Текущее время: 24 мар 2026, 23:59
Эксперт
Таки никто не взялся за самое главное... за объективизацию слов, которые произносит специалист.
Представим себе ситуацию:
Специалист, провожая спасенного им от какого либо недуга больного, говорит ему о профилактике... т.е. советует посетить его любимого...
Коллеги выступают со стороны специалиста, я со стороны бывшего больного, но пытающегося понять, что мне предлагают и зачем, и когда таки это надо сделать.
Так вот. Мне совершенно понятно, что когда заболит, мне надо приходить. Но я не понимаю, зачем приходить, если у меня не болит. Причем я делаю себе по утрам зарядочку, не так, чтобы очень новомодную или супер по системе кого-нть или чего-ть, а так... как при советах делали по телевизору, под рояль. Считаю, что для профилактики этого достаточно. Стрессы... стрессы я снимаю водкой, женщинами и баней. В общем, борюсь, как умею =) катаюсь на лыжиках, падая, прикладываю холодненькое. Потом тепленькое... перестает болеть и славно.
Убедите меня аргументированно в каких случаях, почему и зачем я должен прийти... или в какой сезон (а это уже подсказка). Иначе все это треп, который все повторяют, чтобы срубить с меня бабок по-легкому. А что? Не болит... работать, упираясь не надо... а деньги взял. Причем, если болело и прошло, я вижу, за что. А, если не болело, то что у меня улучшилось, и как я это замечу?
Аргумент, что я меньше болеть буду мало доказательный, потому что нет ни у кого доказательств в том, что именно вы сделали мое здороье большим, а не сам я просто не заболел пару лет...
Поиграемся?
Эксперт
Это самое сложное в лечобе, даже после оной.
Если на чистоту, то я действительно своим пациентам/клиентам говорю - Если не болит , меня не беспокоить.
У Евгения Александровича есть свой взгляд на это.
А кому запрещено иметь свой взгляд?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
М-дааа! Веселенький пациент получился.
Я в этом случае с профилактикой и возиться не буду.
Ну нет у человека заинтересованности. Что ж.
Придет, когда заболит, а заболит скоро.
А, даже если он при этом не ко мне придет, тоже не повод для огорчения. Я то знаю, как оставаться здоровым, и тех, кто тоже это хочет знать вокруг меня предостаточно.
Активный участник
Уважаемый Зуфар,Ваша теория красива,но не нова,все отмирающие ткани,замещаются рыхлой соединительной тканью,которая легко разрушается при физическом воздействии,т.к.не эластична.Клетки ткани слишком крупны(как лягушачья икра)если смотреть под микроскопом...При разрушении этих клеток вырабатывается молочная кислота и углекислый газ...Газ понятно выдыхаем,а м.кислота вызывает раздражение н.волокон и вызывает мышечную боль,одновременно раздражая мышечные волокна,м. кислота стимулирует деление миоцитов,что в итоге и приводит к восстановлению функции мышцы.А про заряд электричества и тем более пьезоэффект,немного надумано.... В отличие от электрострикции прямой пьезоэффект наблюдается только в кристаллах...Понятно,что человек батарейка,но межклеточные токи на столько малы,что даже левосторонние торсионные поля вряд ли изменят полярность межклеточных мембран...
Активный участник
Евгений
Я думаю,что вы себя обманываете,когда к вам приходит скрюченный человек,он рад отдать душу,лишь бы это не повторилось...А когда он же приходит через энное количество лет и не помнит с чего это началось,значит вы работали не зря и таки профилактика по сезону и ваши наставления не были пустыми...
Активный участник
На самом деле,человек начинает задумываться о профилактике, когда серьёзно "клюнет" по комфортному пребыванию в обществе...Наступает потеря функций,ранее доступных безоговорочно,но не возможных на данное время. Потребность восстановить потерянное,заставляет человека заниматься здоровьем и заботится, о возможности восстановления утраченного.Всегда не верится,в то,что это может произойти со мной...Это они жили не так,а у меня вся родня,да и сам я...Профилактика...это философия...культурология и мировоззрение нации.
Эксперт
Я в этом случае с профилактикой и возиться не буду.
Ну нет у человека заинтересованности.
Заинтересованность есть. Нет обоснованности.
А вот это не факт...
Вот это я и хочу услышать, чтобы стать таким же, как все вокруг вас.
Эксперт
Я думаю,что вы себя обманываете...
Думайте... думайте... главное, чтобы вы не обманывались, особенно предлагая прийти на профилактику...
На данный момент все выглядит очень прозаично.
Доктор мне говорит, дескать приходите через месяцок на профилактику...
Я в ответ, - зачем?
- На профилактику...
- Т.е. стану здоровее?
- Угу!
- Почему?
- Потому что - профилактика!
- А может это я сам?
- Быть такого не может... это профилактика!
- Докажите!
- А... э... нуу...
Играем дальше?
Участник
А вот в этом и смысл-кто чем снимает.Водке предпочесть массаж святое и умные люди уже видят разницу в эффекте и отдают предпочтение второму(кто жить долго и счасливо хочет)И даже женщины и баня могут потягаться в эффективности-отзывы клиенток:после такого массажа и мужика не надо,например.Если встаешь после массажа и при ходьбе аж подпрыгиваешь,потому как появилась легкость,к которой еще не привык,то тут уговаривать и убеждать не надо-человек садится на "иглу" массажа добровольно и только ждет когда появятся лишние деньги или время.
Культура здорового образа жизни-вот что такое профилактический массаж.
Конечно,если клиент не почувствовал разницы до прихода на массаж и после.Его очень долго надо убеждать,что массаж действует незаметно для самого человека-надо только верить,что он действует.Или что подождите до 10-го сеанса-тогда почувствуете.Тогда надо быть специалистом в убеждении
С уважением
Эксперт
Коллега, легче жизнь воспринимайте, и особенно то, что я пишу =) Шутка это была, ШУТКА! Но, в ней доля правды...
Вот теперь убедите меня, что ваша правда (профилактический массаж) чудеснее моей шутки - водки и женщин. Давайте я вам задачу усложню...
Водочку я принимаю исключительно из оздоровительных побуждений... Вспоминаем профессора Преображенского из классики "Собачье сердце". Там он очень убедительно говорил о культуре потребелния сего зелья. Вот по его рекомендациям я и "злоупотребляю". А вот женщины... Да мы с ними не просто камасутримся, но и погладим друг друга нежно, и до и после. И помассируем уставшие... эээ... члены телесные, и до и после... ну чем не массаж? Ну, чем не профилактика?
Дальше предложения?
Активный участник
Евгений, а машину Ваш персонаж тоже САМ ремонтирует? Ну, там, развал-схождение, техосмотры всякие. Или все-таки мастерам отдает?
1. Если сам, то пусть и дальше со своим здоровьем сам пыжится. Потому как считает, что сам все лучше всех знает. И нет у него никакой заинтересованности, несмотря на все его заявления.
2. Если же отгоняет машину в техцентр, то ему еще можно втолковать, что его организм устроен гораздо сложнее. И его "диагностику" и "настройку" тем более лучше доверять специалисту.
3. Есть третий вариант - он сам автослесарь. Тогда ворос, как по его мнению будут выглядеть развал-схождение отрегулированные ну, скажем, врачом? И сможет ли врач определить, что это надо делать? Далее диалог согласно п. №2.
Эксперт
Это все отговорки, коллега. Я просил вашего взвешенного мнения, чтобы мой пациент сам себя не "костоправил".
Эксперт
Интересная особенность механического поведения костей состоит в том, что при их деформации проявляется пьезоэлектрический эффект. Если костную полоску, закрепленную на одном конце изгибать, то в зоне деформации между противоположными сторонами регистрируется определенная разность потенциалов с минусом на вогнутой стороне (рис.12). В диапазоне упругой днформации эта разность потенциалов пропорциональна механическому напряжению φ1-φ2≈s . Есть основания считать, что генерация пьезоэлектричества имеет место при механических нагрузках костей в организме, и возникающие электрические токи могут стимулировать новообразование или рассасывание костной ткани.
Image
http://www.kgau.ru/distance/etf_04/biophysics/gl2.htm
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Участник
Ах Евгений.В каждой шутке доля шутки.Можно до 100 лет прожить и ни на что не пожаловаться.Только я таких примеров не знаю.После 40ка начинают вылазить жизненные недоработки(а у кого и раньше).Вот слова сталевара-75 лет,что все кто водочкой да пивком расслаблялся после работы,уже в миру ином(вредная ведьпрофессия).А этот мужик держится и без массажа(хотя 1курс делала-прихватило)-а теперь и сам справляется(конечно же поскрипывает и посвистывает)-просто человек непривычный к этому делу-массажу в смысле.
Ну ведь на любителя.А может Вы массажа толком и не получали-не с чем сравнить.Ходила я к одному на массаж.А он мне говорит,что сам на массаж ни за чтоходить не будет-чтобы не навредить себе.Ну разве не извращенец?!!!
Соответственно и массаж его был-ни рыба ни мясо,хоть и старался товарищ.
Вот Вы массаж с секасом мешаете-сравниваете.А ведь ощущения несравнимые,вернее что-то общее есть,но в корне различное.Разные цели и задачи.И после тяжелого напряженного дня еще и на койке работать?А вот подмассажик(хороший) 99%лягут.Вот и мешаете все до кучи.
Правильный образ жизни сводит к минимуму перенапряжение организма-та вот образ этот в голове практически ни у кого не разработан.И мешают его созданию практически все средства массовой информации.
С уважением
Эксперт
Я даже не знаю, как прокоментировать то...
Ну, давайте мы с вами отделим... секас отдельно, массаж отдельно
но чур поочереди одно за другим.
И тогда у меня будет великолепный стимул ходить к вам на профилактику...