Текущее время: 14 ноя 2025, 13:19

Заголовок сообщения: Re: Силуэт-массаж. Он- лайн уроки.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 11:45

Владимир Киссельгоф писал(а):
Главное-прочувствовать драйв и движуху

Пока могу сравнивать только с неподвижным состоянием. Да, раскачивание значительно облегчает труд. Веселее пошло. :)

съемные бортики. Если предмет состоит из нескольких скрепленных деталей, то возникает реальная опасность, что все будет качаться и скрипеть, поэтому должно быть минимум подвижных деталей

Имеющийся стол курочить не могу (работаю в лечебном учреждении, нужен стационарный); эстетические процедуры скорее для разнообразия и личного интереса, поэтому пришлось приспособиться. :roll:

Бортик сделан из очень плотной ткани по размеру массажного стола, вшиты ребра жесткости по четырем углам. Служит для фиксации матраца. Смыл такой: http://www.nwtech.ru/3_2.htm
Вместо валика между коленками кладу подушку-рогалик, тоже надувную. Прекрасно держится во время сеанса, никуда не скатывается и не улетает. Напрягаться не нужно ни мне, ни клиенту.

Владимир Киссельгоф
Не разочаровала? :oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 09:56

Самое главное, что сейчас стала явная тенденция коррекции фигуры ручным массажем.

Да, желающие есть.
Правда, не все относятся к себе критично. На днях девушка попросила записать, поработать с животом. Не знала как отказать, не обидев, с трудом подбирала аргументы. Ну очень большой объем. Не взяла, направила к диетологу для начала.
В общем, теперь надо учиться технике отказа.

Владимир Киссельгоф
Цитата:
Что-то ведь должно помочь

Можно наладить связь с внешним миром? В виде радиоприемника - слушать новости, еще лучше - компьютер, ставить видеоклипы с любимой музыкой.

Очень помогает от однообразия перестановка, какие-то новые элементы. Зеркала расширяют пространство.

Еще вариант- заняться сочинительством. Стихи или рассказы. Тоже помогает от скуки.

чтобы во время работы уходить в транс

Звиняйте, ежели что. :oops: Представила.

Сеанс массажа. 60 минут, 80 ... пошла 120.
Голос измученной клиентки:
- Доктор, когда закончим? Не могу больше терпеть.
- АААААААААААА! Кто здесь!!!
:)
Мне помогают ускорить время мысли о чем-нибудь хорошем и веселом. Удачи вам!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 16:34

Владимир Киссельгоф
Нам сейчас с вами Image за флуд в тематической ветке. Может новую открыть?
Уважаемые модераторы, извините. Если сочтете нужным, перенесите, пожалуйста, в соответствующую тему.

Всхохотнул. Если бы так.

Это относилось к состоянию транса. У водителей - дальнобойщиков бывает подобное, вроде не спят, следят за дорогой, но при этом не замечают всего остального. Резким звуком можно напугать.
На мой взгляд, не самое лучшее решение.
Думаю, многие профессионалы думают над этим вопросом

Способы профилактики и борьбы с монотонией существуют и успешно используют, например, у занимающихся цикличными видами спорта. Тут важен внутренний настрой, расчет сил и распределение нагрузки.
Почитайте соответствующую литературу, уверена, найдете много интересного.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 07:38

1. При выполнении однообразной работы необходимо проникнуться сознанием ее необходимости, - в таком случае повышается роль мотивов, стимулов в работе. Большое значение имеют также результаты работы. Чем яснее и отчетливее человек видит на каждом этапе работы ее результаты, тем больше он заинтересовывается своей работой и тем меньше переживает состояние монотонности.

2. Нужно стремиться отыскивать интересное в однообразной работе.

3. Нужно стремиться к повышению автоматизма рабочих действий, чтобы иметь возможность отвлекаться, например, думать о чем-нибудь интересном. (Этот путь допустим лишь при однообразных и очень простых видах работы).

4. Можно создать внешние условия, ослабляющие впечатление однообразия работы. В некоторых случаях, например, достаточно перенести работу из закрытого помещения на свежий воздух, чтобы она переживалась как менее однообразная.

5. Введение функциональной музыки.

Спасибо, Кристальная. Тему нашел, сейчас буду ее прорабатывать

Моя страница Вконтакте https://vk.com/siluet_massage

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 10:44

Приходят клиентки, новые, из новых русских, которые говорят, что им пох к кому идти ипр. Если что, они закрывают глаза и лежат как бревно - им западло говорить с нами, плебеями, точнее, лакеями. Они заплатили - и они хотят за свои деньги получить обслугу.

Раз клиенты обратились за массажем к специалисту, а не в обувную лавку, значит, не всё равно. :P
За свои деньги хотят получить качественную медицинскую услугу. Всё верно. Вернутся или нет зависит от наших профессиональных качеств. Профессиональные качества включают в себя не только отличные знания, навыки, владение специальностью, но и способность работать с людьми разных психотипов.
Клиент лег на стол - доверился. Мы приняли доверие - работаем и переключаем на позитив.
тема интереснейшая, думаю, в нашей работе очень важная

Психо-эмоциональный фактор в массаже никто не отменял.

Тему нашел, сейчас буду ее прорабатывать

Зря переживали. :) Почитайте еще про синдром профессионального выгорания, тоже интересно и полезно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 15:11

Я считаю, что заработал право на работу по своему выбору с тем, кто мне понравится и как считаю нужным. Когда ты никто и звать тебя никак - молчишь и терпишь и глотаешь оскорбительное отношение.Если ей все равно куда ходить-я никого не задерживаю не уговариваю и ублажать никого не собираюсь. А если ты признанный мастер в своей области-то имеешь законное право на уважение.

Да, конечно. Есть сомневающиеся или желающие оспорить?

Взгляд на ситуацию напоминает притчу о слоне - каждый смотрит со своей стороны.

В лечебном отделении пациентов не выбирают - им оказывают медицинскую помощь, независимо от воспитания и человеческих качеств.
Клиенту (не больному человеку) - да, можно отказать без объяснения причин.

К тому же сейчас практически везде видеокамеры и охрана, вряд ли кому-нибудь придёт в голову хамить или дебоширить.

Владимир Киссельгоф
Поделитесь, пожалуйста, вашими способами отказа не подходящим по конституции для силуэт-массаж. И еще - как определяете окончание процедуры.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 16:55

Вопрос приема больного человека у меня - это отдельная тема. Если пришел ( или привели) больного человека( радикулит, миозит, неврит ипр) - не имеешь права отказывать. Более того, я работаю с ними без денег, это исключено, при всем моем марксизме- ленинизме и историческом материализме, потому что считаю, что в таких случаях при настоящих страданиях -это у меня поверие или суеверие- за деньги не поможет. Я всегда помню, что я принадлежу к врачебному сословию и помогать людям - это веление души или призвание- не знаю. Но я работаю без денег, что выходит из моих рук и что за энергия- я не знаю, но такая бесплатная бескорыстная (!) работа-это единственное что помогает, без денег. Это-совсем отдельное, это -другое, к нашей работе по этой теме не относящееся, я этим не занимаюсь. Попутно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 17:06

Окончание процедуры. За рабочее время надо успеть довести обрабатываемое место до состояния отека. Это определяется на нарастанию сопротивления в данном месте, руками ощущается нарастание сопротивления, ощущение резиновости, с трудом начинаешь продавливать массируемую массу. Локальный объем надо успеть проработать за 20 минут, то есть самое нужное место. Имогда на это уходит больше времени 30-40 минут. Лучше проработать до ощущения отека намеченное место, и вернуться к нему через неделю, или даже через две недели. В это время можно заняться другими участками тела. То есть разбить тело на определенные зоны и по зонам работать. Клиентом степень проработанности субъективно ощущается по специфическому чувств жжения. Может визуально на глазах нарастать отечность. Ну, и гиперемия обработанного места должна быть.
И всю намеченную работу надо сделать точно по таймеру, если не успел( бывает) то добавить от себя небольшое дополнительное время без дополнительной оплаты, только заранее оговоренную цену

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 05:39

Отбор клиентов. Единственным реальным критерием отбора для меня является только один - степень заинтересованности заниматься собой, изменить недостатки фигуры, желание работать с собой на результат. Этот критерий включает все, и все слова, действия и поступки следует рассматривать только через призму этой заинтересованности. Каких бы не был габарит, вес клиента, как бы себя не вел и что бы ни говорил - я буду с ним работать. Если клиент не продемонстрирует готовности работать с собой, не убедит в своем желании изменить свои параметры, улучшить фигуру, сбросить вес - я под любым предлогом от него откажусь
О методах - чуть ниже

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 17:22

Как выявить заинтересованного клиента? Для начала - опрос. Откуда он о вас узнал, подсказал ли кто из прежних клиентов, почерпнул инфу из интернета - поисковика, форума? Может, был знаком с вашей рекламой? Посоветовал кто-то из знакомых, из ближнего окружения, видел ли на ком-либо результаты вашей работы, от профессионалов смежных областей( косметологов, фитнес-инструкторов) ? То есть для начала выявить степень знакомства с вами и с тем, что вы делаете.Уточнить, "заточен" ли клиент именно на вас, или надо "как всем"? Хочет получить просто услугу, как предлагают все и везде, или он хочет, чтобы именно вы с ним работали. Только вы, и никто другой. Конкретно - вы, это важный вопрос. И потенциальному клиенту надо, чтобы имено вы на нем продемонстрировали свое мастерство и добились результата? Если так, то имеет смысл познакомиться с ним поближе

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 18:09

Опросом выявляется степень заинтересованности потенциального клиента. К большому сожалению, большинство приходящих сами не знают, чего хотят. Они как бы и похудеть хотят, и фигуру поправить, и все это легко, быстро, весело, и чтобы их еще уговорили и заинтересовали заняться собой, и чтобы внимание уделили, стопроцентный результат пообещали, и все сделали так, как это выглядит в современных фешенебельных и не очень салонах и клиниках. Таких приходит подавляющее большинство. Я их называю " праздношатающиеся и любопытствующие"
Тратить на них время бесполезно. Работать с ними бесперспективно. И работать а такими мне неинтересно. С такими результата не дождешься.
Чай, кофе, танец?
Чай и кофе у нас в баре, танец в залах на любой вкус, я работаю в региональном центре танца.
А вот раньше своим, заинтересованным, я вообще настойкой для анестезии потчевал. Под наркозом работа ой как весело шла!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 05:39

К сожалению, стремление иметь красивую фигуру и ухоженное тело у прекрасной половины носит скорее ритуальный характер. Существует "ритуал подготовки" к конкретно намеченному событию или дате: дня рождения, свадьбы, празднику со встречей давних друзей,турпоездке за границу. Когда намечается или уже точно определена дата события, тут же моментально намечается целый комплекс срочных мероприятий : курс солярия, массажа, косметолога, и, большей частью, звания и регалии специалиста их не интересуют. Берется список салонов, клиник, обзванивается, узнаются прайсы и уровень сервиса, и по совокупности обещаний, уговоров, скидок и цен принимается решение. Работа с такой категорией носит всегда очень кратковременный характер, поскольку серьезная работа на результат не укладывается в их сжатые сроки, и обычно недовольные клиентки уходят навсегда и безвозвратно, поскольку вы не смогли исполнить их план: срочно в течение 10 дней за 10 сеансов похудеть хотя бы на полпуда

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 10:24

Но нас-то интересует совсем другая категория посетительниц, совсем немногочисленная. Эта категория очень ревностно относится к своей внешности и к своему телу, постоянно находится в режиме, систематически занимается фитнесом, регулярно , в постоянном режиме посещает массаж, не дает себе распускаться. Эта клиентура очень целеустремленная, требовательная к себе, постоянно работает над собой. Уж если пошла к мастеру - сначала точно вызнает, к какому и что она хочет получить. Эта категория четко осознает, что внешность и фигура для женщины имеет первостепенное значение, это залог ее жизненного успеха, и с этой категорией работать очень перспективно
К сожалению, это достаточно узкий круг клиентуры

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 17:14

Обработка намеченного места имеет несколько стадий: сначала форсированная нагрузка ( по существу, механическая травма), которая провоцирует состояние, как я называю, асептического воспаления с гиперемией( непродолжительной), нарастанием отека. Нарастание отека начинает чувствоваться уже в конце обработки по характерному сопротивлению и некоторой "резиновостью". Вы чувствуете, что ткани не пускают, препятствуют -это и есть объективный признак достаточности нагрузки, и визуально нарастает отечность с увеличением объема на глаз - или уже в конце массажа, или в течение некоторого времени отек нарастает довольно значительно. Этот феномен правильно заметил Мастер из Красноярска и назвал его "краш-синдром", и в этом я с ним согласен, речь идет, по-видимоиу, об одном и том же физиологическом механизме. Отечность держится несколько дней, потом спадает, и тогда ощущается(как вы правильно заметили) размягчение тканей. То есть результат проходит через стадию размягчения тканей. Пока это место полностью не отойдет, трогать его бессмысленно Я обычно говорю, что " лучше на 2 дня позже, чем на 1 день раньше". На этот цикл уходит примерно неделя, инагда меньше. А самые хорошие результаты бывают, когда это место можно обрабатывать 1 раз в 2 недели. Это подразумевает очень большую нагрузку с бурной реакцией в последующем, и с достижением прекрасного результата
То есть спешить надо не торопясь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 11:23

Для поддержания профессиональной и деловой репутации самым главным является эффективность работы на результат
У меня часто спрашивают-от чего зависит эффективность массажа для коррекции фигуры? Подразумевается ответ,что,дескать,надо сделать вот то-то и то-то,и вот столько вот чего...Да,конечно,технические вопросы имеют значение.И физиологические,и конституциональные особенности фигуры,все это так.
Но главным мне представляется не некоторые физические аспекты проблемы,а психологические. Проблема настроя,мотивации. Насколько человек целеустремлен,насколько хочет заняться собой,изменить свою внешность,решить свои проблемы. Казалось бы,я должен настроить человека,мотивировать,активизировать,и уже на этом настрое,этом запале добиваться результата.
Однако многолетняя практика доказывает,что это не так. Да,можно зажечь человека,заинтересовать,увлечь,и на этом добиваться результата.
Однако вот это внешнее воздействие оказывается кратковременным и очень непрочным. "Хотения у людей носят двухминутный характер"-вот как я обычно говорю,и практически всегда оказываюсь прав. Сиюминутное желание нестойкое и быстро проходит. То есть,агитация-это только мое личное желание.
Насильно уговорить заниматься собой невозможно. Поэтому я работаю так. Ни за что не начну работать,если человек не убедил меня в своем истинном стремлении заняться собой. Даже за деньги я не буду работать впустую. Нарвешься на немотивированного человека,безрезультатно потратим время,силы и деньги,человек уйдет,разумеется,недовольный,и потом всем будет доказывать-вот,дескать,Киссельгоф ничего не сделал.
Этого я допустить не могу. Я человек амбициозный и честолюбивый,репутация для меня превыше всего. Поэтому лучше сидеть без денег,чем вот тратить свое время неизвестно для кого и зачем.
Вывод:самое главное в работе-это проблема выбора. Зато уж если придет мотивированный целеустремленный человек-можно добиться такого шикарного результата! Ну,а чтобы очень быстро протестировать человека на предмет готовности работать над собой и с собой,есть у меня некоторые приемы и уловки..Об этом чуть ниже
http://www.youtube.com/watch?v=fK5JENG_ ... e=youtu.be

Последний раз редактировалось Kisselgoff 14 фев 2014, 05:52, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль