Текущее время: 19 сен 2025, 00:54

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 дек 2007, 19:04

Master_Hand писал(а):
Смеяться над работой других массажистов очень не благодарное дело. Как бы над Вашей работой другие не посмеялись.

Может, я и взял неправильный тон, виноват.
Но, кстати я предлагал и предлагаю критиковать и мою работу, мне это только поможет.

P.S. Если кто-нибудь объяснит, зачем нужно принимать такие позы, я подумаю над тем, чтобы этому поучиться.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 дек 2007, 19:26

Уважаемый Дмитрий! Для того что бы критиковать необходимы не только умение (навык), но и знания. Мало того знания должны иметь некую методологическую основу. Увы, не смотря на эру глобализации, такой единой основы (в том числе и для нас с Вами) пока нет. (Кстати именно это Россия предлагает западным странам сегодня в форме "классической" техники массажа).
Я сам не являюсь рьяным сторонником хиромассажа. Мало того, считаю что испанские мастера предложили его как аналог нашей отечественной классики, т.е. под техникой хиромассажа есть не плохая методологическая основа. Хиромассаж намного многограннее, чем к примеру американские техники миофасциального релиза и др. Тем не менее, попытки понять методологию хиромассажа, которые осуществляет школа Елены З. можно только приветствовать. Есть -, но есть и +. Говорить об этом можно только с носителем данной техники, а не вообще.
С наступающим Новым Годом!
Счастья, здоровья, творческих успехов!
Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с журналом "Массаж. Эстетика тела"

Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 дек 2007, 19:55

Уважаемый Михаил Анатольевич!

Я всегда с большим уважением относился и буду относиться к русской школе массажа. И в первую очередь - благодаря ее наукоемкости и методологии.
Но чего ей очевидно не хватает - это эргономики, начиная с этапа преподавания. К этому выводу пришли все участники форума, это видно из всех учебных фильмов, да это и очевидно. Кстати говоря, это небольшое, по сравнению с достоинствами упущение легко исправить.

Во всех школах есть плюсы и есть минусы. Адекватный специалист принимает плюсы и старается исправит минусы, а не приниммает все, чему его учили за догму. И подобные обсуждения этому процессу только способствуют. Если бы меня кто-нибудь сфотографировал в подобной позе, мне бы это помогло исправить ошибки.
Кто-то на критику обижается, а кто-то на ней учится. Но это свободный выбор каждого.

С Новым годом Вас, всех ваших близких и друзей, счастья, здоровья и всего самого доброго.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 дек 2007, 19:56

Дмитрий Таль писал(а):
P.S. Если кто-нибудь объяснит, зачем нужно принимать такие позы, я подумаю над тем, чтобы этому поучиться.

У меня слкадывается мнение, что такие позы массажисты по началу принимают считая сие проявление профессионализиа, плюс такие позы закрепощают свободные движения в обычной жизни, что они также считают одной из форм PR.

Но мне кажется не стоит учиться и перенимать этот подход.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 янв 2008, 16:45

Уважаемые коллеги! В последних номерах журнала "Массаж. Эстетика тела" опубликованы материалы исследований Савина Д.Н. аспиранта проф. Бирюкова А.А. по эргономике работы массажиста. Подобных исследований не проводил в таком объеме ни кто и не где. Теперь по крайней мере для меня вопросы о высоте стола, угле наклона туловища, использование или не использование среднефизиологических положений решены.

Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 янв 2008, 20:18

Master_Hand писал(а):
Теперь по крайней мере для меня вопросы о высоте стола, угле наклона туловища, использование или не использование среднефизиологических положений решены.

Согласен, что тема нужна. Но мы уже обсуждали и пришли к выводу (лично я точно), что масажный стол долже быть с электроприводом - Пациенты разные и отделы для массажа тоже находятся на разных высотах. Так что дорогу прогрессу для удобства работы и отсутсвия проф.заболеваний.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 янв 2008, 20:53

Дмитрий Таль писал(а):
Может, я и взял неправильный тон, виноват.
Но, кстати я предлагал и предлагаю критиковать и мою работу, мне это только поможет.

Я считаю что святых коров быть не должно. Равно как и авторитетов. Есть высший авторитет: логика ... и соответствие законам природы.... В нашем случае - физиологии На всех этапах и по всем линиям.
Если в логику не укладывается мнение хоть академика - то оно гроша ломаного не стоит. Школа Земсковой - всего навсего хороший бренд, сделанный на хорошем маркетинге и вложениях. не более.
И критиковать можно все. При условии, что принижение чужой работы не является самоцелью. Либо способом самоутвеждения.
Я за конструктивные цели: критика во имя поиска истины, а не для показа кто больше знает или лучше умеет.
Кстати статья освещает только одну и весьма небольшую сторону эргономики.

Последний раз редактировалось Яков 02 янв 2008, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 янв 2008, 21:21

Master_Hand писал(а):
Подобных исследований не проводил в таком объеме ни кто и не где.
- :oops: очень в этом сомневаюсь. В России - согласна, но ,к сожалению, в мировом масштабе- далеко не нет.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 янв 2008, 21:52

ведана писал(а):
но ,к сожалению, в мировом масштабе- далеко не нет.

А почему к сожалению?

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Эргономика массажиста

СообщениеДобавлено: 02 янв 2008, 01:50

Кстати сказать для тех кто читает на английском статья Дариен Притчарда. "Как сохранить свои пальцы во время массажа", который написал серию статей по этой теме.
http://www.massageworld.co.uk/taking_ca ... in_massage

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2008, 14:52

яков писал(а):
И критиковать и высмеивать можно все.

Критиковать мы в праве, а вот высмеивать я бы не стал даже самую непрофессиональную работу, т.к. это уже оскорбляет человека.

Поэтому у меня ко всем просьба, если критикуете, то делайте это обоснованно или в форме вопроса, если вы не в силах аргументировать противоположную позицию.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2008, 15:04

Владимир писал(а):
а вот высмеивать я бы не стал даже самую непрофессиональную работу, т.к. это уже оскорбляет человека.

согласен . Откорректирую пост

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2008, 11:09

Вы можете запросто высмеять и закритиковать мой пост,но с тех пор как я начала работать массажистом,я забыла что такое боли в спине ,головные боли ,холодные конечности ,плохой сон ,плохое настроение и еще много всего положительного что произошло в организме :wink: .можете не верить

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2008, 14:03

Оля,ну почему не верить?Ведь на наших ладошках очень много рефлекторных зон нашего организма,а мы этими ладошками постоянно работаем-вот и оздоравливаемся.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2008, 14:08

нас не учили эргономике ,но думаю каждый нормальный организм владеет органосберегающими механизмами

Не в сети Профиль