Текущее время: 18 авг 2025, 08:56
Эксперт
Да, начинать надо с выжиманий, если мы говорим о классическом подходе к массажу.
Т.е, задачей будет выведение продуктов метаболизма, а потом уже работа с нервной системой. Вот и получается, что время будет затрачено больше. Его еще больше будет затрачено в случае, если с самого начала работать с нервной системой. Либо работа будет малоэффективна, либо эффект будет держаться недолго и нестойко.
Активный участник
....все равно моё мнение неизменно...начинать надо с поглаживания и ознакомления с проблемой.., а акцентироваться на приеме выжимания и перемещения...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Эксперт
Коллега, поглаживаний никто не отменял.
Просто сразу за поглаживаниями должны идти выжимания. А я и вовсе объединяю оба приема. Сначала классические очень поверхностные поглаживания, а потом они заглубляются и превращаются в нечто среднее между поглаживаниями и выжиманиями - "выглаживание". =)
Вот только выполняются последние по правилам выжимания, имеется ввиду направления движений.
Активный участник
2Евгений
А что изменится, если говорить о другом подходе ,например, массаже глубоких тканей(deep tissue massage) ?
Эксперт
Гы... будут другие реакции. Т.е. вы получите не то, что я вам обещаю. Вполне возможно то, что вы планируете, но не то, о чем говорю я.
Поймите, специфика массажных воздействий будет определять и получаемый результат. Чуть изменили параметры или адрес вашего воздействия, и вы получите изменения конечного "продукта".
Активный участник
вот вот об этом вопрос
скажем так надо ли с этого начинать и в других подходах или есть различия
образно говоря сперва чистим мясо а потом думаем что готовить или сразу определяем блюдо и чистим под это блюдо
Ударение на слове- чистим -в данном случае- выжимания
Уф намутил надеюсь понятно
Активный участник
...в 91 году мне посчастливилось взять несколько уроков у одного стаца в монастыре под киевом...наблюдая за его работой я спрашивал , почему вы все массажи делаете по разному? как определяете откуда начинать?почему движения не повторяются? ит.д. в этом роде...он отвечал...через 10 лет и ты вспомнишь то,что знал раньше и будешь делать что то опровергая догмы и постулаты, и не всем сможешь объяснить почему колени в животе начинаются а голова лежит на пятках, и хвори по разному исходят, одной надо только выхот из тела указать, а другая зв душу когтями держится, а с души хворю не вырвать, тут время надо что бы душу спасти и тело вычистить...тогда я был еще Советским и ни чего не понимал из его речей...он это знал и ухмылялся лишь в седую бороду....еще он сказал ..когда напишешь первую икону узнаешь то, что очи не зрят и пользы от тебя в разы больше станет...но многия понимать тебя перестанут, а кто то и за сумашедшего примет, но до этого долог путь..
Эксперт
образно говоря сперва чистим мясо а потом думаем что готовить или сразу определяем блюдо и чистим под это блюдо
Ударение на слове- чистим -в данном случае- выжимания
Уф намутил надеюсь понятно
Если бы вы знаки препинания расставляли бы, было бы проще =)
Итак, сначала надо понять где (в полликлинике, на дому, в СПА), в каких условиях (никто не торопит, стадион орет, и вам надо быстро вернуть игрока на поле, у вас есть ограниченное время на массажную единицу), и что вам надо сделать (обезболить участок, вернуть ему сниженную чувствительность, увеличить его способности к росту, увеличить эластичность волокон, укрепить слабость...). И вот от этого уже "отплясывать".
Если у вас есть набор техник, то, зная их сильные и слабые стороны, вы адресно сможете их применить.
Надеюсь понятно, что от перечисленных условий, у вас будут и разные задачи вашего массажа. А значит и разный подход.
Не забывайте, я пока говорю только о тонических реакциях, что туда входит и как с этим работать. Причем, я говорю в контексте, что специалист работает "самостоятельно". Т.е. у него над душой никто не стоит и не диктует, как быстро и что нужно делать.
Позже.... гораздо позже, мы подойдет к материалам, которые смогут применить и те, у кого со временем на процедуру туго... В объяснениях =)
Кто хочет быстрее, участвуйте в семинарах (триггеры и фасции).
Эксперт
Да, хотель бы выделить дренаж в отдельную тему. Мною в порядке дискуссии описаны дренирующие мероприятия при лечении локальной проблемы.
Активный участник
Роберт писал(а):
Только, продолжайте доктор, не останавливайтесь!
Surprised
я ,что-то не то, написал ?Sad
АГА.

А пошлить нехорошо...

А за комплимент-спасибо.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
не могу найти, клава не русская.
Это больше интересует, но очень " за" за остальное тоже.
Кажется ,я забежал вперед, простите.
_
Далековато будет.

Активный участник
....в дебатах и высказываниях учавствовало 2 человека : один под ником Доктор, а другой сооответственно Евгений ...ну и Роберт обращаясь к евгению , стем что он пишет сдорово, просил и Доктора продолжать свои посты и комментарии, а не назвал Евгения доктором, (хотя в том что он доктор и не с маленькой буквы у меня сомнений не вызывает) ну а то что вы очаровательны и милы я думаю тоже оспаривать ни кто не станет

Эксперт
Знаете, когда Макаревич сменил свою шевелюру на короткую прическу, на одной из встреч ему пришла записка: "это просто так прическа изменена, или с какой-то целью?"
Он ответил, что это для того, чтобы сразу понимать, кому интересна его прическа, а кому музыка, которую играет его команда.
Давайте, господа коллеги, не будем поминать меня в суе... а отвлечемся на то, что я говорю. Кто хочет пообсуждать мое "недостаточное" образование, мой нос или некомпетентность, пишите в личку, желательно с аргументами. Что "вот, дескать, по последним данным всемирной физиогномической ассоциации, люди с таким носом отличаются скудоумностью и примитивностью. Данные исследований прилагаю. Будьте счастливы..." И я буду счастлив за объективность.
Новичок
читай книжку Мануальная терапия и массаж при сколиозе - Статников А.А. и В.А
можно найти в и-нете
primari non nocere!
Эксперт