Текущее время: 29 авг 2025, 11:22
Активный участник
Прием хороший,но при крупной массе тяжеловато выполняется,легче добавить пир,хотя можно не заморачиватся и обработать в положении лежа на боку.С Уважением.
Активный участник
Этот прием не разминает. Это теже триггерные точки, только здесь они прорабатываются за счет веса клиента.
Конечно, это не всегда возможно использовать. Большая нагрузка на пальцы. Нужно смотреть по обстоятельствам

Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Да ну не так уж тяжело. Я со своими нежными пальчиками выполняю, а вы то мужчина

Активный участник
Этот прием, лично мне, помогает нормально зарабатывать. Я не всем его делаю, только "избранным"
Активный участник
Lilya.Этот прием хорошо еще выполнять при согнутых фалангах,протягивая паравертебрально,а так же удобно производить разнонаправленные движения.С Уважением.
Активный участник
Под спину пациента,клиента кладете толстую пленку и намасленные руки пропускаете под его спину и в принципе в таком варианте можно сделать от пко до шейного,спокойно прорабатывая каждый отдел.Вот такой массаж с извращениями.С Уважением.
Активный участник
За счёт веса клиента-это хорошо. По аналоги делаю самомассаж плотным резиновым мячиком.подкладываю под спину и прогоняю вдоль позвоночника с акцентом на проблемные зоны.
А этот приём выступает самостоятельной процедурой ил как дополнение? Сколько примерно занимает времени в среднем?
Image
Активный участник
Я так и делаю

Активный участник
Там разминать ничего не надо. У меня ощущение над этими буграми - как тоненькими иголочками покалывает пальцы. Слушаешь общий кранио-сакральный ритм и как бы инициируешь его через толщу этих "бугров". Как только начинает проводиться - бугор исчезает, как бы растворяется в тканях мгновенно.
Активный участник
Сядте у изголовья. Клиент на спине. Протягиваете обе руки под спину клиента до Т-12. Ваши ладони раскрыты под спиной клиента вверх. Пальцы слегка согнуты. Потом протягиваете медленно руки под паравертибральными мышцами. Там где находите "бугры" останавливаетесь, ваши пальцы лежат под буграми на мышцах, ждете пока бугры не "рассосутся". Дальше двигаетесь в том же направлении ( к голове клиента), и так останавливаетесь на каждом проблемном местЭтот приёме.
А я то что сделала!!!!

Image
Активный участник
Та то Вы сильно активная

У всех по разному.
Активный участник
•«Главное — это умение держать паузу, чем больше артист — тем больше у него пауза»
•«Не делай паузу без нужды, а уж если взяла её — тяни сколько сможешь!»
Новичок
кормящим нельзя делать массажи, направленные на коррекцию фигуры?
Активный участник
Здравствуйте. МАССАЖ ПРОТИВОПОКАЗАН ПОСЛЕ РОДОВ (бедро-обл.ягодиц-поясничная обл.!!)-ВО ИЗБЕЖАНИЕ ОТКРЫТИЯ КРОВОТЕЧЕНИЯ !!!3-4 месяца. (к слову о ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ -миома.эндометриоз - даже сегментарный нельзя делать-(обл.иннервации)ч.з. нервные корешки будет усиливаться трофика ОМА будет лучше питаться!!!!
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Site Admin
Серж, приведите источник данной информации или это Ваши умозаключения?