Текущее время: 30 дек 2025, 17:17

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 19:28

Зуфар писал(а):
Просто цитата:
"Чувствительность и соответствующий порог восприятия раздражителей дендритами нейрона-рецептора зависят от настройки ОФС и физического состояния человека. При многократном раздражении рецепторов пороги возбуждения нейронов повышаются и наступает привыкание или потеря чувствительности (огрубление) как адаптация к суровым условиям внешней среды."...

Красиво это вы про дендриты... :grin:

Зуфар писал(а):
Причина наших соматических проблем, на мой скромный вгляд и всего восточного прогрессивного сообщества медиков , лежит в психо-эмоцинальной области функционирования человеческого организма... ... Человек стал здоровый и радостный. Массажист говорит ему - Вы приходите каждый, к примеру, четверг, пятницу и субботу на профилактику. А что нужно устранить, чтобы устранить проблему? Конечно же, нужно устранить вредные привычки. Можно устранить привычки через тело, но для этого нужно не просто массаж... ...Не все готовы к таким радикальным изменениям в своей жизни...

Кто еще хочет поговорить про необходимость профилактики? :grin:

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 21:35

Зуфар

Вот иногда Вы просто профессор, а иногда действительно умные вещи говорите... даже не знаю как к Вам оноситься... :eek:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 07:21

Евгений писал(а):
Кто еще хочет поговорить про необходимость профилактики?

Дык, еще вы ничего не сказали в пользу профилактики. Хотелось бы услышать вашу интерпретацию профилактики. У меня есть аргументы и в пользу профилактики :grin:
Хочу сравнить свои с вашими. Может быть мы об одном :)

Евгений писал(а):
Красиво это вы про дендриты...

Могу еще краше про микровибрации как средство коммуникации :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 07:22

Экстремал
не надо относиться ко мне серьезно, друг мой :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 08:14

По многочисленным заявкам коллеги Зуфара, продолжаю =)

Евгений писал(а):
Итак, функциональный резерв, это некий объем сил, который организм использует для своих функций. У кого-то он больше, у кого-то меньше.

Чем и как происходит набор организмом объема функционального резерва? Или по другому, как организм (человек) может увеличить имеющийся у него объем функционального резерва (стать способным выполнять больше функций (нести большую нагрузку))?

Вопросики пока оставлю... пусть их будет.

Что относят к функциональному резерву. В первую очередь, универсально для всех людей - это кардиореспираторный резерв. В переоде на простой язык - возможности сердца и легких. Чтобы эти возможности были возможны. Если чуть поподробнее, то к сердечному резерву относят не только способность сердца в нужный момент качнуть достаточно крови, но и возможности сосудов этот объем крови пропустить через себя, донести до нужных мест, и провести обмен на местах, свежую кровушку наружу, несвежую внутрь... С легкими попроще - это способность их вдохнуть и выдохнуть нужный объем, и... тоже провести обмен на местах, только уже газа. Отработанный углекислый газ изъять, вдохнутый кислород - добавить.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 09:04

Продолжайте, коллега:)
Видимо, вы сейчас будете очень интересно рассказывать о профилактике эластичности мышц, участвующих в дыхательном акте, о своевременном устранении ригидных зон, устранении целлюлита, нарушающий работу гуморальной системы и т.п. я весь внимание:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 09:18

Профилактика лёгких. Интересно. Какая здесь функция массажиста? Нужен ли мне массажист постоянно чтобы дышать или я сам справлюсь? Обязательно ли массажисту при том иметь лицензию и медобразование или если он не будет платить налогов, я задохнусь? :lol:

Зуфар писал(а):
Экстремал

Я Вам не друг. :x

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 10:12

Экстремал писал(а):
Я Вам не друг.

:grin: Тогда без дружбы относитесь несерьезно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 10:14

Экстремал писал(а):
Я Вам не друг. Mad

:o

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 10 сен 2009, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 10:16

доступно-понятно, Зуфар, спасибо. В контексте биохимических процессов, звучит аналогично :), только теминов-понятий больше

Мастерство приходит постепенно и закономерно

В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 10:26

Master Gor писал(а):
В контексте биохимических процессов, звучит аналогично

На мой взгляд, биохимические процессы нужно рассматривать в купе с преобразованием химических процессов в механические и наоборот. Иначе как-то не вяжется с общей концепцией волновой природы окружающей среды человека. Будет выглядеть сказочно - находиться в воде и не быть мокрым :) Если "всё вокруг энергия, все вокруг вибрации", то человек должен иметь в себе некие механизмы преобразования вибраций в химические процессы и наоборот для связи с окружающей средой. Не так ли, коллеги? :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 10:58

без возражений :), Зуфар

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 11:42

Зуфар писал(а):
Продолжайте, коллега:)
Видимо, вы сейчас будете очень интересно рассказывать о профилактике эластичности мышц, участвующих в дыхательном акте, о своевременном устранении ригидных зон, устранении целлюлита, нарушающий работу гуморальной системы и т.п. я весь внимание:)

Неугадали =) Но я продолжу... я ж взялся за эту... как её... за гужь. значит доделаю.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 11:49

Экстремал писал(а):
Профилактика лёгких. Интересно. Какая здесь функция массажиста? Нужен ли мне массажист постоянно чтобы дышать или я сам справлюсь? Обязательно ли массажисту при том иметь лицензию и медобразование или если он не будет платить налогов, я задохнусь? :lol:

Хотите посостязаться со мной в иронии и остроумии? Пожалуйста, у меня черный пояс по обеим дисциплинам...

Экстремал писал(а):
Зуфар писал(а):
Экстремал

Я Вам не друг. :x

Зуфар: Экстремал не надо относиться ко мне серьезно, коллега :grin:
Экстремал: Я Вам не коллега. :x

Зуфар: Экстремал не надо относиться ко мне серьезно, мой экстремал :grin:
Экстремал: Я вам не... эээ... ооо... ммм... :x :x :x :x :x :x :x

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 12:41

Евгений, хочу предложить к рассмотрению схему перераспределения ресурсов в организме по приоритетности. Может даст повод к размышлению-дополнению.

Схема не полная, конспекты лень поднимать. Если полная схема интересна будет, покопаюсь в 40 кг архивов :)

итак: сердце-мозг-лёгкие-почки-печень-селезёнка... дальше вроде ЖКТ и т.д.

Не в сети Профиль