Текущее время: 11 апр 2026, 17:09

Заголовок сообщения: Клинический случай.Нужен совет.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 22:20

Господа товарищи интересный и сложный клинич.случай.Пациент врач.после ДТП металоостеосинтез левой плечевой кости,основная жалоба невозможность развести пальци кисти в стороны и разогнуть кисть.кожная гиперчусивительность(тактильная температурная и болевая) в области наружной поверхности предплечья и кисти.Начал массаж вор.зона,грудной отдел и пораж.верхняя конечность,подключил миостимуляцию мышц разгибателей кисти и пальцев и вот тут началось самое интересное-получил стимуляцию антогонистов.то биш электроды на разгибатилях,.. а начинают работать сгибатели???!!Я взял другой миостимулятор с другими характеристиками тока и импульса-результат тот же.....Заподозрив.что то неладное я направил пациентку на миографию в НИИ нейрохирургии и вот результат-от локтевого сустава прох.импульса по лучевому нерву НЕТ до самых кончиков пальцев.Вопрос-подскажите точки выхода лучевого нерва.для воздействия на него массажем,лазаропунктурой.??И кто знает какие либо методики скорейшего востановления проход.лучевого нерва.Заранее благодарю.Вячеслав.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 22:54

Вячеслав почитайте здесь http://www.elena-makhova.terrarus.ru/l_62a.html

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 23:07

Вячеслав, позвони Юрию Ивановичу в Киев, он даст телефон профессора, у которого много наработок по применению поляризованным светом прибора "Биоптрон". Он проникает (лучи) на 5-7 см вглубь тканей и восстанавливает клеточные мембраны.

У нас в Одессе давно был случай- стекло двери рухнуло перерезало мягкие ткани до кости на предплечье. Человек вообще ничего не чувствовал - полная потеря чувствительности и функций. И огромный шрам, келлоидный.
Месяц воздействия поляризованным светом восстановились все функции руки и шрам стал еле заметный.
Я при травмах и переломах позвоночника применяю Биоптрон, но большой - диаметр лампы 12 см.

Восстановление поляризации клеточных структур -сильная вещь.

Жаль, что биофизику игнорируют или вовсе -не знают!

Ключ ко многим замкам здесь, между прочим!

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 22:11

Добрый всем день!Ольга огромное спасибо за сайт,после ознакомления с материалом изложенным там внес корекцию в методику реабилитации.Татьяна на данный момент воспользоваться лампой Биоптрон не смогу.так как начал лазеротерапию,да и вряд ли пациентка сможет приобрести лампу-дороговато для врача.Спасибо .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: массаж

СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 23:15

дорогие коллеги... хочу спросить вашего совета.. кто бы что сделал бы и как...
ко мне пришел мужчина ..
жалобы на немение 4,5 пальцев кисти и всего предплечья вдоль локтевой кости...
анамнез - 10 лет назад поднял тяжесть (ухватился за крыло машины и приподнял)... и пережал в области 4,5 пальцев.. почувствовал боль в пальцах и кисти.. потом лечился дома.. мази согревающие и витфон.. потом отпустило.. но перидически напоминало в виде немения и покалываний... со временем приступы участились и стали сильнее... а также распространилась картина и на все предплечье.. и вот он пришел када стало невмоготу... уж больно совсем сильно покалывает.. ощущение со слов больного - такое бывает када отсидишь ногу и встаешь и покалывает иголками.. так вот и здесь также...
мои действия - сделал воротник, пытался расслабить мышцы... птом промануалил в видекручений головы... сильно промял плечевые суставы, предплечья.. промял пальцем кисти.. прошелся надавливанием вдоль локтевого и лучего нерва.. в области плечевого сустава... порекомендовал сделать 3 раза через день и посмотреть динамику - если будет положительная то так и дальше хочу пойти, если отрицательная - отправлю в невропатологу и дальше пусть официальная медицина его берет на поруки... вот такие дела...
как бы вы поступили и что бы вы сделали
я боюсь что не справлюсь с данной ситуацией.. прошу помочь в тактике лечения и в выборе методики массажа...

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2008, 12:07

Артур ,Я не знаю каких советов ты ждешь -наверное конкретных действий массажных-но тебе их никто не даст -потому что никто твоего больного не видел ,кроме тебя .Но мой совет такой -когда идет неврология -это серьезно-и если у тебя нет четкой картины -ни даже врачебного диагноза ,никаких заключений врачебных-лучше не спеши с действиями (тут спешные действия неуместны-10 лет человек ходил с патологией и сейчас ему скорая помощь не нужна ,а нужно тщатедьное обследование),а тем более мануальными манипуляциями ..Ты же медик -побереги и чужой организм и свою репутацию .Разве ты знал что делал в этой ситуации?это чисто дружеский совет без всяких вредностей прими его .Расчитываю на взаимопонимание

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2008, 14:05

Не знаю уместно или нет и все же . Не видела вашего клиента ,однако что-то похожее уже встречалось так вот сделала массаж сугубо лимфодренажный ну с приемами классики отправила к невропатологу прописали медикаменты , уколы. Сняли воспаление , плюс массаж эффект положительный . Но опять же таки все индивидуально...

Акулина

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2008, 15:10

спасибо девочки... Оля , ты как всегда права, но попытке не пытка... от массажа хуже не будет.... помну , надавлю и все.. .. ... а вот мануалку я посмотрю на состояние... естесна я не буду изх кожи лезть... постараюсь, не получиться - отправлю к неврологу... я не волшебник...
Акулинка... я очень рад что ты объявилась.. так давно тебя не было... спасибо за совет.. действительно в жизни поражения верхней конечности неврогенной генеза, но разной природы встречаются очень часто и причем они лечатся очень плохо... в отличие от радикулярных состояний поясничного отдела.. видимо так и будет как ты сказала.. придется наверное найти ему нвролога ипусть еще пообкалывается.. я хотел иглы присовокупить, но я не умею (еще)....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2008, 20:57

Артур попобуем пройтись по цепочке.Проверьте не только чуствительность но и двигательную функцию(сгибатели-разгибат.отведение приведение пальцев и кисти)Часто боли в 5-4 пальци дает повреждение локтевого сгибателя запястья-при массаже пробуйте акцентир.на нем,с нервами сложне,двиг.функцию осуществляет локтевой нерв,но на тыльную сторону кисти в обл.этих пальцев дает свое ответвление и кожные веточки лучевого нерва,посему пробуйте стимулировать точечным массажем и вибрацией точки выходов этих нервов(если есть возможн.проведите лазаропунктуру этих точек красным лазар.)Затем после массажа тракция всех суставов 4-5пальцев и тракция лучезап.сустава(пробуйте провести суставную игру т.е добейтесь чуства соскальзывания суставных поверхн.при тракции)Да вот есче-обратите внимание на длинную ладонную мышцу при ее поражении появл.парастезия но она по центру ладони с иррадиацией в 3-4- 5 пальци.Дерзайте ,процес лечения пораж.нерво длительный и результат может появиться тлько проведеных нескольких курсов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2008, 23:04

двигательность не нарушена.. объем движений полный в каждом пальце и в лучезапястном суставе... чувствительность нарушена... снижена по локтевой поверхности и с тыльной и с ладонной стороны... по лучевой поверхности норма... сегодня он пришел и сказал что вроде бы без динамики (после первого раза).. вроде бы как бы поменьше стало колоть в пальцах.. вот... я сделал как советовала Акулина лимфодренаж - вернее не он как такой самый, а просто выжиманий поболе..... так он отметил уже после них исчезновение покалываний (умница Акулинка, спасибо тебе солнышко).. вот такие субъевтивные ощущения... еще в воскресение и посмотрю.. если не потяну отправлю или к неврологу

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 14:12

дорогие мастодонты массажа, очень растроился что на мое обращение о помощи никто не откликнулся... сижу и думаю - или все так, как я делают , или вааще никто не сталкивался с данным состоянием и поэтому советовать нечего... или игнорировали в силу своей снисходительности....
форум - общество взаимопомощи.. или я наверное как всегда наивен?????

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 14:23

/Артур а ты расскажи что в динамике происходит с твоим пациентом?ведь наверное ты еще с ним встречался ,какие результаты .Вячеслав правильно сказал тебе ,что нервы долго лечатся .Быстрого результата не жди .Хотя когда с осложненным шейным остеохондрозом приходят с жалобами на немение рук -буквально на втором сеансе говорят что руки не немели или немели меньше .Расскажи как втои сеансы продолжаются.Все ты так делаешь -в любом случае иннервация от шеи-массаж воротника не помешает .Поработай точечно на локтевом нерве .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 14:36

дорогая Оленька... ты - душа и примирение Форума... спасибо за ответ... у меня он был 2 раза.... на первый раз естесна ничего.. на второй раз облегчение и уменьшение силы покалываний (сообщение от 31.01.)... а после этого я просто заболел и общение прервались.. вот седни должен был встречаться но болезнь меня свалила...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 14:44

Артур я специально для тебя посмотрела он-лайн консультации подобных случаев -потеря чувствительности пальцев после сдавления .Так вот ВЕЗДЕ советуют -консультацию невропатолога .Конечно мало толка -когда начинают работу потом перерыв -отправь ты его на консультацию .скорее всего если назначат массаж -он к тебе вернется ,зато будешь знать причину -выздоравливай ,не болей

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2008, 14:53

спасибо Оленька... видимо придется так и сделать..... а причина мне кажется именно траматическая... четкая взаимосвязь появления боли и травмы... локальность повреждения и жалоб.. так что причина то ясна мне кажется... проблема как лечить а в чем причина.....

Не в сети Профиль