Текущее время: 12 июн 2025, 16:16
Новичок
Очень жаль вас! Надеюсь вы вылечитесь без осложнений. Вот я и писал ранее что я боюсь экспериментов с вентилятором..... Помогает что на работу на машине потому вожу с собой пачку маек и бандан, а вечером каждый день большая стирка .
Псковитянка, белый бог -это холодильник и ему кланяются когда достают еду-потому я его так и назвал. . Провожу разные акции в интернете на сайтах дающих большие скидки, любителей халявы много-потому приходят немало, но в основном не наш клиент, зато когда провели акцию на инфракрасные штаны ,с них удалось много народу сагитировать на массаж, народ в штанах раслабляется и охотнее идет на массаж, притом если прибавишь аргумент что тело после прогрева становится более податливое, вот так.
Новичок

Активный участник
Вы подняли еще одну толковую тему, Kanderes
А именно о самомассаже в этой проблеме, с подачи Васичкина
Самомассаж в данном случае прекрасно дополняет основную процедуру. И, при нашей проблеме, очень дисциплинирует клиента и мотивирует его. В свое время у меня были клиенты, которые самостоятельно обрабатывали себе проблемные зоны разными ручными массажерами. Иногда так увлекались, что даже стирали себе кожу. Азартные были люди. Некоторые самостоятельно щипковыми приемами работали у себя на животе, терпели боль несусветную, хотели осиную талию ( обычно мужчины перед поездкой на юг. Для чего - пояснять не буду)
То есть все сочетается, методы не исключают, а только дополняют и усиливают воздействие
Так что самомассаж в дополнение к нашим усилиям - очень хорошо!
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Как я поняла.Кандереса интересовал именно точечный самомассаж по Васичкину.От кого-то слышала.что у этого популярного автора техника точечного массажа -не совсем то,что нужно для работы(не только касаемо целлюлита)
Image
Новичок
Псковитянка, вы правы, я действительно стараюсь найти новые методы. У меня такое чувство что я найду способ, быстро и эффективно решать вопросы коррекции фигуры, иначе неинтересно заниматься любимым делом, иначе любимое дело может превратиться в рутину.
Активный участник
Меня лично берут сомнения,что точечным можно как-то бороться с целлюлитом. Хотя если главная цель усилить лимфо и кровоток.....Вопрос в том, что лучше это делает точечное воздействие или приёмы выжимания и разимнания?
Image
Активный участник
При вышеописанном приеме обработка задне-внутренней поверхности плеча с фиксацией под локтевой сустав верхняя конечность согнута под прямым углом, при этом массируемая масса растянута по задней поверхности плеча. Такой обработки, в одном положении, недостаточно.
Поэтому следует продублировать работу, вытянув по оси массируемую руку, зафиксировав своей вспомогательной рукой обрабатываему руку за запястье и несколько натягивая ее. Так удается обработать массируемую зону в "собранном" положении. И, зафиксировав лучезапястный сустав, можно несколько вытягивать и фиксировать в нужном положении массируемую руку, и, вращая запястье, можно легко менять стороны задне-внутренней поверхности плеча клиента.
Это удобнее работать ребром ладони
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Новичок
У меня техника работы происходит сама, отдельно от разума, стоит только задуматься ,что будешь делать, такая ерунда получается.... Так что я скорее чутьем делаю приёмы чем планово. Часто даже глаза закрываю, так чувствуется ответная реакция тела на работу, типа напряжения мышц или появления мурашек, опыт, чутье, но никогда у меня нет четкой схемы ,каждому клиенту я сочиняю уникальную тактильную мелодию. Это я к тому что с руками у меня с каждым клиентом по разному, как и с остальными частями тела. Благодаря силуэт-массажу число клиентов растет, что доказывает жизнеспособность и востребованность метода ,правда я его комбинирую с другими техниками иногда даже ломи ломи Уважаемый Kisselgoff, что вы думаете о сочетании силуэт-массажа с электростимуляцией или целлюлолиполизом?
Активный участник
Что касается комбинации силуэт-массажа с другими методами - тут не думать, тут пробовать надо.
Экспериментировать. Пробовать различные сочетания, комбинации, искать ключ к каждому случаю.
Главное - не придерживаться каких-то догм, стереотипов, шаблонов.
Использовать силуэт-массаж как основу - правильно.
А вот развивать метод, добавлять, усиливать результат дополнительными способами - еще лучше
http://www.youtube.com/watch?v=fK5JENG_ ... e=youtu.be
Последний раз редактировалось Kisselgoff 14 фев 2014, 05:37, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Kanderes.Здравствуйте.Составляете ли Вы программу по корекции фигуры для каждого пациента,клиента индивидуальную?Применяете ли Вы лимфодренаж с помпажем? Снимаете ли спастику?Коректируете ли череп,позвоночник,таз,стопы?-для достижения более быстрого и ощутимого результата.Обращаете ли внимание на заболевания эндокринной системы?Меняете ли технику,методику,весь подход в зависимости от типа конституции?Проводите ли диагностику?Включаете ли в алгоритм курса корекции медовый массаж? и тд.С Уважением.
Новичок
Владимир Киссельгоф писал(а):
Мы с вами делаем одно большое важное дело. Поэтому шутки в сторону. Прошу объявить мораторий на 2 месяца...
Здравствуйте уважаемый Владимир Ильич и все форумчане!
Прошло уже больше 2-х месяцев, пора и пошутить..... тут в чате подсмотрел у коллег: http://video.i.ua/user/4991/50911/281278/
Всем желаю здоровья, т.к. судя по песне, работа "растёт"
Здоровье - это та вершина, на которую каждый человек должен забраться САМ
Новичок
Ну, а если по теме, то пробую технику с 4 июля, конечно же пока на близких. Вполне освоить быстро не получиться , понял с первых минут, хотя с "казанками" у меня нет проблем, еще пару лет назад сам пришёл к такому методу беречь пальцы при глубоком массаже. Но хочу подтвердить, что работая этой техникой, "толкать стену" не очень то и хочется. Поэтому первым шагом для себя определил разработку " стола на пружинящей продвеске".
Kisselgoff писал(а):
...проявили интерес к моему столу...
...чертежи получаются очень даже внятные...Если кому понадобятся - могу предоставить.
Мы все ещё их ждём.На мой взгляд, видео о столе не полное, хотелось бы знать основные размеры: высота, длина, ширина и т.д.
Теперь о технике, которая "вызывает падение тела массажиста вперед". По моему представлению, здесь необходимо точно регулировать высоту стола под конкретного клиента(есть тела-тушки). Вы производите эту регулировку или она у Вас стандартная для всех? По мне так, необходимо чуть возвышаться над телом, чтобы совершить манёвр падения. Это ощущается при изменении положения клиента на боку, т.к. высота увеличивается и усталость тоже. Думаю, идеальным будет стол с гидравликой или электроприводом для изменения высоты.
Но и рецепт с надувным матрацем тоже надо опробовать. Всем удачи.
Активный участник

А вы когда нибудь спали на надувном матраце?Через неделю простого лежания придётся каждый раз подкачивать. Если найти только очень качественный и дорогой....А так это конечно идея--ты тело вниз. а оно к тебе обратно возвращается,прямо подпрыгивает.

Image
Новичок
Псковитянка писал(а):
А вы когда нибудь спали на надувном матраце?Через неделю простого лежания придётся каждый раз подкачивать. Если найти только очень качественный и дорогой....А так это конечно идея--ты тело вниз. а оно к тебе обратно возвращается,прямо подпрыгивает.
Спал, конечно, и подкачивать на единицу времени в 20 минут или 40 это для меня не проблема, с лёгкими пока все ОК. Тут проблема теперь в том , как удержать от ёрзания по столу всего матраца. Наверное надо бортиками массажный стол обшивать. Он у меня складной стандартный от фирмы Solaria (http://www.solaria.es/productos-id5.html), только старого образца 3-х летней давности шириной 70 см + имеются дополнительные поддержатели рук - это с прицелом на тучного европейца(я живу в Испании). Ножки я ему раньше уже укоротил(там раздвижная телескопическая система - трубка в трубке с фиксатором), чтобы возвышаться над клиентом и давить всем телом, а не руками.Теперь опять пилить с учетом высоты надувного матраца. Короче, твори творец и будешь молодец! Спасибо Киссельгофу заразил, что и в рифму стал писать... Ну и вопросик вдогонку.
Как вы, Владимир Ильич, регулируете дыхание при форсированной нагрузке? У меня выработалась привычка контролировать выдох, все внимание на выдох, идущий в ритм каждому движению. Короткое движение - выдох, длинное движение и выдох подлиннее.Об вдохе не думаю, он получается автоматически, как не важно, благо отверстий для этого на теле хватает. Иногда, когда клиент задерживает своё дыхание и тем самым сдерживает напряжение, я делаю выдох громкий, что бы слышали и тоже со мной в такт ВЫДЫХАЛИ. Заметил, так легче переносят нагрузки,сразу расслабляются и сам, как паровоз, работаешь долго не уставая. Но здесь уже не до разговоров во время форсированного массажа, не знаю как так у маэстро Киссельгофа получается, еще и с анекдотами? на автопилоте что ли? По мне, это отвлекает и сбивает, а клиента музыкой почтую (http://www.gennadij.pavlenko.name/mysic - здесь её на любой вкус.)
teleskop (Копировать).JPG [ 73.76 KIB | Просмотров: 12076 ]
Активный участник
Да на счёт поговорить-проблемы-иногда дыхание сбивается, уж лучше музыка с одной стороны. а с другой-скучно молчать
Image