Текущее время: 13 июн 2025, 00:31

Заголовок сообщения: Re: Силуэт-массаж. Он- лайн уроки.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 21:37

Kisselgoff писал(а):
И вот еще что!
Дать разовую ударную нагрузку, побыть 2-3 дня в опухшем ( отечном) состоянии, которое будет просто пугать всю окружающую публику...
А потом блистать талией и фигурой 2-3-4 месяца
Это слова, за которые я отвечаю

Я синяков не оставляю, скорее моя методика близка скорее к скульптурирющему, но с клиентами после ручной пластики общалась. Не знаю в чём тут дело или методику применяли неверно и слишком переусердствовали или особенности организма такие.но отёки держались далеко не 2-3 дня. а около недели. а гематомы около месяца. В общем есть в городе одна массажистка-её уже боятся как огня.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 21:43

Kanderes писал(а):
Золотые слова! Я тоже против курсовых подходов! Я думаю что надо ходить на силуэт-массаж ,регулярно, большинству женщин с периодичностью примерно от 1 до 2 в месяц, потому как нельзя же держать зубы в чистоте если не чистить каждый день? Другими словами данная методика должна быть введена как обязательная или как бы сказать точнее хм... ну как что то обычное обыденное и неоспоримое. И вообще так хочется развить культуру массажа, так как часто встречаюсь с людьми имеющими неправильное представление о массаже, и особо тяжело с людьми которые говорят что вообще не любят массаж, как будто все виды знают! Слышал от одной клиентки что балерины раньше стучали по ногам себе бутылкой от шампанского с целью коррекции и против целлюлита, ударные приёмы хорошо подходят я в этом убеждался не раз. И еще хотел добавить что если работать по Валынкину, то пальцы быстро травмируются , по вашему методу руки меньше устают.

Если делать курсами общий массаж как средство поддержки после антицеллюлитного(методика без разницы-главное.что работать с подкожкой и лимфатической системой) массажа и при соблюдении диеты, то этого было бы достаточно.
И давай те не будем лкавить.тот .кто занимается спортом и у кого под кожей почти сразу идёт мышца ни в каком антицеллюлитном массаже не нуждаются. Хотя может кто и видел целлюлитную баллерину..... :-D

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 23:18

:-D Я не лукавлю! Что слышал то и написал без анализа, балерин не разглядывал, хоть и на балет хожу, зрение не позволяет наверно. Тут суть вопроса заключается в применении ударных техник в силуэт-массаже.

Псковитянка писал(а):
Я синяков не оставляю, скорее моя методика близка скорее к скульптурирющему, но с клиентами после ручной пластики общалась. Не знаю в чём тут дело или методику применяли неверно и слишком переусердствовали или особенности организма такие.но отёки держались далеко не 2-3 дня. а около недели. а гематомы около месяца. В общем есть в городе одна массажистка-её уже боятся как огня.
Страшно интересно посмотреть как вы работаете! Если есть видео или подробности вашей методики, очень буду рад если вы сможете поделится опытом.
Что хочу добавить, хорошо добавлять к процедурам бинтовое обертывание, я использую бинты с пропиткой DE.MI ,вот думаю о возможности добавить в работу дермароллер....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 23:33

У нас в городе ходит анекдот про массажистку.которая берёт за курс вперёд. а потом отхаживает пластиковыми бутылками явно не пустыми. Не знаю из какой методики этот приём, но говорят,что деньги делает.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 00:22

Здравствуйте.Немного вмешаюсь. Я тоже работаю без гематом,по крайней мере стараюсь без них,хотя и бывают иногда,просто они нам совершенно не нужны-не эстетично,больно,своеобразный стресс,лимфостаз и т.д.,а потом ведь после этих гематом у пациентки,клиентки могут запросто образоваться сосудистые звездочки .В режиме жесткача работаю очень редко.Работаю курсом-8 до 12 15 максимум 18 сеансов-вполне достаточно,чтобы убрать сантиметры и уменьшить проявления целлюлита.Сеансы через день.Сейчас очень много всяких красивых названий-скульптурирующий,ручная пластика,скульптор по телу,стрейч скульптор массаж и т.д.,но задача одна - убрать сантиметры и уменьшить апельсиновую корку.Я это называю корректирующим массажем или корекция фигуры.У всех профессионалов наработана своя методика и техника исполнения ,плюс естественно индивидуальный подход к каждому пациенту,клиенту в зависимости сопутствующих заболеваний,а так же конституции. Начинаю с опроса,осмотра,измерения АД,небольшая диагностика ОДА.Всегда начинаю с лимфодренажа и помпажа,это вообще первое,что я делаю.На спине убираю спастику,зажатость,работаю с черепным апоневрозом,таз,стопы-стараюсь привести в единую гармонию,затем прорабатываю кожу и подкожку,начиная с живота,дальше рабатаю с непосредственными областями.Вот это все касается первого сеанса.Дальше работаю по другому.Результат есть всегда.С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 05:09

Синяков ( гематом) быть не должно. Синяки - дефекты техники и неаккуратная работа. Мощную нагрузку можно дать и мягкими массажными приемами ( хотя бывают, бывают у меня и сейчас)
А вот отеков добиваться необходимо. Отеки - следствие активности процесса, действующий фактор, механизм, через который реализуется работа. Отек в течение 2-3дней - это хорошо, это нормально для данное методики
А неделя, наверное, многовато
Видно, уж слишком настырный и амбициозный массажист попался
http://www.youtube.com/watch?v=fK5JENG_ ... e=youtu.be

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Последний раз редактировалось Kisselgoff 14 фев 2014, 05:38, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 10:14

Да синяков не должно быть, но если приходят клиентки которые 1 раз в жизни делают массаж и к ним как не прикоснись сразу синяк ,а хотят результат чтобы с 1го сеанса вот тут что делать? Могу сказать по опыту, синяки бывают у тех кто мало делает массаж и вообще занимается собой мало, кроме врожденных или приобретенных особенностей. Со временем кожа и сосуды укрепляются и синяк сделать проблематично, вот только как сделать чтобы с первого сеанса у клиентки без массажного опыта и результат и синяков не наделать? Вот тут надо чутье в себе развить что человек хочет, что ожидает.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 08:15

Kanderes писал(а):
Да синяков не должно быть, но если приходят клиентки которые 1 раз в жизни делают массаж и к ним как не прикоснись сразу синяк ,а хотят результат чтобы с 1го сеанса вот тут что делать?

С такими работать проще просто - не надо прикладывать больших усилий-пока разотрёшь.разомнёшь-ткани разогреются, а потом постепенно, по нарастающей перетираешь потихонечку в зоне переносимости-эффект будет- человек боль испытает и облегчение от того,что лишняя вода уходит и от того.что подкожка становиться мягкой. а не цементирует надлежащую кожу с подлежащими мышцами.
Надо сразу определиться с чем и для чего мы работаем. если убираем целлюлит-это одно. а если занимаемся пластикой-это уже наверное всё-таки другое. не знаю целей специалиста,но вот клиенту, как мне кажется.хочется.чтобы массажист ему ещё и мышцы накачал в тех местах ,где ему надо.
Антицеллюлитный массаж нужен для здоровья, а для красоты он буде иметь эффект только у тех.кто ходит постоянно в спорт зал. Я вот занимаюсь в фитнесе и там же ищу своих клиентов. Для таких хватает антциллюлитного одного курса. а потом общий для расслабления и более интенсивного выведения молочной кислоты.
Я считаю.что главное-это душевная гармония. Хорошо тебе быть толстым-замечательно( я сама временами бываю +-20 кг).
Если хочешь быть стройным и подтянутым-будь им, но веди соответствующий образ жизни и одной диеты для этого мало. И вот с теми кто это понимает и надо делать антицел, а других убеждать на общий профилактический или на то что больше приглянется в прайсе. зачем мучить человека ради кратковременного эффекта.который зрительно может и не проявиться-основные-то ощущения после антицела меняются внутри. И делать замеры.....ну уйдёт пара- тройка сантиметров-это заметит только массажист и клиент.если массажист его обмерит и акцентирует на этом его внимание. Главное-то не сантиметры, а вернуть человека к здоровому образу жизни,чтобы эти сантиметры были заполнены не жиром, а мышцами.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 11:29

Kisselgoff писал(а):
Но истинной мотивации тут нет. Они хотят, чтобы их поуговаривали, пообещали, все за них сделали. И чтобы еще не платить, время не тратить, боли и дискомфорта не испытывать, не напрягаться и ни в чем себя не ограничивать.
И таких подавляющее большинство. Эти не будут слушать никакие объяснения. Покривят губки, поиграют бровками, усмешечку изобразят - типа, опять разводят, но мы-то умные, не поведемся.
Понятно, что с такими работать и тратить время бесполезно. Будет только отрицательная реклама.
Однако есть очень небольшая категория лиц, мотивированных на получение результата. Они сделают все, чтобы привести в порядок фигуру. Их не смутят ни физические страдания, ни потеря времени, ни ограничения. Они и будут слушать ваши объяснения и следовать вашим рекомендациям
Таких очень немного, но они есть, и работать с ними одно удовольствие, плюс результат
Так что поначалу все упирается только в один вопрос.
Вопрос выбора и мотивации

Вот в этом то и вопрос, каким образом вызвать мотивацию у немотивированных? Любому массажисту не помешает расширение клиентской базы.

Псковитянка писал(а):
Я вот занимаюсь в фитнесе и там же ищу своих клиентов. Для таких хватает антциллюлитного одного курса. а потом общий для расслабления и более интенсивного выведения молочной кислоты.
Если хочешь быть стройным и подтянутым-будь им, но веди соответствующий образ жизни и одной диеты для этого мало. Главное-то не сантиметры, а вернуть человека к здоровому образу жизни,чтобы эти сантиметры были заполнены не жиром, а мышцами.

В фитнес ходят может и слабо или сильно, но мотивированные люди, а у меня часто приходят клиентки с такими просьбами, что не знаешь что и ответить, как вариант 10 дней до свадьбы,не влезаю в платье или 2 недели до отпуска поеду на пляж хочу быть мисс вселенная, ну или похожее, 90% не хотят ждать, терпеть, платить, хочу чтобы сразу и королева! Вот как мотивировать на соблюдение диеты и нагрузки физические? Помогает немного что сам хожу в зал, но немного посмотрят на меня и продолжают вечером кланяться белому богу всех толстых дам.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 11:55

ImageImageImage
Вот-может использовать в практике? Правда тут тема по силуэт-массажу, но целлюлит где то рядом :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 14:06

Kanderes писал(а):
Вот как мотивировать на соблюдение диеты и нагрузки физические?

Никак, пока сами не захотят приложить усилия. Когда мне начинают рассказывать о планах и при этом ничего не предпринимают, а только мечтают, резюмирую - все ясно - *собираюсь собираться физкультурою заняться*. :wink: Для некоторых является толчком к действию.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 21:21

Kanderes писал(а):
Вот в этом то и вопрос, каким образом вызвать мотивацию у немотивированных? Любому массажисту не помешает расширение клиентской базы.

Помогает немного что сам хожу в зал, но немного посмотрят на меня и продолжают вечером кланяться белому богу всех толстых дам.

Белый бог- классное выражение! Это.что булки что-ли? :grin:
Как мотивировать.....надо брать уже мотивированных. а немотивированных агитировать на лечебный или профилактический массаж.
Понятное дело.что деньги другие,зато проколов не будет. Кто знает в какого размера платье захотят влезть.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 21:50

Не нужно никого никуда агитировать,а тем более,что то доказывать пациенту,клиенту.Потом сами же будете отвечать за свою агитацию-оно Вам надо?Лучшее доказательство и мотивация-это Ваша результативная работа.С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 15:58

Kanderes сделал очень точное замечание, точно из жизни, как это часто бывает:
"...как вариант 10 дней до свадьбы,не влезаю в платье или 2 недели до отпуска поеду на пляж хочу быть мисс вселенная, ну или похожее, 90% не хотят ждать, терпеть, платить, хочу чтобы сразу и королева!"
Смешно :lol: но это так :twisted:

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 17:46

Да! И еще, Kanderes!
Короче, я со своими экспериментами с вентилятором словил и гайоморит, и трахеит. И это в жару!
Что делать - советовать не берусь
Но вентилятор сейчас направил в стену - рассеивать поток воздуха. Охлаждает слабо, зато безопасно
http://www.youtube.com/watch?v=fK5JENG_ ... e=youtu.be

Последний раз редактировалось Kisselgoff 14 фев 2014, 05:36, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль