Текущее время: 12 ноя 2025, 12:05

Заголовок сообщения: Re: Силуэт-массаж. Он- лайн уроки.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 16:57

При первом посещении потенциальной клиентуры следует уделить максимум внимания ознакомлению с методикой силуэт-массажа. Человек должен знать, как это выглядит, как это чувствуется, как происходит. Даже если человек проявит любопытство и поинтересуется заочно, как и что, его знания носят предположительный характер. Я по возможности подробно, не жалея времени ( бесплатно!) трачу на ознакомление и собственно с методикой, и с собой. Потенциальный клиент должен знать, что с ним будут делать и как, и что из себя представляет специалист, которому он собирается довериться. Я по максимуму рассказываю о методике, одновременно знакомлю с собой. Человек должен присмотреться, что из себя представляю собственно я и насколько убедительно я рассказываю о своей методике, а также принципов построения работы, насколько это серьезно выглядит , и вызываю ли собственно я доверия.
Если есть вопросы-пожалуйства. Я на это не жалею времени. Чем больше информации предоставишь вначале, тем меньше непоняток будет потом.
Человек должен знать, к кому и зачем пришел. Разумеется, я прямо по телу демонстрирую приемы массажа, даю почувствовать, как это ощущается, предупреждаю, что возможны болезненные ощущения назавтра-послезавтра и что это является непременным условием работы
После этого времени мы прощаемся и человек уходит думать - оно ему надо?
Если ответ отрицательный - человек уходит навсегда. Положительный должен быть через несколько дней( срок не оговаривается, никто никому ничего не должен). Решит человек - да, тогда договариваемся и начинаем собственно работать

Моя страница Вконтакте https://vk.com/siluet_massage

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 11:02

Разумеется, для успешной работы надо владеть в совершенстве массажными приемами, доведенными до автоматизма. Надо овладеть технологией, то есть применением метода в каждом конкретном случае и уметь варьировать с учетом особенностей телосложения, конституции тела, личностных особенностей ипр ипр. Это все так, это все правильно, это само собой разумеется, с этим никто не спорит
Но для меня на сегодняшний день самым главным для успешной работы представляется выбор клиента, с которым имеет смысл работать. Выбор! Вот настоящий ключ к успеху. То есть тут необходимо добавить и некоторые приемы психологического тестирования. Плюс собственный опыт, интуиция....Здравый смысл, наконец
http://www.youtube.com/watch?v=fK5JENG_ ... e=youtu.be

Последний раз редактировалось Kisselgoff 14 фев 2014, 05:50, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 12:02

Всё верно вы пишите - добросовестное отношение, работа на результат.
Отличный результат важен везде, в любой сфере деятельности, именно за этим люди обращаются.

Как быть с прозой жизни? Оплата личных потребностей, аренда, налоги и прочие необходимые атрибуты жизнедеятельности организма. Как-то у меня не складывается пазл - голодный массажист в ожидании мотивированного клиента и форсированные нагрузки.
У меня лично напрашивается вывод, возможно, ошибочный - одним силуэт-массажем не проживешь или должен стоить очень дорого.
Владимир Киссельгоф
Не примите на свой счет, разговариваю не о вас, а с вами, уважаемым мастером, автором методики и интересным собеседником. Так, размышления.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 20:53

Владимир Киссельгоф писал(а):
Единственный источник существования у меня только силуэт-массаж, или обычный классический массаж( я имею ввиду спины: остеохондрозы, радикулиты, миозиты ипр ипр),последнему я уделяю мало времени, постольку-поскольку, очень немногим отдельным пациентам.

Возможно Вы и высказывали свое обьяснение этому, но мучает вопрос. Разве Вас не влекут лечебные "дебри"?
Вот где точно не соскучишься!!!
Разве это не здорово, когда смог помочь человеку, особенно после длительных и бесплодных мытарств по больницам?
Разве не захватывает осознование того, что знаешь как избавить человека от боли и дискомфорта и владеешь этими методами и техниками?

Когда я только начинал заниматься массажем, естественно, основной упор у меня был на антицеллюлитный массаж. Тогда я считал, что чем лучше разотрешь да промнешь, тем лучше результат.
Пыхтел, аж пар стоял. Результат, конечно был, но через пол года я взвыл от скуки и однообразия и был готов променять десять антицеллюлитных массажей ягодиц молоденьким красавицам на один оздоровительный массаж спины пенсионеру.
От скуки и однообразия в антицеллюлитном массаже меня спасли идеи взятые с этого форума, где форумчане делились мыслями и опытом по коррекции фигуры, где успешно использовали работу с осанкой, внутренними органами, с лимфатической и венозной системой. Стал аккуратно пробовать, что то получается, что то несовсем. Но главное я понял, что антицеллюлитный массаж стал мне интересен, потому что он перестал заключаться в однообразном воздействии на проблемные зоны.

Поймите правильно, я не критикую Вашу технику, просто на мой взгляд, мне бы было интересно не останавливаться на достигнутом, а продолжать что то вносить новое (например попробовать дополнить Силуэт-массаж работой с кишечником, лимфодренажем и т.д.). На мой взгляд, когда человек в поиске чего то лучшего и более совершенного, тогда исключается однообразие и соотвественно скука.
А сколько нового сейчас в массажном мире!!! Аж дух захватывает и хочется все попробовать и освоить!!!
Сейчас, к примеру, меня "затянуло" в прикладную кинезиологию. Именно там, я начинаю находить ответы на многие вопросы по поводу жалоб с которыми обращаются клиенты.
К примеру сегодня одна клиентка посчитала меня фокусником после того, как я предложил ей положить руку на область желчного пузыря и сила мышц её правого больного плеча резко возрасла и ушла болезненность в плечевом суставе. Разве можно соскучится, когда каждая жалоба клиента это своего рода загадка, разгадав которую, испытываешь что то похожее на эйфорию!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 03:33

Уважаемый Кожемяка!
Ваше мнение для меня очень ценно, потому что я давно слежу за вами в форуме и выделил вас за способность наблюдать, анализировать, и делать выводы. В очередной раз вы попали в самую точку, угадали мои проблемы в настоящее время, онлайн, так сказать.
Главнейшая проблема последнего времени для меня - это нестерпимая скука во время массажа. На какие только ухищрения я только не пускаюсь! Хорошо, когда придет давнишняя клиентка, с которой в контакте, и можно пошутить, посплетничать, отвлечься, тогда время идет незаметно
А так - тоска смертная
Зато с каким удовольствием я сейчас делаю редкие спины с радикулитами, профессиональными проблемами плечевого сустава ( у музыкантов), да и от пенсионеров бы не отказался.
В общем, я сейчас в тупике.
Может быть, вы в очередной раз угадали , и мне пора менять свой профиль. Я ведь действительно с удовольствием занимаюсь лечебными проблемами. Работать и приносить пользу людям- это круто, это интересно и приносит действительно удовлетворение
А задницы никуда не денутся

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 08:27

Владимир Киссельгоф писал(а):
Может быть, вы в очередной раз угадали , и мне пора менять свой профиль.

Может вам поменять место дислокации?

Силуэт-массаж очень востребован в комплексе с похудательными (и не только, вообще с корректировкой веса) программами. Вот куда приходят действительно мотивированные люди. Есть в городе клиники, занимающиеся подобными проблемами? Освоите еще техники - лимфодренаж, МФР, баночный массаж и другие (для клиентов, которым по разным причинам не подойдет силуэт - массаж). В межсезонье - лечебный массаж. Разнообразие гарантировано.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 04:17

Попробую ответить по порядку( несколько предложений - несколько ответов)
Мой силуэт-массаж категорически противопоказан для медицинских учреждений здравоохранения. Все что я делаю и как, на каких принципах строю работу и как объясняю - это ересь и крамола для официальной медицины. Еще 10 лет назад, когда я начал обход медучреждений, чтобы заинтересовать своей разработкой, главный врач областного физкультурного диспансера, мне заявил, что он, как главный специалист области в физиотерапии и соответственно председатель лицензионной комиссии, ни за что не даст мне разрешение на лицензию. И вообще, заявил он - "мы подумаем, как вам запретить заниматься этим". С тех пор я и работаю под лицензией салонов и центров. Был на кафедре физиотерапии мединститута - ноль интереса. Был на приеме в нашем знаменитом центре пластической хирургии - по уму, где, как не здесь, приютить меня и дать возможность для комплексного обслуживания проблем коррекции фигуры. Нет, за час разговора обо все что угодно, ни слова о деле. Так и работаем с тех пор, параллельно. Хотя что тут сравнивать? Трехэтажный корпус, нашпигованный современнейшей техникой и укомплектованный десятками высококлассных специалистов, и я - кустарь-одиночка ( ну, между нами, меня нельзя туда пускать - я бы им развалил всю работу...хе-хе)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 05:24

Такая же беда с салонами. Салоны оборудованы в основном аппаратурой( миостимуляция плюс термоэффект ипр), которая стоит дорого и которую надо отбить. Потом, чисто практически, с точки зрения владельца салона: процедура стандартизована и регулируема и никакого человеческого фактора. То есть аппаратура не хамит, не болеет, не спорит и не качает права, всегда на месте и не делает прогулов. Ну, и между нами, откровенно: любителей работать руками не много, согласитесь. Те же, которые овладеют профессией, наработают ручные навыки, квалификацию, опыт, репутацию - тут же норовят уйти и работать самостоятельно, чтобы не делиться, и клиентуру с собой уводят. То есть с точки зрения владельца салона, вводить силуэт-массаж или другую ручную технологию недальновидно и непрактично, да еще и тратиться на обучение персонала. С аппаратурой проще.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 21:14

К чему я написал этот пост?
До того, как я занялся массажем и после, меня всегда интересовали судьбы массажистов, точнее их профессиональный путь и карьера.
И я пришел к выводу, что для многих антицеллюлитный массаж, является либо стартом в массажной карьере, либо способом дополнительного заработка, но подавляющее большинство серьезно занимающихся массажем, рано или поздно, сразу или постепенно уходят в лечебную область. Возможно это из-за того, что за годы практики вырабатывается особая чувствительность, которая позволяет массажисту оказывать серьезную лечебную помощь плюс популярность массажа как действенное лечебное средство.
В общем посчитал я такое развитие карьеры массажиста весьма правильным и логичным.
К тому же слова Doktorа окончательно убедили меня в этом:

Doktor писал(а):
Уровень массажиста не определяется временными параметрами, а определяется его универсальностью. Если дополнительно к клиентам появятся пациенты, то число массируемых автоматически вырастает. За решение проблем люди платят больше, чем за удовольствие. Примите мои уверения в том, что хороший массажист лучше плохого мануальщика. Именно поэтому массажист, который делает только массаж, в конце карьеры проигрывает, наши руки не вечны, а к морщинистому старику люди на массаж не пойдут, здоровые подсознательно боятся старости. А вот к какому-нибудь деду на сеновал, который правит позвонки пойдут, здесь старость воспринимается как опыт. Выход в том, чтобы осваивать все доступные остепатические техники и стремиться выйти в свободное плавание. .......
Если массажист владеет только антицеллюлитным массажем, а не способен оказать помощи при простреле тому кого он пролечил от целлюлита, то он этого пациента потеряет. Если меня пациенты спрашивают, а сколько времени вы делаете массаж, я их прерываю, говоря, что вы пришли решать свои проблемы. Если начинается дальнейшее сравнение, а вот там делали так. Я стараюсь под благовидным предлогом от таких пациентов избавляться. Не люблю капризных, в этом случае мои знания пациент или клиент сводит к сфере услуг, а я не продажная девушка, отдающаяся всем подряд. Толку от лечения скорее всего не будет. Мой профессиональный уровень позволяет мне перебирать пациентами, на их место прийдут другие. Стоимость массажа это только способ заработать деньги на новые знания, которые будут кормить на старости.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 02:46

Прошу обратить внимание на слова ДОКТОРа :
Если меня пациенты спрашивают, а сколько времени вы делаете массаж, я их прерываю, говоря, что вы пришли решать свои проблемы. Если начинается дальнейшее сравнение, а вот там делали так. Я стараюсь под благовидным предлогом от таких пациентов избавляться. Не люблю капризных, в этом случае мои знания пациент или клиент сводит к сфере услуг, а я не продажная девушка, отдающаяся всем подряд. Толку от лечения скорее всего не будет. Мой профессиональный уровень позволяет мне перебирать пациентами, на их место прийдут другие.

Вот здесь ДОКТОР попал в самую точку. Речь идет о доверии и уважении к специалисту, без которых невозможно работать успешно, работать на результат. Слова ДОКТОРа применимы к любой массажной технике и к любой сфере нашей деятельности. Вот эти вопросы - а сколько времени делаете массаж, а вот там делали так-то и то-то - свидетельствуют о полном пренебрежении к специалисту, демонстрируют, что "им" все равно ходить к кому, к тому же "они" ставят себя выше мастера, задают вопросы с позиции вышестоящей компетентной инстанции
Работать с такими бесполезно и бесперспективно, от этой публики надо отделываться быстро и технично.
Прав ДОКТОР

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 14:15

Ключ к успешной работе - это заинтересованность и мотивированность клиентки. Это основное условие успешной работы, что и позволяет поддерживать профессиональную и деловую репутацию. Только через это условие можно начать работать на результат. Конечно, многое человек не знает, поэтому надо обязательно потратить время и объяснить, что к чему.
Но когда начинает выламываться -" а у вас есть медицинское образование?"( как сейчас учат в СМИ тестировать специалистов), насчет дипломов -" да сейчас можно что угодно повесить", да начинают поучать как и с чем работать и как работают в других местах - лучше всего без сожаления переадресовать их в эти самые места
Все равно толку не будет

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 04:52

Также для успешной работы на бедрах необходим валик для ног с двумя канавками для лодыжек. Канавки естественным образом фиксируют лодыжки, и при форсированной работе на бедрах ноги зафиксированы и не болтаются от одного бортика до другого. Валик самодельный( просто единственный, второго пока нет ни у кого). Выполнен на деревянной рейке ( для жесткости, чтобы не гнулся при опоре на бортики) и держал размер и форму. Обмотан поролоном : Три тура толще с двумя промежутками гораздо меньшего диаметра, обтянуты матерчатым чехлом. Такое вот техническое описание.
И еще: на краю головного края столешницы прикрепил держатели для рук, выполненные из 50см обрезка круглой гимнастической палки. За такой держатель очень удобно взяться руками, и это совершенно необходимо при форсированной работе на руках

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 06:52

И еще раз, и снова, и опять я возвращаюсь к вопросу о результативности, деловой репутации.
Еще раз обращаю внимание на связку: результат-репутация-мотивированность клиентуры
Главный вопрос - это результативность работы. Как достичь гарантированного результата? Что для этого нужно ?
Прежде всего истинное желание изменить свою фигуру, ликвидировать недостатки. Это - самое главное.
Значит, чтобы не работать впустую и не потерять лицо, надо выбрать человека, с которым можно и должно работать.
Как? Как выбрать?
Существуют экспресс - методы отбора, диагностики личности.
В полном объеме проводить психологическое исследование и невозможно, и не нужно.
Вы видете человека в первый раз. Надо практически мгновенно принять решение, и желательно не ошибиться. От выбора зависит все!
Существуют ключевые вопросы "на засыпку" и форма поведения, которые позволяют быстро отсеять случайных посетителей.
Результативно работать можно только с мотивированным клиентом,который настроен на достижение результата. Поэтому встает проблема выбора - с кем работать.
Лучший вариант - когда приходит человек, который точно знает, к кому и зачем пришел, предварительно собрав инфу от знакомых или интернета. И все равно тестирование необходимо. Есть 2 варианта:
1. Продемонстрировать свои дипломы и сертификаты. Если услышите:"Сейчас можно что угодно показать" -можете спокойно прервать собеседование и технично выставить за дверь. Если человек сразу пришел в скептическом настроении и демонстрирует недоверие - сразу можно гарантировать бесполезность работы.
2. Я напускаю на себя маску хамоватого и грубоватого человека, не заинтересованного в случайных посетителях. Если человек точно знает,что он хочет, и от кого он это может получить - он останется, и смело можно работать на результат. Кроме того, надо сразу показать, кто на этой территории хозяин, чтобы не было в последующем придирок и истерик, когда хотят самоутвердиться за твой счет.
Человек или принимает правила,по которым здесь идет работа и соглашается, если нет - есть огромное количество мест,куда можно пойти и там реализовать свои фантазии.
А уж если человек остался и согласился на условия - сдохни, но сделай, докажи, что ты - тот мастер, за которого себя выдаешь.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 12:34

Kisselgoff писал(а):
Догадался - сниму ксерокопии.
Если кому понадобятся - могу предоставить

Может в ветке выложить скан, кому потребуется, возьмет. Тема интересует не только зарегистрированных пользователей.

Цитата:
в среднем где - то между этими цифрами ежедневно. Умножим на 30 дней - получится приблизительный заработок.

Жить когда, если все время работать?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 18:33

Еще совсем недавно думал, что окончательно, совсем, до точки, почти до совершенства довел свою технику выполнения приемов, я имею ввиду биомеханику движений. Изначально эта биомеханика базировалась на технике кун-фу, с подачи непререкаемого для меня авторитета Брюса Ли. Однако начал последние месяцы работать по-другому, ударом ключицы вниз, или поворотом плеч. При этом, если раньше декларировалось, что руки должны быть прямые, а сам исполнитель был в вертикальной стойке, и движение начиналось от ног, то поработав ударами ключицы вниз, с полусогнутыми руками( под прямым углом), заметил, что усилие ручное тут заменяется силой падения вниз корпуса. То есть усилие осуществляется за счет падения корпуса вниз, с постоянным сгибом-разгибом поясницы. Все возможные критики в адрес этой техники, якобы губящей поясницу, отметаются напрочь, так как работает одна рука, а опора корпуса при падении приходится на отставленную вспомогательную руку, и поясница нисколько не страдает. Это утверждаю я , радикулитчик с 30-летним стажем, с радикулярным синдромом и левосторонним ишиасом.
Подтверждение своей новой технике (случайно) нашел в описании биомеханики движений в боксе, описанной в книге чемпиона в тяжелом весе Джека Демпси ("Взрывные удары и агрессивная защита")
Анализ этой книги привожу ниже
http://www.youtube.com/watch?v=fK5JENG_ ... e=youtu.be

Последний раз редактировалось Kisselgoff 14 фев 2014, 05:49, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль