Текущее время: 11 апр 2026, 13:53

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2007, 01:00

спасибо, игорь... а я грешил на периодичность... я считал и меня так учили что массаж лучше делать через день, а разрыв в свыше 2 дней я считал главной проблемой болезненного состояния... ну что же придется их настраивать больных на режим и так объяснять появившееся состояние

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2007, 01:59

а че, правильно учили )..тока. почему - через день? при острых, и каждый день, но - по чуть-чуть! оно ж понятно, чем острее проблема, тем бережнее, но и настойчивее, с ней нужно работать..
что до Твоего вопроса - так, хрен его знает)) смотреть надо.. возможен механизм, описанный Игорем, т.е. было смещение, условно говоря, Ты что-то на место поставил, но "ложе подвывиха" то осталость! если пациент колбасился, как здоровый, а наших людей от этого удержать крайне сложно, - оно и "сползло" опять.. сей минут - рецидив, причем, подчас и с ухудшением - давай все заново((..
а возможно, все было на месте, Ты начал противовоспалительную терапию, из-за раздолбайства пациента не довел до конца, любой патогенный фактор - и рецидив..тут, соответственно, важна упоминавшаяся Тобой периодичность..
кстати, не понял возмущения по поводу ширнуть пациента в упругую ягодицу чем то противовоспалительным..не, мы, конешно, все кудесники, "исцеляющие руки" и все дела..но, почему не ускорить процесс, при отсутствии противопоказаний - не понимаю..

понимаю лишь то, что ничего не понимаю..

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2007, 19:57

какая интересная у вас Борис манера говорить,. в который раз читаю и трудно привыкнуть....

я пообщавшись на этом форуме и узнав кто и как делает, совсем запутался и теперь просто воспринимаю информацию...
конечно... раз можно использовать фармакологические средства, то почему бы и нет... главное пациенту помогло бы... а если нет опыта то и можно руками...

а поводу рецидивов, я имею 3 точки зрения, которые уже высказывались на форуме -
1. это дисбаланс и срыв приспособительных механизмов в ответ на проведенные манипуляции,
2. нарушение как указывал Игорь режима, - или неадекватная нагрузка на растормошенный сегмент позвоночника или переохлаждение указанного сегмента,
3. психологические проблемы пациента... чаще какой то невроз или псих. травма или проблема в семье, не "отпускают" пациента из возбужденного состояния....
только вот разбираться в них и узнать какой из факторов привел к рецидиву тяжело.... половина времени на сеансе уходит на распросы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Лечебный массаж

СообщениеДобавлено: 17 янв 2007, 20:57

Артур.
Полностью согласен с высказыванием Игоря, из собственной практики.
1. Лично мне больше нравится проводить 2-3 процедуры подряд каждый день, а дальше как душа хочет.
2. Наобходимо выявить причину возникновения болей и предупредить, что делать категорически нельзя, хотя бы пока идёт курс массажа.

Обострение после массажа может быть не только в результате смещения, но и из-за не ловкого или резкого движения.

И последнее, как пишет Борис, при острых нарушениях лучше потихонечку, не спеша, пускай облегчение наступит после 2 или лучше после 3 процедуры(лучше для пациента).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2007, 21:02

ну что же.... каждый день , так каждый день.... только мне будет тяжело это претворить... меня хозяйка салона поставила в график 2 через 2. т.к. кабинет один а спецов помимо массажа много (тату, депиляции и другие еще услуги). поэтому чтобы мы не пересекались, она и поставила нас так, чтобы мы не пересекались.
естественно 2 дня подряд не ходят, а след. посещение получается через 3 дня на четвертый. вот поэтому и получается наверное рецидив

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2007, 21:15

Привет коллеги!Я с Украины.Рад познакомиться.При болях в спине и радикулите,помимо прочего рекомендую пациентам иппликатор Ляпко.Сам пробовал, вещь стоящая.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2007, 21:53

Привет ,Александр что за вещь?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2007, 23:18

Привет Игорь.Иппликатор Ляпко - это иппликатор с металлическими иглами на резиновой основе. Их есть несколько видов. Подробнее найди в интернете.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 00:42

У нас есть апликатор КУзнецова.Но я честно его пока не применял надо подумать,просто у меня поток и бывает некогда применить что-нибудь новое когда есть отработанная система

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 15:42

Аппликатор Кузнецова (продаётся в аптеках, иногда под названием тибетский иппликатор) неплох, но лучше его рекомендовать для домашнего применения или в случае сильного мышечного спазма, хотя опять же можно и руками.
Игорь, я пробовал (для разнообразия) его использование, но трудно сразу рассчитать силу давления, и почти всегда это некомфортно для пациента. Допустим, клиенту нравится интесивный, даже жёсткий массаж, хорошо переносит давление на триггерные точки, а тут вроде плавно и мягко нажимаю - смотрю, напрягается.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 15:54

Привет,Эд!Я ВСЕ ТАКИ ПОКА ПРЕДПОЧИТАЮ РУКИ

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 17:49

Аппликатор Кузнецова чаще используют в домашних условиях, когда есть время на нем полежать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 20:24

Тут зашёл в аптеку, такой большой аптечный супермаркет, смотрю - массажёров разных видимо-невидимо. Ну это же игрушки для массажиста - повертел, посмотрел и .... ушёл. Подумал - да зачем всё это? Я тоже двумя руками за ручную работу, только банки необходимы.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 20:43

александр писал(а):
При болях в спине и радикулите,помимо прочего рекомендую пациентам иппликатор Ляпко.Сам пробовал, вещь стоящая.

Ляпко это каторый из специального сплава, каторый поляризуется разными зарядами и имеет эффект ФТО?
И всётаки я за комплексный подход к лечению, а апликаторы нам в помощ, дополняет в домашних условиях, согласен с Владимиром:
Владимир писал(а):
Аппликатор Кузнецова чаще используют в домашних условиях, когда есть время на нем полежать.

Лечение любой проблемы проходит быстрее и эфективнее с физиотерапией вместе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 22:46

коллеги....
я вот что хотел спросить... я давно хотел поиметь какой нибудь вибратор, чтобы вибрацию не руками делать.. а аппратом... когда то одна клиентка принесла мне вибратор, который работает при нажиме.... до сих пор жалею что такой не приобрел...
так вот.. не могли бы вы сказать где в питере такой можно купить????

Не в сети Профиль