Текущее время: 02 май 2025, 07:04

Заголовок сообщения: Re: Советы от Дмитрия Таля

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 14:35

Дмитрий Таль

Цитата:
Для проявления синдрома позвоночной артерии не обязательно движение. Достаточно положение шеи в переразгибании или ротации. Иногда - незначительного.

Шею ни ротировал и не наклонял, как на духу. :grin:

Цитата:
Да и симптомы не всегда появляются все вместе, иногда - только головокружение.

Перечень синдромов расписал с единственной целью - объяснить, что данных проявлений, во всем своем многообразии - не наблюдалось.

Цитата:
Кстати, вирусные заболевания провоцируют обострения этой проблемы. Так что если еще немного простужены, то вполне...

Бог миловал.

Но испытать Вашу методику на себе согласился бы, визуально - нравится, не знаю, как телесно... :?:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 17:32

Если что не так, прошу отнестись с пониманием, потому как для меня это дело жизни и мне необходимо мнение коллег. Буквально в течение нескольких дней я эксперементировал и пытался понять биомеханику движений интенсивных форм массажа. И всем открыто должен заявить, что ДОКТОР был прав в оценке характера движения. Движение все-таки идет от ног. Дело в том ( в этом вся фишка!) что решает все угол, под которым массажист стоит у стола. Стоит буквально повернуться градусов на 10, и стать более перпендикулярно к столу, и все становится на свои места. Дело в нюансах! И вот так движение идет от ног однозначно ( типа апперкота в боксе) с включением всего тела от ног...И это положение решает все проблемы. Я не ошибался, это было добросовестное заблуждение, на понимание которого у меня ушло несколько дней проб и экспериментов. А работал я раньше действительно энергозатратно и бездумно

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 17:57

Владимир Киссельгоф

Цитата:
Движение все-таки идет от ног.

О Дянь-тяне /центре тяжести человека/ ни слова! :!:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 21:26

рад. если удалось Вам помочь. Попробуйте - свести руки согнутые в локтяхи опереться предплечьями на спину. Теперь, раслабляясь и разводя предплечья (просто падая на пациента), растяните мышцы спины, используя свой вес тела, предплечья с нажимом скользят по тканям. А теперь поочередно с акцентом на одну и на другую сторону - "мишка косолапый по лесу идет".

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 15:00

Коллеги! Вот мой вопрос, который мне не дает покоя.. 20 лет назад, когда я был никто, зато надувал щеки и пыжился, что я "крутой профи", был у меня случай. Затащил я к себе на массаж молодого человека, симпатичного, высокого, но...горбатого. Как его жаль, подумалось мне мне тогда, молодой и симпатичный, но такой кифосколиоз. Расспросил, а он отвечает, что никакого горба у него не было и нет. Начал работать- и точно. У него выгнуто плечо, как натуральный горб, и ходит он даже боком. Спросил. Он, оказывается, уже несколько лет работает стоматологом с утра до вечера. И вот последнее время он ходит горбатым. Я тогда вообще ничего не знал, но надул щеки и сказал, что все исправлю.И увидел, что в самом деле у него вся трапециевидная мышца спазмирована, образует горб натуральный.Я сделал умный вид и начал ему мышцу разглаживать.Сначала ему все разогрел, потом поставил свои ладони ребрами и стал давить прямо по ходу
мышц. Помню, что по ощущению это было натуральное дерево. Но желание разгладить и растянуть безусловно спазмированную мышцу было. Было и время, были амбиции, и было понимание, чото, если не сделаешь, то тебе-кранты. И я поставил ладони ребрами и давил, давил. сколько позволили время и силы. Через неделю : он сказал, что спал чуть не целый день, плечо расслабилось, горб исчез. И потом с умным многозначительным видом я продолжал эти манипуляции над ним

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Последний раз редактировалось Kisselgoff 14 янв 2011, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 15:05

И получилось хорошо.
И сейчас мне интересно: это что-то вроде метода Надежды Лоскутовой? Или то, что сейчас называют МФР ( о котором, признаюсь, не имею ни малейшего понятия).
Но случай такой был, и мне интересно, хоть и прошло 20 лет, уж больно случай был неординарный, и, полагаю, в практике, встречающийся.
Интересно ваше мнение

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 18:54

А может быть Вы уже 20 лет назад были рядом с МФР,но не поняли и не знали про этот метод.Думаю, что если Вам удастся попасть на семинар то Вы сразу определитесь что было так много лет назад.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 21:51

А вдруг мы уже давно "продвинутые" в этом вопросе, только об этом не знаем? :lol:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 22:33

Игорь Борейченко писал(а):
А вдруг мы уже давно "продвинутые" в этом вопросе, только об этом не знаем?

поддерживаю,всё новое хорошо забытое старое. Всё было и это тоже.

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 05:50

Осваиваю прием, подсказанный ДОКТОРом. Здоровский, классный прием!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 09:30

Эффективность этого приема обусловлена следующими факторами. Давление осущетвляется локтевой костью, что позволят сильно проминать, продавливать и разминать ткани. При этом за счет большой площади усилие распределяется равномерно, что исключает травматизацию тканей. Также за счет большой протяженности локтевой кости удается успешно варьровать приложение давления, и сразу воздействовать на большую площадь. Сведение локтей при согнутых локтях полностью выключает из движения мышцы рук, то есть исключает физические усилия, и движение идет только за счет веса тела, что очень эргономично. Удается при этом работать мощно без затраты физических усилий только за счет грамотного распределения веса, используя движения всего тела

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 10:30

найдите видеоролики от Дмитрия Таля - есть на форуме. там техники очень похожи.
Например, на такую. попробуйте - выжимание боковой поверхности. врач стоит справа от пациента лицом к голове, правая нога выставлена вперед, правая рука кистью охватывает боковую поверхность туловища пациента (или бедра), локоть упирается в выставленное правое бедро. за счет переноса тела врача вдоль пола, давление оказыаается вдоль тела пациента. рука врача работае только в кисти, ожимая тело пациента. ошибка - давление врача сверху вни, скорее снизу вверх.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 12:05

Ник Ник писал(а):
поддерживаю,всё новое хорошо забытое старое. Всё было и это тоже.

:!:

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 14:32

Я еще начал пробовать работать локтем ( дополнительно к работе предплечьем-локтевой костью)
Сильно , эффективно и эргономично

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 16:20

Хочу представить на суд вот какие соображения. Уже лет 15 как не занимаюсь собственно спинами и лечебным массажем, а на ту пору спин было очень много. Что я заметил: работники с высокой степенью ответственности, точными мелкими движениями, и просто на нервной работе имеют ужасные "деревянные" спины, я тогда называл их"директорскими", с высокой концентрацией внимания, например- стоматологи, скрипачи филармонии, а самые тяжелые были у машинисток на механических пишущих машинках. Профессиональные спины. Просто деревянные, при этом психологически все были в напряженном состоянии. И вот начинаешь разминать мышечные массивы на спине, постепенно, послойно. Разминаются мышцы( особенно важна была трапециевидная). Разминаются мышцы, становятся мягкими спины- и спадает психологическое нервное напряжение. Это совпадение или закономерность?

Не в сети Профиль