Текущее время: 09 ноя 2025, 05:53

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 14:16

Дима, я же написала, что это одна сотая процесса. И всё таки вопрос что первично- кости деформированные выростают или их что-то деформирует? И если деформирует то что?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 14:18

ведана
Спору нет, если взять ребенка и вести его 7 или 10 лет, то результаты будут !!! Тут даже не спецу понятно, но когда люди обещают за раз что то выправить :evil: Уважаемые читатели (не коллеги) , если ваш ребенок или вы страдаете сколиозом - вы должны настроиться на долгую планомерную работу, в которои работа специалиста являеться лишь звеном в цепочке! Ваша же задача, как родителя - своевременное обращение к специалисту и последущее исполнение всех рекомендации! Минимум который вы должны делать ЛФК 3 - раз в неделю, массаж раз в квартал, желательно посещение бассеина. Ну и работа с спихологом + ООЧНЬ важно формирование у ребенка Осанки и привычки сидеть и стоять правильно!!!
А если вам говорят - мы вас за один сеанс выпрямим :evil:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 14:22

Я на этот вопрос ответить не могу. Да и не спроста сколиоз называют идиопатическим, т.е. причина неясна.
Я только полагаю, что если кость деформирована, то невозможно вернуть ей нормальную форму мануальныаи (ручными) методами. Про энергии не знаю, не спец.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: массаж

СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 14:54

коллеги... не смог не вступить в дискуссию... сколиоз... дело такое слжное... и неблагодарное... мученийморе..эфеект мизерный... одному массажисту не справиться..нуна бригада... безЛФК никак..так что приятно что хоть такие результаты..я думаю мамы благодарны и за такие.. а по поводу исправить???? не знаю.... мне кажется врожденный сколиоз вааще не исправить.. генетически детерменированнная деформация сильна.. железные конструкции в пыль ломает... считается чо до 2 степени есть возможность исправления... но я не верю.. все равно рецидив приходит.. временное облегчение и снова бой... я пытаюсь поверить нашим остеопатам, утверждающим что сколиоз вылечивается и любой стадии (даже в 4 степени).. пытаюсь пврить нашим нетрадиционщикам Ведане и Славуте..они тоже как утверждают могут, но не получается.. у нас в институте есть целое отделение больных подростков ждущих хирургического лечения...
было бы все возможно, давно бы народ "прочувствовал " бы это.. и у нас были бы целые Центры восстановления и лечения сколиоза, а Ведана и Славута были бы Директорами

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 14:56

Я думаю, что поскольку рентгеновскими данными по состоянию костей ни до лечения, ни после, мы не располагаем, а детская инвалидность - по ряду причин, дело достаточно щекотливое, предположить пока разумное объяснение, что все таки причина проблем была в спастике мышц, с которой уважаемая Ведана прекрасно справляется.
Видимые деформации тела, в том числе и костных рычагов, может вызываться не только их непосредственной кривизной, но и взаиморасположением.
Особенно это касается грудной клетки и таза.
Думаю к данному случаю вполне применим принцип "бритвы Оккама".
Не будем преумножать сущности. И поскольку все можно объяснить вполне научно - этим и ограничимся.
Дальнейшее развитие ребенка и необходимый патронаж, мне также представляется интересной темой.
А говорить о проблемах с деформациями костных рычагов, думаю, не имея заключений рентгенолога, пустая затея...
А вот в то, что при снятии мышечного дисбаланса у ребенка, может предотвратиться дальнейшие костные деформации я, с некоторой натяжкой готов поверить, при обеспечении постоянного патронажа на весь период дальнейшего роста.
Причины многих сколиозов не только в неправильной осанке. Их огромный спектр. И грамотную помощь можно оказать только зная механизм происхождения.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 15:19

артур Я и была ..директором своей клиники. и людей было много- реклама народная- вещь серьёзная.!
Врождённый сколиоз- и не берусь. Но это ..1 на 1000000 или более?. А в основном приобретёный.
Роды- опасность подстерегает на любом движении аккушерки. Спастика - и привет кривошея, искривление и... сколиоз.
Пеленание- на своём внуке убедилась, как легко новорожденному испортить мышечный каркас. Пеленали на мы. А после пеленания- одна ручка как плеть висела. Ну и.... возможен сколиоз.
Падения, неправильный уход. Много причин,вот только и важно , что бы сами родители наблюдали за детьми и видели начавшуюся ассимметрию.
По поводу той Израильской девочки- не этично мне давать телефон Диме, но... изменения там были везде. Я опять повторюсь- не отказывайте в помощи а учитесь различным методам и сотворяйте свои метода и подходы!!!!
Да и сейчас есть девушка- 29 лет был сколиоз, дефлрмация грудной клетки- , стала стройной!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 15:23

ведана писал(а):
Врождённый сколиоз- и не берусь. Но это ..1 на 1000000 или более?

К сожалению статистика немного иная.
У нас на сайте есть книга (брошюра) Статниковых. (Билиотека сайта, раздел мануальная терапия) Методика лечения изложенная там - небезспорна, но обзор проблемы - неплох.

Последний раз редактировалось Яков 08 май 2008, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: массаж

СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 15:24

сколиоз - общее название.. а их много..поэтому если приобретенный и миогенного происхождения и механизма, то почему бы и нет.. я то видел врожденные, как сказал Дима идиопатические, вот и отношусь к этому заболеванию не столь оптимистично как Евгений...

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 15:29

Итак, есть время, напишу!
ООчень хорошие результаты в оптимизации двигательного стереотипа дает лечебная физкультура. Для оценки эффективности исполузую спирометрию, динамометрию и туст Купера(урезаный)! Кому надо распишу, что за тест! результаты за месяц такие, все показатели вырастают примерно на 30 проц.! Это очень хорошо, а если дети будут заниматься ЛФК, именно ЛФК, а не спортом. За 2 и 3 тий месяц, еще на 15 проц! Итого, вот вам реальные цифры!!! Одна проблема, не все ходят регулярно! Жаль! :cry:
Построение занятия таково! 20 минут занятия!
Разминка 15 проц, динамическая нагрузка 25 проц, статическая -40 и заминка расслабление , растяжка - все остальные проценты! :grin:
Со след. года начну фотографировать! не для рекламы, чтобы родителям показывать! результаты реально видны! Дети еще и массаж получают и физио проц.
Тут главное - комплексное лечение, делю детеи по группам, по патологии, всего 3 группы, по 4 или 5 человек!
Это работает! Если взять какои то конкретный случаи, то тогда б поделился наработками.
как какои нить снимок интересный нарою, выложу ! Обсудим!
Ведана, не хотел бросить тень на вас и ваши методики!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 15:37

Санька, не бойся. Я не боюсь. Те кто знают меня лично- те знают :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 16:39

Ведана, форму костей меняем? Илизаров отдыхает.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 17:10

Можно посмеяться конечно, но постепенно да. Твоя фотка прямо по вопросу(улыбаюсь, смайлик не ставлю, а то опять подумаете, что издеваюсь? :wink: ). Но опять таки, как меняется? Может измениться и восстановиться , а у кого- то и нет. Нелбзя же сказать что любой апендицит можно вырезать без осложнения или без летального исхода?. Ты пожалуйста не лови меня на слове. Есть разнае ситуации. И конечно иммунитет, работа всего организма. Есть и такие отклонения, что ни опереция и накто не поможет.
И по поводу сращивания костей при переломах, открытых винтовых переломах- Илизаров отдыхает!- если уж на то пошло!!!!.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 17:17

Дмитрий Таль писал(а):
Я только полагаю, что если кость деформирована, то невозможно вернуть ей нормальную форму мануальныаи (ручными) методами. Про энергии не знаю, не спец.

Работа идёт в комплексе, и психология тоже, и питание, и витаминотерапия, и травы, и ванны , обёртывания, грязи, парафин,иглоукалывание, рефлексология и ЛФК- всё в своё необходимое время.! Что из вышеперечисленного не в компетенции массажиста?--питание, витаминотерапия, травы - можно посоветовать родителям таких специалистов, а можете дать и свои советы- эти советы можно найти в инете без проблем- что нужно есть при определённом заболевании. Комплекс витаминов?- терапевт тоже наверное его ведёт?!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 17:46

Санька писал(а):
а если дети будут заниматься ЛФК, именно ЛФК, а не спортом.

Еще больший эффект дает совмещение ЛФК и массажа в одной процедуре. Техника рассматривалась на предпоследнем собрании клуба Массаж. ру в Москве. Видеофильм будет выложен.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 17:55

яков
Об этом я не сказал , упустил!
Никого не имею ввиду, но не люблю , когда коллеги коллегам лампочки вкручивают! пациентам - ради бога! Все грешны, но в своем кругу :evil:

Не в сети Профиль