Текущее время: 22 янв 2026, 09:33
Активный участник
Виктор_Иванович
ну простите, настроение сгодня очень игривое..
Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)
Активный участник
ну вы прям совсем!!! мы же не мальчики - это им все просто дается
Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)
Активный участник
небольшие трудности в процессе проведения эксперимента... или большие?
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Оххх...
нет слов...это жестко.
аня васильева
Когда у человека хорошое настроение он позитивен и продлевает себе и другим жизнь.
Аня я не обижаюсь, правда.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
ну, это смотря где пить будем...
если кому еще продлить надо - всегда рада
Активный участник
вот так вот... и еще меня в жестокости обвинили...
злые вы... уйду я от вас.... Спокойной ночи!
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Lana
вы о чем? вы куда?
Активный участник
я вот еще бы с вами побыла, но мой грипп настоятельно советует принять горизонтальное положение... угрожает... придется подчиниться.
болею,знаете ли....
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Lana
Ну вы пожалуйста возвращайтесь!
Варенье для вас заныкаю.
Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
это правильно, а пока можно и водочки, для внутренней дэзэнфэкции, выздоравливайте!
Активный участник
А вы ваш грипп чесночком...!
Выздаравливайте,будим вас ждать.
Спокойной ночи.
Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
спасибо, уж заради фейху..фейхо... варенья из фейхоа обязательно вернусь...
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Lana
спокойной ночи!
Активный участник
Вернёмся к пятке без водочно-вареньевых компрессов на серчечно-чайном фоне.
Со стопами очень хорошо знаком, пятками, в частности. Приходилось работать и с бывшыми десантниками, и с горе-каратистами, с травмированными в ДТП, спортсменами различных направлений спорта. Интересных случаев много, всем помогал. Особенность в том, что боль убрать легко, но эксплуатационные характеристики после этого, у всех будут разные. Часто бывает так, что при нормальной ходьбе всё будет чувствоваться здоровым, а при длительной, или активной нагрузке, частично боли возвращаются, и после этого необходимо опять помогать.
Обратился мужчина по поводу того, что по заднему контуру пятки нарастает кожа, примерно с палец толщиной, лопается в кровавые трещины. Последние 20 лет жизни, год работал, чтобы потом месяц на различных курортах лечить ноги. Результат всегда был кратковременный. После постановки копчика на место, за неделю кожа на пятках пришла в норму. Представляете его состояние. 20 лет мучений, и все финансы на восстановление. Про травму копчика рассказал следующее: ...Срочная служба в десанте. Во время одного из прыжков, был порыв ветра, возле самой земли. На земле были камни, и приземление было одной ногой на камень, не устоял, ветром дёрнуло парашют, ударился копчиком о камень.... По молодости не обратил внимания, поболело, и прошло. Но на пятках с тех пор кожа и нарастала. Просто никто не связал эти два факта.
Пятый год постоянно работаю с теннисисткой, Алисой Клейбановой. Часто приходится играть на жёстких кортах. Нагрузка на голеностоп, особенно на пятки, очень большая. Порой они просто горят. Править всегда удаётся, на стопах привожу в порядок каждую косточку в отдельности (их там 26). Её бабушка, 1937 г.р., практически здорова. Ранее была очень сильно сутулая, почти горбатая. её сын, отец Алисы, говорит, что такая сутулость у неё была столько, сколько он себя помнит. Был сильный наклон таза вперёд, и вбок. Разница в длинне ног, при замере на массажной кушетке, порядка 15 - 20 см. Сейчас длинна ног выровнена, таз поставлен на место, позвоночник выпрямлен, функция по всей длинне слизистой восстановлена (мочеполовая, ЖКТ, носоглотка, глаза). На ногах был сильный варрикоз, сейчас иногда часть вен немного синеет, но после нагрузки. Помимо этого, полностью ушёл астигматизм (массаж глаз и слизистой глазницы, есть все документы, несколько дней назад приобрела новые очки, т.к. улучшение зрения. астигматизм был 5 лет). Именно на Жанне Петровне я разработал способ устранения морщин и восстановления зоны под глазами, выравнивание носогубной складки. Суть в восстановлении надкостницы, что привело к восстановлению нормального кровоснабжения проблемных мест, а это стимулировало деление клеток, и восстановление нормальной толщины мягких тканей. Со слов её сына (отца Алисы), ...когда приезжаем на дачу, то я после работы всегда лягу отдохнуть, а она на веранде чаю попьёт, и снова что-то делает...
Жанна Петровна третий год за внучку учится в спортивном институте, пишет все лекции (владеет стенографией). Алиса, когда приезжает в Москву в промежутке между соревнованиями, читает все эти лекции, потом сдаёт. Жанна Петровна говорит, что сейчас ей по этажам института ходить стало очень легко, чувствует себя она так, как когда ей было 60 лет. (фамилия указана потому, что получено разрешение делать ссылку по результатам)
С геронтологией я немного отвлёкся, просто хотел сказать, что порядок наводится в любом возрасте, а у пожилых результаты даже лучше, чем у молодых. Чтобы восстановить пластичность голеностопа, а затем всей соединительной ткани стопы, я восстанавливаю пластичность стыка малой берцовой и большой берцовой кости. над пяткой есть две выступающие косточки. Я их немного смещаю (шевелю туда/сюда). Иногда, на первых порах, такая процедура болезненна, но потом будет хорошо. Ахилл расслабляю до степени мягкой пластичной верёвки. зона реанимации находится на пяточной и части таранной кости.
Внимание - болезнено!!!
Методику подглядел у одного корейца. Он ставил иголки в самый больной участок, но затем по всей длинне ноги уходили боли, но сами иглы переносятся очень трудно. Чтобы обезболить, я шевелю стопу одной рукой, а второй, пальцем, убираю напряжение с ахилла, места его крепления к пяточной кости, а затем восстанавливаю везде, где можно достать. Делаю так с двух сторон ахилла. Двигать стопу надо обязательно, тогда делается безболезненно, быстро, без применения сильного давления. (ведь главная задача - это не угробить самого массажиста)
Активный участник
Иванов Александр
в принципе, что-то подобное я с ней и делала, добавила немного краниосакралки, постизометрической реалаксации (больше для икроножки) и дренажа, поскольку идет застой... все хорошо, но ненадолго... не могу зафиксировать результат, что-то не довожу... ну думаю, все-таки копчик еще хорошо надо проработать и сильно похудеть... плоскостопие приличное, да еще и вес на свод давит, а работа стоячая...