Текущее время: 06 сен 2025, 16:07
Активный участник
Здесь возможно и обратное: иное восприятие мира приведет к здоровью.
Если основными травмами считать более детские... то это детское восприятие и будет положено в основу их картины мира или части картины мира.... Ребенок мал и беззащитен , эмоции неадекватны.
Ну, например: родители ссорятся... и еще хуже втягивают ребенка.... Реакция ребенка - он виноват в этом, и он искренне в это верит. Здесь две стороны: первая виноват - застрял в развитии; вторая - слишком сильная вовлеченность повлечет вовлеченность и нарушение границ в других жизненных ситуациях.
Одна из задач терапии выявить эту часть искаженной картины... Интегрировать ту детскую часть личности, которая "застряла"... В терапии она на глазах будет расти, а блок в теле исчезнет... она принесет новые качества, которые ранее были не развиты.
Глобальное искажение восприятия эпохи ленинизма: мы все равны... Это тоже часть наивной картины мира, но которую искусственно создавали.
Эксперт
Не вижу никакого практического значения в этих разделениях на уровни. Эти уровни части целого и подчиняются одной цели. Всвязи с этим разделением мне пришло на память определение живого организма, данное И.М. Сеченовым, где он подчеркивает "споры о том, что в жизни важнее - среда или само тело, не имеют ни малейшего смысла". Хочу также сказать и об этом разделении - это не имеет ни малейшего смысла.
Триллионы клеток объединяются для реализации одного полезного результата - оптимально функционировать с положительным эмоциональным тонусом. Все процессы в живом организме взаимосвязаны и одни механизмы регуляции запускают другие. Разговор о том, что какой-то уровень организма целенаправленно функционирует для реализации какого-то своего, выходящего за рамки и идущий вразрез общей цели, полезного результата будет выбиваться из логики жизни.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
статья: Г.Л.Тульчинский
Политическая культура как вызов междисциплинарности:
Россия на осях ценностно-нормативной модели социогенеза.
В интернете можно найти
также кому интересно более серьезное исследование
Инглхарт Р., Вельцель К.
Модернизация, культурные изменения и демократия:
Последовательность человеческого развития
М.: Новое издательство, 2011. — 464 с. — (Библиотека Фонда «Либеральная миссия»).
ISBN 978'5'98379'144'2
Книга Рональда Инглхарта и Кристиана Вельцеля «Модернизация, культурные изменения
и демократия» посвящена эволюции ценностных установок жителей разных стран мира
в последние десятилетия XX века. В работе демонстрируется, каким образом экономиче'
ское развитие порождает движение обществ от традиционных ценностей к секулярно'
рациональным и от ценностей выживания к ценностям самовыражения, а также прослежи'
вается влияние культурной динамики на становление демократии. Работа Инглхарта
и Вельцеля основана на данных массовых опросов многолетнего социологического проекта
World Values Surveys.
Активный участник
По безопасности так:
Динамика развития... все не происходит одновременно. ребенку нужно подкрепление... и развитие
1. Существование: 0 - 15 месяцев - привязанность, теплота надежность, Послание родителей- быть это хорошо, Субъективный опыт Я - в безопасности, эмоциональная защищенность
2. Становление: 15- 30 месяцев , исследование, допускать дифференциацию, устанавливать пределы защиты, Послание родителей- Исследовать - это хорошо, Субъект. опыт- Я отделен и в безопасности, установление собственных отличий,
3. Бытие: 30 - 48 месяцев Идентификация, самоиндентичность, Роль родителей- отзеркаливать, быть последовательным , Послание- Быть тобой - это хорошо, Суб . опыт. Я - это я
4. Действие: 48-72 месяца , действие- компетентность. Роль родителей- отзеркаливать, инструктировать, хвалить, четкие границы. Послание родителей: быть сильным мира- это хорошо, Суб. опыт. Я -действую.
Поэтому , если убрать середину , то оси выбраны правильно
Эксперт
Ну, это вряд ли. Давайте смотреть трезво на это. Только в сказках так бывает. Восприятие мира и состояние здоровья взаимосвязаны, это да. Но также нужно сказать, что эта взаимосвязь еще и взаимодействует и формирует на голографических принципах определенные конструкции. Об этих конструкциях подробно объясняет ак. Судаков К.В. в своих трудах о голографических моделях мозга и памяти. Принцип триединства функционирует и здесь. Восстановление здоровья возможно только при работе с этим триединсвом или, хотя бы, на двух из трех. Почему на двух? Потому что эти два уровня при взаимодействии создают третью конструкцию, конструкцию здоровья. Если через Теорию ФС, создается акцептор результата действия "здоровье". Результат в виде здоровья может отстоять от начала целенаправленной работы по его восстановлению далеко в будущем. И АРД будет постоянно активным и будет находить нужные раздражения и возбуждать по кольцевому принципу вставочные нейроны и нейронные сети до тех пор, пока цель не будет достигнута.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
http://www.altstates.net/anthropologyas ... clife-2011
Здесь и вообще на этом сайте можно посмотреть интересные публикации по измененным состояниям сознания... а также инфо по затронутой теме.
Активный участник
Ну, это вряд ли. Давайте смотреть трезво на это. Только в сказках так бывает.
Можно... сама удивляюсь ... Это последние разработки , позволяющие работать и с диссоциацией и деперсонализацией... Т.е. интегрировать разрозненные части личности благодаря изменению картины мира этими частями... Еще название не дала этому методу, готовлю публикацию.
Аналоги ДПДГ и L -1 ( работа с посттравматическим стрессовым расстройством США).
Поскольку все это, в конечном итоге, связано с телом (все же я специализируюсь на телесно-ориентированной терапии) , у меня появились новые вопросы к разным специалистам...Поскольку телесная разблокировка происходит несколько иным способом...
Активный участник
Любой экономический кризис или военный конфликт тряханет, народ забегает и все измененные демократические состояния сознания облетят как осенние листья вместе с секулярностью сознания, самовыражением и демократической картиной мира.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
Врачебный уровень мышления, в любых связях, хоть с патологией, а тем более с восстановлением здоровья, здесь рассматривать не целесообразно. Поясню свою мысль. Сразу же оговорю, дабы не провоцировать некоторых товарищей, я к врачам отношусь весьма уважительно и с осознанием того, что они выполняют свою работу и решают те задачи, которые определены их должностью. Хирурги режут и пришиваю, невропатологи лечат свое, офтальмологи свое и т.д. Врач одной специализации не знает ничего в области другой специализации - невропатолог увидел проблему в висцере - отправляет к хирургу. Хирург не увидел причиной проблемы пациента в висцере - отправляет опять к невропатологу. Эти сценарии нам всем известны.
Мы здесь все, по своей сути, фрилансеры, авантюристы в хорошем смысле. Кто работает в структуре минздрава сюда ходят редко, наверное. Я выражу, наверное, общее, если буду говорить через свой опыт.
Годами практики у меня выработались собственные представления о болезни и, естественно, соответствующее мышление. Ко мне приходят, как правило, уже после неудачных попыток вылечиться у специалистов официальной медицины. Я не противопоставляю себя официальной медицине. Я нахожусь где-то сбоку, рядом. И беру тех больных, которым медицина не смогла помочь.
И я отдаю отчет, что то мышление, которое применялось к этому больному врачами, не было эффективно. Какой мне прок мыслить также как врачи? Да, никакого! Поэтому в своем клиническом мышлении я пользуюсь важным принципом, которое выражено в этой цитате:
"Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме." (Альберт Эйнштейн)
Врачебное мышление, если оказалось бессильным перед проблемой пациента, еще и способствует усугублению этой проблемы. И пользоваться опять этим же мышлением - не оптимально, не целесообразно и не эффективно. Меня кормит не зарплата минздрава, которая не зависит от выздоровления пациента, а эффективность моего лечения.
Кстати, бродит в умах правительства очень здравая мысль привязать деньги ОМС к эффективности лечения, а не к количеству полученного лечения как сейчас.
Последний раз редактировалось Алтынбаев Зуфар 19 окт 2013, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт
1. тканевое внутриклеточное дыхание; цикл Кребса, дыхательные цепи.
2. Циркуляторное дыхание, где за основу берется доставка кислорода через кровяносную систему, особенно на уровне микроциркуляции.
3. легочное дыхание, связанное непосредственно с транспортом кислорода через стенку алвеолы в кровь.
Влияние осанки и диафрагмы на вышеназванные процесс дело тридцатое и далее по понижающей.
Если вы относитесь к дыханию на энергетическом уровне, в контексте восточных философий, то дыхание бывает:
1. верхнее
2. нижнее
3. прямое
4 обратное
5 нагнетающее
6 поверхностное
7 глубокое
Возможно, есть еще виды.
Опять же, в этом контексте, влияние осанки и диафрагмы на дыхание во втором десятке причин. Здесь учитываются только 2 варианта: диафрагма поднята, диафрагма опущена.
В контексте миофасциальных связей, диафрагма, видимо играет большое значение в остепатии мфр......
Но в контексте функциональном и в привязке непосредственно к дыханию и энергообмену, ее роль крайне мала. ( патологию, заболевания здесь не рассматриваю, это врачебный уровень).
Выражу свою мысль, которую уже выразил по поводу этого сообщения выше, более конкретно.
Осанку, чтобы понять ее значение, предлагаю рассмотреть через более понятный многим пример. Если у автомобиля нарушается геометрия кузова, то это нарушение приводит к многим катастрофическим изменениям в функциональности целого автомобиля. В геометрии пространства кузова расположены все важные для функциональности целого автомобиля ее элементы. Если есть нарушение геометрии кузова, то теряется соосность осей автомобиля, это приводит к изменениям в поведении автомобиля на дороге, то есть меняется нормальный стереотип движения. Изнашиваются от этого резина, подвеска. Нарушение подвески приводит к дальнейшему разрушению кузова. Если деформация кузова значительная, то могут протереться проводка, которая расположена в определенных технологических каналах, но они могут деформироваться и начать тереть провода об кузов и перетереть их, а это замкнет проводку и может случиться пожар. От нарушения геометрии кузова могут лопнуть ветровые стекла, может появится щель, в дверях. Можно и дальше перечислять что может нарушиться от изменения геометрии кузова.
Инженеры и дизайнеры компануют автомобиль необходимыми деталями из расчета нормальной геометрии пространства кузова. Так и у человека: миллионами лет эволюции сформировалась определенная нормальная геометрия тела. Эта геометрия выражается через осанку. В эту геометрию пространства Великий Архитектор разместил все необходимые для оптимального функционирования элементы. Они все расположены в нормальной геометрии тела очень компактно и между ними имеются определенные нормальные отношения (артикуляции). Эти нормальные отношения еще и нормальные информационные отношения, нормальная коммуникация. Все сосуды, нервы, кости, органы в нормальной геометрии имеют нормальные, оптимальные отношения. Все органы, элементы организма формируются из клеток. Если у элементов отношения между собой нормальные, "добрососедские", то эта норма передается и в отношения между клетками и далее в более мелкий масштаб. В организме всё взаимосвязано и все они взаимодействуют друг с другом.
Говорить о том, что осанка не имеет значение в одном, но при этом имеет значение в другом у одного и того же организма, - не видеть организм в целом. Такое мышление характерно как раз врачам.
Активный участник
В продолжение вашего поста, опять же, без привязки к личностям.
Мне сын, проходящий 6 летнюю специализацию по анестезиологии , как-то сказал, что у них есть *внутрицеховая* мудрость: здоровых людей не бывает, есть недообследованные.
Тоже самое вам скажут и психиатры в отношении психики населения.
В этом контексте, ВСЕ население земного шара больное: экология вы не измените, консерванты, БАДы, Е, пищевые добавки не уберете, стрессы на работе не ликвидируете, семейные и бытовые проблемы не решите, желания людей не выполните.
Поэтому говорить, что о возвращении здоровья не приходится по определению - ни врачу, ни остеопату, ни иголочнику ни травнику..... В этом смысле, мы все одинаковых условиях.
Но есть другая проблема, не надо путать отсутствие здоровья с болезнью, пограничное состояние с психической патологией, компенсацию функций с декомпенсацией .
И в этом контексте, все валить на врачей не справедливо в КРАЙНЕЙ степени.
Сналала надо поглядеть на себя в зеркало: вас кто-то заставлял курить, жрать не вмеру, пить по поводу и без повода, жить за счет интересов других, ходить по головам ради тщеславия..... ?? А вот когда это все накопилось и льется через край, то идем к врачу и ТРЕБУЕМ, - лечите, а сами ничего для этого сделать не хотим. В этом контексте - весь основной удар на врачей ( пациенты в запущенном состоянии), а всем остальным любителям возвращать здоровье можно сидеть на лавочке и тыкать пальцем в тех кто старается исправить уже трудноисправляемое или вообще не исправляемое.
Хотеть выйти замуж и быть замужем, - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Вы работаете с девицами на выданье, врачи работают с замужними женщинами.
Это два совершенно РАЗЛИЧНЫХ состояния, и сопоставлять их нельзя, это подобно жизни в субтропиках и на Чукотке: одни радуются жизни а другие выживают.
*Стричь* - радующихся жизни легко, только мозги промывай,
*стричь* - выживающих крайне сложно и опасно, эта работа очень не благодарная, сюда идут по призванию, а не за заработком, понимая что каждый врач БУДЕТ ИМЕТЬ свое *маленькое кладбище*, вопрос только в его размерах.
Бросьте вы эту лубуду. Лечить В ЦЕЛОМ, человека легко, лечить КОНКРЕТНО, очень трудно.
Любить ВСЕ человечество легко, любить детоубийцу - невозможно.
Помочь ВСЕМ страждающим легко, помочь педофилу - противно.
Лечить бесплатно почетно, оставлять свою семью голодной за счет почета - безнравственно и невозможно.
Всем нам приходится постоянно выбирать между плохим и очень плохим, так устроен наш мир.
Так что не надо отделять себя от общества, болезни у ВСЕХ одни те же.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Эксперт
у вас зуфар все-таки неправильное мнение о врачах. И невропатолог и терапевт разбираются в эндокринологии и могут выполнить десмургию. не путайте общую врачебную эрудицию и врачебную специализацию. Любая врачебная специализация основывается на врачебной эрудиции. Мы лечим людей со смежными патологиями и поэтому даже узкие специалисты разбираются в других патологиях
Эксперт
Чет вы все в одну кучу свалили. В этой куче каждый найдет себе полезное. Я тоже нашел.
Вы верно, ну, очень верно подметили, что человек в своих проблемах виноват сам.
Но ваша мысль о здоровье требует уточнения в плане что по вашему есть здоровье?
Реакция, которую вы выразили во второй части своего сообщения, меня не удивила. И ни в чем не убедила. Вы и не имели, видимо, меня переубедить. Меня могут переубедить только факты. А пока факты моей практики демонстрируют мою правоту. Мы каждый опираемся на свой опыт. Если вы не можете восстанавливать здоровье, а это возможно только для целого организма, а можете только опираясь на свой врачебный опыт лечить болезни, то это не исключает такую возможность другими. Если я говорю или пишу о чем то, то я пользуюсь правилами трех: для себя без доказательств, для других с доказательствами и, самое важное, в любое время продемонстрировать теорию на практике.
Эксперт
александр, не надо выдавать желаемое за действительность.
Активный участник
Зуфар.
Ну тогда на понятном языке.
ПРИЧИНЫ отсутствия здоровья вы устранить НЕ СМОЖЕТЕ. ( писал выше - экология, еда, стрессы, работа, дом ....)
Это значит, что вы боретесь только СО СЛЕДСТВИЕМ от этих причин.
А отсюда, борьба со следствием это перевод нарушения функций из одного вида в другое состояние, у нас это называется - отдаленные последствия лечения\оздоровления.
Так что, коллега - никаких иллюзий. По большому счету, все что мы можем сделать по максимуму - это перевести в состояние скрытой ремиссии с периодами обострения через какие-то промежутки времени. Лучше большие, чем маленькие.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.