Текущее время: 30 дек 2025, 17:17
Эксперт
"Чувствительность и соответствующий порог восприятия раздражителей дендритами нейрона-рецептора зависят от настройки ОФС и физического состояния человека. При многократном раздражении рецепторов пороги возбуждения нейронов повышаются и наступает привыкание или потеря чувствительности (огрубление) как адаптация к суровым условиям внешней среды."...
Красиво это вы про дендриты...
Кто еще хочет поговорить про необходимость профилактики?
Активный участник
Зуфар
Вот иногда Вы просто профессор, а иногда действительно умные вещи говорите... даже не знаю как к Вам оноситься...
Эксперт
Дык, еще вы ничего не сказали в пользу профилактики. Хотелось бы услышать вашу интерпретацию профилактики. У меня есть аргументы и в пользу профилактики
Хочу сравнить свои с вашими. Может быть мы об одном

Могу еще краше про микровибрации как средство коммуникации
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Экстремал
не надо относиться ко мне серьезно, друг мой
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
По многочисленным заявкам коллеги Зуфара, продолжаю =)
Чем и как происходит набор организмом объема функционального резерва? Или по другому, как организм (человек) может увеличить имеющийся у него объем функционального резерва (стать способным выполнять больше функций (нести большую нагрузку))?
Вопросики пока оставлю... пусть их будет.
Что относят к функциональному резерву. В первую очередь, универсально для всех людей - это кардиореспираторный резерв. В переоде на простой язык - возможности сердца и легких. Чтобы эти возможности были возможны. Если чуть поподробнее, то к сердечному резерву относят не только способность сердца в нужный момент качнуть достаточно крови, но и возможности сосудов этот объем крови пропустить через себя, донести до нужных мест, и провести обмен на местах, свежую кровушку наружу, несвежую внутрь... С легкими попроще - это способность их вдохнуть и выдохнуть нужный объем, и... тоже провести обмен на местах, только уже газа. Отработанный углекислый газ изъять, вдохнутый кислород - добавить.
Эксперт
Продолжайте, коллега:)
Видимо, вы сейчас будете очень интересно рассказывать о профилактике эластичности мышц, участвующих в дыхательном акте, о своевременном устранении ригидных зон, устранении целлюлита, нарушающий работу гуморальной системы и т.п. я весь внимание:)
Активный участник
Профилактика лёгких. Интересно. Какая здесь функция массажиста? Нужен ли мне массажист постоянно чтобы дышать или я сам справлюсь? Обязательно ли массажисту при том иметь лицензию и медобразование или если он не будет платить налогов, я задохнусь?

Я Вам не друг.
Эксперт
Тогда без дружбы относитесь несерьезно.
Активный участник
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 10 сен 2009, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
доступно-понятно, Зуфар, спасибо. В контексте биохимических процессов, звучит аналогично
, только теминов-понятий больше
Мастерство приходит постепенно и закономерно
В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!
Эксперт
На мой взгляд, биохимические процессы нужно рассматривать в купе с преобразованием химических процессов в механические и наоборот. Иначе как-то не вяжется с общей концепцией волновой природы окружающей среды человека. Будет выглядеть сказочно - находиться в воде и не быть мокрым
Если "всё вокруг энергия, все вокруг вибрации", то человек должен иметь в себе некие механизмы преобразования вибраций в химические процессы и наоборот для связи с окружающей средой. Не так ли, коллеги?
Активный участник
без возражений
, Зуфар
Эксперт
Видимо, вы сейчас будете очень интересно рассказывать о профилактике эластичности мышц, участвующих в дыхательном акте, о своевременном устранении ригидных зон, устранении целлюлита, нарушающий работу гуморальной системы и т.п. я весь внимание:)
Неугадали =) Но я продолжу... я ж взялся за эту... как её... за гужь. значит доделаю.
Эксперт
Хотите посостязаться со мной в иронии и остроумии? Пожалуйста, у меня черный пояс по обеим дисциплинам...

Я Вам не друг.

Зуфар: Экстремал не надо относиться ко мне серьезно, коллега
Экстремал: Я Вам не коллега.
Зуфар: Экстремал не надо относиться ко мне серьезно, мой экстремал
Экстремал: Я вам не... эээ... ооо... ммм...
Активный участник
Евгений, хочу предложить к рассмотрению схему перераспределения ресурсов в организме по приоритетности. Может даст повод к размышлению-дополнению.
Схема не полная, конспекты лень поднимать. Если полная схема интересна будет, покопаюсь в 40 кг архивов
итак: сердце-мозг-лёгкие-почки-печень-селезёнка... дальше вроде ЖКТ и т.д.