Текущее время: 10 июн 2025, 01:45

Заголовок сообщения: Re: Силуэт-массаж. Он- лайн уроки.

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 03:07

В моей практике никогда не возникает необходимость работать на предплечьях.
Иногда, очень редко, возникает необходимость работать на голенях. Это бывает тогда, когда клиентка с проблемой типа "груша" просит целенаправленно обработать голени, и то с практической прикладной целью - уменьшить объем голени под голенище сапога.
Всегда возникает желание активно работать в области лодыжки, чтобы хотя бы попытаться немного "сузить". Справедливости ради должен заметить, что работа в области лодыжек малоперспективна, поскольку форма и объем изначально заданы параметрами берцовой и малоберцовой в этой области.
Но хотя бы попытаться стоит, потому что узкая лодыжка всегда выигрышно смотрится.

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 04:21

Специальных ограничений по весу не придерживаюсь ( типа "строго без лишнего веса!")
Считаю, что небольшие локальные проблемы могу убрать без специальных диетических ограничений. При обращении со значительным избытком веса всегда напрямик объясняю, что здесь другая проблема - ожирение, и никакой массаж ( даже мой замечательный) тут не поможет.
Обычно понимают и уходят
Если же все-таки уговаривают меня с ними работать, что бывает крайне редко, работаю со значительным избытком веса. При этом всегда оговариваю, что моя методика тут носит сугубо вспомогательный характер

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 04:12

Также должен обратить внимание, что при смене или отработке новой техники движения меняется сам характер движения и нагрузка на суставы. При работе падением корпуса вниз, когда мышечное усилие заменяется весом тела, основной вид движения - это частые наклоны вниз, разумеется, с помощью и страховкой вспомогательной руки. Если есть проблемы пояснично-крестцового отдела позвоночника - то почти наверняка возможно обострение радикулита. С этой проблемой я справился, закачивая мышцы-разгибатели спины. Также радикально меняется нагрузка в плечевых суставах, все усилие идет от самого плечевого сустава, и также возможны неприятные суставные ощущения.
Этот период врабатывания длится некоторое время, пока не выработается новый мышечный стереотип движения, и не приспособятся к новому виду движения заинтересованные суставы
http://www.youtube.com/watch?v=fK5JENG_ ... e=youtu.be

Последний раз редактировалось Kisselgoff 14 фев 2014, 05:41, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 18:34

Яков писал(а):
Kisselgoff писал(а):
Но! Единственно, с чем я не только сочетаюсь, но и сам активно рекомендую - это инфракрасная сауна. Применение инфракрасной сауны позволяет вдвое сократить восстановительный период и значительно облегчить переносимые ощущения
Сочетание моей методики с инфракрасной сауной физиологично и оправдано

Я с той же целью применяю горячие камни. Правда не в виде столь популярных раскладок, а динамичная, глубокая проработка.

Здравствуйте! Спасибо за методику, благодаря ей мне удалось усовершенствовать ранее используемую по Валынкину Ю. А. Я добавил в эту технику свои элементы, использую термоодеяло при массаже горячие камни и перед массажем 50 минут инфракрасных штанов, клиент идёт хорошо в среднем 5-7 человек по часу или более за день, по данной проблеме. Есть только одна проблема я перегреваюсь и потею приходиться менять одежду что неудобно, да и нетактично при клиенте.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 04:29

При активной работе форсированными методами остро встает вопрос терморегуляции
Работать постоянно с мокрой спиной - вещь очень неприятная, особенно когда нет возможности переодеться ( по разным причинам).
Казалось бы, выход - это кондиционер. Но мощный стоит дорого, и наверняка самостоятельно работающий мастер может это себе позволить ( тоже по разным причинам - и дорого, и помещение не свое ипр)
Да и опасная это вещь - кондиционер. Для вас темперетура, может, и комфортная, а клиент замерзнет. А если еще холодный поток воздуха напрямую - продует обязательно
На сегодняшний день я нашел выход. Это достаточно мощный бытовой вентилятор, который я ставлю высоко, чтобы поток воздуха шел гораздо выше стола над клиентом и не доставлял ему неудобств. Но мне голову хорошо обдувает, создает приток кислорода и хорошо охлаждает. И клиент при комфортной температуре, и сам чувствуешь себя хорошо. Надо только поэксперементировать с вентилятором, чтобы выбрать оптимальное направление потока воздуха
Пока не продувало

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 11:18

Вы правы вчера ставил вентилятор, почти не потел ,но боюсь неврита лицевого нерва (паралич Белла) —провоцирующими моментами которого являются переохлаждение. Может подсмотреть опыт коллег с востока, зелёный чай или что другое? Вообще тема поднималась на форуме,
viewtopic.php?f=68&t=1457
и еще где то было, но именно при силуэт-массаже очень выраженное потоотделение, так как я делаю все почти на грани своих возможностей.
Что хочу добавить от себя, очень помогает ударный приём костяшками пальцев по особо проблемным зонам, и при наличии жировых островков -надеюсь вы понимаете о чем я ? Так вот, после 20 минут постукивания по таким уплотнениям они меняют свою большую плотность по отношению к другим тканям вокруг, после 3-4 сеанса уже нет такой четкой границы плотности жировой ткани как было до процедур. Иногда приходят с просьбой именно разравнивания таких уплотнений.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 08:50

Kanderes пишет:Что хочу добавить от себя, очень помогает ударный приём костяшками пальцев по особо проблемным зонам, и при наличии жировых островков -надеюсь вы понимаете о чем я ? Так вот, после 20 минут постукивания по таким уплотнениям они меняют свою большую плотность по отношению к другим тканям вокруг, после 3-4 сеанса уже нет такой четкой границы плотности жировой ткани как было до процедур. Иногда приходят с просьбой именно разравнивания таких уплотнений.

Это замечательный пример того, что не существует одного-единственно абсолютно правильного метода коррекции фигуры. Уже есть, и активно разрабатываются и другие авторские приемы. И эти методы не только не противоречат, а наоборот, эффективно дополняют и усиливают действие приемов
Массаж - это безбрежное поле для поисков и экспериментов, и каждый может проявить себя и сказать свое слово в развитии этого искусства
http://www.youtube.com/watch?v=fK5JENG_ ... e=youtu.be

Последний раз редактировалось Kisselgoff 14 фев 2014, 05:43, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 23:00

Меня заинтересовала такая возможная связка использования вашей кушетки+Холистический палсинг о этом можно почитать на восхитительном ресурсе Андрея Яковлева www.massa-gist.ru вот ссылка http://massa-gist.ru/004/viewtopic.php?t=871 или вот видео http://www.youtube.com/watch?v=U5Xe1QL23iA
Сегодня включил в ваш силуэт-массаж элементы холистического палсинга, очень неплохо :grin: количество клиенток покупающих вперед по 5 или 10 сеансов увеличилось :crazy:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 07:17

По поводу терморегуляции во время силуэт-массажа.
Кондиционер тут явно не подойдет: поток холодного воздуха опасен для массажиста и дискомфортен для клиента.
Самым разумным является использование вентилятора, но надо иметь ввиду следующее:
Вентилятор следует поставить возможно дальше.
Температура воздуха в помещении во время работы оптимальна примерно при 25 градусах, при этом клиент не мерзнет, и массажисту не слишком жарко. Воздушный поток не должен быть излишне мощным, чтобы не переохлаждать лицо и лоб массажиста.
При соблюдении этих параметров работа с вентилятором безопасна
При повышении температуры воздуха в помещении до 30 градусов и выше вентилятор превращается в фен, и поток теплого воздуха, наоборот, ухудшает состояние массажиста
Тогда надо прекращать работу и идти пить холодное пиво :wink:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 22:30

Не я пиво не могу пить, режим даже скорее стиль жизни. Приходиться шайтанить с вентилятором. Насчет заработка вы правы ваши методы увеличили прибыль, только я их не исполняю в чистом виде, комбинирую по разному. Что еще хочу добавить очень хорошо чередовать ваши приёмы с поглаживанием с захватом больших зон чем обрабатываемые потому как поглаживание уменьшает боль, но это удленяет процедуру :( , устал сегодня очень, нет сил перелопатить всю ветку заново ,сколько раз для удержания эффекта надо рекомендовать людям ходить на массаж? Я советую 1-2 раза в месяц, клиенты соглашаются.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 22:17

Тут есть такой момент, кто мотивирован на успех ,имеют четкое представление что хотят имеют и реальные успехи, а нытиков и сделайте меня красавицей за 1 раз мне очень хочется выгнать..... очень радует когда попадаются бывшие спортсменки ,с ними проще всего и терпят и режим держат и лфк. Хотя вами было уже написано выше о таком. А эта методика требует терпения не только от скульптурируемой, но и от массажиста. Надо перед каждым массажем ставить клиентку перед зеркалом и показывать что и где у нее висит-поделикатнее, тогда и лежать будет смирно и терпеть не капризничать. Есть такой момент еще по заработку, у меня получается хороший результат уже к 4-5 сеансу и все они довольны и до свидания, и хорошо еще довольно часто приходят подруги, так что слишком хорошо и быстро тоже плохо. Некоторые клиенты вообще удивляют ,мужчине я за 4 сеанса убрал 4 сантиметра в талии, стойкий результат, мужчина был недоволен что массаж болезнен, а результат такой можно получить если просто бросить пить пиво. Но с другой стороны очень радует очередь в зале, и когда выходит клиент довольный клиент из кабинета, и клиенты с других процедур слышат их восторженные слова и готовы ждать час или два чтобы попасть на массаж. Администратор показала мне рекламу в интернете массажа который назвали мануальная абдоминопластика по сторославянским методам, вот пришел домой не могу найти, что за зверь такой? Там мануально воздействуя на внутренние органы убирают лишние сантиметры.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 16:03

Коллега Kanderes!
Совершенно правильный подход - удержание результатов продолжительное время. Как?
Я вообще отрицаю т.н. "курсовой подход" как таковой
Когда вся сложность и неопределенность проблемы укладывается в привычную формулу:"10 раз"
Именно "10 раз" хотят от вас услышать почти все. Но именно это невозможно.
Никто не знает, сколько времени уйдет работа на результат. Никто не знает, как работа пойдет вообще.
Когда ко мне обращаются новые клиенты, я с чистой совестью говорю:"Когда вам точно говорят, сколько чего как вам понадобится-поворачивайтесь и уходите, вас наверняка обманывают"
Как пойдет дело - не знает никто
Как пойдет так называемый "курсовой период"- 3-4 месяца- не знает никто
Адекватные и вменяемые пользователи "силуэт-массажа" понимают, что полученный результат надо поддерживать
Это очевидно и в доказательствах не нуждается
Итак, поддержка результата: форсированная работа 1 раз в неделю
Можно и 1 раз в 2 недели
И 1 раз в месяц
Полагаю, что поддерживающая работа возможна и при разовых форсированных массажах и 1 раз в 3-4 месяца ( но при определенной системности!)
То есть уже подготовленную фигуру можно держать в форме неопределенно долгое время при разовых ударных нагрузках МОЖНО. И нужно. Если кто заинтесован.
А для всех остальных - "комплексный подход", " 10 раз", ну и...что еще сейчас говорят?...
Не знаю и знать не хочу

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 23:10

Золотые слова! Я тоже против курсовых подходов! Я думаю что надо ходить на силуэт-массаж ,регулярно, большинству женщин с периодичностью примерно от 1 до 2 в месяц, потому как нельзя же держать зубы в чистоте если не чистить каждый день? Другими словами данная методика должна быть введена как обязательная или как бы сказать точнее хм... ну как что то обычное обыденное и неоспоримое. И вообще так хочется развить культуру массажа, так как часто встречаюсь с людьми имеющими неправильное представление о массаже, и особо тяжело с людьми которые говорят что вообще не любят массаж, как будто все виды знают! Слышал от одной клиентки что балерины раньше стучали по ногам себе бутылкой от шампанского с целью коррекции и против целлюлита, ударные приёмы хорошо подходят я в этом убеждался не раз. И еще хотел добавить что если работать по Валынкину, то пальцы быстро травмируются , по вашему методу руки меньше устают.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 19:18

Kisselgoff писал(а):
Хотя я всегда был сторонник силовых форсированный "жестких" видов массажа с расчетом на быстрый и достоверный эффект, сейчас я стараюсь работать гораздо мягче.

согласен на счет "жестких" приемов они дают быстрый результат, но и определенные "спецэффекты" в виде синяков, поэтому нужна чуйка на каком уровне с какой интенсивностью работать. мое мнение работать мягче нужно на коже, подкожке, а когда подготовишь тогда можно жестко.
Kisselgoff писал(а):
В любом случае, надо сразу определить, что на подготовительный этап уйдет месяц-полтора-два, примерно такое время.

возник вопрос: и что люди готовы платить по 600 руб за 20 мин (или больше) за 2 месяца подготовки, а потом еще за целенаправленную работу? у меня почему-то хотят "все и сразу" максимум за 10 проц. как ВЫ это объясняете клиентам?
с уважением!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 10:02

Здравствуйте UfoSK! Это понятно что хотят быстро, а насколько реально это сделать? Мои клиентки тоже самое ,хотят за 5 сеансов + таблетка от жадности, но приходиться делать 5-10 сеансов довольно легкого массажа и отпускать их довольными массажем ,но недовольными эффектом, и я их скорее всего не увижу.... или удается уговорить на введение массажа как регулярную процедуру по 1-4 раза в месяц, и вот это наш клиент :), не надо цепляться за каждого, надо чтобы за мастером бегал клиент, а не наоборот.

Не в сети Профиль