотя бы конечный на промежуточных этапах.

Конечный результат показывает, что метод продуктивный. Кто ко мне оброщался в последнее время по поводу устранения вегитативных дисфункций, например, у всех имеется стойкое излечение - прекратились панические атаки, беспричинная тревожность, бессоница, скачки АД и т.п.

Если говорить о сколиозе, то результаты исправления осанки и лечения позвоночника стойкие. В последнее время мне больше попадались случаи кососкрученных таза и грудного отдела позвоночника.
Например, мне попалась пациентка, которая имела с детства, как она мне сказала , врожденные кососкрученные таз и грудную клетку. Ребра в местах соединения с грудиной выступали на 1,5-2 сантиметра с одной стороны и также западали с другой стороны. на сегодняшний день практически сколиоз устранен и скрученность ликвидирована. Правда, пришлось повозиться - сделал где-то 12 процедур растянув на 2,5 месяца.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 11:56

Поддерживаю Зуфара. Выкладывать методики это право, а не обязанность форумчанина.
В этом плане щедрость Евгения превосходит все ожидания. Однако я не ожидаю, что он будет проводить заочное обучение, тем более что как бы ты не описал все равно многое, в том числе и принципиальное остается за кадром. Принцип НЛП - мы все всё видим по разному в соответствии с тем как мы это воспринимаем (немного грмоздко, но те кто знакомы с НЛП меня поймут). А очное обучение всегда должно проводится за деньги. Т.к. время потраченное на чье-то обучение означает нное количество не принятых пациентов, снижение уровня доходов, время, которое не потрачено на самообразование.
Однако, если я выкладывал на форум некоторые свои техники, это не значит, что я выкладывал полный отстой, а я выкладывал по возможности адаптированный для массажистов материал. Некоторые методики, имеющий отчетливый коммерческий интерес и высокую эффективность, например, простая комплексная терапия объемов тела без выраженных трудозатрат, я пока оставил себе, чтобы проведя курсы просто оплатить себе турпоездку в Россию . В ближайшее время буду заниматься рекламной компанией на массажных сайтах.
Однако, те знания, которые уже упоминались в других литературных источниках, я всегда выкладывал не в сокращенном виде. Особенно это касается биомеханики, диагностики и принципов построения лечебного процесса.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 20:00

Итак, что же надо делать со сколиозом.
Исходя из того, что я писал выше, я делаю вывод, что массаж надо начинать с паравертебральных зон. Потому что необходимо создать успокаивающую сигнализацию для снижения тонуса.

Тут есть некоторое противоречие предыдущим постам. Вроде бы в сколиозе отсутствует внешний раздражающий фактор, который бы давал повод для тонуса тканей. Факторы находятся внутри, в черепе. Однако методами массажа внутрь черепа не залезешь.
Что же делать? Пытаться снизить общее возбуждение по нервной системе. А этого можно добиться, работая с ней на периферии.

Выбирая зону на теле, с которой работать, определяем максимально близкую к нервным окончаниям. Желательно, к наибольшему количественно и в размере. Чтобы одномоменто поступал больший объем информации. Такой зоной и является околопозвоночная. Можно сказать, что ее все обрабатывают, однако во всех массажных школах предлагают разминать паравертебру с латерализацией. Т.е. от позвоночника спиральными разминаниями к периферии.

Я предлагаю работать теми же спиральными разминаниями, но на позвоночник. Причем так, чтобы пальчики заезжали на остистые. Для чего. Надкостница! Она богата иннервирована чувствительными волокнами!

Суммируем начало массажа.
Восходящая двойная спираль с акцентом на остистые.
Дополнительно из надкостницы массируются лопатки, подзатылочная область с заходом на затылочную кость, тазовые кости сзади и, по возможности, сбоку.

На предварительную часть уходит не менее 6-8 минут в спокойном темпе, мягким нажимом.

В основную часть включаем поперечно направленные спииральные разминания с акцентом на вышележащее ребро и с заходом на ребро же.
Работаем с межреберными промежутками. Со всеми, с которыми можем. Причем, спираль снова "накручивается" на ребро с акцентом снизу вверх. Т.е. пытаемся "подцепить" ребро снизу.

Выигрываем в том, что:
идет разминание межреберной мускулатуры, которая находится, если вы помните, в спастике;
проходимся по реберной надкостнице;
при разминании немного поддавливается ткань в межреберное пространство. Если акцент делается на разминании "под ребро", то поддавливаемая ткань "массирует" проходящие под ребрами нервы.
Появляется возможность для эластичного движения в грудино-реберных суставах.

Массаж разгибателей спины. Акцент, точнее большее время, уделяем началу вогнутой дуги и выпуклой(!) стороне.
Про первую я упоминал, что по физике конструкций, начало дуги испытывает самое большое усилие.
А вот про вторую... Она тоже находится в спастике, только еще и в слабости, поскольку испытывает длительное растяжение. Можно условно принять это состояние за неспособность её развить усилие достаточное для разгибание позвоночника в свою сторону.
На спину уходит еще не менее 12 минут. Лучше, если 18.

Хотя временные рамки, только условность для начинающих. Специалист должен руководствоваться четкими ощущениями наступившего эффекта. Он должен быть выражен в глубоком(!) согревании тканей, и их возможном расслаблении ... эээ... в поперечном направлении. Т.е. они должны не только расслабиться, но и увеличить при этом свой размер в поперечнике.
Это минимум.

Задача такого подхода видится в том, чтобы дать успокаивающую импульсацию в головной мозг, тормозящее раздражение на мышцы спины. В сумме получаем общий системный релакс, с переходом на режим усиления обмена веществ (вегетативная реакция) в акцентированных зонах.

Добавочно работаем массажем головы и грудной клетки.
примерно все это я и подсказал, когда Евдоким обратился ко мне в личку, что я могу посоветовать в работе со сколиозом.

Вот фото, что мне пришло в личку. Результат после 1 и 5 процедур.
Image

А вот рисунка, того, что я посоветовал у меня, к сожалению, не осталось. Ящик переполнился. Возможно Евдоким выложит.
Копирую то, что он выложил после своего курса:

Image

Первые фотографии одинаковые, а вот вторые показывают результат после 5 процедуры.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 23:51

Спасибо, обязательно попробую.

Не в сети Профиль