Текущее время: 31 авг 2025, 15:38

Заголовок сообщения: Ручной лифтинг лица

СообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 15:37

Еще в 1990 год, на курсах Обл.физкульт. диспансера, приобрел самиздатовскую методичку по косметическому массажу лица. С этого и началось.
Несколько лет пробовал, тренировался, осваивал технику и методику, нарабатывал опыт. Этот интерес в последние годы оформился во вполне определенную технику и методику. До всего дошел совершенно самостоятельно.
Потом стал пытаться продвинуть свой опыт. Для этого сначала подсадил на свою методику Анну Баганаеву, которая была лет 5 назад одним из журнала редакторов "Гида по красоте и здоровью" в Екатеринбурге. Делал ей массаж совершенно бесплатно, а потом попросил стать моделью в видеосюжете и самой рассказать своими словами о своих ощущениях. За язык я ее не тянул, она рассказала все, что ощущала и что получила.
Кто такая Анна Баганаева? Вот:

http://baganaeva.ru/obo-mne/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Ручной лифтинг лица

СообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 15:39

А вот, собственно, сам сюжет:

Ручной лифтинг лица
Восстановление треугольника молодости ручными приемами силуэт-массажа
https://www.youtube.com/watch?v=POBsRqil4aA

phpBB [media]

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 18:31

Здорово! Девушка очень хорошо выглядит и так же хорошо рассказывает. Прекрасная реклама! Ещё бы донести её до конечного потребителя...

"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 12:55

Перенес из своего блога эту статью.
Надеюсь, что будет полезна.
А речь идет о ручном лифтинге лица
Собственно говоря, это повторение моей же темы. Но уж больно надуманное и вычурное название: "Силуэт-массаж против гравитационного птоза"
Греческие термины, латинские корни...О чем речь?
Да все гораздо проще: возрастное опущение тканей лица под действием силы тяжести.
С возрастом все ткани лица, от костей до мимических мышц и фасциального аппарата, подвергаются возрастной дегенерации, ослабляются и...ткани лица опускаются вниз под постоянным действием силы тяжести.
Так формируется характерный вид возрастного лица....не буду описывать
Техника уже описана. Но лишний раз повторяю: движения выполняются по ходу лимфатический системы и против силы тяжести.
Глубоко, мягко, нетравматично, терпеливо, настойчиво.
Можно добиться великолепных результатов! И без всяких косметологических манипуляций.
Как этого достичь?
Понять принцип выполнения массаж приемов на лице. Понять, прочувствовать, освоить, многократно повторить, и еще раз многократно повторить, пока приемы не будут доведены до автоматизма.
До тех пор, пока в сознании не отключится функция контроля выполнения движения, когда
десятки...нет, сотни массажей не отложат в мозговой и мышечной памяти характер выполнения движений.
Понять, какие бывают типы и конфигурации лиц, многократно отработать на них все движения и запомнить руками всеми характеристики тканей лица.
Когда будет выработан автоматизм , освободится сознание.
И тогда руки сами будут подсказывать, как и что делать. Руки, пальцы сами будут выполнять работу, а массажисту останется только с изумлением наблюдать, какими приемами и как работают собственные руки, и запоминать, как и что делать в подобных случаях
Руки сами будут учить массажиста! Останется только наблюдать и запоминать.
Но на все это уйдет масса сил и времени
Но дело того стоит!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 06:13

Зачетно!
Есть немного вопросов
1. Это все по сухой коже или какая-нибудь смазка используется?
2. По поводу давления. Как бы это субъективно оценить? В целом понятно из видео, но хотелось бы немного слов.
3. Зачем столь высокий темп?
4. Какова длительность сессии?
5. Как реагирует кожа сразу после сессии? Покраснение есть или нет? Отек или ничего вообще?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 10:10

Обязательно немного масла ( персикового, миндального или абрикосового), ровно столько, чтобы было хорошее скольжение, и не больше, иначе не будет контакта с кожей лица.
Продолжительность - полчаса или немного больше.
Темп зависит от плотности лицевых тканей - плотные работаются вот так быстро, если же ткани лица тонкие, нежные - то работа ведется предельно тихо, в очень замедленном темпе. Но сам характер выполнения приемов такой же.
По поводу давления - это субъективное ощущение. Всегда в мозгу контрольная мысль - не перестараться, не передавить, не растянуть, не навредить. Поэтому контакт плотный, глубокий, но нежный и очень осторожный.
После процедуры обычно есть легкая гиперемия. После активной работы бывает и отек, и результат особенно виден, когда спадает отек.
Когда фактура лица рыхлая, нежная, то результат виден после первой же процедуры. Если ткани лица плотные, тяжелые, насыщенные жиром - то понадобиться 3-4-5 для более-менее видимого результата.
Разумеется, результат ощутимый виден не у всех и не всегда. А у кого-то разительный, видимый сразу.
Контроль результатов препоручаю знакомым, подругам, родственникам, причем сразу оговаривается - они не должны знать о проведенных процедурах.
Достоверный положительный результат тогда, когда от них слышится вопрос - что ты с лицом сделала?

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 19:32

Спасибо! Более чем исчерпывающе.

Объективности для, можно вполне совмещать лица в графическом редакторе. Сфоткать на более-менее однотонном фоне, фото, которое до того, чуть подкрасить и затемнить (если фон светлый), вторую - наоборот слегка высветлить и тоже тонально окрасить и наложить с прозрачностью. Тогда сразу подчеркнутся граница и изменения будут видны мгновенно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 19:22

Владимир Ильич, может я пропустил где-то, а время самой процедуры сколько выходит разово?

И как отзывы об ощущениях на следующий день оставляют клиентки этой процедуры?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 08:06

Время стандартное 30 минут и ещё пара минут на завершение. Первые сутки после процедуры ощущается некоторая отечность, потом чувство легкости и свежести. Так говорят, сам на пробовал :lol:

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 21:02

Какому типу лица больше показан Ваш лифтинг?
Мясистому, с толстой кожей, где чем тяжелее ткани, тем выраженнее птоз, или худощавому, без выраженной жировой прослойки, мелкоморщинистого типа?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2018, 13:08

Да, именно второй тип

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 22:05

Начал работать по методике Владимира Ильича)
9 сеансов

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2019, 14:12

Массаж лица рулит
Подвел итоги работы за последние полгода. Оказалось, что на массаж лица с целью лифтинга почти половина посещений. Это меня изумило. Ещё 30 лет назад, когда я из любопытства решил научиться этому виду массажа, думал, что это будет шикарный для репутации и рекламы. Будет чем пыль в глаза пустить - думал я так. Это красиво и наверняка востребовано. А кроме того, я думал, что это будет отличный повод отдыхать от физически изматывающего массажа по телу. Сами понимаете, что по телу надо изо всех сил выкладываться, а по лицу - поводил пальчиком, и всё.
И все последние годы я всячески пытался продвинуть массаж по лицу. Причем интуитивно пробовал решить проблему гравитационного птоза лица. И стало получаться!
Потратился на рекламу. всячески пропагандировал: делал для начала бесплатно. А что делать - мне это было нужнее.
И продвинул!
Оказалось, что есть значительная часть клиентуры, которая боится современных агрессивных методов воздействия на лицо, ищет альтернативные метода решения возрастных изменений лица. И идет активный поиск таких специалистов.
И получилось, что если раньше я занимался массажем для прикола, для развлекухи, для рекламы, и чтобы показать себя - так это стало очень востребованным.
И ещё - многие боятся колоть что-либо в лицо. По-человечески понятно.
А тут реальная безопасная альтернатива всем современным косметологическим процедурам.
Подтверждение - возросший спрос, причем многократный.
Для нашего сообщества это определенная перспектива
Кстати, для любителей халявы.
Когда 30 лет я начал осваивать массаж лица, это было из любопытства и в надежде на расслабуху и халявные деньги. Между прочим, это действительно прекрасный способ привлечь к себе внимание и разогнать спрос на массаж. И это так, можно развить тему. Потом начал развивать тему по лифтингу лица.
Короче: ручной лифтинг лица - это тяжкий труд. Халявы нет и не предвидится. Одно лицо=2 задницы.
Делать форсированный массаж ягодиц и бедер гораздо легче, чем нежные движения пальцами по лицу.
Первый массаж лица идет нормально. Второй ( подряд) идет тяжелей. Третий идет с большим трудом. А четвертый делать просто невозможно.
И вдобавок. Для всех заинтересованных. Я ни у кого не учился. Не ездил в Японию, Испанию, Париж и прочие места. Также отродясь не видел буккального массажа. Поэтому не делаю испанский, португальский, французский, бразильский и другие виды. Я начал 30 лет назад по методичке, размноженной на ротаторе. И много лет пробовал, тренировался, причем в самых разных условиях. Никто мне ничего не показывал и ничего не объяснял. Просто имелась проблема, анатомия лица и ручная техника.
Поэтому: если я сам самостоятельно сделал эту технику, то гораздо проще освоить уже с подсказкой, демонстрацией по видеоматериалам.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2019, 14:18

Тренировка пальцев рук
Неопытными руками сразу хвататься за лицо нельзя! Это не жопа!
Тут нежнее надо, мягче и внимательней.
Для начала нужно потренироваться на спине: тут допустимы неловкие или грубые движения. Главное, чтобы обучающийся понял главный принцип выполнения приемов. На спине же можно и нужно добиться автоматизма движений. Это важно, потому что автоматизм - главный критерий освоения техники массажа.
Сами занятия под моим чутким руководством занимают не более 5% от учебного времени. Остальные 95% - это самостоятельные занятия, это обязательное условия, только в такой пропорции возможно обучение.
Иначе никак.
А материала для самостоятельной тренировки всегда предостаточно.
Всегда под рукой окажется какая-нибудь спина.
Лучше всего отрабатывать на спинке дочки или внучки - они млеют и тают от счастья, и это прекрасные полчаса общения.
Мальчишки для этого не подходят - они слишком вредные и постоянно вертятся, у них шило в заднице.
Если попадется под руки собачка или кошечка - тоже хорошо. Нежные пальцевые приемы на их шкурке отрабатываются великолепно.
Если больно ущипнешь кошечку - она возразит острыми коготками, это прекрасно дисциплинирует руки.
Всегда объясняю характер выполнения приемов, сравнивая со сцеживанием молока кормящей мамочки: движения глубокие, но медленные и мягкие, как-то так.
И только после этого можно продолжать обучение на самом лице.
И никаких ногтей! Тщательный маникюр у массажиста!
Ну, и мыть руки как хирург перед операцией.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 11:32

Лицо как у Фантомаса.
Лицо как у Фантомаса - недостижимая мечта косметологов и массажистов, работающих по лицу.
Такое лицо гладкое, кожа натянутая - растянутая, вся как футбольный мяч.
Тем не менее, мы к такому идеалу стремимся.
Косметологи налегают хирургические и микрохирургические инвазивные воздействия. Им приоритет, им и флаг в руки и барабан на шею.
Я же пытаюсь привлечь внимание к решению этой проблемы простыми физическими естественными воздействиями.
Нет ничего натуральней простого ручного массажа, направленного на тонизацию и активизацию своих собственных тканей тела.
Эффект очевидный, противопоказаний и осложнений никаких.
Почему этим мало кто пользуется? Полагаю, по 2 причинам:
1. Лень. Ведь это надо систематически ходить на приемы и принимать такую процедуру. Надо собой самой этим заниматься. А ведь так сладостно выслушать наезды с обещаниями косметологов и исколоть свое собственное лицо с гарантией, что на ближайшие годы наступит красота без малейших усилий.
2.Сложившийся стереотип: ну все так делают и все так поступают.
Проще идти в стаде, нежели иметь свое собственное мнение.
Если кто примет на свой счет - посмотрите в зеркало.
Оговорюсь:
Есть случаи, когда хирургические методы решения возрастных проблем лица являются абсолютными и показанными. Это так.
Но в значительном числе случаев, прежде чем подвергать свое собственное лицо необратимым хирургическим воздействиям, не лучше ли сначала попытаться решить проблемы простым ручным воздействием?

Не в сети Профиль