Текущее время: 26 фев 2026, 18:06
Активный участник
мухи отдельно, котлеты отдельно
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Простите, а секас это опечатка или по модному?
Вообще звучит--
Да не оскуднеет рука дающего!
Эксперт
Активный участник
А это как раз и есть мое мнение.
Дорогие коллеги! У вас никогда не возникало ощущения, что мы подчас в общении с нашими пациентами выступаем в роли просителей.
Просто-таки уговариваем их заботиться о своем здоровье и делать это грамотно. А они, видите ли, сомневаются. Или считают, что их "домашние заготовки" - "это то же самое". А простая мысль, что специалист, проучившийся не один год, разбирается в этом лучше, им и в голову не приходит.
Короче говоря, я с недавних пор решил себя уважать, потому что устал слушать лозунги, начинающиеся со слов: "Медик должен...".
Да, я готов (не бесплатно разумеется) дать пациенту рекомендации по профилактике и здоровому образу жизни. Но тратить время на детальное объяснение механизма их действия - значит отнимать это время у других пациентов. Кроме того, мне оно тоже пригодится.
P.S.Евгений!Это все я написал для Вас. Извините, если получилось слишком резко. Наболело.
А вот Вашему персонажу я бы ничего этого объяснять не стал. Я бы просто выставил его за дверь и все. Хочет знать - пусть идет учиться. Считает, что сам все знает? Тем более - скатертью дорога.
Активный участник
..... Некогда, летним солнечным днем, три мудреца имели беседу о смысле существования.
- Я достиг большой степени расслабления, - говорил первый. - Я голодаю по три месяца и никакая пища для меня не существует.
- Мое расслабление выше,- возразил второй мудрец. - Я брахмачарья, тысячи обнаженных женщин будут звать меня, но я не отвлекусь от медитации.
- А вы слышали, как кто-то вчера всю ночь орал?
- Да, мы слышали,- отвечали двое.
- Это я сел себе на яйца, но было встать лень.
( Ра-Хари)
приглашаю посмеяться.!
Да не оскуднеет рука дающего!
Эксперт
Просто-таки уговариваем их заботиться о своем здоровье и делать это грамотно. А они, видите ли, сомневаются. Или считают, что их "домашние заготовки" - "это то же самое". А простая мысль, что специалист, проучившийся не один год, разбирается в этом лучше, им и в голову не приходит.
Короче говоря, я с недавних пор решил себя уважать, потому что устал слушать лозунги, начинающиеся со слов: "Медик должен...".
Да, я готов (не бесплатно разумеется) дать пациенту рекомендации по профилактике и здоровому образу жизни. Но тратить время на детальное объяснение механизма их действия - значит отнимать это время у других пациентов. Кроме того, мне оно тоже пригодится.
P.S.Евгений!Это все я написал для Вас. Извините, если получилось слишком резко. Наболело.
А вот Вашему персонажу я бы ничего этого объяснять не стал. Я бы просто выставил его за дверь и все. Хочет знать - пусть идет учиться. Считает, что сам все знает? Тем более - скатертью дорога.
Во-вторых, коллега, я ничего не защищаю, не считаю себя семи пядей во лбу, поэтому обидеть меня сложно.
Во-первых, мой персонаж хотел бы знать, зачем ему нужна профилактика, но как логичный человек, принимает аргументацию... которой пока нет.
А в главных, специалист, это не только тот, который умеет сделать, но и сказать (пример подобного положения вещей был недавно в мастер классе Экстремала... извините, но после его аргументов, которые критики никакой не выдерживают, я к нему не только не пойду, но и не посоветую... хотя возможно, делает он очень хорошо). Причем сказать убедительно, доказательно. Это признак того, что он разбирается в предмете. Тяжка не только болезнь, но и непонимание того, что там происходит, и чего ожидать дальше.
К кому идет больной? И много ему там объясняют?
Я не предлагаю стать вашему пациенту/клиенту закадычной подружкой для бесед, но правильно и вовремя сказанное сделает вас ему понятнее, и поднимет к вам у него доверие. А это дополнительные очки профессионализма, которые в конечном счете становятся вашими деньгами...
Мне неинтересно никого носом макнуть... мне интересно поднять престиж профессии, пусть я и делаю это интересным для меня способом. =)))) Ну, посмеяться я всегда рад =)
ПС. Если отвлечься и посмотреть на ответы со стороны... их нет, и они начинают склоняться в сторону "ну и сам дурак"...
А это повод задуматься...
Эксперт
Уметь сказать убидеительно, доказательно это еще и признак осознанных действий специалиста. Убежденность в своих правильных действиях подкрепляет действия специалиста на энергетическом уровне.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Во-первых, мой персонаж хотел бы знать, зачем ему нужна профилактика, но как логичный человек, принимает аргументацию... которой пока нет.
Вот этого я пока и не услышал.
Его слова запросто можно истолковать: "А слабо вам меня убедить?"
Т.е. присутствует изначальная установка на неприятие каких бы то ни было аргументов. Таким человеком как правило движет обычный спортивный интерес и стремление к самоутверждению , а не желание узнать для себя что-то новое. Спорить с ним просто не имеет смысла.
Но, может, Вы имели ввиду другой вариант, когда человек приходит сословами:"Объясни мне, что я делаю неправильно!" Это другое дело. Здесь заинтересованность налицо. Есть шанс, что он не пропустит мои доводы мимо ушей, продолжая при это упрямо повторять: "Ну а где же аргументы?" Он хотя бы попробует, то , что я ему советую. Тогда часть вопросов отпадет сама собой, а на остальные я постараюсь по возможности ответить.
Короче, я за объяснения в процессе работы, а не вместо нее.
Эксперт
Ладно, коллега, не хотите, не дою я вас... Да и ни кого.
У Зуфара только хватило смелости сказать, что он не умеет аргументировать, а потому не делает этого... Тоже ведь мужество, между прочим...
Начну сам, по кусочкам и с подсказками... Вряд ли я открою какие-нть тайны... просто ими пользоваться надо уметь.
Никому не говорит ничего такой термин, как "функциональный резерв"?
Эксперт
Согласно теоретических представлений функциональный резерв можно выразить как соотношение между уровнем функционирования системы и степенью напряжения регуляторных механизмов.
Опираясь на эти теоретические представления, которые, кстати, имели покрепление экспериментальное, нужно держать организм в состоянии, который не подвергается разрушительным воздействиям стресса. Очень, вроде бы, благородное занятие и очень человечное. Но, лишь "вроде бы". Организм, который не подвергается таким напряжениям, в конечном счете слабнет физически и слабнет на иммунном уровне.
Боль, которая причиняет страдания, заставляет организм сопротивляться, организм тренируется. Поэтому я всегда говорю своим пациентам - приходите ко мне при появлении боли.
Евгений, вы мимо со своим заключением. Если бы мне было нужно, я бы нашел аргументы в пользу профилактики на массажном столе. Но я еще рекомендую в виде профилактики здоровый образ жизни и осознанную жизнь. Жизнь в состоянии присутствия позволяет человеку видеть свои действия, мысли и исключать из своей жизни отравляющие воздействия ядов-страстей.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Ну, мимо, значит мимо... звыняйте коли что не так. Но все равно, вы единственный, ктоо ответил по теме.
Ладно... функциональный резерв... эээ, коллега, а можно в будущем попроще, человеческим языком, так чтобы и нашему пациенту было понятно?
Функциональный резерв (в данном случае организма, который у нас только что отлечился) - это тот самый резерв, который нужен для выполнения функций. Причем, желательно, чтобы кроме выполнение этих функций, еще бы и немного оставалось, про запас... на всякий случай. Ну, это желательно.
Итак, функциональный резерв, это некий объем сил, который организм использует для своих функций. У кого-то он больше, у кого-то меньше. Есть часть этого объема доставшаяся от рождения, а есть часть, которая "набрана" или которая имеет возможность быть набранной организмом.
Чем и как происходит набор организмом объема функционального резерва? Или по другому, как организм (человек) может увеличить имеющийся у него объем функционального резерва (стать способным выполнять больше функций (нести большую нагрузку))?
Участник
Евгений,Вы сами занимаетесь массажем,а не знаете какие аргументы приводить больному,чтобы он Вас не забывал и наведывался за профилактикой.У меня,например,доводы: результаты от массажа.Я думаю,что после моего массажа Вам не сразу бы захотелось переходить ко второй части Вами предложенного,хотя никоим образом не хочу принизить Ваш потенциал.
Уговаривать быть здоровым глупо.Объяснять?-у каждого специалиста свое видение проблемы и свои аргументы.И вряд ли Вы сможете объясниться аргументвми Зуфара.И каждый больной слышит в первую очередь то,что хочет слышать.
Вешать лапшу,видя что клиент(ка) молод(а) и грозить им остеохондрозом-значит преследовать наживу.А соблюдая чистоту помыслов,можно женскую половину заинтересоватьуходом за собой любимой, а мужскую половину- например-способ освободиться от стресса раз в неделю.А дальше уж,что у человека в приоритете:водка,женщины или еще что-нибудь.
А хотите изменить мир(людей),измените себя
С уважением
Эксперт
Здравствуйте, приехали... я вас тоже люблю. Я задаю вопросы, ожидая ответов. Не дожидаясь ответов, я рассказываю сам. Вы либо поо делу, либо никак, ладно?
Я говорил, для меня это не доводы... это результат лечения. Будет ли профилактика такой же успешной после вашего массажа? Никто не убедил. Да и не взялся, что самое непонятное для меня. Хотя многие(!) утверждают, что профилактика - лучше всего... А чем ваш массаж отличается при лечебной процедуре, от профилактической? И тд.
Думайте, думайте...
А вы не уговаривайте. А вот объяснений и не было, несмотря на то, что каждый специалист имеет свое видение...
Возможно не смогу... возможно... кто знает...
А хотите изменить мир(людей),измените себя

Советы изменить себя обожаю больше всего... Чем-то они мне напоминают простой диагноз - "у самого рожа кривая".
Эксперт
Наверное, я опять буду понятен ограниченному числу заинтересованных. Лишь бы вам, Евгений, я был понятен, а вы, думаю, сможете перевести мой язык на более понятный другим
Я сам люблю упрощать всё до примитизма, но тут не получается.
Причина наших соматических проблем, на мой скромный вгляд и всего восточного прогрессивного сообщества медиков
, лежит в психо-эмоцинальной области функционирования человеческого организма. Рассматривать соматические проблемы в отрыве от этой области это все равно что рассматривать функционирование мышцы отдельно от единой мио-фасциальной системы, как будто эта мышца находится в пустом пространстве.
Если человек, согласно закона причин и следствий, от рождения имеет некий набор "заслуг", то это и будет определять его объем запаса жизненной энергии. Подобное притягивает подобное (яблоко от яблони далеко не падает) и этот принцип будет определяющим в объеме врожденных "заслуг" - от здоровых родителей здоровые дети, от больных родителей больные и за грехи родителей отвечают дети.
Врожденный запас жизненной энергии, который является определяющим в функционировании систем организма, может быть расстраченным. но может быть и преумноженным. Если человек воспитывается в духе любви, то объем будет преумножен. Если же человек пребывает в зависти, гневе, обиде и т.п., то может объем жизненной энергии будет расстрачиваться на психо-эмоцианальные переживания.
К примеру, допустим, что для нормальной функции всех систем организма человеку нужно энергии в объеме 1ед. Появляются психо-эмоцианальные переживания обиды. Эти переживания создают некую конструкцию обиды. Для удержания этой конструкции в виде функциональной системы "обида" нужно энергии в объеме 0,1ед. Эта энергия изымается из общего объема жизненной энергии. Для функций всей системы остается 0,9ед при потребности 1ед. Образуется дефицит энергии и где-то будет не доставать энергии для нормальной функции какой-то составляющей какой-то системы.
Если у человека обижаться разовьется в привычку, то может наступить такой период, что для удержания конструкций всех обид будет тратиться столько энергии, что наступить острый недостаток (дефицит) энергии. А если к этим потерям добавятся потери на удержание конструкций "зависть", "гнев", "привязанность к алкоголю, наркотикам, к пустым мыслям и т.п.", то человек уже будет совершенно больным.
И вот такой больной приходит к массажисту, который начинает устранять все соматические проблемы, которые были сформированы в психо-эмоцианльной области. Причинно-следственные связи имеют как прямую зависимость, так и обратную. Устраняя проблемы на соматическом уровне устраняются на психо-эмоцианальном ( в идеале).
Человек стал здоровый и радостный. Массажист говорит ему - Вы приходите каждый, к примеру, четверг, пятницу и субботу на профилактику. А что нужно устранить, чтобы устранить проблему? Конечно же, нужно устранить вредные привычки. Можно устранить привычки через тело, но для этого нужно не просто массаж.
У меня был некоторый опыт профилактики. Зная истинные причины соматических проблем, я вектор своих телесных манипуляций направлял на это причинное поле. Но в жизни человека начинали просиходить неожиданные для него события - менялись его круг общения, кругозор, шкала ценностей, так как менялись внутренние вибрации организма. Не все готовы к таким радикальным изменениям в своей жизни - были обиды на меня, упреки на то, что я, дескать, полез туда, куда не нужно было и т.п. Я отказался от этой практики.
Эксперт
Просто цитата:
"Чувствительность и соответствующий порог восприятия раздражителей дендритами нейрона-рецептора зависят от настройки ОФС и физического состояния человека. При многократном раздражении рецепторов пороги возбуждения нейронов повышаются и наступает привыкание или потеря чувствительности (огрубление) как адаптация к суровым условиям внешней среды."
Профилактические процедуры не позволяют повышать пороги возбуждения. И наоборот, тренировка НС через критические возбуждения есть профилактика:)