Текущее время: 10 сен 2025, 23:18

Заголовок сообщения: Болезни, с которыми мы должны быть знакомы

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 19:20

В этой теме я предлагаю размещать описание болезней, с которыми мы можем так или иначе сталкиваться:
Либо участвуя в их лечении, либо учитывая их как противопоказания, либо можем столкнуться с неожиданным проявлением на массажном столе.
В качестве начала, размещаю справочники, где даны описания болезней без учета нашей специфики, но найти там можно многое.

http://www.massage.ru/forum/viewtopic.php?t=1388

Частично по постам раскиданы описания листеза, плечелопаточного переартрита (-оза) инфаркта и инсульта.
Мне кажется, что есть смысл собрать воедино описания разных болезней, и методов лечения воедино. Пока без разделения по темам... по мере накопления материала можно будет разделять.
Такие знания помогут лучше понимать смысл и место массажного процесса при лечении.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 19:59

Существует учебное пособие "A Massage Therapist's Guide to Pathology", автор Ruth Werner. Здесь все болезни, показания и противопоказания для массажа. Если, что интересует могу скопировать и помочь с переводом.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 20:01

а нельзя сразу перевести перед заливкой? :oops: :oops: :oops:
Я то совсем не "дую" .... спик инглиш

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 20:06

Нет проблем. :) Просто мой перевод будет корявым. Я ведь все учу на Английском и мне трудно, иногда, точно перевести на Русский.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 20:33

И хотелось бы, чтобы коллеги описали именно свой опыт при работе с той или иной патологией, причём и неудачный в том числе, и идущий вразрез с общепринятой практикой, но давший результат. Литература литературой, но массажист всегда весит больше книжек - и в прямом, и в переносном смысле :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 20:49

:lol: А если это вообще идёт вразрез? Писать или не писать? Вот в чём вопрос!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 21:09

Эд писал(а):
описали именно свой опыт при работе с той или иной патологией,

Если честно, то я подразумевал, что опыт будет в других темах лечебного массажа.
Есть же массаж при плечелопаточном периартрите и др...
Эту темку я задумывал именно как библитотечку хворей, как развиваются... какие признаки..
В общем по патогенез, клиника... формы... Чтобы рассуждая о массаже при инфаркте например, можно было ссылаться или сверяться
:) Из относящегося к массажу - скорее задачи и роль массажа в лечении болезни или реабилитации после нее, нежели конкретная техника

Последний раз редактировалось Яков 30 мар 2008, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 21:38

Яков, тогда начните первым,чтобы образец был.

С уважением. Enders

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 22:05

Периферический паралич лицевого нерва.

Эта болезнь происходит в результате повреждения или воспаления лицевого нерва (черепной нерв VII).
Требуется массаж для поддержания эластичности и хорошей циркуляции в пораженных болезнью мышцах. Но необходимо выявить причины повреждения нерва, которые могут служить противопоказаниями для массажа (например опухоль, Lyme disease, и.т.д.)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 22:08

Enders писал(а):
Яков, тогда начните первым,чтобы образец был.

:) если меня извинят, чуть позже.... сейчас просто нет физической возможности написать больше нескольких строк. :oops: :oops: :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 22:08

Подробно, как проводиться тестирование клиента и план лечения в другой книге - "Clinical massage Therapy" (70 болезней) Fiona Rattray, Linda Ludwig

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 22:19

Ребята помоему это будет бесполезный труд-ведь основная диагностика -врачебная .И к тому же в интернете есть много справочников ,где можно если подзабыл -прочитать .просто жалко ваших трудов . :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: для Якова.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2008, 06:41

ОТЕК это накопление жидкости между клетками .Это может быть связано с воспалением или плохой циркуляцией. В любом случае, застоявшаяся жидкость должна быть втянута лимфатическими капиллярами и переработана лимфатической системой.
Отек может иметь несколько причин; большинство из них это комбинация химических и механических факторов. Механические факторы могут быть связаны с плохой работой сердца или некоторыми видами преград; химические причины отека обычно являются следствием аккумуляции протеина в тканевой жидкости, что приводит к удержанию жидкости.
Большинство видов соматического отека, и каждый случай отека с возникновением ямки при надавливании (Pitting Edema), являются противопоказаниями к циркулирующему массажу из-за влияния этого типа работы на поток жидкости. Pitting edema определяется, когда нажатие на часть тела оставляет вмятину так как жидкостное заполнение замедленно.
Противопоказания:
1. При сердечной недостаточности жидкость собирается в тканях. Массаж не улучшит эту ситуацию и может вполне вероятно сделать это хуже путем накладывания большей нагрузки на систему.
2. Если почки не фильтруют кровь достаточно быстро или полностью из-за химической разбалансировки или механических препятствий, отек развивается, и массаж может сделать эту ситуацию хуже. (Почечная недостаточность)
3. Цирроз печени.
4. Локальная инфекция. Риск разноса патогенов по лимфатической и циркуляционной системе, прежде чем организм развил в достаточной мере антитела.
5. Механические заторы. (при беременности, тромбы, закупорка кровеносных сосудов, тромбоз глубоких вен)
6. Лимфедема.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2008, 12:17

А мне кажется,что не плохо, когда в одном месте есть вся инфа. в интернете лазить, икать,можешь столько потратить времени, пока найдёшь "нормальную"

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2008, 12:57

кроме интернета, (в котором еще надо найти информацию и не попасть на неправильную) в первом посте я разместил справочники, где есть статьи практически по всем темам.
НО! Важна точка зрения массажиста(1) и врача(2)
Должен быть простой и сжатый рассказ... длинные цитаты из справочников никто не читает... пока нет нужды...
Но рассказ построенный по всем правилам нозологии. Представьте, что вы составляете свой справочник... по возможности избегая специальных терминов то есть levator skapula давайте называть мышцей, поднимающей лопатку, а мандибулу - нижней челюстью. По возможности заменяем мед названия на общечеловеческие можно термин приводить в скобочках или хотя бы один раз расшифровать. Нужно понимать, что на форуме не только опытные лечебники, но и начинающие массажисты. Мы не должны отталкивать никого. А столкнуться с проблемой может каждый.
Предвижу возражения на тему подталкивания такой инфой к самолечению или лечению дилетантами.... Не согласен!!! Зная на сколько серьезна болезнь, понимая суть процессов разумный человек не будет лишний раз рисковать, а неразумного это не удержит по любому, но хоть как то направит энтузиазм в нужную сторону.
Еще раз извиняюсь, что не дал того, что имею в виду, но не раньше вторника(веселого дня) :oops:
ладно... маленький пример, все таки...

Кстати только сейчас увидел закладку очень хорошей и нужной темы - лекарства!!!! которую сделал эд... Жаль что тема утонула в малоактивное лето и забылась... постараюсь реанимировать

Последний раз редактировалось Яков 30 мар 2008, 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль