Текущее время: 21 авг 2025, 15:13
Активный участник
Женщине 60 лет.
Грыжу в шейном отделе позвоночника удалили, лет 6 назад.
.
Интересно, что эскулапы там удаляли?
60-6=54 В таком возрасте грыж в шейном отделе быть не может.
Здравствуйте, очень любопытно, это Ваши личные наблюдения? В 54 года грыж м/п дисков в шейном оп быть не может?
Новичок
Женщине 60 лет.
Грыжу в шейном отделе позвоночника удалили, лет 6 назад.
.
Интересно, что эскулапы там удаляли?
Здравствуйте, очень любопытно, это Ваши личные наблюдения? В 54 года грыж м/п дисков в шейном оп быть не может?
Мои личные? С чего вы взяли? Анатомию шейного отдела гляньте, вспомните, что такое грыжа. Почитайте, существует ли после 40 лет Nucleus Pulposus в шейном отделе.
Да, ещё обратите внимание на "Luschka Joints". Успехов.
Активный участник
- Чушь полная!!!
Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78
http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage
Активный участник
Мои личные? С чего вы взяли? Анатомию шейного отдела гляньте, вспомните, что такое грыжа. Почитайте, существует ли после 40 лет Nucleus Pulposus в шейном отделе.
Новичок
А вот вы и поройте литературу. Я вам уже все наводящие дал. Если не найдёте, тогда дам.
Вы на каких языках читаете, кроме русского?
Активный участник
Это спорный вопрос. Вот, что нашла - "Anyone can get them, but hernias in the lumbar spine are most common between 35 and 45 years of age. Cervical disk herniation is more common between 50 and 60 years of age."
http://www.antioxidants-4-life.com/herniateddisk.html
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Who is affected?
Herniated discs are most common in people in their 30s and 40s, although middle aged and older people are slightly more at risk if they're involved in strenuous physical activity. Only about 8% of herniated discs occur in the neck region.
http://www.mayfieldclinic.com/PE-HCDisc.htm
Не верь, не бойся, не проси
Эксперт
Мне кажется mtgm , нельзя о каких-то вещах в медицине высказываться безальтернативно. Известный факт, что статистически протрузия диска в шейном отделе чаще всего встречается в относительно молодом возрасте. Но существует масса примеров ( и в моей практике) о существовании протрузии в шейном отделе и в более зрелом возрасте (подтверждённые серьёзными инструментальными методами).
Кстати, в литературе, которую вы предлагаете для анализа, нет ничего такого, что опровергает это.
Медицинское обеспечение Олимпийской сборной и Кубка Девиса
Активный участник
А вот вы и поройте литературу. Я вам уже все наводящие дал. Если не найдёте, тогда дам.
Вы на каких языках читаете, кроме русского?
Короче говоря ссылки нет.
Новичок
Короче говоря, лень матушка. Проще упереться лбом, и требовать ссылки, чем самому покопаться.
1. Giles LGF, Singer KP (eds.) (1998) Clinical anatomy and management of cervical spine pain, Butterworth Heinemann Oxford
2. Taylor JR, Twomey L (2002) Funktional and applied anatomy of the cervical spine, in Grant R (Ed.) Physical therapie of the cervical and thoracis spine, Churchill Livingstone Edinburgh
Потом ещё подброшу.
Новичок
Кстати, в литературе, которую вы предлагаете для анализа, нет ничего такого, что опровергает это.
Хорошо, скажу так, практически невозможен. Литературы я ещё никакой не предлагал, когда Вы писали этот пост.
О какой протрузии можно говорить, если после 40 лет у 95% людей пульпозное ядро отсутствует? Протрузия чего тогда?
Активный участник
Короче говоря, лень матушка. Проще упереться лбом, и требовать ссылки, чем самому покопаться.
1. Giles LGF, Singer KP (eds.) (1998) Clinical anatomy and management of cervical spine pain, Butterworth Heinemann Oxford
2. Taylor JR, Twomey L (2002) Funktional and applied anatomy of the cervical spine, in Grant R (Ed.) Physical therapie of the cervical and thoracis spine, Churchill Livingstone Edinburgh
Потом ещё подброшу.
Giles LGF, Singer KP (eds.) (1998) Clinical anatomy and management of cervical spine pain, Butterworth Heinemann Oxford
читаем -
An example to highlight such a case is that of a 52-year old!!!!!
man who only experienced mild paraesthesiae in
the lateral border of the left little finger, even though
he had significant right-sided C5 -6 intervertebral disc
prolapse on CT. (Fig. 1 . 1 3 ).
Вы хотя бы читайте работы на которые пытаетесь ссылаться.
Новичок
Потом ещё подброшу.
Giles LGF, Singer KP (eds.) (1998) Clinical anatomy and management of cervical spine pain, Butterworth Heinemann Oxford
читаем -
An example to highlight such a case is that of a 52-year old!!!!!
man who only experienced mild paraesthesiae in
the lateral border of the left little finger, even though
he had significant right-sided C5 -6 intervertebral disc
prolapse on CT. (Fig. 1 . 1 3 ).
Вы хотя бы читайте работы на которые пытаетесь ссылаться.
Прочитайте всё, и не надо умничать.
Расскажите мне лучше, что такое Luschka Joints, а то, я ничего не понимаю и не читаю...
Эксперт
Зайдите на сайт к ортопедам, и там пообщайтесь.
Медицинское обеспечение Олимпийской сборной и Кубка Девиса
Новичок
Это кому адресовано? Я каждый день общаюсь с ортопедами, и не на форумах, а в живую.