Текущее время: 04 авг 2025, 10:41
Активный участник
Подтвержденное место и время: ЦПРМ, 31 марта суббота с 18 до 21....22 как пойдет.
Может "пьяный апельсин".... Горящий на апельсине коньяк.... экзотика

Вот и замени эту экзотику на другую...вместо "пьяный апельсин" будет "пьяный клиент"

И снова здравствуйте))))
Активный участник
А вообще какая то странная тема... это все равно, что убеждать молодых коллег, что крутить шею пациенту можно... подумаешь делов то, вот я сейчас опишу - за что держать и куда тянуть...А негативные случаи, да подумаешь, они же редко встречаются... Вот так и тут у нас.. Я не пртивница данного вида воздействия, (и сама его при необходимости практикую), но при одном немаловажном условии - когда ты ПОНИМАЕШЬ, что ты делаешь. А не просто "по описанию с форума"...
И снова здравствуйте))))
Активный участник

Конечно lana, кто бы спорил. ....На мой взгляд, речь о том... можно ли... а, кому... это уже другой вопрос. Вы со мной согласны lana?
http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»
Активный участник
lana
И крутить шею можно и дёргать за уши можно, но всё очень аккуратно и строго индивидуально. Согласитесь, если вас сзади кто-то окликнул, вы же не поворачиваетесь всем телом.
Волна - молодец - цунами подняла
Массаж "от похмелья" тоже делаю. Но во первых похмелье - похмелью - рознь.Во вторых - что пили : вино сухое или креплёное или крепкие спиртные напитки, или "самопальный шмурдяк". И в каких количествах (у меня есть знакомый, для которого три бутылки водки, как для меня - 100 грамм)Вопросов - много и нельзя так котегорично говирить ДА или НЕТ. Волна, кстати сама виновата - сказала что клиент был с глубокого бодуна, пили до 6 утра ( я , кстати не обратил внимание сразу на эти слова и тоже хотел было "лечь на амбразуру" в защиту Волны). А сегодня перечитал ещё раз - диагноз-то серьёзный. Естественно - ответ.
Но теперь страсти, я думаю - улеглись и можно спокойно эту тему обсудить - тема то действительно интересная
Сам я делаю в таких случаях массаж не всегда, но если делаю, то это руки, шея, голова - мягкий, спокойный массаж по методу оттока.
всё по свойствам
Активный участник
Подтвержденное место и время: ЦПРМ, 31 марта суббота с 18 до 21....22 как пойдет.
Может "пьяный апельсин".... Горящий на апельсине коньяк.... экзотика

Вот и замени эту экзотику на другую...вместо "пьяный апельсин" будет "пьяный клиент"

Я специально брошу дела в Питере и приеду на встречу,...ради, такого дела)) ...вот, и обсудим!
И крутить шею можно и дёргать за уши можно, но всё очень аккуратно и строго индивидуально. Согласитесь, если вас сзади кто-то окликнул, вы же не поворачиваетесь всем телом.
Волна - молодец - цунами подняла

Массаж "от похмелья" тоже делаю. Но во первых похмелье - похмелью - рознь.Во вторых - что пили : вино сухое или креплёное или крепкие спиртные напитки, или "самопальный шмурдяк". И в каких количествах (у меня есть знакомый, для которого три бутылки водки, как для меня - 100 грамм)Вопросов - много и нельзя так котегорично говирить ДА или НЕТ. Волна, кстати сама виновата - сказала что клиент был с глубокого бодуна, пили до 6 утра ( я , кстати не обратил внимание сразу на эти слова и тоже хотел было "лечь на амбразуру" в защиту Волны). А сегодня перечитал ещё раз - диагноз-то серьёзный. Естественно - ответ.
Но теперь страсти, я думаю - улеглись и можно спокойно эту тему обсудить - тема то действительно интересная
Сам я делаю в таких случаях массаж не всегда, но если делаю, то это руки, шея, голова - мягкий, спокойный массаж по методу оттока.
Андрею Будину мое "салям"

Я уверен, многие, читают форум...но, не многие готовы написать свое мнение. Почему?! ...
Активный участник
Повторюсь, лично я считаю, после ночьной пьянки, сразу на массаж идти это не допустимо! запрещено!
Физиологическое действие массажа на органы, ткани, системы большинство из нас знают
+ действие алкоголя на организм (индивидуальная доза ?)
+ не известный нам пациент(клиент) с не известной скрытой клиникой
= что ... ?

А если пациент(клиент) умрёт во время массажа (не от массажа) а от скрытой патологии, кто виноват будет ?
Замучаетесь доказывать в суде, что вы не жираф, но а если ещё и без мед.обраования делали массаж... то всё! Вы точно жираф, и дяде судя рассердится очень, очень!

Волна
Если в тихушку работаете, и работайте на здоровье, только не стоит так рисковать!
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Последний раз редактировалось Виктор_Иванович 27 мар 2012, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Повторюсь, лично я считаю, после ночьной пьянки, сразу на массаж идти это не допустимо! запрещенно!
Физиологическое действие массажа на органы, ткани, системы большинство из нас знают
+ действие алкоголя на организм (индивидуальная доза ?)
+ не известный нам пациент(клиент) с не известной скрытой клиникой
= что ... ?

А если пациент(клиент) умрёт во время массажа (не от массажа) а от скрытой патологии, кто виноват будет ?
Замучаетесь доказывать в суде, что вы не жираф, но а если ещё и без мед.обраования делали массаж... то всё! Вы точно жираф, и дяде судя рассердится очень, очень!

Волна
Если в тихушку работаете, и работайте на здоровье, только не стоит так рисковать!
Виктор_Иванович. Да, Вы правы!
Но, если, это касается больницы, поликлиники и.д. Я, сам бы, «мягко сказать», объяснил БОЛЬНОМУ, что согласно МЕДИЦИНСКИМ нормам массаж,….и в том числе , иные процедуры ПРОТИВОПОКАЗАНЫ! – в случаи….
Но, речь идет о частном приеме массажиста! Дальше, объяснять…?
Активный участник
да Влад ,пожалуйста раъясните ,чем там отличается частный прием в плане противопоказаний
http://massage-in-cyprus.com/

Я думаю, в частной практике нужно быть в 10 раз осторожнее.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Я, возможно, буду иметь проблемы на свою… но, надеюсь, что меня поймут.
Так, вот. В закрытом прави-ный клуб, большинство клиентов в состоянии…
И, моя основная задача, как и остального персонала, привести ЧЕЛОВЕКА в рабочее состояние.(без угрозы его жизни конечно) …так, как, через три часа, ему выступать перед ….
Яков, прав! Страна то-поющая! (это не ошибка).
Активный участник
Да ради Бога, делайте, что хотите на частном приёме, не на частном, суть вопроса не меняется!
Запрещено и всё! точка.
Я высказал своё мнение.

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Главный модератор
Влад, тогда нужно открыть тему вроде "Как помочь и уцелеть, если назад хода нет?"
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник

Я думаю, в частной практике нужно быть в 10 раз осторожнее.
Вот именно,что в десять раз осторожнее.Волков бояться в лес не ходить,здесь совершенно не прокатывает,хотя некоторые форумчане почему то эту поговорку берут за основу.
- С Уважением.
Активный участник
Так, вот. В закрытом прави-ный клуб, большинство клиентов в состоянии…
И, моя основная задача, как и остального персонала, привести ЧЕЛОВЕКА в рабочее состояние.(без угрозы его жизни конечно) …так, как, через три часа, ему выступать перед ….
Яков, прав! Страна то-поющая! (это не ошибка).
Массаж - это пассивная работа с мышцами, что может привести к дополнительной нагрузке на ….. и т.д. (мы Все это знаем) …но… !!!! ЕСТЬ интоксикация, …задача массажа при «похмельном синдроме»- ускорить восстановление…как бы это сказать… «нуждающегося» в реабилитации.
Чувствую, нам с Андреем сейчас попрет клиент…. Исключительно...

Активный участник
Согласна на все сто процентов... у меня коллега недавно вот так же сделал массаж, хорошо что сказка была с хорошим концом. Поэтому я так и выступаю.
И снова здравствуйте))))