Текущее время: 09 июл 2025, 11:41

Заголовок сообщения: Re: Безопасность пациента. Часть 2

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 13:51

потому что вы типа холистическая медицина, о чем везде звоните, а вот в знаниях официальной медицины - слабоваты...
Вы же не лечите методами официальной медицины - таблетками, физиопроцедцрами, смежными консультациями и пр.. Здесь вы ничтожны и ваши знаия на уровне обывателя. Вы выполняете свой КА и добиваетесь успеха.. Ентого Ка в учебниках по медицине - нетути. А врач официальной медицины также может вылечить пациента, используя таблетки. Вот только не говорите что такого не бывает

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 16:33

Я об этом уже давно говорил - пользуюсь иным принципом мышления, чем врачи.

Я же не врач, врачебные знания мне без надобности. Того что знаю из медицины мне хватает, лишним не гружусь. Здесь с вами я полностью согласен - врачебных знаний у меня нет, так как ни к чему.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 16:50

тогда какого перца вы тут разлагольствуете о медицине.. Разлагольствуйте на тему КА и пр..
Или вы считаете, что мнение дилетанта от медицины важнее?
ВОт так вот не знаю, но осуждаю...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 17:13

Медицина не вся официальная, которая опирается на патологию, а еще и нормальная есть. Мои разглагольствования, как вы выразились, все по делу. Приведите, что я сказал без смысла. Вы же постоянно фигню какую-то несете неадекватную. Я уже заподозрил наличие у вас когнитивных расстройств. Хотя... судя по вашим перлам, в легко-средней форме все же они у вас есть.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 17:25

понятно...крыть нечем - пошли оскорбления типа а ты кто такой, у тебя когнитивные расстройства...

Человечек вы никакой...Особенно по сравнению с человечищем, со мной типа

А вы мне улыбнитесь внутренней улыбкой и не нарушайте своего присутствия...Я постараюсь - на детишек в песочнице грешно обижаться...Дитя неразумное оно такое...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 17:36

Doktor писал(а):
Человечек вы никакой...Особенно по сравнению с человечищем, со мной типа

Doktor писал(а):
Я постараюсь - на детишек в песочнице грешно обижаться...Дитя неразумное оно такое...

Алтынбаев Зуфар писал(а):
Doktor писал(а):
особенно меня радуют ваши разлагольствования об ущербности узких специалистов...

Это ваш вывод. Нигде я об ущербности врачей не говорил, наоборот, весьма уважительно отношусь к их труду.

То, что вы сделали такой вывод - врач ущербен, говорит о многом. Для меня подтверждает некоторые мои соображения.

Doktor писал(а):
Я же круче Рональда Беккера

Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации». Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.(с)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 17:49

мне что тоже ваши цитаты надергать?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 17:50

Doktor писал(а):
тогда какого перца вы тут разлагольствуете о медицине.. Разлагольствуйте на тему КА и пр..
Или вы считаете, что мнение дилетанта от медицины важнее?
ВОт так вот не знаю, но осуждаю...

Давайте я пойду вам навстречу и не буду больше говорить о медицине. Я буду говорить о биологии. Впрочем, не говоря принципиально о патологии, я и говорил о биологии. Только александру казалось, что я говорю о медицине.

Вообще, ваши интонации мне напомнили анекдот:
- Все мужики козлы!
- Дa, дорогaя. Абсолютно все.
- И ты тоже?
- Я сaмый большой козел в мире!
- Тогдa почему я вышлa зaмуж зa тебя и живу с тобой столько лет?
- А вот теперь мы плaвно перешли к теме, что все бaбы — дуры.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 17:51

Doktor писал(а):
мне что тоже ваши цитаты надергать?

При чем здесь "надергать"? Я ваши слова привел не искажая их смысла и без отрыва от общего смысла.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 21:39

Чёпопало... Захожу в надежде почитать про безопасность для пациента, а тут опять перепевы темы "сам дурак" :( :( :( %)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 16:16

На свете счастья нет, но есть покой и воля.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 16:55

IMargo писал(а):
Чёпопало...

Маргарита, учитесь видеть в общем частное и общее в частных.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 22:08

Диалог напоминают операцию "Буря в пустыне".

Предлагаю выкинуть белый флаг и сдать позиции без боя, чтобы сдвинуть дело "безопасности" с мертвой точки, а также пощадить гражданских лиц.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 00:54

IMargo писал(а):
Чёпопало...

Маргарита, учитесь видеть в общем частное и общее в частных.
Так уже присела у компа учиться. Жду, когда про безопасность начнётся.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 07:44

Маргарита, уже все сказано про безопасность. Говорю же, научитесь находить в частном общее, а в общем частное. Не нужно разрушать красивую иллюзию Doktor,а о врачебной эрудиции. Медицинское образование, в частности и в большей степени, врачебное образование и дальнейшая практика формирует у медиков мышление к четким и конкретным действиям. И вы, следуя привычному для вас мышлению, ждете четко расписанных алгоритмов безопасных для пациента и самого терапевта действий. Они в теме есть, но их собрать нужно. Но сам я это делать не буду. И в этом сразу же признался - в первом же посте этого топика я выдвинул тезис Е.М. Литвиченко как доминирующий мотив темы - "Я всегда не доделываю". Этот принцип хорошо подойдет и к этой теме. Здесь каждый найдет, если захочет, то, что ему ближе всего из-за большого люфта в выводах, так как нет конкретно директивных, для себя их каждый выведет сам.

Тогда на эту фразу Евгения я ответил, что всегда стараюсь доделывать, но это касалось совершенно другого принципа работы.

Не в сети Профиль