Текущее время: 12 авг 2025, 18:02

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 08:25

Ни как ни думала,что мой вопрос, будет так бурно обсуждаться! :Yahoo!: Проблема ,действительно,встречается часто.Но я вывод сделала правильный-такой массаж должен делать специалист,а ни как, ни я :advice: .Однозначно,буду отказывать в таких случаях :nono: .А тем ,кого интересует,как можно приходить к мужикам на массаж,тем более :beer: ,к пьяным-я отвечу в личку. :Rose:

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 10:51

Волна писал(а):
Ни как ни думала,что мой вопрос, будет так бурно обсуждаться!

Вопрос идеологический, почти религиозный. :lol:

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 11:00

уже боюсь ,отвечать....уходим от темы... :crazy:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 12:50

Виктор_Иванович писал(а):
(до 6 утра бухать...) и сразу на массаж.

:grin: :grin: :grin:
не все встают в 6... для многих это еще глубокая ночь.
Поэтому - с чего вывод о "сразу"????????
Замечу, что вреден не алкоголь, а злоупотребление. Организм даже имеет некое фоновое содержание. А для сердца, после определенного возраста даже Чазов рекомендовал регулярно по чуть чуть. Любим мы шаблонами размахивать... ох любим.

постараюсь по пунктам.
- Насколько я понял, человек ранее знакомый. Потому судить можно.
- Похмелительный массаж по технике мягкий и расслабляющий.
- Какой рабочий день и работа? речь шла в обед, около 15 часов. (первый пост 14-53) видимо от переферийного похмелья отличие в том, что столичные не бегут на работу к 8 )))) да еще с похмела. Даже планктон звонит и отпрашивается до обеда.
- Пока делаю тему про похмелье и массаж на своем форуме. По его мотивам можно и мастер-класс.))))

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Последний раз редактировалось Яков 28 мар 2012, 02:21, всего редактировалось 5 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 13:17

Андрей, интересная тема - похмельная процедура :) И прекрасное замечание, что сначала нужно понять что, а потом подумать чем помочь. Прямо отдельная тема – Похмельное СПА )))

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 13:52

Вот,вот,надо открыть такую тему...А я добавлю по этому случаю еще то ,что выпивал этот товарищ с другом :friends: ночью,всего бутылку коньяка. :shock: :beer: .Парень то молодой,36 лет.Говорил,что жена ему часто по утрам поглаживает голову,когда он в таком состоянии бывает.(кстати,жена тоже массажист,только по детскому массажу,но в тот момент была где то в отъезде).так то.... :ROFL:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 14:08

Похмельный синдром-это уже интоксикация,причем даже опытные наркологи и токсикологи не сразу могут определить,находится организм в гидратации или же в дегидратации,откуда уже строится детокс терапия,и здесь же еще идет обострение на фоне интоксикации ранее явных или скрытых заболеваний,а а стиненция может начаться и через 4-6 часов после прекращения употребления,даже если это употребление было не запойным,а инсультная атака может развиться и через 2-4 часа после прекращения возлияния.Я Вам вот что хочу сказать,все шуточки и прибауточки по поводу похмелья,что мол это все фигня,щас быстренько поправим часто приводит к плачевным ситуациям,это все от недопонимания серьезности состояния организма и будущих последствий.Когда работал у Чазова мой знакомый массажист как раз погорел на этом самом пресловутом похмельном массаже,и делал с точки зрения физиологии все правильно,но не смог определить состояние гидратации и дегидратации,отсюда вовремя не заметил инсультную атаку.Высокопоставленный пациент умер в реанимации,дело это тогда сумели замять.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 14:21

Согласна с вами.Для себя я определила уже -этим массажем заниматься на стоит..Но ,вот,здесь на форуме,мнения коллег ,расходятся... :-o В жизни часто приходилось слышать,как спорят врачи..Или ,как один врач ставит диагноз-артроз,а другой-остеохондроз... :waiting:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 15:54

Я же говорю - спор идеологический.
Человек, который регулярно выпивает, никогда не скажет, что это вредно. Всегда найдутся аргументы, что пить малыми дозами в неограниченном количестве полезно.

Вот я знаю, что фастфуд вреден, но иногда ем. Только при этом не говорю, что это полезно. Вредно это, вредно.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 16:40

Тогда я,тоже могу сказать так-массажик я сделала мужичку,только это не есть хорошо.... :advice: но,он остался жив,и это меня радует... :dancing: :Yahoo!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 17:03

DRAVES писал(а):
Похмельный синдром-это уже интоксикация,причем даже опытные наркологи и токсикологи не сразу могут определить,находится организм в гидратации или же в дегидратации,откуда уже строится детокс терапия,и здесь же еще идет обострение на фоне интоксикации ранее явных или скрытых заболеваний,а а стиненция может начаться и через 4-6 часов после прекращения употребления,даже если это употребление было не запойным,а инсультная атака может развиться и через 2-4 часа после прекращения возлияния.Я Вам вот что хочу сказать,все шуточки и прибауточки по поводу похмелья,что мол это все фигня,щас быстренько поправим часто приводит к плачевным ситуациям,это все от недопонимания серьезности состояния организма и будущих последствий.Когда работал у Чазова мой знакомый массажист как раз погорел на этом самом пресловутом похмельном массаже,и делал с точки зрения физиологии все правильно,но не смог определить состояние гидратации и дегидратации,отсюда вовремя не заметил инсультную атаку.Высокопоставленный пациент умер в реанимации,дело это тогда сумели замять.

Ну вот, хоть что -то по существу.
Попозже отвечу)

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 17:29

Виктор Иванович! да я бы ,с удовольствием! Это значит,что забросить массаж,года ,на три.. :cry: .И дома не бывать,ежедневно,с утра,до вечера, :fool: И в субботу,кстати,тоже. :no: вот,все это -меня тормозит.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Массаж и похмелье

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 10:25

DRAVES писал(а):
и здесь же еще идет обострение на фоне интоксикации ранее явных или скрытых заболеваний,а а стиненция может начаться и через 4-6 часов после прекращения употребления,даже если это употребление было не запойным,а инсультная атака может развиться и через 2-4 часа после прекращения возлияния.Я Вам вот что хочу сказать,все шуточки и прибауточки по поводу похмелья

Ключевой момент здесь - это развитие скрытых заболеваний.
Действительно, похмелье может вытащить на свет божий то, о чем сам человек не подозревал. И действительно главные мишени - сердце и мозг.
К перечню мог бы добавить трех хороших знакомых... 1й - в 35 с похмелья на солнышке поработал в огороде .... сердце. Курил. Второй - с похмелья пошел в погреб, споткнулся... упал ... инфаркт. Был большой любитель выгонять похмелье пробежкой по лесу, километров 5. Третий - под градусом на солнышке два часа стругал доски... остановка сердца.
Для чего я это написал?
Сам по себе массаж, если его не делать грубо, и не нарушать последовательности абсолютно ничем повредить не может. Как и в приведенном примере уважаемым "DRAVES". Пациент был мертв еще до массажиста, только не знал об этом, как и массажист, действия которого никак не повлияли на процесс. Конечно, был бы правильный диагноз, подключи вовремя толкового реаниматолога... спасли бы... возможно.... а возможно и нет, а если бы и спасли то - на неделю или месяц... кто знает.
То есть, конечно смерть при похмелье возможна, но массаж к ней не ведет. Более того, скорая отказывает похмельным. Массаж - очень существенно облегчает и опасность не увеличивает. Если кто то считает, что увеличивает - с удовольствием обсужу механизм увеличения. Итак мы челу можем помочь а можем бросить... Это конечно дело каждого.
Могу добавить, что я 5 раз видел смерть в метро. Но езжу. Еще больше видел на дорогах - но езжу. Видел смерть и от похмелья - но пью и буду пить.
Кстати подобная смерть очень даже возможна во время секса. Что, теперь и от этого отказаться? Секс дает реально серьезный шанс реализовать скрытые проблемы, гораздо больше чем массаж. Посмотрите фильм "тело как доказательство"
Согласен полностью, что нового клиента в похмелье брать не нужно. А вот помочь постояннику...
Таль прав - вопрос сугубо личностный и идеологический.

Клиент (не люблю слово пациент в отношении массажа) может умереть на столе и безо всякого похмелья. Перечень подобных случаев может быть даже более обширным, чем похмельные... Давайте тогда дружно бросим и массаж.... Андрей Мочалов может рассказать свой такой случай. Сердце остановилось. Человек был трезв и выглядел здоровым. Ладно он сумел запустить... все обошлось.
НО! приведенный пример показал, что нужно и важно открыть тему по обсуждению подобных случаев.
Такие клиенты (я о примере уважаемого "DRAVES") - это мина замедленного действия, которая может взорваться под руками любого из нас.... Не зависимо от стажа и образования. Как вычислить такое... хотя бы примерно ...Думаю тема нужная.

А что до похмелительного массажа, думаю Лана права, надо показать. Попробую на ближайшей встрече. Это ведь можно назвать экзотическим массажем?

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 13:30

Категорически не согласен с Яковым по поводу полных нулей после медучилища,особенно фельдшерских отделений,где обучение идет около четырех лет и студентов опрашивают по теме каждый день,поэтому они выходят с приличной медицинской базой.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 14:10

Доброе время уважаемые коллеги. Волна действительно затронула очень интересную тему. Молодец.
Хотел бы поддержать Якова по вопросу делать или не делать массаж.... это, чуть позже.

Кузьмич писал(а):
Яков писал(а):
вы хотите сказать, что медики со средним мед образованием что то знают кроме места клизмы и укола?
Ни хрена они ничего не знают, пока на работе от врачей лет за 5 не наберутся....

Яков писал(а):
что знания медучилища - ничего не стоят и выпускник полный ноль.

Уважаемый Яков, полегче пожалуста!
Безусловно любой врач в теоретической "дуэли" заткнет за пояс любую медсестру. Образование разное, но и цели различные. Врач не занимается уходом за больными, а медсестра - лечением. Врачи и средний медперсонал составляют единое целое в процессе лечения. По этому редуцировать роль медсестры до уровня "укольльщика" и "клизмотыкателя" просто хамство. К сожалению это типичная позиция новоиспеченных "богов в белых халатах".
Вы видимо хотели, образно говоря - надавать по шее - Виктору Ивановичу, но при чем здесь весь средний медперсонал?

.....но при чем здесь весь средний медперсонал?- Кузьмич прав.

http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»

Не в сети Профиль