Текущее время: 12 авг 2025, 04:38
Заголовок сообщения: Последствия эпидуральной анестезии. Как можно помочь?
Новичок
Ко мне пришла клиентка на коррекцию фигуры. Лишний вес, большие габариты. Корректируем. Возраст 30 лет, первые роды.
Жаловалась на постоянные боли в пояснице и на онемение в той зоне куда кололи эпидуралку. Сейчас прошла 6 сеансов, говорит ни разу за месяц спина не заболела - параллельно коррекции тихонечко "подогреваю"-подлечиваю поясницу. Но только тихонечко, на уровне классического массажа, без экспериментов - т.к. не имею медицинского образования и не смею лезть туда куда мне по статусу не положено.
Однако вот вопрос.
При прощупывании позвоночника обнаруживаю что мышцы вдоль зоны, в которую колют эпидуралку, натянутые и жесткие - сухая зажатость. При прощупывании позвонков обнаруживаю что ровно в месте укола между позвонков увеличено расстояние - предполагаю что при уколе вытекла спиномозговая жидкость и далее образовалось уплотнение, которое раздвинуло позвонки. Иду выше по столбу - последующие три позвонка собраны в кучу, слишком плотно прижаты друг к другу - видимо растяжение тех позвонков их сдвинуло друг к другу.
Более того терзает меня такое предположение на счёт её возникшего послеродового варикоза. Всё у неё было во время беременности вполне хорошо - вена слегка была видна и была мааааленькая шишечка(у неё раздробенное колено, собирали по частям). После родов вылезли на внутренней стороне ноги у колена две шишки - размером с две черешни. И вот думается мне что это тоже эпидуралка постаралась... Что связан тот бардак в поясничном отделе с возникновением этого варикоза. Хирурги её склоняют к операции - вырезать блин всю вену от колена до паха. Она же пробует безоперационными методами обойтись - избавлением от лишнего веса как первая её мера.
Подскажите пожалуйста могу ли я хотя бы попробовать вылечить её поясницу? Рассосать блин это лишнее уплотнение между позвонками, освободить пучок нервов, освободить мышечный спазм-стяжку? Если да - подскажите как именно. Либо лучше со своей головой-капустой не лезть куда не следует и передать её с этим вопросом в руки компетентных врачей? - тогда кого посоветуете?
Ну и так же вопрос что скажете на счёт этого варикоза? Возможна ли что он напрямую связан с поясничным бардаком? И если освободить поясницу то вены восстановятся?
Последний раз редактировалось Оксана_myspa 12 июн 2012, 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Последствия эпидуральной анестезии. Как можно помочь?
Активный участник
Либо лучше со своей головой-капустой не лезть куда не следует и передать её с этим вопросом в руки компетентных врачей?
В вашем сабже есть : и вопрос (первый абзац цитаты) и ответ (соответственно второй).
Зуфар, Доктор, Евгений Михайлович, Надежда Леонидовна (Ведана) и их ученики смогут помочь.
Моя группа: http://vk.com/club20914204
Новичок
Допустим. Мне не стоит туда лезть.
Но хотелось бы получить ответы на остальные вопросы: КАК это делается, есть ли взаимосвязь между одним и другим. Это не значит что я буду это применять - я слишком ответственная. Но для собственно образовательного роста хотелось бы.
Я достаточно многими знаниями владею из-за самообразования, и чувствовать и предварительно диагностировать многое умею -- но не действую дальше позволенной черты. Так что можете не бояться поделиться со мной информацией, боясь что я тут же самовольно побегу это реализовывать))
Активный участник
Оксана, для образовательного роста пройдите соответствующее обучение у тех людей, которых я порекомендовал в качестве потенциальных докторов для Вашей пациентки. Или например почитайте ветки по их методикам- поверьте я не жмот и могу Вам попытаться рассказать что и как, но во-первых мой уровень кунг-фу еще не слишком высок, во-вторых это помимо того что специалисты очень хорошие еще и педагоги и в третьих даже если Вы читая мои потуги относительно освобождения ТМО и оплеток нервных стволов от адгезий, работу с крестцом и пр. и не захотите попробовать что-то подобное исполнить на клиентке, форум читают огромное количество людей которые подобные обещания не давали.
Ну или например можете подождать чутка, может более опытные коллеги посчитают возможным пообщаться на эту тему более открыто))))
ПыСы: очень многие ответы на вопросы относительно своих клиентов Вы сможете получить (если захотите конечно) на семинаре АЕ Смирнова : viewtopic.php?f=42&t=6282
Коллеги сорри за рекламу, но не мог не ввернуть)))))))
Моя группа: http://vk.com/club20914204
Эксперт
Спинномозговая жидкость боковыми желудочками мозга вырабатывается постоянно.
Спазм квадратной мышцы поясницы может быть результатом проблем в толстой кишке. Вы поработайте с животом, мягонько поработайте, устраните адгезию кишечника и мышечный спазм сзади устранится. И позвоночнике нестабильность может быть из-за висцеральных проблем.
Живот рекомендую работать с диафрагмы. Если знаете принципы глуботканного массажа, то их можете применить и на животе. При надавливании на стенку живота, внутренности в одну какую-то сторону будет смещаться больше, в какую-то сторону меньше. Нужно убрать эту разницу, добиться, чтобы живот смещался в разные стороны одинаково. Начните с кожа/подкожно, потом уже можно будет и глубже работать, с висцерой. На коже устраняйте все уплотнения, фиксации, складки и т.п. перетирая эти места между пальцами, стараясь сдвинуть кожу относительно подкожного слоя...
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Зуфар, спасибо!
Весь день пылесосила литературу на счет эпидуралки. Из отрицательных последствий нарыла вот что:
- Встречаются послеродовое ликворотечение (истечение спинномозговой жидкости из места прокола).
- При наличии опыта и достаточной бдительности серьезные неврологические осложнения, например, повреждения конского хвоста (пучок спинномозговых нервов), должны быть исключены. Изолированное повреждение нервного корешка, как результат эпидуральной анестезии, может быть следствием прямой травматизации иглой или катетером.
ВОт такой вот блин блинский:(
С висцеральным знакома, но к сожалению по большей части в теории. С нутром как-то сцыкатно работать нежели в плане мануалки) Но на неглубоком уровне вполне уверена что справлюсь. Попробую! Осторожненько
Главный модератор
Очень часто люди связывают с последствиями эпидуральной анестезии проблемы здоровья, ноторые не имеют к этому никакого отношения. Скорее всего, здесь тот же случай.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Новичок
Спинномозговая жидкость боковыми желудочками мозга вырабатывается постоянно.
Спазм квадратной мышцы поясницы может быть результатом проблем в толстой кишке. Вы поработайте с животом, мягонько поработайте, устраните адгезию кишечника и мышечный спазм сзади устранится. И позвоночнике нестабильность может быть из-за висцеральных проблем.
Живот рекомендую работать с диафрагмы. Если знаете принципы глуботканного массажа, то их можете применить и на животе. При надавливании на стенку живота, внутренности в одну какую-то сторону будет смещаться больше, в какую-то сторону меньше. Нужно убрать эту разницу, добиться, чтобы живот смещался в разные стороны одинаково. Начните с кожа/подкожно, потом уже можно будет и глубже работать, с висцерой. На коже устраняйте все уплотнения, фиксации, складки и т.п. перетирая эти места между пальцами, стараясь сдвинуть кожу относительно подкожного слоя...
Зуфар! При всем уважении, хотел бы несколько уточнить - проблемы в толстой кишке дают гипотонию КМП - как следствие - укорачивается антагонист -(в этом случае) - КМП с другой стороны. По поводу эпидуральной анастезии - Не обязательно спазмированные мышцы этого региона - следствие анастезии. Попрона выдохеЛбуйте остеопатическую технику -- одна рука под крестцом - вторая -каудально под ПДС, в который была проведена анастезия - ЛЕГКО - придайте ПДС краниальное движение - 10-12 раз