Текущее время: 08 янв 2026, 05:24

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 08:46

Алексей Григорьев
Алексей, помнишь мне фильм присылал? там есть момент, где рассказывают о исследованиях ученых в области квантовой физики - они бомбардировали экран электронами через щель. И электроны, пролетая через щель, образовывали некий рисунок-отпечаток, по форме идентичный щели. То есть электроны вели себя как частицы. А потом они вдруг с удивление обнаружили, что электроны могут вести себя и как свет - пролетая через щель они разбивались на спектр и образовывали рисунок в виде штрих кода. Так происходило, когда ученые не наблюдали за опытом, когда наблюдали, то электрон вел себя как частица. И даже так вел себя тогда, когда ученые не в он-лайн наблюдали, а оставляли регистраторы. Без регистраторов и без он-лайн наблюдения электрон вел себя как свет. Это я сноску сделал по поводу выводов всяких исследований:)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 08:59

Алексей Григорьев писал(а):
Зуфар, а почему именно коксартроз?

Коксоартроз, на мой взгляд, как раз тот случай, когда организм хочет заблокировать сустав, а необходимость двигаться вступает в противоречие с организмом. Это я утрированно, конечно.

Если использовать терминологию Анатомических поездов Томаса Майерса, то получается такая картина:
передняя фронтальная линия мышц бедра одним концом крепится к передней ости подвздошной кости, а задняя поверхностная линия мышц бедра одним концом крепится к седалищному бугру. Получается так, что подвздошная и седалищная кости "ломаются" под нагрузкой этих мышц об головку бедренной кости, как если бы мы ломали палку об колено. Этому еще способствуют мышцы латеральной линии. А для чего так делается? На это может быть разные варианты причин, но главная идея всех этих причин - создать комфортные условия какому-то органу. Этим органом может быть печень или желчный пузырь, или желчевыводящие протоки, а может быть всё вместе. Подвздошная кость фиксируется, чтобы мышцы, которые крепятся к остям, гребню сформировали нужную осанку. Подвздошная кость становится некой опорой для мышц. Я так думаю, могу и ошибаться. Но опираясь на свои выкладки, я и устраняю коксоартроз.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 10:21

Зуфар Алтынбаев писал(а):
подвздошная и седалищная кости "ломаются" под нагрузкой этих мышц об головку бедренной кости

Оригинально...

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 10:46

Зуфар, на квантовой механике основана МФР. Как мы наблюдаем (!) за процессом, так он и протекает. В МФР мы не воздействеум, мы наблюдаем.

Вы путаете функциональный блок и органический. По поводу блоков сказано много глупостей. Это понятие совсем не то, о чем здесь рассуждалось. А если придираться, то любой процесс проходит три стадии: воспаления-отека - спонтанно обратимая стадия, т. е. может само пройти, стадия фиброза - разрастание соединительной ткани, спаонтанно необратимая стадия, т.е. само непроходит. И стадия фиброза - огрубление соединительной ткани, необратимая стадия - выздоровление невозможно. Яркий пример, как раз - коксартроз. на третьей стадии и отчасти на второй блок приобретает самостоятельное значение.
Вы путаете мягкотканный (экстрасуставной) ФБ и суставной (интрасуставной) блоки, которые выделяются в МТ, понятно. что они лечатся по-разному, один - воздействием на мышцы и др. мягкие ткани. а другой - линейным смещением суставных поверхностей (попробуйте помассировать мениск внутри коленого сустава или компрессию субхориоэпителиальной пластинки внутри сустава). А в ПК выделяются 6 и только один лечится работой с мышцами.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 11:11

Зуфар Алтынбаев
Отвечу Вам как мануальный терапевт со стажем(15 лет). ФБ это ФУНКЦИОНАЛьНОЕ нарушение,а коксартроз в в первую очередь структурное нарушение которое может сопровождаться ФБ. И если говорить о ФБ,то их диагностика состоит в определении суставной игры. Вы это делаете? Если суставная игра в норме,а имеется гипертонус,местный оттёк тканей и др.,то это не ФБ. Почитайте Левита или другую литературу по мануальной терапии и разберитесь с понятиями о ФБ.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 11:14

Дмитрий Таль
Полностью с Вами согласен,Дмитрий

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 11:20

Doktor
как хорошо что вы вставили свое веское слово .Мало того ,что мы все под понятием блок понимаем разные процессы ,и далее в наших фантазиях уже не понять друг друга .вы умеете очень ясно разъяснить ,так как и теория у вас очень подробная и практика видимо большая .Я так понимаю ,в таких запущенных стадиях типа артозы 2-3 стадии -искать причину что привело к этому заболеванию -не имеет лечебного смысла .уже сам артроз является первым объектом для лечения -то есть лечение сустава и окружающие его ткани.Снятием нагрузки с перегруженным мышц при коксартрозе поможет только лечение сустава .и окружающих его тканей .Поэтому манипуляции на коррекции осанки некорректны .нна начальных стадиях любого заболевания первопричину надо искать .на дегенеративных необратимых стадиях -причинным местом уже выступает место локального перерождения .это правильное понятие мое? либо разъясните

http://massage-in-cyprus.com/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 12:19

нет не свсем правильно. предствьте себе органический блок, например, пациента с анкилозом голеностопного сустава, который ходит на туфлях без одного каблука. Роль отсуствующего каблука играет первичная дисфункция, при ее устранеии каблук появляется. В некоторых случаях это уменьшает боль, но если такая ситуация длиться долго, то развиваются приспособительные позно-тонические морфологические изменения (вторичные дисфункции). Если мы устраним первичную дисфункцию при выраженных морфологических изменениях (поставить на каблук), то может произойти срыв компенсации и система будет долго колебаться до нового состояния равновесия с соответствующими клиническими появлениями. Именно поэтому нежелательно браться за лечение застарелых сколиозов - развивается гипермобильность в некоторых ПДС.
Вся соль в том, что для МФР эти рассуждения не нужны - мы просто идем за дисфункцией - сегодня в одну сторону, завтра в другую. Для этого есть специальная диагностика.
Вообще алгорим любого лечебного воздйствия: первичная дисфункция (для невладеющих МФР - диагностика остановленного падения), глобальное лечение (миофасциальные поезда), локальное лечение (в остром периоде не применяется или применяется с кучей оговороке) и интеграция достигнуных изменений (массаж головы, реедукация, ЛФК, илли просто легкий массаж по всему телу - 4-5 мин). Конечно в МФР - по другому, в МТ - по другому, в ПК по другому.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 00:26

передняя фронтальная линия мышц бедра одним концом крепится к передней ости подвздошной кости, а задняя поверхностная линия мышц бедра одним концом крепится к седалищному бугру. Получается так, что подвздошная и седалищная кости "ломаются" под нагрузкой этих мышц об головку бедренной кости, как если бы мы ломали палку об колено. Этому еще способствуют мышцы латеральной линии.

При дисфункции ТБС в первую очередь ограничивается наружная либо внутренняя ротация. Поэтому, я думаю, нужно обращать внимание на цепи открытия-закрытия по Л.Бюске. Именно эти цепи, в первую очередь, участвуют в висцеральных компенсациях.
но главная идея всех этих причин - создать комфортные условия какому-то органу. Этим органом может быть печень или желчный пузырь, или желчевыводящие протоки, а может быть всё вместе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 00:31

Алексей Григорьев
Алексей, помнишь мне фильм присылал? там есть момент, где рассказывают о исследованиях ученых в области квантовой физики - они бомбардировали экран электронами через щель. И электроны, пролетая через щель, образовывали некий рисунок-отпечаток, по форме идентичный щели. То есть электроны вели себя как частицы. А потом они вдруг с удивление обнаружили, что электроны могут вести себя и как свет - пролетая через щель они разбивались на спектр и образовывали рисунок в виде штрих кода. Так происходило, когда ученые не наблюдали за опытом, когда наблюдали, то электрон вел себя как частица. И даже так вел себя тогда, когда ученые не в он-лайн наблюдали, а оставляли регистраторы. Без регистраторов и без он-лайн наблюдения электрон вел себя как свет. Это я сноску сделал по поводу выводов всяких исследований:)
Зуфар, это камень в огород доказательной медицины? :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 10:44

Алексей Григорьев писал(а):
Зуфар, это камень в огород доказательной медицины?

В том числе и камень, Алексей :) Доктор очень правильно сделал замечание про наблюдателя. Помнишь какой вывод сделали ученые на этот эксперимент? - Есть наблюдатель, есть событие, нет наблюдателя, нет события. Этот вывод лежит в основе метода КА.

Мои собеседники всё правильно говорят, я с ними и не спорю. Только мои случаи из практики опровергают утверждения авторитетов. Поэтому-то в восточной методике обучения имеется принцип - всё что говорит тебе учитель проверь на практике.

Вот случай. Были в командировке с группой врачей РКБВЛ. Одни врач, заведующий отделением, ученик Попелянского-старшего, работал когда-то с Веселовским в одной команде, принимает пациент с контрактурой коленного сустава. А условия в командировке были такие, что мыть руки приходилось заходит в кабинет, где как раз Этот доктор, В.М.К., вел прием. Я зашел помыть руки после больного, он мне и говорит: - Посмотри какая контрактура, мы здесь помочь не в силах, нужно делать операцию.

Я посмотрел, да, хорошая контрактура, присутсвует мышечная атрофия, нога тонкая стала, колено не гнется вовсе, изменения в осанке приличные. Я прослушал его быстренько и попросил у доктора тут же поработать с коленом. На что ВМК ответил примерно в таком же духе, как сейчас отвечают мне мои собеседники - вспомнил авторитет Попелянского, сказал что он за 25 лет опыта.... Потом так с ехидной улыбкой - ну, попробуй.

В течении минут пяти, может быть больше, время я не замечаю когда работаю, колено поддалось и стало двигаться. Срок командироваки оставался дней восемь, за это время я восстановил пациента. В той же командировке был другой случай. Тут уж сам ВМК ко мне направил больную, которая у него и в стационаре пролечилась несколько раз за два года, а боли не прекращались и ей поставили диагноз что-то навроде нейропатия боли. Я как понял - боль присутствует в мозгах, а на самом деле боли нет. Ей тоже полностью убрал боли в области поясницы, всё же боль сидела в пояснице:)

Конечно же я не разбираюсь в стадиях кокосоартроза, но последний случай был, когда пациент обратился перед операцией. Наверное, случай был уже запущенный. Полностью снял боли, восстановил подвижность в полном объеме. Пациент работал, работает и теперь каменщиком.

Я могу и продолжить разные случаи из своей практики, когда были официальные заключения невозможности дальнейшей мануальной терапии и были предписания для оперативного вмешательства, но вопреки всему были успешны пролечены руками. Хочу лишь повторить древнюю истину - не лечите диагноз, а лечите больного. Зачастую, если не сто процентов, диагноз заслоняет от нас человека. А, вспомнил еще один случай, где официальное заключение было совершенно безутешным - цирроз. Пациент год пролечился по какой-то особой программе химиотерапии. Безуспешно. Обратился ко мне. Фибролизация уменьшилась в шесть! раз - такими были результаты анализов.

Я не хвастаюсь, а хочу лишь показать специалистам разные способы мышления, рассуждения, извлечения логических выводов, которые будут помогать в вашей работе, а могут и мешать. Саногенное мышление специалиста может решать многие задачи.

Цитата:
В психологии мышлением принято называть совокупность умственных действий2, с помощью которых в уме решается определенная проблема, задача.

Мышление включается с того момента, когда под влиянием потребностей определяется цель и в определенной ситуации возникает препятствие к ее достижению: не хватает или средств или знаний или способностей, для того, чтобы достичь целей и удовлетворить потребности.

Это мышление представляет собой оперирование в уме образами, символами, знаками для того, чтобы принять правильное решение.

Когда мы решаем проблемы внутренние (например, как ослабить боль, страдание от обиды, или ревность, или пережитые неудачи), то это тоже мышление, но оно имеет свой характер, так как преследует не внешние, а внутренние цели. Например, достижение более полной интеграции нашего представления о себе и нашего реального поведения; а в некоторых случаях оно направлено на то, что бы повысить радость и удовлетворение существованием, или достичь смысла жизни.

Целью «непроизвольного» мышления, обусловленного защитными механизмами, является снижение страдания.

В «саногенном» мышлении этот процесс протекает сознательно, произвольно. Цель такого мышления также определена сознательно. Я, например, могу размышлять над ситуацией с целью не обижаться на других, или не ревновать жену. Но этому мышлению нас никто никогда не обучал. Поэтому познакомимся с тем, как оно устроено.
http://www.kunpendelek.ru/library/psych ... otion/826/

В методе КА эти способности ума используются широко, так широко, что позволяют массировать запирательную мышцу т/б сустава и других объектов, к которым нет прямого доступа. Отсюда и результаты высокие у КА.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 11:15

Дмитрий Таль писал(а):
подвздошная и седалищная кости "ломаются" под нагрузкой этих мышц об головку бедренной кости

Оригинально...

И пытаются сломаться в месте их соединения вместе - вертлужная впадина. О возможности "сломаться" в этом метсе также говорит Александр Иванов.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 11:30

Vladislav писал(а):
Зуфар Алтынбаев
Отвечу Вам как мануальный терапевт со стажем(15 лет).

Так удалять или оглянуться? Вы на этот вопрос ответьте. Я другой вопрос и не задавал. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 13:30

Ольга Князева писал(а):
Doktor
как хорошо что вы вставили свое веское слово .

К тому же это слово как всегда грамотное логически. Хоть и не со всем сказанным Доктором я соглашаюсь, но у него есть чему поучиться:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 18:17

Зуфар Алтынбаев
ФБ устраняется в нужном месте по показаниям. В случае с вашем пациентом,циркачом,это било необходимо,т.к. была уменьшена флексия в п.о.п.. Но для предотвращения рецидива необходимо выяснить причину возникновения ФБ. Иначе частые Мн приведут к гипермобильности

Не в сети Профиль