Текущее время: 03 ноя 2025, 21:43
Эксперт
По сути вопрос сводится к следующему: почему практика не совпадает с изложенной теорией и графиками?
Итого. При начальном тоническом состоянии тканей мышечного типа чаще всего графики изменятся в сторону удлинения кривой по оси времени. Т.е. в большинстве случаев, специалисту придется работать дольше, если он применяет однотипные воздействия, и, если эти воздействия будут глубокими, ритмическими и разминающими.
Почему? Кроме "гидростатики" в виде кислотного остатка.
Про "чаще всего" я говорю, потому что существует вероятность попадания в ситуацию оценки тонуса тканей, когда клиент просто находится в состоянии короткого возбуждения, например: по причине того что он только что к вам торопился... потянулся и зевнул на массажном столе, пока вы к нему шли... или другие некритичные причины, вызывающие кратковременные тонические реакции.
Вопрос. Как отличить такие кратковременные тонические состояния от "некратковременных", с которыми требуется работать?
Активный участник
"Сохраняйте эти смутные ощущения, причем, первоначально словесное описание подобрать будет сложно (как собака - "Все понимает, видит, а сказать не может), и лишь по мере практики они (смутные ощущения) начнут проявляться яснее, приобретут словесные выражения, и наступит момент, когда Вы сможете по состоянию одного мышечного пучка просчитать (далеко идущую в будущее или уже забытую пациентом за давностью лет) ситуацию. "
Ув Евгений !
Эту цитату я взял с сайта гены61 ,как состояние многих на форуме ,включая меня
поэтому, если нет ответов- это не неинтересно, а см выше.
Пож-ста продолжайте, а мы по мере, см выше, будем подключаться.
Я попробую провести практ экспер-ты если что.
Сейчас я пытаюсь освоить метод Зуфара- лечить силой мысли.
Пока только оторвал клиента от стола. В перспективе поднять повыше и резко опустить, чем мы и добьемся макс раслабления и подтверждения графиков .
Та что за практику будьте спок.
Надеюсь, юмор вам не чужд
Эксперт
Почему? Кроме "гидростатики" в виде кислотного остатка.
Потому что в длительно тонизированных участках тканей создаются предпосылки для их перерождения в сторону более плонтого структурирования. Начинается все с точечных участков локального гипертонуса (точек наивысшего напряжения участка или региона тканей). Тому виной становится упомянутый уже стаз жидкостей, нарушение локального обмена.
Как правило, кратковременное тонизирование, не требуещее терапевтического вмешательства НЕ содержит в себе точки локального напряжения. Мышца, или группа мышц напряжены равномерно по всей своей длине. Или правильнее будет сказать, адекватно своей анатомо-функциональной структуре. Т.е участки связочного отдела больше, места перехода связок в толщу мышцы чуть меньше и верхушка мышцы наименее.
при динамическом раздражении (массажных манипуляциях) они (такие участки) будут реагировать адекватно нагрузке, без парадоксальных реакций. Особенно, если вы начнете с дренажных манипуляций. =)
Активный участник
Всем - добрый вечер!
Наконец-то мне принесли долгожданный текст про целлюлит.
Евгений, если вы хотите обсудить "построчно" вашу статью, то это займет немало времени. Так как замечания и вопросы есть буквально на каждой третьей строчке вашего "рассказа" о целлюлите и мы это, возможно, перенесем на завтра?
А сегодня я помещу статью Общиной, наверно, отдельной темой.
Еще раз подтвердите: согласны ли вы на форуме обсудить вашу "Быль про целлюлит" или в лично переписке обсудим?
В принципе, я постараюсь что бы это выглядело более-менее корректно. Во- вторых, наверно многие, в том числе даже врачи, имеют некоторые пробелы в этой области.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Эксперт
Я первый имею пробелы
Главный модератор
Очень-очень интересно! Не уходите в подполье, ждем продолжения.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Да уж..., конечно.
Так я вам и поверила!
Кстати. замечания интересные.
Почему получилась отдельная тема?
Когда стали построчно разбирать, то получилось как в ситуации ремонта старого дома, когда легче развалять и построить новый, чем переделывать каждую стену.
Поэтому когда начали разбирать, то именно так и вышло.
Новичок
Ждем!!!
Эксперт
Не проблема, на суд сказку давайте. Тем более, что ее все ждали. Всяко тема поднята полезная для всех.
Главный модератор
Вот только заноситься не стоит. Можете построить свой дом - милости просим. Есть конструктивная критика - давайте. А в таком стиле нормальной дискуссии не выйдет.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
И здесь все остановилось
Активный участник
Когда стали построчно разбирать, то получилось как в ситуации ремонта старого дома, когда легче развалять и построить новый,
Вот только заноситься не стоит. Можете построить свой дом - милости просим. Есть конструктивная критика - давайте. А в таком стиле нормальной дискуссии не выйдет.
Заноситься не собиралась. Действительно несколько раз были попытки построчно исправлять -получался очень большой труд! Нам это не надо- тратить силы и время. Поэтому написали новый текст , который давно уже выставили и обсудили.
Критика...? Констуктивная критика тоже не получится. Есть конкретно указанные замечания по поводу конкретных ошибок.
Активный участник
Роберт, не остановилось, а разделилось на 2 темы:
"К третейским судьям"
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t ... c&start=60
и "Община Н.В."
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=2155
и в них продолжалось обсуждение, но в разных ключах. Вы наверно, пропустили эти моменты или не заглядывали в раздел, а продолжение именно там.
А тут всё! Закончили тему.
Активный участник
да нет это вы все смешали в кучу
эта тема была :
Цель массажных манипуляций?
Да и те темы тоже ......
Наверно Евгений готовит серьезный ответ
Активный участник
действительно в темах запутались
Последний раз редактировалось Olga Knyazeva 01 дек 2008, 13:58, всего редактировалось 1 раз.