Текущее время: 21 июл 2025, 19:05
Новичок
Помогите, пожалуйста, начинающему массажисту! Уже приходит второй пациент, у которого после резкого движения (как говорят, сорвал спину) появляется боль и при наклоне или ротации хрустит позвонок (выпадает, как говорят пациенты). Последний жалуется еще на появившееся онемение передней поверхности бедра. При осмотре - гипертонус латеральной широкой м. бедра. Боль в пояснице отдает влево вниз. При пальпации живота в районе подвздошной - тоже боль.
1. Нужно ли править тазовые кости?
2. Что значит "выпадает" позвонок и будет ли он теперь хрустеть постоянно, почему хрустит-то?
Заголовок сообщения: Re: Почему щелкают позвонки при наклонах или ротации?
Новичок
Я не массажист. Может быть у пациента остеохондроз и нестабильность поясничных позвонков? У меня ,иногда, при повороте шей слышен хруст при диагнозе остеохондроза и нестабильности шейных позвонков.
Активный участник
2. Что значит "выпадает" позвонок и будет ли он теперь хрустеть постоянно, почему хрустит-то?
Если умеете "врправлять" - значит умете диагностировать, а при диагностике всё очень четко - нужно или не нужно...
Если периодически не грамотно "вправлять" - то будет хрустеть постоянно..., что, со временем проводит к нестабильности...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Новичок
...появившееся онемение передней поверхности бедра
Это не очень хороший симптом,на вашем месте я бы перестал "вправлять "а посоветовал пойти к неврологу и сделать МРТ .