Текущее время: 21 июл 2025, 08:24

Заголовок сообщения: анатомические поезда.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 08:55

У меня уже второй пациент приходит с похожей проблемой. У первого пациента: боль в нижнем краю лопатки (острая), ограничение завести руку за спину. при этом у него имеется плоскостопие, посещает тринажёрный зал. Ассиметрии вроде бы нет- я проверила его на все 4 линии рук -реакция одинаковая. т. е-вроде бы здоров. на всякий случай провела все техники DdeepTishue на все мышцы рук-запарилась:-( короче я так и не поняла в чем проблема. Второй пациент-теже симптомы, тоже посещает тринажёрный зал, тоже имеет плоскостопие. Пока не начинала проверки на анатомические поезда.Я запуталась- с чего мне начать? проверить линии рук? или другие линии? как бы вы поступили? Есть ли связь между проблемой в плече и лопатке и плоскостопием?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: анатомические поезда.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 21:57

Ирада, добрый вечер!
Ничего заочно здесь разобрать не получится. Человека нужно смотреть.
Может ли быть связь между ... и ... ? Может. В организме может быть все. А что именно есть у этого человека можно определить только при осмотре.

П.С. Мышечно-фасциальные цепи - это лишь одна из множества связей в организме.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 22:58

И на том спасибо! :roll:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 17:32

Irada писал(а):
как бы вы поступили? Есть ли связь между проблемой в плече и лопатке и плоскостопием?

С точки зрения структуральной остеопатии - проблемы в плече и лопатке, в большинстве случаев, это от проблем стоп!
Как бы мы поступили? - это зависит от нашего опыта и знаний... например я бы проверил не только стопы и связи стопы с рукой, но и внутренние органы... думаю, другие бы начали с КСТ...

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль