Текущее время: 14 май 2025, 15:09

Заголовок сообщения: Re: Технология оздоровления "Касание ангела"

СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 16:24

Внимание! Вирусная реклама! Позаботьтесь об индивидуальных средствах защиты!

Image

Большинство тех, кто приходит ко мне на прием, это люди, давно страдающие проблемами в здоровье. За это время они побывали у многих специалистов и не получив от них желаемых результатов через «сарафанное радио» нашли меня. Некоторые из них, опять же из источников этого радио, немножко представляют как процедура проходит. Другие же, не имея таких представлений , а только мои телефонные контакты, не знают как проходят процедуры. О таких немножко подробнее.

Обычно, большинство на приеме много рассказывают какие они лечения получили, у каких специалистов побывали. Я стараюсь этому рассказу не давать развития, а укладываю на кушетку, как только определяется число насущных проблем по здоровью, формируется запрос. Те, кто вообще ничего не знают о том, как проходит процедура, бывают крайне удивлены, нередко и раздражены, когда я, как им кажется, ничего с ними не делаю. Со стороны так и выглядит: сидит в головах дядька в белом халате и … и всё, этот дядька ничего и не делает!

Свое недоумение тем, что я ничего не делаю, они вкладывают в свой вопрос – типа, «вы что-то уже лечите или только диагностируете?» На что я вежливо – «уже идет лечение». Наш диалог продолжается следующей тирадой моего пациента, которая по смыслу сводится к тому, что она (или он) были у многих специалистов, были даже у профессоров и они с ними делали то-то и то-то, а вы делаете не понятно что. На что я парирую вопросом: «а тех результатов, которые бы вас удовлетворили, вы получили?» На что ответ очевиден, раз она/он лежит на моей кушетке: «нет». Следующий мой ответ их успокаивает (а может и нет, а просто убивает): «Вы согласитесь со мной: глупо ожидать разных результатов, если раз за разом делать одно и то же. Вы от меня ожидаете других результатов, но при этом ждете, что я буду делать то же самое, что с вами уже делали множество других специалистов. Я буду делать с вами то, что необходимо для восстановления вашего здоровья». Если на этом этапе находится консенсус, то, как правило, наше общение достигает каких-то логических решений в восстановлении здоровья.

Под лечением в методе «Касание ангела» (КА) подразумевается восстановление здоровья. И в этом процессе специалист в методе КА опирается на умение манипулировать собственным сознанием. Специалист в процедуре восстановления здоровья манипулирует собственным сознанием: через четыре основных приема (осознавание, внимание, перцепция, намерение) в состоянии присутствия запускает механизмы саморегуляции пациента. При этом специалист использует специальные знания о фундаментальных взаимодействиях. Фундаментальные взаимодействия – это качественно различающиеся типы взаимодействия элементарных частиц и составленных из них тел.

Основным фундаментальным взаимодействием, который является системообразующим здоровья по концепции метода КА, является гравитация. Гравитационное поле Земли создает отягощение, которое сопровождает организм от зачатия, рождения, в течении всех жизни и до самой смерти. В организме человека есть определенные реперы гравитационного отягощения Земли, которые связаны с состоянием здоровья. Определенные знания, в том числе знания этих реперов и навыков гармонизации этих реперов с гравитационным отягощением, способствуют восстановлению здоровья.

В методе КА особое внимание уделяется восстановлению естественной осанки. И с первых же семинаров навыкам восстановления такой осанки уделяется основное внимание. Именно через восстановление естественной осанки устраняются многие проблемы в здоровье и болячки, заставляющие страдать человека много лет. Наличие связи осанки с психоэмоциональным статусом организма очевидно. Поэтому восстановление осанки устраняет и психоэмоциональные проблемы, неврозы, и другие сопутствующие этим проблемам заболевания. Процесс восстановления осанки невозможен без коррекции в структурах организма, поэтому уделяется внимание обучению навыков работы с внутренними органами, с сосудами, с нервами, с внутрикостными напряжениями, с фасциями и т.д. В силу специфики взаимодействия с организмом пациента через сознание, упор делается навыкам работы с фасциями (с мягким скелетом), которые подчиняются информационным механизмам регуляции. И все эти восстановительные работы, по своей сути, являются опосредованными, а основные изменения в организме пациента происходят за счет его собственных механизмов саморегуляции и самоорганизации.

К чему я столько умных слов написал? Тем более про это, в еще более подробной версии, мной уже написано было ранее много раз. Всё дело в том, что в одном славном городе стартует новый формат семинара «Касание ангела»: пятидневный семинар, который в себя включает Базовый модуль «Введение в метод Касание ангела. Идеи, основные понятия. Основные приемы терапии: присутствие, осознавание, внимание, перцепция, намерение. Общий подход к восстановлению здоровья» и Модуль №1 «Специфика восстановления здоровья при заболеваниях позвоночника, коррекция осанки».

Этот пятидневный семинар КА будет называться «Тенсегрити». Свойства тенсегрити – это свойства самоподдерживающихся (ресипрокальных) каркасных конструкций, где масса тела компенсируется силой тяжести. В здоровом организме тенсегрити проявляется тем, что под силой тяжести тела позвоночный столб не разрушается, а, наоборот, укрепляется, а суставы не нагружаются, а разгружаются и осуществляют свои функции шарниров. Но об этом подробно на семинаре.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 07:56

Мой комментарий к одному диалогу. Контекст этого диалога носит специфический характер, но для меня было интересно и другое. Как мне кажется, в этом диалоге прозвучало несколько важных тем для размышлений и, может быть, обсуждений. Одной такой темой, на мой взгляд, является связь между асимметрией и здоровьем. В диалоге с Некто Евгений высказал, если я правильно понял его мысль, отсутствие этой связи. То есть асимметрия сама по себе, а здоровье само по себе.
На мой взгляд, связь между асимметрией и здоровьем взаимодействующая на два эти состояния, если рассматривать здоровье с точки зрения определения, который дал Анохин П.К., а именно : норма (здоровье) это оптимальная жизнедеятельность с положительной эмоцией. В определении здоровья положительная эмоция и оптимальная жизнедеятельность взаимосвязаны.
И вот почему. В физиологии человека присутствуют стереотипы и одним из таких стереотипов являются эмоциональные. Не буду углубляться в тему какое значение имеют эмоции в нашей жизнедеятельности, вообще, лишь отмечу значение в оценке достижения потребностей организма. Отрицательная эмоция служит для мотивации организма к удовлетворению возникшей потребности, положительная эмоция служит сигналом о удовлетворении потребности.
Если мы, теперь, рассмотрим определение здоровья с учетом вышесказанного, то положительная эмоция, которая в определении здоровья имеет место быть, как раз связан с тем, что оптимальная жизнедеятельность, как потребность организма, достигается и удовлетворяется.
Вернемся к связи асимметрии и здоровья. В контексте сказанного, асимметрия, как раз, служит препятствием к достижению потребности организма к оптимальной жизнедеятельности в целом объеме Жизни. Мы можем, при наличии асимметрии и при желании быть, ощущать себя здоровым, ограничить свою жизнедеятельность до допустимых пределов получения положительной эмоции, но это, в конечном счете, не принесет гармонии в наш внутренний мир. Мы сами или кто-то из-вне напомнят нам о наших ограничениях.
Мой вывод такой: асимметрия и здоровье взаимозависимые параметры жизнедеятельности.

И, к размышлению. С точки зрения научной парадигмы квантовая теория определяет суперпозицию как сумму состояний. Хотя в квантовой механике речь идет о микроскопическом мире элементарных частиц, этот мир через измерительный прибор, через Наблюдателя, прорывается в макроскопический мир.
Асимметрия имеет свое представление через суперпозицию, как сумма состояний. Если речь идет о асимметрии тела, то это сумма состояний в макроскопическом измерении. Человек на элементарном уровне и, дальше, на макроскопическом уровне, одновременно находится в великом множестве мыслимых и немыслимых состояний. Наше Сознание, как Наблюдатель, обо всех наших состояниях (измерениях) знает, переживает только одно альтернативное состояние, только одно альтернативное измерение. поэтому мы живем только в одном измерении. То есть, если выразить это через суперпозицию, сумма наших состояний сходится в одно измерение. Но человек не может не переживать чужую жизнь, хлебом не корми, а дай только по переживать за кого-нибудь, за что-нибудь. Пусть у самого жизнь не устроена, но мир вокруг мы готовы спасать в первую очередь.
В контексте уже сказанного, получается, что в асимметрии тела "участвует" наше Сознание... И в получении положительной эмоции от достижения цели, удовлетворения потребности участвует наше Сознание...
Не могу не воткнуть в ваше Сознание, дорогой читатель, свою "суперпозицию" - влияние оси осанки на здоровье в контексте определения здоровья, которое дал Анохин П.К. и выше сказанного. =) А если рассматривать в этом контексте тенсегрити - тор это вАбще отпад, тем более когда все параметры тенсегрити имеются в физически осязаемых значениях =)))

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 16:26

Что такое суперпозиция с точки зрения квантовой механики? Суперпозиция это сумма состояний. Приведу пример, чтобы было понятно. Наш мозг постоянно анализирует состояние внешней и внутренней сред. Состояние внешней и внутренней сред динамично меняется и также динамично мозг производит афферентный-эфферентный синтез. Но можно выделить в этом динамичном процессе какую-то его часть, скажем в период времени А, где состояние мозга будет соответствовать состоянию сред. И таких отрезков множество, так как процесс динамичный и состояний мозга, соответствующих состоянию сред тоже, тоже множество. Поэтому у состояния мозга есть суперпозиция.
Но каждое состояние мозга соответствует определенному состоянию общего организма. Это общее состояние организма складывается из множества состояний систем, органов, тканей, жидкостей, клеток целого организма. Значит у всех этих состояний тоже есть сумма, то есть суперпозиция. Состоянию здорового организма соответствует определенная суперпозиция, а состоянию больного организма - соответствующая суперпозиция.
И вопрос для не ленивых умом - где находится суперпозиция здорового состояния организма?

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 16:22

Про Тенсегрити

В своих архивах нашел вот такую заметку, видимо уже публиковал ранее где-то:
Функциональные системы формируются из множества элементов, объединенных одной целью – получением полезного потребительного результата. Каждый элемент функциональной системы является системо-квантом этой системы. Системо-квантами функциональной системы могут быть клетки, ткани, органы и системы живого организма.
От имеющейся степени свободы каждого элемента зависит качество функциональной системы. Ригидность, гипомобильность системо-кванта влияет на качество функциональной системы. Поражения тканей, органов, систем влияют на общее состояние организма.
Как клетка или орган является элементом живого организма, так и человек является элементом живой экосистемы. Цель экосистемы, как функциональной системы - поддержание функциональной согласованности и гармонии всех своих системо-квантов. При любом отклонении от гармонии и согласованности функциональной системой запускаются корректирующие механизмы, преобладающие над отклонением. Такие корректирующие механизмы запускаются и в экосистеме. И чем более поражен элемент этой системы, чем более он ригидный, гипомобильный, тем более мощней включатся корректирующие механизмы.
Экосистема поддерживает живой организм, так же, как и живой организм поддерживает экосистему. Среда и живой организм (экосистема) являются единым целым, где активно проявляются свойства тенсегрити – «свойство каркасных структур, в которых задействуются цельные детали, работающие на натяжение, и составные детали, работающие на сжатие, таким образом, что каждая деталь функционирует с максимальной эффективностью и экономичностью».
Мораль у этой заметки такова: Если человек встает в «позу», то есть его познотонический статус не вписывается в согласованность и гармонию экосистемы, то экосистема, обладая более мощным потенциалом, этот элемент будет приводить в гармонию до тех пор, пока не приведет или же пока не сломает и не выбросит за «борт», тем самым приведя свою систему в гармонию.
===========
Мораль моралью, но хочется отметить особо некоторые моменты. Возможно время к этому пришло или настала необходимость в преддверии семинара посвященному Тенсегрити.
Все что я ниже скажу и что сказано уже выше - всему этому есть физически ощутимые параметры, которые на семинаре будут рассматриваться и практиковаться. Хотя на первый взгляд все сказанное кажется в лучшем случае теорией далекой от практики.
Напомню про свойства тенсегрити - проявляются в каркасных конструкциях, где цельные детали, работающие на натяжение, компенсируют напряжения сжатия, возникающие внутри вставных деталей. Это покажется кому-то абсурдом, но в реальных условиях гравитационного отягощения Земли тенсегрити будет звучать так: в каркасной конструкции масса вставных деталей компенсируется их весом.
Для человеческого организма, как каркасной конструкции, при определенных условиях, которые характеризуются как здоровье, свойство тенсегрити справедливо. В человеческом организме у этого свойства есть определенные параметры, значения, которые ощутимы физически и их можно регулировать при помощи определенных техник.
Хочется отметить еще один момент. Тенсегрити описывает взаимодействие двух фундаментальных взаимодействий - гравитации и электромагнитных. С точки зрения классической механики сжатие, трение, силы поверхностного натяжения имеют электромагнитную природу.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 09:06

Алтынбаев Зуфар писал(а):
Что такое суперпозиция с точки зрения квантовой механики? Суперпозиция это сумма состояний.

Уравнение Шредингера линейное. Состояния складываются. Наложение волн (интерференция) также хорошо поясняется линейной теорией. Работа мозга сопровождается нелинейными эффектами. Такой перенос понятий из физики на работу мозга сомнителен. Поясните, пожалуйста, как вы тут согласуете линейные понятия с нелинейными эффектами.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 17:32

Alena писал(а):
Работа мозга сопровождается нелинейными эффектами.

Алена, поясните подробнее что вы имеете ввиду? Можно с примерами, чтобы было понятнее.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 19:54

Алтынбаев Зуфар
имеется линейное дифференциальное уравнение, например, уравнение Шредингера.
Имеется два решения f(r,t) и g(r,t). Из за линейности уравнения линейная комбинация a*f(r,t) + b*g(r,t) является также решением уравнения. Здесь * знак умножения, a,b постоянные. Такая линейная комбинация называется суперпозицией решений. В частности, решением будут сумма и разность решений.
Две волны могут гасить друг друга в некоторых точках пространства, когда складываются горб одной волны и впадина другой, а могут усиливать друг друга, когда складываются два горба.
Я абсолютно не против ваших умозаключений. Вы используете, на мой взгляд, очень произвольно общепринятую научную терминологию.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 20:17

нелинейные эффекты обусловлены тем, что в квантовой физике комплекснозначная функция \Psi , описывает чистое состояние объекта, называется волновой функцией и связана с вероятностью обнаружения объекта в одном из чистых состояний (квадрат модуля волновой функции представляет собой плотность вероятности).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 20:34

Alena, мне только кажется, что вы не можете привести понятный мне, другим пример своему утверждению о том, что "работа мозга сопровождается нелинейными эффектами" или про эти эффекты вы ради словца красного упомянули?
Вы в своих рассуждениях отступили от контекста моих высказываний. Теперь свои умозаключения выдаете за мои.
Михаил Борисович Менский, доктор физико-математических наук для вас авторитет в квантовой теории? Давайте послушаем его мнение.

[video]https://www.youtube.com/watch?v=X40Zd3spxcc[/video]

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 20:36

Alena писал(а):
Что такое суперпозиция с точки зрения квантовой механики? Суперпозиция это сумма состояний.

Уравнение Шредингера линейное. Состояния складываются. Наложение волн (интерференция) также хорошо поясняется линейной теорией. Работа мозга сопровождается нелинейными эффектами. Такой перенос понятий из физики на работу мозга сомнителен. Поясните, пожалуйста, как вы тут согласуете линейные понятия с нелинейными эффектами.

Вопрос ваш возник из-за вашего утверждения о нелинейных эффектах. Вот и хочется большей ясности.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 20:47

Но каждое состояние мозга соответствует определенному состоянию общего организма. Это общее состояние организма складывается из множества состояний систем, органов, тканей, жидкостей, клеток целого организма. Значит у всех этих состояний тоже есть сумма, то есть суперпозиция. Состоянию здорового организма соответствует определенная суперпозиция, а состоянию больного организма - соответствующая суперпозиция.

нелинейным эффектом считаю, например, состояние агонии, лихорадки, бешенства, белой горячки. Равновесие организма нарушается и состояние организма переходит в нестабильное состояние, не описываемое простой суммой состояний, которую вы называете суперпозицией.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 21:16

Alena писал(а):
нелинейным эффектом считаю, например, состояние агонии, лихорадки, бешенства, белой горячки.

Хе-хе... То есть эти состояния вы считаете возможным описать лишь через нелинейные функции? Я не буду оспаривать ваше утверждение, хотя оно весьма сомнительное, а скажу лишь следующее - за каждым состоянием, которые вы привели в пример как нелинейный эффект, мы найдем нервное возбуждение, которое есть электрическое и электромагнитное возбуждение, а также сухожильно-мышечный тонусно-силовой тонус/статус (баланс).

Alena писал(а):
Равновесие организма нарушается и состояние организма переходит в нестабильное состояние, не описываемое простой суммой состояний, которую вы называете суперпозицией.

Эээээ.... про суперпозицию я так не говорил. Это вы так говорите. Я не говорил про нестабильное состояние. Я говорил, что сумма состояний в квантовой механике называется суперпозиция. И приводил соответствующий пример. Видимо оно был сложен для понимания из-за множества данных. Пожалуй я пример приведу простой и имеющий касательство к коту Шреденгера в его эксперименте. Пока ящик не открыт, то есть пока не произведено измерение (наблюдение) кот находится в состоянии живой/мертвый. То есть он одновременно и живой и мертвый. Как только происходит измерение, состояние кота обретает какое то одно состояние - или живой или мертвый. Состояние, которое одновременно и живой и мертвый это и есть суперпозиция, то есть сумма состояний.
Скажу еще про сумму состояний - это сложение как векторное сложение.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 07:38

С точки зрения классического понимания мир состоит из одного и единственного возможного состояния или из тех состояний, которые логически друг друга поддерживают и в описании не противоречат друг другу. На суперпозицию такой картины мира будет сильно влияние наших знаний. Мы будем иметь такое представление о состояниях реальности, какое нам позволят сделать наши знания, наше сознание, которое опирается на эти представления "каким мир может быть и должен быть".

На самом деле реальность на много сложнее и с точки зрения квантовой механики ни одно состояние не противоречит этому мироустройству. И чтобы вычислить суперпозицию такой реальности (сумму их состояний), состоящую из мыслимых и немыслимых состояний, необходимо состояние ума, которое было бы "пустым", не обремененным знаниями. И такое "пустое" состояние ума называется присутствие и является основным терапевтическим состоянием в методе "Касание ангела". Такое состояние ума не отвергает знания вообще, даже наоборот, но в целях получения достоверной информации о суперпозиции реальности требуется сделать ум "пустым".

В эксперименте с котом Шредингера суперпозицией его состояний является "жив/мертв". В эксперименте кота травили ядом. И между двумя крайними состояниями живой-мертвый можно вписать промежуточные состояния агонии от отравления. И суперпозиция будет иной. А можно вписать в эти крайние состояния и множество других состояний, которые с точки зрения классического понимания являются неприемлемыми.
В пример могу привести текст, где в наличие состояния психических и физических страданий, состояния изменений в организме в процессе смерти.

Граница между жизнью и смертью является по сути границей между страданием и счастьем. Она может стать моментом освобождения от привязанности и ограничений, накладываемых жизнью. В учениях бардо, содержащихся в "Жанг Жунг Ньян Гьюд", говорится, что во время процесса смерти пять элементов растворяются и "откатываются" обратно друг в друга. Поскольку сила каждого из элементов и соответствующая ему часть тела ослабевает, он "откатывается" в следующий элемент, который затем и проявляется.

Так, когда с наступлением смерти ум и тело разделяются, земля (желтый цвет) растворяется в воде (голубой цвет), вода в огне (красный цвет), огонь в воздухе (зеленый цвет) и в конце концов воздух растворяется обратно в пространстве (белый цвет).

И наконец, элемент пространства растворяется в кунжи, естественном изначальном состоянии. Этот процесс является обратным тому, который происходит при развитии элементов во время образования физического тела.

Начало наступления смерти сопровождается внутренними и внешними знаками. Первый внутренний знак заключается в истощении энергетической системы селезенки, что указывает на растворение элемента земли. Внешний знак состоит в снижении ощущения телесного тепла и уменьшении жизненной силы. Мы не можем поднять левую руку, конечность, связанную с селезенкой.

Из-за прекращения функционирования телесного сознания мы теряем чувство осязания и способность контролировать свои движения. Мы теряем власть над "девятью отверстиями", из которых начинают изливаться нечистые жидкости.

Следующий элемент, вода, откатывается обратно в элемент огня. Наступает снижение функции энергетической системы почек, мы теряем слух, а наше тело теряет свое сияние. Мы теряем также способность двигать левой ногой, конечностью, которая связана с почками, и контроль над функцией мочеиспускания.

Элемент огня, с которым соотносится орган печень, откатывается обратно в элемент воздуха. Язык пересыхает, и мы теряем ощущение вкуса и телесного тепла. Также мы теряем способность двигать правой рукой, а из носа начинает течь кровь. Нам становится холодно.

Далее, элемент воздуха (или ветра) откатывается обратно в элемент пространства, и легкие, орган, связанный с элементом воздуха, прекращает функционировать. Мы теряем обоняние, а также контроль над правой ногой и функцией дефекации.

Когда элемент пространства откатывается обратно в кунжи, перестает функционировать сердце, орган, соотносящийся с элементом пространства, и мы теряем способность видеть, поскольку сердце связано с глазами. Из тела начинают истекать жизненно важные жидкости. Сердце связано также с головой, поэтому когда сердце останавливается, голова поникает.

Если говорить о чакрах, когда элемент земли откатывается в элемент воды, то происходит растворение пупочной чакры. И в этот момент в теле ощущается тяжесть. Когда начинается процесс наступления смерти, у нас могут быть определенные видения или переживания; например, мы можем видеть внешние сияния, соответствующие внутренним элементам. Когда растворяется пупочная чакра, можно увидеть вспышки желтого света.

Когда элемент воды откатывается обратно в элемент огня, сияние тела исчезает, и растворяется сакральная чакра. Мы видим вспышки голубого света. Влага тела высыхает, уши и нос становятся сухими.

Когда элемент огня откатывается обратно в элемент воздуха, происходит растворение горловой чакры. Умирающий видит вспышки красного света. Телесное тепло исчезает, и мы начинаем ощущать странное онемение в языке, способность к речи теряется.

Когда элемент воздуха откатывается обратно в элемент пространства, растворяется головная чакра, и мы видим вспышки зеленого света. Когда останавливается дыхание, чувственное сознание ума растворяется в сознании основы кунжи.

Процесс бардо начинается тогда, когда ум и тело отделяются друг от друга, и мы ощущаем глубокую, черную темноту. Мы не можем закрыть глаза, они закатываются вверх, и мы видим вспышки белого света.

Этот переход из состояния "жив" в состояние "мертв" очень подробно описывает как происходит умирание. И суперпозиция этого процесса отличается от суперпозиции в эксперименте с котом, где тоже было запрограммировано умирание.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 18:10

Доктор физико-математических наук Михаил Борисович Менский о сверхинтуиции - это возможно лишь при "пустом" уме.

[video]http://youtu.be/KAb-uw5wYgA[/video]

Единственной иллюзией является представление, что окружающий мир это единственно возможная реальность.

[video]http://youtu.be/tUrw0ubpKXI[/video]

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 20:29

Семинар в Новосибирске 2-6 июля 2014 г. Семинар называется "Тенсегрити". http://massage.ru/seminars/seminar-kasanie-angela-v-novosibirske

На семинаре будут представлены необычные для многих, кто работает в области терапии, идеи, концепции и технологии. Необычность в том, что для восстановления здоровья используются не медицинские параметры организма, которые используются при лечении заболеваний в медицине, а параметры живого организма, возникающие при взаимодействии с окружающей средой. Терапия методом "Касание ангела" опирается не на патологию организма, а на параметры здорового организма, возникающие в условиях фундаментальных взаимодействий, таких как гравитация и электромагнитные.

Сеченов И.М.: "Организм без внешней среды, поддерживающей его существование, невозможен. Поэтому в научное определение организма должна входить и среда, определяющая его." Поддерживая это определение живого организма в методе КА оно ложится в основу технологии восстановления здоровья. В условиях гравитационного отягощения окружающей среды проходит не только вся жизнь отдельно взятого живого организма, но и вся его эволюция. Гравитационные условия окружающей среды безусловно наложили свои отпечатки на организм, начиная от формы и заканчивая физиологией. Особенно это должно было наложить и наложило влияние на прямоходящего на двух ногах Человека.

Принятое в методе КА определение здоровья (норма) - оптимальная жизнедеятельность с положительным эмоциональным тонусом, является другим основополагающим в технологии восстановления здоровья. С точки зрения механики оптимальная жизнедеятельность живого организма как механизма не возможна, если в этом процессе не учитываются условия окружающей среды, в частности, гравитация. Поэтому в основу стратегии восстановления здоровья легла концепция тенсегрити - оптимальное функционирование каркасной конструкции, где силы сжатия в отдельных вставных элементах компенсируются силами, возникающие в едином элементе, работающие на натяжение.

Знакомые с анатомией человека легко найдут знакомые очертания в этом свойстве каркасных конструкций, тенсегрити, взаимодействие костного скелета с мягким, мышечно-фасциальным, скелетом. Если рассматривать это свойство тенсегрити с точки зрения фундаментальных взаимодействий, то оно будет отвечать следующему - в каркасной конструкции вес тела компенсирует его массу. Звучит как абсурд, но на самом деле так и есть - в живом здоровом организме масса его тела компенсируется его весом.

Множество заболеваний, если не все, как раз начинаются из-за потере способности организма компенсировать силы тяжести, возникающие при гравитации. Восстановление определенных параметров организма позволяет вернуть эту способность и, с этим, вернуть здоровье - оптимальную жизнедеятельность. А положительные эмоции возникают при достижении этой потребности оптимального функционирования в имеющихся условиях окружающей среды.

Image

Не в сети Профиль