Текущее время: 12 авг 2025, 18:02
Активный участник
Ни как ни думала,что мой вопрос, будет так бурно обсуждаться! Проблема ,действительно,встречается часто.Но я вывод сделала правильный-такой массаж должен делать специалист,а ни как, ни я
.Однозначно,буду отказывать в таких случаях
.А тем ,кого интересует,как можно приходить к мужикам на массаж,тем более
,к пьяным-я отвечу в личку.
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Главный модератор
Вопрос идеологический, почти религиозный.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
уже боюсь ,отвечать....уходим от темы...
Модератор

не все встают в 6... для многих это еще глубокая ночь.
Поэтому - с чего вывод о "сразу"????????
Замечу, что вреден не алкоголь, а злоупотребление. Организм даже имеет некое фоновое содержание. А для сердца, после определенного возраста даже Чазов рекомендовал регулярно по чуть чуть. Любим мы шаблонами размахивать... ох любим.
постараюсь по пунктам.
- Насколько я понял, человек ранее знакомый. Потому судить можно.
- Похмелительный массаж по технике мягкий и расслабляющий.
- Какой рабочий день и работа? речь шла в обед, около 15 часов. (первый пост 14-53) видимо от переферийного похмелья отличие в том, что столичные не бегут на работу к 8 )))) да еще с похмела. Даже планктон звонит и отпрашивается до обеда.
- Пока делаю тему про похмелье и массаж на своем форуме. По его мотивам можно и мастер-класс.))))
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Последний раз редактировалось Яков 28 мар 2012, 02:21, всего редактировалось 5 раз(а).
Активный участник
Андрей, интересная тема - похмельная процедура И прекрасное замечание, что сначала нужно понять что, а потом подумать чем помочь. Прямо отдельная тема – Похмельное СПА )))
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Вот,вот,надо открыть такую тему...А я добавлю по этому случаю еще то ,что выпивал этот товарищ с другом ночью,всего бутылку коньяка.
.Парень то молодой,36 лет.Говорил,что жена ему часто по утрам поглаживает голову,когда он в таком состоянии бывает.(кстати,жена тоже массажист,только по детскому массажу,но в тот момент была где то в отъезде).так то....
Активный участник
Похмельный синдром-это уже интоксикация,причем даже опытные наркологи и токсикологи не сразу могут определить,находится организм в гидратации или же в дегидратации,откуда уже строится детокс терапия,и здесь же еще идет обострение на фоне интоксикации ранее явных или скрытых заболеваний,а а стиненция может начаться и через 4-6 часов после прекращения употребления,даже если это употребление было не запойным,а инсультная атака может развиться и через 2-4 часа после прекращения возлияния.Я Вам вот что хочу сказать,все шуточки и прибауточки по поводу похмелья,что мол это все фигня,щас быстренько поправим часто приводит к плачевным ситуациям,это все от недопонимания серьезности состояния организма и будущих последствий.Когда работал у Чазова мой знакомый массажист как раз погорел на этом самом пресловутом похмельном массаже,и делал с точки зрения физиологии все правильно,но не смог определить состояние гидратации и дегидратации,отсюда вовремя не заметил инсультную атаку.Высокопоставленный пациент умер в реанимации,дело это тогда сумели замять.
- С Уважением.
Активный участник
Согласна с вами.Для себя я определила уже -этим массажем заниматься на стоит..Но ,вот,здесь на форуме,мнения коллег ,расходятся... В жизни часто приходилось слышать,как спорят врачи..Или ,как один врач ставит диагноз-артроз,а другой-остеохондроз...
Главный модератор
Я же говорю - спор идеологический.
Человек, который регулярно выпивает, никогда не скажет, что это вредно. Всегда найдутся аргументы, что пить малыми дозами в неограниченном количестве полезно.
Вот я знаю, что фастфуд вреден, но иногда ем. Только при этом не говорю, что это полезно. Вредно это, вредно.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Тогда я,тоже могу сказать так-массажик я сделала мужичку,только это не есть хорошо.... но,он остался жив,и это меня радует...
Модератор
Ну вот, хоть что -то по существу.
Попозже отвечу)
Группа школы
Активный участник
Виктор Иванович! да я бы ,с удовольствием! Это значит,что забросить массаж,года ,на три.. .И дома не бывать,ежедневно,с утра,до вечера,
И в субботу,кстати,тоже.
вот,все это -меня тормозит.
Модератор
Ключевой момент здесь - это развитие скрытых заболеваний.
Действительно, похмелье может вытащить на свет божий то, о чем сам человек не подозревал. И действительно главные мишени - сердце и мозг.
К перечню мог бы добавить трех хороших знакомых... 1й - в 35 с похмелья на солнышке поработал в огороде .... сердце. Курил. Второй - с похмелья пошел в погреб, споткнулся... упал ... инфаркт. Был большой любитель выгонять похмелье пробежкой по лесу, километров 5. Третий - под градусом на солнышке два часа стругал доски... остановка сердца.
Для чего я это написал?
Сам по себе массаж, если его не делать грубо, и не нарушать последовательности абсолютно ничем повредить не может. Как и в приведенном примере уважаемым "DRAVES". Пациент был мертв еще до массажиста, только не знал об этом, как и массажист, действия которого никак не повлияли на процесс. Конечно, был бы правильный диагноз, подключи вовремя толкового реаниматолога... спасли бы... возможно.... а возможно и нет, а если бы и спасли то - на неделю или месяц... кто знает.
То есть, конечно смерть при похмелье возможна, но массаж к ней не ведет. Более того, скорая отказывает похмельным. Массаж - очень существенно облегчает и опасность не увеличивает. Если кто то считает, что увеличивает - с удовольствием обсужу механизм увеличения. Итак мы челу можем помочь а можем бросить... Это конечно дело каждого.
Могу добавить, что я 5 раз видел смерть в метро. Но езжу. Еще больше видел на дорогах - но езжу. Видел смерть и от похмелья - но пью и буду пить.
Кстати подобная смерть очень даже возможна во время секса. Что, теперь и от этого отказаться? Секс дает реально серьезный шанс реализовать скрытые проблемы, гораздо больше чем массаж. Посмотрите фильм "тело как доказательство"
Согласен полностью, что нового клиента в похмелье брать не нужно. А вот помочь постояннику...
Таль прав - вопрос сугубо личностный и идеологический.
Клиент (не люблю слово пациент в отношении массажа) может умереть на столе и безо всякого похмелья. Перечень подобных случаев может быть даже более обширным, чем похмельные... Давайте тогда дружно бросим и массаж.... Андрей Мочалов может рассказать свой такой случай. Сердце остановилось. Человек был трезв и выглядел здоровым. Ладно он сумел запустить... все обошлось.
НО! приведенный пример показал, что нужно и важно открыть тему по обсуждению подобных случаев.
Такие клиенты (я о примере уважаемого "DRAVES") - это мина замедленного действия, которая может взорваться под руками любого из нас.... Не зависимо от стажа и образования. Как вычислить такое... хотя бы примерно ...Думаю тема нужная.
А что до похмелительного массажа, думаю Лана права, надо показать. Попробую на ближайшей встрече. Это ведь можно назвать экзотическим массажем?
Группа школы
Активный участник
Категорически не согласен с Яковым по поводу полных нулей после медучилища,особенно фельдшерских отделений,где обучение идет около четырех лет и студентов опрашивают по теме каждый день,поэтому они выходят с приличной медицинской базой.
- С Уважением.
Активный участник
Доброе время уважаемые коллеги. Волна действительно затронула очень интересную тему. Молодец.
Хотел бы поддержать Якова по вопросу делать или не делать массаж.... это, чуть позже.
Ни хрена они ничего не знают, пока на работе от врачей лет за 5 не наберутся....
Уважаемый Яков, полегче пожалуста!
Безусловно любой врач в теоретической "дуэли" заткнет за пояс любую медсестру. Образование разное, но и цели различные. Врач не занимается уходом за больными, а медсестра - лечением. Врачи и средний медперсонал составляют единое целое в процессе лечения. По этому редуцировать роль медсестры до уровня "укольльщика" и "клизмотыкателя" просто хамство. К сожалению это типичная позиция новоиспеченных "богов в белых халатах".
Вы видимо хотели, образно говоря - надавать по шее - Виктору Ивановичу, но при чем здесь весь средний медперсонал?
.....но при чем здесь весь средний медперсонал?- Кузьмич прав.
http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»