Текущее время: 08 ноя 2025, 09:23
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Может быть этот вопрос для многих будет интересен... а может и нет.
"Любое заболевание всегда легче предотвратить,чем вылечить".
Было время, когда каждый человек обязан был ежегодно проходить диспансеризацию. Чтобы получить полное представление о состоянии своего организма, нам приходилось просиживать "дикие" очереди перед кабинетами врачей. Однако, полного представления о своем здоровье человек ни тогда, ни сейчас не получает. Многие методы исследования такие как компьютерная томография, УЗС, электрокардиография, электроэнцефалография и т.д. дают информацию о состоянии органов и тканей, но эти методики ничего не могут "сказать" о механизмах и силах приводящих их в действие. Они недоступны для изучения функции (деятельности) органов и систем. И тем не менее, вовремя обнаруженные функциональные нарушения помогают избежать серьезных проблем.
Заболевание клетки, органа, системы и в целом организма начинается не в одночасье. В начале нарушается взаимодействие (связи) между органами и системами, а также их регуляция. В эти периоды изменяется функциональное состояние и снижаются функциональные резервы организма. Человек начинает ощущать дискомфорт. Если в этот период провести даже самые тщательные исследования органов, то никаких морфологических изменений в них не удается обнаружить. В тоже время резко изменяются механизмы регуляции. Поэтому в настоящее время вводится понятие "болезни регуляции", а состояние человека определяется как "предболезнь". Для выявления этих состояний потребовались принципиально новые подходы в диагностике.
Как правило, в этот период человек не обращается к врачу - "Если не болит, то зачем куда-то идти". А если он все-таки обращается к врачу, то может возникнуть следующая ситуация: при обследовании пациента у него определяется нормальное артериальное давление, пульс, температура, электрокардиограмма, электроэнцефалограмма и т.д. - вывод: "ПАЦИЕНТ СИМУЛИРУЕТ". Поэтому врач не делает никаких назначений и болезнь развивается дальше. Хотя в этот начальный период легче всего предотвратить заболевание. Поскольку заболевание идет на уровне функциональных сдвигов, то основное лечение направлено на активные способы повышения общей резистевности (устойчивости) организма (физкультура, закаливание, рефлексотерапия, аутогенная тренировка, психотерапия, биогенные факторы). Широкий выбор недорогих и высокоэффективных натуральных компонентов, позволяет использовать весь арсенал адаптогенов (элеутероккок, пантокрин, жень-шень и др.), а также поливитаминов и пищевых добавок. Затраты на лечение в этот период самые минимальные.
Следующий период, когда как говорят "ПРИХВАТИЛО". Это период трофических, морфологических нарушений на клеточно-тканевом уровне (т.е. в органе). В подавляющем большинстве случаев, человек обращается к врачу именно в этот период, когда в органах и тканях обнаруживаются органические изменения: перерождение клеток, изменение в стенках сосудов, гибель клеток и т.д. Вот здесь уже затраты на лечение могут быть очень большие (за счет дороговизны лекарств, оперативных вмешательств, госпитализации и др.), а исход лечения далеко не всегда может быть благоприятным.
Нарушения или "сбои " в работе нашего организма могут иметь разные причины:
! Психосоматические
2.Программы матрицы рода отца или матери.
3 Энергетический дисбаланс организма.(например связанный с переутомлением или хронической усталостью)
4 Нарушением внутреннего ритма(краниосакральная терапия)
5. Последствия травм и аврий (чаще мы о них забываем)
Например: была аврия несколько лет назад- видимых травм, переломов, ушибов не было , хотя они есть, но невидимые.. Или переломы и растяжения произошедшие несколько лет назад. и ....вроде бы уже все "сраслось" и "не болит", но миофасциальные нарушения остались и дают о себе знать.
6.Миофасциальные нарушения прошлого - растяжения, ушибы, вывихи и т.п.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Эксперт
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
Еще бы добавить информацию о том, как выявить, что "пациент не симулирует", чтобы свести его лечение к минимуму. А заодно, как самомум пациенту понять, что пора за профилактикой идти к дохтуру. И будет совсем хорошо.
Активный участник
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 20:57
Сообщений: 463
Откуда: Самара
И даже эта информация весьма приблизительная.
Тем, кто интересуется вопросом рекомендую книгу Роберта С.Мендельсона "Исповедь еретика от медицины". Но предупреждаю сразу, она не для слабонервных.
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
Я стараюсь всем свои пациентам объяснить, что если у них произошла какая то травма, то лучше сразу придти и подправить, восстановить , ктороче сделать обязятельно восстановительный сеанс. Если сразу обратиться( в течении 3х дней, максимум 7) то последствия травмы будут минимальны, а может быть и вообще в будущем никаких последствий не будет. Если же не сделать ничего для восстановления- то.... допустим...легкий подвывих голеностопа может привести в будущем с серьёзным изменения позвоночника, внутренних органов ....и пр пр пр. Хлыстовая травма - если оказать восстановительный сеанс в течении 3-7 дней после аварии , то человек о ней может быть в жизни никогда и не вспомнит.
А вы свои клиентам ... это говорите?
Профилактика- залог здоровья.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Зарегистрирован: 31 май 2009, 23:53
Сообщений: 448
В нашей медицине всегда существовал лозунг:заболевание лучше предотвратить, чем потом лечить, как говорили вожди Минздрава в СССР медицина носит профилактический характер.Существовало не мало кафедр типа гигиена труда,окр.среды,питания,профилактики заболеваний опорнодвигательной системы и.т.д.Собственно на этих кафедрах и были разработаны различные методики и алгоритмы предотвращения различных заболеваний.Типа отпуск положен не реже одного раза в год не менее 21 дня,массаж надо делать не реже 2-х раз в год причём оптимально весной и осенью,проф.осмотры,проф.вредность,проф.пригодность .и.т.д.И в те времена не все знали кому,чего и сколько положено.В наше время,профилактика становится личным делом каждого и к сожалению многие наработки по организации профилактического лечения просто плавно превращаются в гостиничный бизнес .Почти каждый пациент интересуется:что делать дальше и к какому врачу лучше идти,поэтому под рукой всегда список специалистов "к которым не стыдно отправить" из всех областей медицины.
Участник
Зарегистрирован: 27 май 2008, 22:09
Сообщений: 223
Откуда: Калининград
???????? ?? ??? 101%.???? ????????? ????? ??? ???? ???????? ????????????.???????? ?? ???? ? ????????? ??????????? ????? ? ?????? ????.???? ??????? "???????????" ?? ????.????? ??????? ???????????? ??? ??????!
Активный участник
Зарегистрирован: 05 май 2009, 12:00
Сообщений: 2419
Откуда: г.Сочи
Макс
Ужастик?
Ведана
Большинство людей лечат симптоматику,а не саму болезнь.
А сдругой стороны когда помогаешь пациенту выздоровить и им становиться чуть лучше,они начинают опять губить своё здоровье.
Вопрос а надоли помогать таким пациентам?
НАДО!
Хотя встречался на практике в больнице с обратным.
Участник
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 22:08
Сообщений: 155
Откуда: Винница
.....Медицина должна быть профилактической....
Активный участник
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 10:38
Сообщений: 476
Откуда: Москва текстильщики
Skype: eflerazh
Большинство людей лечат симптоматику,а не саму болезнь.
Давайте будем ,всеже лечить человека
Активный участник
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 20:57
Сообщений: 463
Откуда: Самара
Нет, но написана жестко.
и еще
И это пишет врач-педиатр, имеющий степень доктора

Причем, это не просто выпады. Примеров из практики и логических аргументов тоже хватает.
Эксперт
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань
Верится с трудом
Причина наших болезней не в врачах, в лекарствах и приборах, а в нас самих. Человек всегда будет болеть, пока не победит свои страсти, которые отравляют ему жизнь. Эти "яды" общеизвестны - неведение, привязанность, гнев, обида, зависть.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 20:57
Сообщений: 463
Откуда: Самара
Зуфар, я придерживаюсь того же мнения.
Эти цитаты лишь для иллюстрации стиля книги, не более.
Я бы даже сказал, что это две стороны одной медали. С одной стороны пациенты, которые не хотят быть здоровыми, с другой - медицинская индустрия, стремящаяся сохранить рынок.
Сразу оговорюсь речь именно об индустрии, а не об отдельных врачах, среди которых много действительно преданных делу и талантливых людей.
Активный участник
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 20:57
Сообщений: 463
Откуда: Самара
Из собственной практики.
Если человек вдруг прерывает курс, я всегда стараюсь с ним побеседовать и узнать причину.
Так вот, наиболее частый ответ: "А у меня уже не болит, так зачем тратить время и деньги".
Тогда я начинаю объяснять, что каждый этап курса имеет свои задачи, и, если курс прервать, то заболевание останется недолеченным и вскоре вернется. А,значит, придется начинать все сначала, что в конечном счете приведет к еще большим потерям и времени и денег.
А ведь болезнь может вернуться и в другой форме, и с осложнениями...
Бывает, что подобные объяснения помогают.
По поводу профилактики.
Коллеги! У нас с вами замечательная профессия.
Даже, если все люди вдруг станут здоровыми, у нас все равно будет работа. Ведь массаж полезен и здоровому человеку (в отличие от большинства медицинских процедур), а кроме того доставляет массу удовольствия.
Активный участник
Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4713
У меня уже многие пациенты после отдыха на горнолыжных базах приходят для профилактики, что бы последствия их падений не сказались в будущем на их здоровье.
Некоторые при первых признаках нарушений ( или болевых ощущениях) приходят и.... достаточно порой всего одной встречи, что бы снять напряжение от переутомления или вернуть к полнообъёмному движению сустав или.... историй и вариантов множество.
В древности в Китае врач получал зарплату, если его пациенты были здоровы, а если же кто-то заболевал - то его могли не только лишить работы и зарплаты, но и казнить....
Конечно же лучше поддерживать здоровье и работать со здоровыми людьми.
Но на самом деле практически у каждого человека есть " бомбы замедленного действия" и чем раньше их обезвредить - тем лучше.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Эксперт
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань
Думаю, мы останемся без работы и больными.
Если вдруг все станут здоровыми, то окажется, что они победили свои страсти, в том числе и привязанность и, в частности, привязанность к своему телу, к получению удовольствия от массажа
И массажисты одни останутся привязанными к своей профессии
Зависть, обида, гнев доконают массажистов как вид гомосапиенс
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


