Текущее время: 09 фев 2026, 04:01

Заголовок сообщения: Массаж при кисте

СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 21:09

Можно ли делать массаж если у пациента есть киста?

Последний раз редактировалось dormi 06 апр 2010, 00:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 22:04

Простите, а где точно локализуется киста?

Errare humanum est.
Scio me nihil scire.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 22:11

dormi писал(а):
Как думаете- можно взяться?

Думаю можно. Врядли можно потревожить кисту массажными манипуляциями.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 22:12

В таких случаях я работаю очень мягко, без массажа как такового. И вот опять меня могут :wink: обвинить в том, что я не делюсь опытом... :wink: но технику, которой я работаю действительно не обьяснить без показа, а снимать на видео ... нечего, т.к. практически нет видимых движений.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 22:13

Зуфар писал(а):
Думаю можно. Врядли можно потревожить кисту массажными манипуляциями
К сожалению можно потревожить и неизвестно, что за киста, её природа и этиология.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 22:18

ведана писал(а):
К сожалению можно потревожить и неизвестно, что за киста, её природа и этиология.

Вы имеете в виду генерализованные эфеекты массажа? Или есть вероятность навредить "локально", механически?
P.S. пока не приходилось сталкиваться с такой патологией.

Errare humanum est.
Scio me nihil scire.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 22:23

ведана писал(а):
К сожалению можно потревожить

очень сомневаюсь. Если работать с намерением массажа "остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника 1-2 ст.", то никакого вреда кисте не причинится. Впрочем и пользы, наверное, не будет:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 22:29

Я могу отвечать только за свои действия... в таком случае необходимо знать где именно находится киста. А механически.... она может и лопнуть... а что в ней???? и рядом какие ткани?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 23:16

Лопнуть? Я такого, честно говоря, не слышал. По поводу локализации- грудной отдел. Точнее сказать не могу. Передаю со слов её матери, которая проходит у меня курс массажа. Остальное (неврол. с-мы и возможные ликвородинам. нарушения) выяснял в разговоре с матерью. Дочь сказал привести с заключениями, но хотелось бы знать, если всё так как она описала, можно ли делать массаж. Подозреваю, что без ударных приемов можно. Но, береженого Бог бережет.