Текущее время: 25 июл 2025, 08:22

Заголовок сообщения: Re: Массаж и похмелье

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 18:15

Olga Knyazeva писал(а):
да Влад ,пожалуйста раъясните ,чем там отличается частный прием в плане противопоказаний

Частный клиент отличается не по противопоказаниям а по менталитету.
Если мне, как клиенту, мой массажист скажет нет, потому что от меня типа перегар, то я не просто раз и навсегда перестану пользоваться его услугами, но и позабочусь о том, чтобы все общие знакомые узнали об этом.
Если в салоне массажист откажется делать клиенту массаж по причине перегара - то скорее всего время его присутствия в штате салона будет исчисляться минутами.

Есть и другая сторона дела.
Не обратили внимание, что мы давно варимся в собственном соку? Новых людей почти нет, хотя дневная посещаемось около 6000 человек....
Последнее время общаюсь много с новыми людьми, массажистами. Зову на форум. Оказывается многие знают. Вот только не участвуют.
Потому что новичков сразу заклевывают. Любой вопрос вызывает волну ответов по типу "ты что, охренел? кто тебя учил, категорически нельзя и тп. "
Как вы думаете, люди именно такого ответа и ждут?
Когда дети что то спрашивают у старших и получают по рукам, они либо потом делают не спрашивая и в тихую, либо полностью отворачиваются.
В плане же массажа, неофиты после подобных ответов либо говорят себе, что они ничтожества и не должны заниматься массажем, у них опускаются руки и самооценка падает до нуля,(дипрессивный вариант) Либо с мыслями "да тут одни.....чудаки"... лезут в интернет искать ответа самостоятельно, прут методом проб и ошибок, естественно с преимуществом последних, и на форум либо больше не ходят либо ни в чем не участвуют (А на хрена? проку все равно нет.) (агрессивный вариант) Диалога нет в любом случае.
Мы именно этого хотим, да?
Вспомните детство и юность, когда нам просто запрещают, не говоря почему, кто всегда слушался? есть такие?
Мы переставали задавать такие вопросы....Только родители потом удивлялись - почему друзья все знают, а мы - ничего! А мы потеряли желание делиться. Потому что друзья поддерживают и объясняют, пусть не всегда правильно. Но не осуждают. Никто не задает вопроса, чтобы его осудили и назвали болваном, хоть и не в прямую.
Что значит ответ нельзя, потому что запрещено?(не положено и пр)
варианты:
- ты считаешь собеседника слишком ничтожным, чтобы тратить время на объяснение, тем более он его все равно не поймет.
- Ты хочешь показать свою значимость, прикрыв некомпетентность. То есть я и сам не хрена не знаю толком, но знаю что "не фиг" Сугубо армейский подход. Мастер, который судит категориями положено - не положено, уже "автоматом" остановил свое развитие на уровне робота, отрабатывающего заложенные программы.
- ты считаешь, что собеседник мал и глуп, но у большого дяди нет времени на разъяснение, потому скажу просто нельзя, а он должен принять это аки глас божий.

Выбирайте из трех вариантов... кому что подходит :grin:

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 18:33

Яков писал(а):
Если мне, как клиенту, мой массажист скажет нет, потому что от меня типа перегар, то я не просто раз и навсегда перестану пользоваться его услугами, но и позабочусь о том, чтобы все общие знакомые узнали об этом.

ну да скажет что я ему деньги плачу а ему видите ли перегар мой не нравится .а трезвый прийдет от массажиста перегар(жизнь))) и опять будет недоволен .

http://massage-in-cyprus.com/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 18:46

В общем и целом, массажист, занимаясь самостоятельно любой проблемой здоровья - уже рискует не зависимо от статуса и опыта. Ибо огромное количество проблем могут быть проявлением других скрытых и опасных.
Лечит и назначает лечение - врач. Таков закон. Массажист, занимаясь этим самостоятельно - его нарушает. Самостоятельно он может делать только гигиенический массаж. И проблема похмелья далеко не самая крутая в общем перечне. Я бы сказал даже не в первой десятке.
Например, занимаясь поясницей вы можете сделать перетонит, ибо боль в поясницу может иногда дать аппендицит либо гнойное воспаление придатков, а то и онкология...
Подобным страшилкам можно отвести тему отдельную. И еще раз повторяю, опасность прокола на похмелье ничуть не выше, чем на любой другой проблеме.
Делая поясницу можно также спровоцировать инсульт, за счет подъема давления, если у клиента инсульт уже "заряжен"
И т.д. и тп.
Потому, думаю наиболее правильным будет общая тенденция осторожности, а не только похмелья.
Опасность не в том, что неопытный массажист что то там наделает... Массаж - штука относительно безопасная. А в том, что мина сработать может во время сеанса и волной накроет.
Вообще проблемами до определенного уровня следует заниматься крайне осторожно. И отдавая отчет, что уже вне закона. Причем вне закона любой массажист с мед или без медобразования, абсолютно неважно. Ответственность одинакова.

Группа школы

Последний раз редактировалось Яков 28 мар 2012, 09:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 18:56

lana писал(а):
А что такое "детокс", о котором ты обмолвился и замолчал - вот и покажи на очередной встрече :wink:

Подробно механизмы и работу я описываю у себя на форуме, уж извините.
Закончу - могу часть скопипастить сюда.
Кому любопытно "в процессе" - заглядывайте.

Группа школы

Последний раз редактировалось Яков 28 мар 2012, 01:06, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 19:13

Противопоказания есть абсолютные: лихорадочное состояние - от массажа температура может дальше подняться, онкология - обмен веществ от массажа усиливается - возможно ускорение роста опухоли и тд , а так же относительные их можно найти практически у всех людей. Отсюда вывод массаж как процедуру - ЗАПРЕТИТЬ! мало ли что.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 19:25

Теперь по поводу массажа с похмелья. Отношение у меня к этому двоякое: с одной стороны - массаж это дополнительная нагрузка для организма, которому и так не совсем хорошо (давление повышено, пульс учащен и много других радостей). А с другой - ускоряется обмен веществ, ускоряется детоксикация. Думаю решение нужно принимать в каждом отдельном случае, а не в общем для всех. Люди не только массаж, они и похмелье по разному переносят...

"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 19:32

У каждого массажиста есть его личное представление «мой клиент или не мой клиент». У кого-то эти границы шире, у кого-то – уже. Но расширение границы «мой клиент» может говорить как о большом опыте, так и об отсутствии этого опыта. Поэтому, то, что приемлемо для Андрея, может быть опасно для Волны.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 19:41

Яков писал(а):
Нет :grin:
ща худею и с нового года - ни грамма. :x

А! Вот, почему ты такой сердитый!

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 19:52

Кузьмич писал(а):
- массаж это дополнительная нагрузка для организма, которому и так не совсем хорошо (давление повышено, пульс учащен и много других радостей). А с другой - ускоряется обмен веществ, ускоряется детоксикация. .

Кузмич, дорогой, о чём вы? Ведь есть методики массажа, при которых и давление падает и тахикардия проходит прямо тут же. Ведь реч идёт не о предстартовом массаже для спортсменов, а о расслабляющем, успокаивающем, при котором клиент засыпает. И массаж етот нужно делать не 2 часа и не час - может утомить - отсюда отрицательные последствия. От пятиминутного массажа кистей и предплечья, человек уже начинает "клевать носом".И какая это может быть дополнительная нагрузка?

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 19:54

Алкогольное опьянение является противопоказанием для массажа. Это по правилам. Но, на практике происходит все по другому. Лично я не рискнула бы ехать к незнакомому мне человеку, тем более при таких обстоятельствах, как похмельный синдром. С другой стороны у меня есть пару клиентов, которые постоянно находятся в состоянии легкого алкогольного опьянения. И я им не отказываю в массаже. Все зависит от цели массажа. Я не делаю им массаж глубоких тканей. Сессия направлена только на релакс. Я знаю этих клиентов давно, и у меня нет состояния внутреннего дискомфорта при работе с ними. Ситуации как бы находится под контролем. Хотя никто в жизни ни от чего не застрахован на все 100%.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 20:08

:roll:
К новым людям вообще надо очень осторожно ...
Я не беру новых в принципе - исключительно по рекомендации старых... ну или просто знакомых.
Вариантов много.
Можно открыть отдельную тему - фриленс - плюсы и минусы.
В кафе. Хотите?

Группа школы

Последний раз редактировалось Яков 28 мар 2012, 10:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 20:48

дело то даже не в противопоказаниях.Хотя форум общественный и ради новичков не стоит даже рассуждать на тему массаж для пьяных .Но сам маркетинговый шаг то неверный с моей точки зрения .ну что уж совсем в прислугу клиента превращаться -бежать срочно пьяного массировать .ради чего это все обсуждается .Скорая помощь что ли массажная .При таком раскладе клиент скоро попросит ему за водкой для похмелья сбегать .Что за тему замутили .Для чего .Никогда этот клиент не будет вам признателен за то что приходил к вам пьяный .

http://massage-in-cyprus.com/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 22:49

Olga Knyazeva писал(а):
Но сам маркетинговый шаг то неверный с моей точки зрения .ну что уж совсем в прислугу клиента превращаться -бежать срочно пьяного массировать .ради чего это все обсуждается .Скорая помощь что ли массажная .При таком раскладе клиент скоро попросит ему за водкой для похмелья сбегать .Что за тему замутили .Для чего .Никогда этот клиент не будет вам признателен за то что приходил к вам пьяный .

Не согласен 100%
Специфика работы свободного мастера в том, что мы ездим по вызовам практически все, даже самые звездные. Просто звездные берут дороже. И никто это за прислуживание не считает. Со многими постоянниками почти родственные отношения.
И выручить с проблемой хорошего человека - заручиться его благодарностью очень надолго.
Касаемо незнакомых людей - к ним вообще не нужно ездить на проблемные состояния. Разве что-нибудь безобидное.

Цитата:
Ты значку на трансформаторной будке тоже не веришь?

На действующей - конечно.
А когда его пытаются прилепить на подъезд - это смешно. А если при этом без единого аргумента пытаются меня убедить что подъезд опасен, точнее в качестве аргумента цитируют многократно надпись "не влезай убъет" - это вызывает агрессию.

Давайте все же перейдем к существу вопроса.
Мнения раскололись на можно и ни в коем случае.
Вторая группа высказалась, ее выслушали, замечательно.
Дальше я думаю можно начать разговор для тех, кто хочет знать проблему.
Кто для себя поставил табу и знак кирпича - извините. Попрошу не лезть. Вами уже все сказано и никто доказывать или заставлять заниматься проблемой не будет.
Разговор для тех, кому интересно. Давайте рассмотрим поближе что же это за пугало такое - похмелье. Действительно ли это такой страшный бука, от которого массажист должен спрятаться под одеяло.

Говоря глобально у похмелья две главные линии воздействия:
- интоксикация
- перераспределение телесных жидкостей в сторону интерстициальной жидкости. При этом жидкость убывает из циркулирующей крови, лимфы и ликвора.

Эти два явления связаны между собой.
кроме того жидкость убывает за счет мочегонного эффекта алкоголя и ослабления стенок капилляров легких с повышенным испарением влаги при дыхании. Отсюда и примета - пил - окно запотевает.

Алкоголь является так называемым лимфатическим ядом.
В опытах по проверке теории Старлинга при добавлении сахара... соли или алкоголя в кровь лимфоток возрастал в 2-3 раза.
Сначала считали, что это связано с лимфогонным действием веществ. Впоследствии оказалось что эти вещества нарушают так называемое равновесие Старлинга, то есть сил поддерживающих баланс трех жидкостей - лимфы, крови и интерстициальной жидкости.
Нарушают увеличивая проницаемость капилляров (механизм пока досконально не исследован, Жданов придерживается теории проницания сквозь клетки капилляров, некоторые другие специалисты - относят явление за счет роста зазоров между клетками.) Для нас это не принципиально, но важно то, что алкоголь вызывает обеднение влагой одних тканей и перенасыщеность других. Перенасыщеность, по сути отек, формирует сдавление капилляров и венул, что поддерживает некоторое время стабильность изначального отека. Естественное нарушение циркуляции усиливает общую интоксикацию плюс к интоксикации продуктами распада алкоголя.
Отек сдавливает рецепторы... в общем вот отсюда и руки- ноги болят и тяжелые да и морда в зеркало не вписывается.
Но это, конечно же не все.....
Как я говорил, влага заимствуется у крови, лимфы и ликвора. ...
продолжу попозже.

Группа школы

Последний раз редактировалось Яков 28 мар 2012, 01:03, всего редактировалось 4 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 23:37

Андрей Будин писал(а):
Противопоказания есть абсолютные: лихорадочное состояние - от массажа температура может дальше подняться, онкология - обмен веществ от массажа усиливается - возможно ускорение роста опухоли и тд , а так же относительные их можно найти практически у всех людей. Отсюда вывод массаж как процедуру - ЗАПРЕТИТЬ! мало ли что.

При похмельном синдроме и лихорадочный статус присутствует тоже,температура тела повышена,отсюда озноб.Из за нарушения проницаемости сосудов может быть и желудочное кровотечение.И судороги тоже могут возникнуть.Аритмия присутствует практически всегда,ССС-ведет себя вообще нередсказуемо,даже если массажем добились расширения сосудов,то жесточайший их же спазм может произойти в любое мгновение,попробуйте снять кардиограмму у такого пациента и энцефалограмму-получите прединфарктника,прединсультника и психа в депрессухе-вот такая примерно картина у вроде бы всеми любимого похмелья.Причем ведь во многих случаях мы думаем,что идет обезвоживание организма и начинаем с этим бороться,а часто выходит,что и нет никакого обезвоживания,а просто идет перераспределение жидкости в организме,т.е. мы думаем,что у пациента дегидратация,а на самом деле гидротацияи здравствуй небо с ангелами.В принципе то для похмельного пациента,клиента нужны три вещи-это восстановление водно-солевого баланса,вывод токсинов из организма и устранение болевых симптомов,и естественно борьба с обострениями скрытых и явных патологий.Так может все-таки для действительной пользы похмельного пациента,клиента ,ради его же блага,чтобы этим всетаки занимался врач нарколог,а не массажист.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 23:38

Андрей писал(а):
В результате наступает дегидратация мозга и убыль ликвора....
голова становится чувствительной к любому движению, добавляется отек в зоне вестибулярного аппарата.

Андрей писал(а):
Отсюда, какие действия можно и нужно произвести для облегчения состояния?

все очень просто - способствующие снятию вышеперечисленного.

Вопрос как и в какой последовательности.

Первое и главное:

нужно убедиться, что случай не критичный.
не только запойная абстиненция представляет опасность требует только врачебного вмешательства.

Самые страшные опасности - это похмельные инсульты и инфаркты.

Замечу, что само по себе похмелье не создает ни того ни другого.
Но оно может запросто замаскировать опасные состояния, если они были "до того" но игнорировались человеком.

Первое и главное - инсульт.

провоцирующий фактор - повышение давление и нарушение микроциркуляции. Соответственно инсульт провоцируется геморрагический, то есть с кровоизлиянием в мозг.
Увы, дифференцировать инсульт от похмелья сложно даже специалисту
признаки инсульта:
Цитата:
оглушенность, сонливость или, наоборот, возбуждение; сильную головную боль, которая может сопровождается тошнотой или рвотой; головокружение; потерю ориентировки во времени и пространстве; чувство жара, потливости, сердцебиение, сухость во рту.

Как видно - от похмелья отличий практически нет. Терапевтическое окно обычно не более 6 часов.
Внешняя предрасположенность к проблеме - полнота, красное лицо (гипертония), повышенная нервность, курение.

ну вот пара кусочков со своего форума.

DRAVES писал(а):
Причем ведь во многих случаях мы думаем,что идет обезвоживание организма и начинаем с этим бороться,а часто выходит,что и нет никакого обезвоживания,а просто идет перераспределение жидкости в организме,т.е. мы думаем,что у пациента дегидратация,а на самом деле гидротация и здравствуй небо с ангелами.В

Да, это я писал выше. Не совсем потеря жидкости а перераспределение. Все правильно

DRAVES писал(а):
В принципе то для похмельного пациента,клиента нужны три вещи-это восстановление водно-солевого баланса,вывод токсинов из организма и устранение болевых симптомов,и естественно борьба с обострениями скрытых и явных патологий.

Полностью согласен.
Но начинать нужно с некоторого обезопасивания.
А именно с головы. Именно она может стать той самой миной, которая взорвет и массажиста и клиента.
Если почитать мой пост на предыдущей странице, то станет понятно, что много жидкости сразу вливать нельзя, будет скачкообразное повышение общего количества, прыжок давления и привет родителям. Тем не менее немного разжижить кровь необходимо плюс начать легкий детокс.
Кровь на западе любят разжижать аспирином. Витамин С - прекрасный инструмент борьбы с ядами. Потому один из вариантов - шипучий аспирин с витамином С.
Вот только нельзя давать его если человек еще пьян. Аспирин разжижит кровь и она с еще большей легкостью под действием алкоголя будет трассудировать в ткани.
Потому я обычно даю теплый (не горячий!!!!!!!!!) чай с большим количеством лимонного сока и ложечку меда.
Теплота нужна для более быстрого всасывания, пить нужно мелкими глотками, задерживая во рту. Горячим чай быть не должен, ибо 60 гр цельсия разрушит витамин и мед.
Мед расширяет сосуды и компенсирует гипогликемию.

Группа школы

Последний раз редактировалось Яков 27 мар 2012, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль