Текущее время: 11 апр 2026, 17:09
На страницу 1, 2, 3 След.
Активный участник
Господа товарищи интересный и сложный клинич.случай.Пациент врач.после ДТП металоостеосинтез левой плечевой кости,основная жалоба невозможность развести пальци кисти в стороны и разогнуть кисть.кожная гиперчусивительность(тактильная температурная и болевая) в области наружной поверхности предплечья и кисти.Начал массаж вор.зона,грудной отдел и пораж.верхняя конечность,подключил миостимуляцию мышц разгибателей кисти и пальцев и вот тут началось самое интересное-получил стимуляцию антогонистов.то биш электроды на разгибатилях,.. а начинают работать сгибатели???!!Я взял другой миостимулятор с другими характеристиками тока и импульса-результат тот же.....Заподозрив.что то неладное я направил пациентку на миографию в НИИ нейрохирургии и вот результат-от локтевого сустава прох.импульса по лучевому нерву НЕТ до самых кончиков пальцев.Вопрос-подскажите точки выхода лучевого нерва.для воздействия на него массажем,лазаропунктурой.??И кто знает какие либо методики скорейшего востановления проход.лучевого нерва.Заранее благодарю.Вячеслав.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Активный участник
Вячеслав почитайте здесь http://www.elena-makhova.terrarus.ru/l_62a.html
Активный участник
Вячеслав, позвони Юрию Ивановичу в Киев, он даст телефон профессора, у которого много наработок по применению поляризованным светом прибора "Биоптрон". Он проникает (лучи) на 5-7 см вглубь тканей и восстанавливает клеточные мембраны.
У нас в Одессе давно был случай- стекло двери рухнуло перерезало мягкие ткани до кости на предплечье. Человек вообще ничего не чувствовал - полная потеря чувствительности и функций. И огромный шрам, келлоидный.
Месяц воздействия поляризованным светом восстановились все функции руки и шрам стал еле заметный.
Я при травмах и переломах позвоночника применяю Биоптрон, но большой - диаметр лампы 12 см.
Восстановление поляризации клеточных структур -сильная вещь.
Жаль, что биофизику игнорируют или вовсе -не знают!
Ключ ко многим замкам здесь, между прочим!
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Добрый всем день!Ольга огромное спасибо за сайт,после ознакомления с материалом изложенным там внес корекцию в методику реабилитации.Татьяна на данный момент воспользоваться лампой Биоптрон не смогу.так как начал лазеротерапию,да и вряд ли пациентка сможет приобрести лампу-дороговато для врача.Спасибо .
Активный участник
дорогие коллеги... хочу спросить вашего совета.. кто бы что сделал бы и как...
ко мне пришел мужчина ..
жалобы на немение 4,5 пальцев кисти и всего предплечья вдоль локтевой кости...
анамнез - 10 лет назад поднял тяжесть (ухватился за крыло машины и приподнял)... и пережал в области 4,5 пальцев.. почувствовал боль в пальцах и кисти.. потом лечился дома.. мази согревающие и витфон.. потом отпустило.. но перидически напоминало в виде немения и покалываний... со временем приступы участились и стали сильнее... а также распространилась картина и на все предплечье.. и вот он пришел када стало невмоготу... уж больно совсем сильно покалывает.. ощущение со слов больного - такое бывает када отсидишь ногу и встаешь и покалывает иголками.. так вот и здесь также...
мои действия - сделал воротник, пытался расслабить мышцы... птом промануалил в видекручений головы... сильно промял плечевые суставы, предплечья.. промял пальцем кисти.. прошелся надавливанием вдоль локтевого и лучего нерва.. в области плечевого сустава... порекомендовал сделать 3 раза через день и посмотреть динамику - если будет положительная то так и дальше хочу пойти, если отрицательная - отправлю в невропатологу и дальше пусть официальная медицина его берет на поруки... вот такие дела...
как бы вы поступили и что бы вы сделали
я боюсь что не справлюсь с данной ситуацией.. прошу помочь в тактике лечения и в выборе методики массажа...
рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж
Активный участник
Артур ,Я не знаю каких советов ты ждешь -наверное конкретных действий массажных-но тебе их никто не даст -потому что никто твоего больного не видел ,кроме тебя .Но мой совет такой -когда идет неврология -это серьезно-и если у тебя нет четкой картины -ни даже врачебного диагноза ,никаких заключений врачебных-лучше не спеши с действиями (тут спешные действия неуместны-10 лет человек ходил с патологией и сейчас ему скорая помощь не нужна ,а нужно тщатедьное обследование),а тем более мануальными манипуляциями ..Ты же медик -побереги и чужой организм и свою репутацию .Разве ты знал что делал в этой ситуации?это чисто дружеский совет без всяких вредностей прими его .Расчитываю на взаимопонимание
Участник
Не знаю уместно или нет и все же . Не видела вашего клиента ,однако что-то похожее уже встречалось так вот сделала массаж сугубо лимфодренажный ну с приемами классики отправила к невропатологу прописали медикаменты , уколы. Сняли воспаление , плюс массаж эффект положительный . Но опять же таки все индивидуально...
Акулина
Активный участник
спасибо девочки... Оля , ты как всегда права, но попытке не пытка... от массажа хуже не будет.... помну , надавлю и все.. .. ... а вот мануалку я посмотрю на состояние... естесна я не буду изх кожи лезть... постараюсь, не получиться - отправлю к неврологу... я не волшебник...
Акулинка... я очень рад что ты объявилась.. так давно тебя не было... спасибо за совет.. действительно в жизни поражения верхней конечности неврогенной генеза, но разной природы встречаются очень часто и причем они лечатся очень плохо... в отличие от радикулярных состояний поясничного отдела.. видимо так и будет как ты сказала.. придется наверное найти ему нвролога ипусть еще пообкалывается.. я хотел иглы присовокупить, но я не умею (еще)....
Активный участник
Артур попобуем пройтись по цепочке.Проверьте не только чуствительность но и двигательную функцию(сгибатели-разгибат.отведение приведение пальцев и кисти)Часто боли в 5-4 пальци дает повреждение локтевого сгибателя запястья-при массаже пробуйте акцентир.на нем,с нервами сложне,двиг.функцию осуществляет локтевой нерв,но на тыльную сторону кисти в обл.этих пальцев дает свое ответвление и кожные веточки лучевого нерва,посему пробуйте стимулировать точечным массажем и вибрацией точки выходов этих нервов(если есть возможн.проведите лазаропунктуру этих точек красным лазар.)Затем после массажа тракция всех суставов 4-5пальцев и тракция лучезап.сустава(пробуйте провести суставную игру т.е добейтесь чуства соскальзывания суставных поверхн.при тракции)Да вот есче-обратите внимание на длинную ладонную мышцу при ее поражении появл.парастезия но она по центру ладони с иррадиацией в 3-4- 5 пальци.Дерзайте ,процес лечения пораж.нерво длительный и результат может появиться тлько проведеных нескольких курсов.
Активный участник
двигательность не нарушена.. объем движений полный в каждом пальце и в лучезапястном суставе... чувствительность нарушена... снижена по локтевой поверхности и с тыльной и с ладонной стороны... по лучевой поверхности норма... сегодня он пришел и сказал что вроде бы без динамики (после первого раза).. вроде бы как бы поменьше стало колоть в пальцах.. вот... я сделал как советовала Акулина лимфодренаж - вернее не он как такой самый, а просто выжиманий поболе..... так он отметил уже после них исчезновение покалываний (умница Акулинка, спасибо тебе солнышко).. вот такие субъевтивные ощущения... еще в воскресение и посмотрю.. если не потяну отправлю или к неврологу
Активный участник
дорогие мастодонты массажа, очень растроился что на мое обращение о помощи никто не откликнулся... сижу и думаю - или все так, как я делают , или вааще никто не сталкивался с данным состоянием и поэтому советовать нечего... или игнорировали в силу своей снисходительности....
форум - общество взаимопомощи.. или я наверное как всегда наивен?????
Активный участник
/Артур а ты расскажи что в динамике происходит с твоим пациентом?ведь наверное ты еще с ним встречался ,какие результаты .Вячеслав правильно сказал тебе ,что нервы долго лечатся .Быстрого результата не жди .Хотя когда с осложненным шейным остеохондрозом приходят с жалобами на немение рук -буквально на втором сеансе говорят что руки не немели или немели меньше .Расскажи как втои сеансы продолжаются.Все ты так делаешь -в любом случае иннервация от шеи-массаж воротника не помешает .Поработай точечно на локтевом нерве .
Активный участник
дорогая Оленька... ты - душа и примирение Форума... спасибо за ответ... у меня он был 2 раза.... на первый раз естесна ничего.. на второй раз облегчение и уменьшение силы покалываний (сообщение от 31.01.)... а после этого я просто заболел и общение прервались.. вот седни должен был встречаться но болезнь меня свалила...
Активный участник
Артур я специально для тебя посмотрела он-лайн консультации подобных случаев -потеря чувствительности пальцев после сдавления .Так вот ВЕЗДЕ советуют -консультацию невропатолога .Конечно мало толка -когда начинают работу потом перерыв -отправь ты его на консультацию .скорее всего если назначат массаж -он к тебе вернется ,зато будешь знать причину -выздоравливай ,не болей
Активный участник
спасибо Оленька... видимо придется так и сделать..... а причина мне кажется именно траматическая... четкая взаимосвязь появления боли и травмы... локальность повреждения и жалоб.. так что причина то ясна мне кажется... проблема как лечить а в чем причина.....
На страницу 1, 2, 3 След.