Текущее время: 29 дек 2025, 03:51

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 11:07

Дмитрий Таль писал(а):
Кем положено, Зуфар?

Логикой, Друг мой:)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 12:56

Зуфар Алтынбаев писал(а):
Гипотонус мышц нужно устранять, при прямом воздействии, через тонизацию.

Гипотонус мышц нужно устранять, устраняя его причину. Список возможных приводился.
А напрямую пытаться тонизировать мышцу, которая не в состоянии включиться в работу, далеко не всегда имеет смысл. Об этом уже было написано.
Кстати, как Вы, Зуфар, представляете себе устранение гипотонуса? Каким воздействием и на что?

Я не философ и не специалист в китайской медицине. Поэтому дискуссии на эти темы оставлю специалистам в этих областях.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 12:59

Логикой

Нет, Зуфар, логикой положено иное. :D

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 13:01

Логикой

такой логики я от вас не ожидала .думаете ,гипо-значит надо молотком жестко по ней ,а если пролечить гипотоничную мышцу мягко -справившись с ТТ или миофасц-укорочениями(если есть)и она вновь приобретет нормальный тонус -тогда нам просто надо возвратить ей двигательный стереотип и вернуть ей силу .И все это нежесткие меитоды .Что вы добъетесь жестким приемом на гипотоничной мышце ?будете раскапывать ей глубже могилу?что произойдет с ТТ от жестких приемов.Или в органе ассоциированным с этой гипотоничной мышцей либо в психоэмоциональной сфере?либо в биохимии которая нарушена ?что решите этим .Эту логику никак невозможно поддержать

http://massage-in-cyprus.com/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 13:10

Ольга Князева писал(а):
вот длительно вуществующий гипертонус от избыточной нагрузки я думаю может перейти в гипотонус

Вы так думаете исходя из ПК?

за Пк отвечать не буду -я с ней ни так подробно знакома .думаю так потому ,что мышцы не имеющие нормального тонуса не имеют хорошего кровоснабжения и питания и предел их выносливости снижен -ничего вечного нет -устала уработалась и финиш

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 15:40

Дмитрий Таль писал(а):
Гипотонус мышц нужно устранять, устраняя его причину

Очень правильные слова, коллега.

И на этот посыл вспомнилось - Книга о здоровой и вкусной пище состоит из двух частей - здоровая пища, вкусная пища. :)

Девяносто процентов массажистов юзают "вкусную пищу" :grin:

Дмитрий Таль писал(а):
А напрямую пытаться тонизировать мышцу, которая не в состоянии включиться в работу, далеко не всегда имеет смысл. Об этом уже было написано.

Впервые слышу об этом. Имею ввиду про вашу непрямую работу. А через что вы тонус мышцы восстанавливаете? О причинах я слышал от вас, но так и не понял о чем вы. Если не трудно, для всех нас, не сочтите за наглость, пожалуйста, еще раз о причинах. Может быть я что-то пропустил.
или ссылку на своё...

Дмитрий Таль писал(а):
Я не философ и не специалист в китайской медицине. Поэтому дискуссии на эти темы оставлю специалистам в этих областях.

Жаль, конечно...

Дмитрий Таль писал(а):
Кстати, как Вы, Зуфар, представляете себе устранение гипотонуса? Каким воздействием и на что?

У меня нет механических манипуляций. Все мои механические манипуляции - это контакт пальцев с телом пациента в местах прикрепления мышц, проекции внутренних органов и т.п.
Воздействую индукционно. Изменяю показатели напряжения, изменяю поляризацию, заставляю вибрировать клетки мембран в нужном ритме, на эти изменения идет отклик на химическом уровне выбросом определенных нейропептидов местно и по сосудистой системе. Мышца в гипертонусе расслабляется, в гипотонусе обретает нормальный тонус. Вы, видимо, до сих и не поняли метод работы через вибрации. Вибрации на руках не создаются за счет механических колебаний кисти или пальцев. Вибрации очень высокочастотные. Вибрируют сами подушечки пальцев. Мое рабочее состояние это чувство распирания в области сердечной чакры, в подушечках пальцев, по костям растекается некая нега и, иногда, навроде щекотки. А в межбровье красное пятно появляется. Был даже случай, когда я года три назад решил устроиться в один медцентр, так меня за кришнаита приняли.

Еще скажите, что в классическом массаже работают на причинах, на не на мышцах. :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 15:51

Ольга Князева писал(а):
такой логики я от вас не ожидала .думаете ,гипо-значит надо молотком жестко по ней ,а если пролечить гипотоничную мышцу мягко -справившись с ТТ или миофасц-укорочениями(если есть)и она вновь приобретет нормальный тонус -тогда нам просто надо возвратить ей двигательный стереотип и вернуть ей силу .И все это нежесткие меитоды .Что вы добъетесь жестким приемом на гипотоничной мышце ?будете раскапывать ей глубже могилу?что произойдет с ТТ от жестких приемов.Или в органе ассоциированным с этой гипотоничной мышцей либо в психоэмоциональной сфере?либо в биохимии которая нарушена ?что решите этим .Эту логику никак невозможно поддержать

Вы сейчас с кем разговариваете, Ольга? :grin:
Я и говорю, что вы, заявляя свою мягкую технику при работе с гипотонусом, по логике инь-ян, работаете жестко. Вы, а не я. Читайте внимательнее, не нужно проглатывать смысл или видеть только то, что хочется. И вообще, это была шутка, про логику философии инь-ян.

Ольга Князева писал(а):
тогда нам просто надо возвратить ей двигательный стереотип и вернуть ей силу

Расскажите как вы это делаете:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 16:06

Впервые слышу об этом. Имею ввиду про вашу непрямую работу. А через что вы тонус мышцы восстанавливаете? О причинах я слышал от вас, но так и не понял о чем вы. Если не трудно, для всех нас, не сочтите за наглость, пожалуйста, еще раз о причинах.

Ну, например:
Фасциальное укорочение. Стимуляции мышцы не требуется.
Триггерная точка. Стимуляции мышцы не требуется.
Гиперраздражимые нейромышечние веретана в другой мышце. Стимуляции мышцы не требуется.
Компрессия корешка. Стимуляции мышцы не требуется.
Компрессия нервного ствола по пути к мышце. Стимуляции мышцы не требуется.
Проблемы в кранио-сакральной системе. Стимуляции мышцы не требуется.
Нехватка витаминов или минералов. Стимуляции мышцы не требуется.
Эмоциональные проблемы. Стимуляции мышцы не требуется.
Проблемы внутренних органов. Стимуляции мышцы не требуется.
и т.д.

Большинство этих проблем решаются без воздействия на саму гипотоничную мышцу. И ни одна не предполагает каких-то агрессивных, грубых, быстрых и т.д. действий.
На саму мышцу воздействуют только при
Фасциальном укорочении
ТТ
Гиперраздражимом аппатате Гольджи
Да и то, энергичное воздействие оказывается только в последнем из этих трех стучаев.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 16:58

Расскажите как вы это делаете

лично я работаю с ослабленными мышцами по той схеме ,что советует Чикуров Ю.для коррекции слабых мышц.положение исключающее работу синергистов ,брюшное дыхание ,на вдохе преднапряжение на задержке дыхания движение слабой мышцы .и так н-раз .у ПК есть подобное -придуют мышцеположение исключакющее работу синергистов.и делают много кратное движение на сокращение ее с небольшим сопротивлением .конечно не каждый массажист работает с первопричиной -для этого надо иметь навыки и висцеральной терапии и суметь определить психоэмоциональный фактор который привел к гипотонусу и та же интоксикация организма и много чего надо знать и уметь чтоб первопричину гипотонуса найти и пролечить .но всеже для массажиста работать с гипотонусом в первую очередь это ближе к причине .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 17:40

Отлично, Дмитрий!
Может быть, вы, в качестве примера, коротко, чтобы не раскрывать всех нюансов, расскажете как устраняются "Эмоциональные проблемы...Компрессия корешка....Компрессия нервного ствола по пути к мышце."

Ольга Князева писал(а):
суметь определить психоэмоциональный фактор который привел к гипотонусу

А как вы определяете этот фактор, Ольга?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 18:50

Компрессия нервного ствола по пути к мышце

Компрессия супраскапулярного нерва в области верхнего края лопатки устраняется местным массажем. Мягко.
Эмоцииональные проблемы лечит психотерапевт или психиатр.
Компрессия корешка устраняется с помощью КСТ и мобилизации соотв. ПДС. Это в комтетенции мануального терапевта.

Зуфар, этот разговор идет уже по четвертому или пятому кругу. Не устали воду в ступе толочь?

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 19:17

А как вы определяете этот фактор, Ольга?

о наличии этого фактора ориентировочно можно судить по первому рассказу пациента о своем состоянии .есть схема взаимосвязи эмоция -орган-ассоциированная мышца.есть нейроэмоциональные точки .есть приемы провокации эмоций .есть схемы воспроизведения событий и времени возникновения реакции на стресс .с этим я знакома по книгам и по презентации Васильевой -у нее эта диагностика составляет несколько минут -Но я этого не делаю так как не обучена этому .Догадываться это одно ,а четкую диагностику сделать другое .Вы скажете -ну чего тогда стоит ваша работа на гипотоничной мышце-когда вы не подобрались к самой важной причине .Верно .У меня нет заблуждений по этому поводу .Но всеже лучше работать с полупричинным местом ,нежели давать осложнения работая с гипертонусами .примерно с таким же диагностическим подходом Васильева определяла аллергены для пациента и аромамасла необходимые для лечения .Все с теми же темпоральными провокациями ,фиксацией точек на лобных буграх и одновременным мыш.тестированием .Но этому надо поучиться (думаю не самостоятельно -а на курсах в школе .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 20:32

Ольга Князева писал(а):
думаю не самостоятельно -а на курсах в школе .

Самостоятельно можно поучиться философии. :-D

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 08:17

Дмитрий Таль писал(а):
Самостоятельно можно поучиться философии.

Самостоятельная учеба не каждому дается. А некоторых и в институте не могут научить :-D

Спасибо коллеги.

Дмитрий, не за себя я тут воду толку. Я всё равно не работаю по схемам, исключительно исходя из диагностики. Схемы нужны на первых порах. Или тем, кто не владеет философским мышлением :grin:

Последний раз редактировалось Алтынбаев Зуфар 03 сен 2010, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 09:23

Дмитрий, не за себя я тут воду толку.

А за кого Зуфар?

Не в сети Профиль