Текущее время: 11 апр 2026, 18:34
Новичок
Здравствуйте.
Подскажите. пожалуйста, может что-то особенное можно сделать в этом случае. Уже третий сеанс, а сдвигов никаких. Делаю массаж ш.о.п и руки.
Активный участник
У меня было онемение мизинца на нервной почве...
Само прошло месяца через 2,когда ситуация разрулилась...
Активный участник
А снимки есть?Это проблема шейного отдела позвоночника.
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Активный участник
Маша на самом деле ведь причин вызвавших потерю чувствительности масса-поэтому если нет четкого диагноза -не надо гадать и импровизировать -есть же у вас врачи-неврологи .?
Модератор
Можно провести пробу Берчи, она с большой вероятностью покажет заинтересованность шеи или её отсутствие
Новичок
Большое спасибо за отзывы, к сожалению не было возможности зайти на сайт. Его ко мне невролог и отправила для массажа ш.о.п. и руки. Но только как-то результатов пока нет. МРТ ему не делали. Яков, например, я сделала "берчи". А дальше-то что? Ведь массаж ш.о.п. я и так делаю. Может просто есть какие-то особые приемы в этом случае или точки.
Активный участник
маша как успехи с этим пациентом?а не похоже это наначальную стадию тунельного синдрома?как то изолированно онемевший палец и больше никаких жалоб?
Новичок
Сегодня порадовал. Сказал, что "начал отходить". Я всегда очень переживаю, когда не получается помочь, поэтому скорее за помощью на форум бросилась. А вот просто подождать нужно было. Я с ножом к горлу пристала, чтобы вспомнил, выявляли ли грыжу. Вспомнил, есть 4мм. Вот откуда ноги (точнее руки) растут. Зато теперь у меня проблема - неловким движением свернула себе шею
. Даже не пойму, где защемление. Шея отекла на уровне 3-5 позвонков и явно ущемление где-то Th1-2. Работать без ошейника вообще невозможно. А самое интересное, что вот такое явление возникло (ночью только) - дыхание как через интубационную трубку, т.е. не знаешь когда вдох будет, т.е. не получается его позаказу сделать, а он сам собой происходит. Тяжело объяснить, поймете только если были на иск. дыхании. Вот и пожаловалась.
Новичок
Кстати, спасибо, что перенесли тему в нужное место. Случайно написала, в "объединение массажистов". В общем, где была, там и наследила
Активный участник
хорошо что удалось результата добиться -ведь чувствительность не так быстро восстанавливается .неужели врач когда направлял на массаж -не написал диагноз.?странно.а самой бы тоже надо проверить шейный отдел .кстати у меня больная есть -ей ставят диагноз астма -но не аллергического генеза -она не может сделать полный вдох особенно лежа не спине -на рентгене -без патологии .особых результатов в облегчении дыхания и мне не удалось добиться -никаких жалоб только затрудненный вдох и никакого лечения
Активный участник
кстати Маша а напишите поподробней(просто для информации)про этого больного-это у него впервые?что этому предшествовало?как давно потеря чувствительности ?и изолированно указательный палец только онемел?и грыжа на каком уровне?
Новичок
Ольга, я попрошу его в понедельник принести карту и напишу подробно. Онемение локально указ. пальца. Остальную инфу надо подглядеть.
Эксперт
Для определения уровня компрессии хорошо проводить мышечное тестирование Прикладной кинезиологии. Как суррогатт: проверяя силу указательного пальца (прямым пальцем в сгибании и разгибании, - локоть на столе), попросите пациета дотронуться до шеи, затем до надплечья, затем до подмышечной ямки, затем до плеча изнутри, затем до локтя, затем до запястья. Усиление мышечной силы покажет уровень компрессии. Это место надо растянуть тракцией тканей (не компрессией и интенсивным массажем). Если изменения силы не происходит ищите миофасциальные синдромы по всей руке (см. Тревелл).