Текущее время: 18 сен 2025, 19:04

Заголовок сообщения: Где вылечить сколиоз в Питере

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 01:21

Здравствуйте уважаемые специалисты. У меня ребенок, 9 лет. Приехал после лета - ужаснулась. Был небольшой сколиоз, а теперь одно плечо значительно ниже второго и таз тоже кривой - талия с двух сторон отличается. Просмотрела ряд сайтов - и массажисты, и мануалы, и остеопаты - и все пишут, что быстро и легко избавят((( Но как то не верится.
Сориентируйте пожалуйста - куда можно обратиться для действительно нормальной диагностики и лечения в Петербурге.
Весь прошлый год мы занимались в бассейне и ходили на лечебную физкультуру, и тут такой "подарок" после лета(( руки опускаются

На данный момент я прошла 2 сеанса у одного врача - со стороны лечение выглядит странно - он просто кладет ладошку минут на 10 между лопаток ребенку и через это время у него плечи встают на место и искривление практически пропадает (сижу рядом - сама все видела). Но!!! Оч пугает, за счет чего он это делает - он говорит, что работает с головой и тонким телом, я оочень боюсь не аукнется ли это моему сыну потом. Сознание и подсознание - области тонкие. К тому же, он берется за лечение онкологии, а это совсем как то доверия не вызывает. В общем, плохое предчуствие - туда ходить как то страшно.

Буду благодарна любой информации по Питеру, ну или хотя бы в какой области врачебных методик искать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Где вылечить сколиоз в Питере

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 22:03

Написала вам в личку.

Live and let live.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 17:09

Да, страшные вещи рассказываете...

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 09:59

Здравствуйте.Обратитесь к врачу по месту жительства-для постановки диагноза.Сколиоз-это ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ БОЛЕЗНЬ ПОЗВОНОЧНИКА .Какая степень?До 14-16 лет у вас еще есть время.Возрастная физиология-дальше сколиоз становится фиксированным и лечат уже последствия.Обязательно сохраняйте снимки-томографии и все документы-может пригодятся(в призывную комиссию например)

+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 15:20

tadpole писал(а):
Здравствуйте уважаемые специалисты. У меня ребенок, 9 лет. Приехал после лета - ужаснулась. Был небольшой сколиоз, а теперь одно плечо значительно ниже второго и таз тоже кривой - талия с двух сторон отличается. Просмотрела ряд сайтов - и массажисты, и мануалы, и остеопаты - и все пишут, что быстро и легко избавят((( Но как то не верится.
Сориентируйте пожалуйста - куда можно обратиться для действительно нормальной диагностики и лечения в Петербурге.
Весь прошлый год мы занимались в бассейне и ходили на лечебную физкультуру, и тут такой "подарок" после лета(( руки опускаются

На данный момент я прошла 2 сеанса у одного врача - со стороны лечение выглядит странно - он просто кладет ладошку минут на 10 между лопаток ребенку и через это время у него плечи встают на место и искривление практически пропадает (сижу рядом - сама все видела). Но!!! Оч пугает, за счет чего он это делает - он говорит, что работает с головой и тонким телом, я оочень боюсь не аукнется ли это моему сыну потом. Сознание и подсознание - области тонкие. К тому же, он берется за лечение онкологии, а это совсем как то доверия не вызывает. В общем, плохое предчуствие - туда ходить как то страшно.

Буду благодарна любой информации по Питеру, ну или хотя бы в какой области врачебных методик искать.

Сколиозы бывают различног генеза - костного, мышечного, дурального, висцерального. Большинство из них успешно лечатся. У вас в Питере есть прекрасные прикладные кинезиологи - обратитесь к ним. Шаманству, типа - положил руку и все прошло - доверять вряд ли строт - вы же взрослый человек. В положении лежа клиническая картина может резко отличаться от проявлений в положении стоя.

Не в сети Профиль