Текущее время: 08 июн 2025, 04:05

Заголовок сообщения: Re: Силуэт-массаж. Он- лайн уроки.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 16:30

Genocan писал(а):
подкачивать на единицу времени в 20 минут или 40 это для меня не проблема, с лёгкими пока все ОК.

Пожалейте легкие, еще пригодятся. :) Матрац накачать можно специальным насосом - электрическим или механическим.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 22:37

DRAVES писал(а):
Kanderes.Здравствуйте.Составляете ли Вы программу по корекции фигуры для каждого пациента,клиента индивидуальную?Применяете ли Вы лимфодренаж с помпажем? Снимаете ли спастику?Коректируете ли череп,позвоночник,таз,стопы?-для достижения более быстрого и ощутимого результата.Обращаете ли внимание на заболевания эндокринной системы?Меняете ли технику,методику,весь подход в зависимости от типа конституции?Проводите ли диагностику?Включаете ли в алгоритм курса корекции медовый массаж? и тд.С Уважением.

Здравствуйте DRAVES! У меня есть тетрадь в которой я делаю записи о каждом клиенте, но эта информация только у меня, очень хочется давать советы клиентам, но это получается делать только постоянным клиентам, новым без толку, подход исключительно индивидуальный.

Лимфодренаж с помпажем делаю всегда или почти всегда, бывает очень ограниченно время тогда очень коротко. Это как в анекдоте "Папа очень торопился, рассказывая сыну сказку перед сном, поэтому зайка давился, но жрал колобка." :lol:

По спастике и коррекции только после 5-6 сеанса, у меня это лучше получается когда клиент доверяет, а я собираю больше информации. Пользуюсь представительными зонами по Огулову, но не фанатично, иногда помогает. Информацию о заболеваниях собираю постепенно, очень хочется подробный анамнез на каждого :roll:

Помогает анализ походки, осанки, как пациент ложится на кушетку, во время поглаживания анализ температуры и её разница на участках, ответная реакция в виде щекотки, мурашек, мускульным ответом на касания, провожу руками без касания на довольно близком расстоянии, тонкое чувство статического электричества и исходящего тепла.и тд.

Стараюсь представить себя на месте пациента как будто это я сам и моделирую в себе состояние что у меня уходят проблемы, мне это очень помогает концетрироваться на работе и результат намного лучше если не делать этого.

В зависимости от конституции методику менять вы имеете в виду три типа конституции вата,пита,капха, по аюрведе?

Медовый массаж (апитерапия) мне не чужда, помогает для работы на местах где людям шекотно :idea: , это я так придумал :D , а также это хороший пилинг перед водорослевым обёртованием, которое я тоже включаю в процесс, ну и также мёд можно мешать с аромомаслами, гречичным порошком, мед кстати мне с пасики поставляют :Yahoo!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 22:51

Стол у меня хороший надо будет завтра сфоткать :grin:, правда уже стал скрипеть :(
,а так как приходят по разным причинам ,подвижным его менять не буду, места мало, второй поставить некуда, а поток такой что менять надувной матрас времени нет :( .
Дыхание перестало сбиваться давно, кручу на велотренажере по часу через день, плюс бокс, тренирует дыхалку, а так могу сказать что иногда начинается тремор рук при особо тяжелых приемах, помогает глубокий вздох, но безшумный, чтобы не разбудить клиента и тремор проходит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 04:27

Коллега Genocan! Отвечаю по порядку.
Чертежи стола сделал. Днями попрошу своего компьютерного гуру отцифровать и представить в транспортабельное состояние для рассылки через "мыло". Тут возникают следующие проблемы экономического характера.
Делать самодельный стол на заказ в единственном экземпляре - вещь дорогостоящая. Сразу встает вопрос о рентабельности, сможет ли такой стол "отбить" потраченные на него деньги? Как бы тут не влезть в авантюру.
А вот задумка использовать надувной матрас кажется мне настолько простой, что я бы назвал ее гениальной.
Самое простое и очевидное зачастую оказывается и самым действенным и эффективным. Здорово.
Возникающие технические эксплуатационные проблемы ( фиксация на столешнице, подкачивание) - они есть, надо только немного покумекать. Думаю, все решаемо
Насчет техники. Еще в самом начале этой темы я подробно расписывал технику и биомеханику работы всем телом и движения руками. Так вот: похерить все и забыть
Все предельно просто: все приемы выполняются движением вниз при скручивании рабочей руки внутрь ( пронацией). И ВСЕ. И никаких больше технических изысков. Как - пробуйте и подгоняйте под себя, свои руки и технику
И еще : выход силы рабочей руки - через согнутутю фалангу мизинца. Это основное.
Остальное - мелочи

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 12:59

СПАСИБО Владимир, будем ждать чертежи. Конечно Вы правы в затратности этой идеи иметь такой стол, тут уж сам себе барин. Но, ведь ваш, окупился и сполна, думаю. Попробуем и мы, последователи, а там время покажет. А пока , надеюсь, уже на этой недельке опробовать надувной.

По объяснению технике вопросов нет, спасибо, Вы все выложили на 100%. Идея дана, копировать Вас никто не сможет, да и не нужно это. У каждого свой "почерк", своя привычная постановка рук, тут Вы правы в том, что " пробуйте и подгоняйте под себя, свои руки и технику". Хотелось бы услышать побольше отзывов от коллег.

Всем удачи :!:

Здоровье - это та вершина, на которую каждый человек должен забраться САМ

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 16:37

Genocan! Сначала о столе. Мой-то окупился многократно. Это безусловно. Но тут надо иметь в виду, что мой стол обошелся мне очень дешево ( это я только сейчас понимаю). И делали мне его умельцы из цеха медицинской мебели на уже готовом оборудовании. И с проектантом мне повезло - это был бывший авиаконструктор. Просто это было другое время и другие деньги. Да и изготовители проявили профессиональный интерес, и, мне кажется, занимались этим ради прикола. Ведь это было очень забавно, смешно - сделать стол на резиновой подвеске. В значительной степени они сделали стол ради забавы, их самих заинтересовал мой проект.
Кроме того, у меня уже к этому времени была значительная клиентская база, через стол у меня была большая проходимость и загрузка, то есть за счет большого потока клиентов мой стол достаточно быстро окупился.
А вот в новых условиях, при неопределенной клиентской базе и проходимости, при наличии большого количества конкурентных совеременных ( очень красивых и функциональных: складных трансформеров, с подогревом, автоматическим подъемом, со всякими шнягами и прибамбасами) доказать потребителю преимущество использования такого самодельного стола, с необычной конструкцией....
...Тут надо крепко подумать....
Если только не найдете какого-нибудь заинтересованного производителя, готового пойти на значительные предварительные траты и видящего перспективу
С одной стороны, надо еще доказать радикальные преимущества динамической подвески стола для потенциального производителя
С другой стороны- рынок сбыта в этом отношении абсолютно пуст. Захватывай рынок и стань монополистом!

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 06:13

Теперь о дыхании. К сожалению, правильно дышать я не умею, и это очень плохо. Правильное дыхание определяет физическую и психологическую работоспособность. Дышу как придется. Если начинаю разговаривать, отвлекаюсь ( очень плохо). Когда заканчиваю рассказывать анекдот - бросаю работу и бурно жестикулирую ( очень-очень плохо). О правильном дыхании тут даже говорить нечего.
А ведь понимаю, что поставленное дыхание является основой продуктивной работы. Я сам пробовал освоить дыхательные движения, пробовал овладеть дыхательной гимнастикой ( считаю это нужным и необходимым)
Но сам понять принцип дыхания не сумел, а подсказать было некому .
Вот ваш принцип дыхания я и попробую, Genocan. Тут без вариантов, тут надо поставить дыхалку. Или освоишь и будешь активно работать, или сдохнешь
Вообще я использую в своей работе любую подсказку. Иногда короткой фразы достаточно, чтобы полностью поменять отношение и изменить технику. В работе над руками увидел, как обрабатываются руки скинтоником - и тут же это перенялось само собой.
Doctor подсказал мне работу предплечьями на спине ("мишка косолапый по лесу идет") - и я с тех пор сделал этот прием базовым при работе на спине, а также использую его рекомендации в работе над плечевыми суставами, и по биомеханике движений дал мне хорошую подсказку
Daserino подсказал эффективный прием работы ребром ладони.
Теперь от вас, Genocan, попробую перенять принцип дыхательных движений. Осваивать правильное дыхание все равно придется

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 11:41

Уважаемый Владимир, тут я с Вами полностью согласен, общаясь, обмениваемся опытом и полезной информацией. Прийдя на сайт, думал, только у Киссельгофа поучиться, а тут такой кладезь знаний и навыков выложен....... СПАСИБО ВСЕМ!
Я как и Вы, Владимир , работаю в молодёжном, только интернациональном коллективе (...почти такой русский Дед Мороз) , тут немец, испанцы, аргентинка, итальянка, был француз...Но не об этом, все они слабы на длительную нагрузку (наверное "кишка тонка").Тут я подвожу тему к ДЫХАНИЮ.

Zufar Altinbaev сказал:
"...разговоры только ухудшают практику"

Вот это точно, бывает чуть отвлёкся, ответил на вопрос или реплику клиента во время сеанса массажа и все, сбиваешься с ритма, дыхание ломаешь, да и бывает забываешь что делал.....Поэтому разговоры, все вопросы, проблемы стараюсь решить до того, как клиент ляжет на массажный стол. Если вижу что болтун, убедительно, в вежливой форме прошу помолчать на сеансе....(конечно с постоянными другой подход и легче, они уже знакомы с требованиями...).Это все к тому , что мне достаются тела-туши на глубокие массажи, т.к. мои интернациональные коллеги хлипкие...

Еще фраза от Зуфара Алтынбаева:
"Самый лучший вариант это доходить своим умом до всего"

Конечно, когда я, еще в 1993г. заканчивал курсы массажа у д.м.н. профессора Н.А.Белой, учили и дыханию тоже, но все приходит с практикой, трудом и тренировками, закрепляется, шлифуется и модифицируется при необходимости (опять переделал Зуфара). И здесь вторая схожесть у меня с Вами, Владимир, я как и вы увлекался каратэ в молодости. Конечно кумиром был Брюс Ли. Помните по его фильмам, при резком ударе он делал звучный выдох. Применяя к нам, прикладываем усилие для продавливания тканей на ВЫДОХЕ. Если это серия ударов , то и серия выдохов. Тут получается большее время на выдохи, чем на короткие, не заметные, иногда безвучные вдохи. Тем самым обходимся малым колличеством кислорода, накапливая углекислый газ. Это и даёт силу и выносливость(позже напишу источник, пока от себя). Ну вот, Владимир, опять к Брюс Ли Вас вернул,,, извините.

Ну а насчет стола, просто хотел как и Киссельгоф, у каких-нибудь кустарщиков сделать для себя "станок" заточки жоп,,, шутка. Везде кризис, не до монополизма. За 10 лет жизни в Испании друзьями обзавёлся, только инженеры-авиаторы не попадались.... Удачи. :!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 17:49

Genocan!
C дыханием и дыхательными движениями, я понял, нам с вами надо будет выдумывать что-то свое, особенное. Никто нам с вами не поможет. Я акцентирую на этом, потому что на более высоком уровне начинают приобретать другие, психические и психологические факторы. Никакой помощи ни от кого ждать не придется, уж больно специализированная область. Тут, видимо, нам с вами придется работать коллегиально, тут не моя епархия, тут я на авторство не претендую
А работать в плане дыхательной дисциплины ( и, в последствии, какой-то психотехники) нам тут придется основательно. Без этого не обойтись. Это - необходимый компонент работы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 20:55

Попробуйте на выдохе делать несколько движений.С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 23:03

Ок, Владимир, нашел источник по ДЫХАНИЮ - С.Н. Зинатулин Целебная энергия дыхания. Оздоровление организма. Эту книгу я выписывал с Германии по почте, прочитал раз, сделал пометки , что то отложилось, но вот теперь видно надо перечитывать, "повторенье - мать ученья" и отрабатывать эту дыхательную дисциплину. Думаю Вы её найдёте без труда или уже читали....(в интернете ни скачать, ни читать не нашёл, за то есть другая книга Зинатулина http://mednar.ru/books/03/index.php?page=0004).

Привожу некоторые цитаты из его книги:

Вдох выполняется всегда через нос......Выдох можно выполнять в различных вариантах:..через нос, с сопротивлением, спокойный(пассивный),активный.....Выдох с сопротивлением имеет свои особенности. После вдоха нужно выпускать воздух через узкую щель между губами...(помните в каратэ, с ударом на выдохе такой характерный шипящий звук?) Зачем нужно создавать дополнительное сопротивление дыханию?В медицине изветно, что дополнительное респираторное сопротивление(ДРС) вызывает физиологические реакции как в дыхательной системе, так и во всем организме. ДРС позволяет улучшить вентиляцию и кровоток в альвеолах, создает оптимальные условия для газообмена. Подобные упражнения способствуют повышению углекислого газа в альвеолярном воздухе, улучшают возможности организма в регуляции кислотни-щелочного состояния, улучшению кровообращения в легочных сосудах и в большом круге кровообращения. При этом происходит тренировка дыхателных мышц, уменьшается спазм, сужение мелких бронхов, улучшается бронхиальная проходимость. Такой вариант выдоха улучшает дренажную функцию бронхов и очищение легких. К тому же отмечается уменьшение частоты дыхания и увеличение времени задержки дыхания - т.е. формируется более эффективный и экономичный тип дыхания....
Дыхание и движение тесно взаимосвязаны...Движение влияет на дыхание по обоим каналам регуляции. по механорецепторному контуру движение неизбежно возбуждает нейроны моторной зоны коры головного мозга и нейроны дыхательного центра. Это связано с потоком большого объема импульсов от рецепторов, мышц, сухожилий связок суставов. Даже такие простые движения , как закрывание и открывание глаз, уже сказывается на характере дыхания..... Такая высокая чувствительность дыхания к движениям подтверждает необходимость формирования навыков произвольного управления дыханием в движении, умения управлять своим дыханием в процессе физической работы и т.п. Движение значително влияет на дыхание и через хеморецепторный контур. В процессе движения в мышцах вырабатывается углекислый газ, возбуждаются хеморецепторыв артериях и дыхательном центре. При длительной и интенсивной физической работе развивается состояние двигательной гипоксии, в мышечной ткани накапливаются недоокисленные продукты обмена веществ(молочная кислота и др.), в крови отмечается снижение РН......

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 19:11

Очень хочется вам помочь, но у меня нет ни скуки ни проблем в дыхании, все свободное время от работы я или тренируюсь или учусь стараюсь в день но страниц 30-100 освоить и пока занимаюсь массажем обдумываю прочитанное.
Хотя есть одна хитрость! Я раньше слушал аудиокниги пока делал массаж, например "Мастер и Маргарита", очень помогает, главное чтобы наушник за банданой не видать было, и музыка в кабинете была, чтобы бубнение наушника клиент не слышал :!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 01:33

Привет всем! Эврика!!! :Bravo: :Bravo: Вы не поверите, у меня дома лежал такой надувной матрац и "лягушка-помпа" для накачки, просто было 2 переезда, ну и заложили в кладовке на верхней полке....Короче, ребята, это кайф!!! Раскачка хорошая в поперечном направлении и средняя вдоль массажного стола.Но сразу чувствуешь разницу, да и клиент тоже почувствовала, попросила убавить темп. Вот это мне нравится, затрат 0 сентимов, а эффективность выростает в разы. Представляю, если стол на "динаме",, ух, аж дух захватывает. На фото видно - обычный матрац, ширина 60 см, клеёнка гладкая, хорошо сцепился с поверхностью стола, даже верёвки не понадобились и бортики тоже. Конечно, сверху застелил большое махровое полотенце+простыня+еще одно полотенце. Матрац накачан не полностью, но и не слабо. Однако учитывайте, что и высота общая стола увеличится на 10 см. Ножки уже были опущены до предела, как я и думал, надо опять подпиливать. Всё таки параметром высоты стола нельзя пренебрегать, сегодня сильно перегрузил плечевой пояс. На мой взгляд, каждый тут должен работать индивидуально: у кого то руки длинее, у кого туловище, и т.п.

Владимир Киссельгоф писал(а):
Только помогать, только поддерживать друг друга, только делиться своими наработками
Будем все вместе вводить коррекцию фигуры ручным массажем в обычную косметологическую практику

Kristalnaya писал(а):
Сейчас нашла выход - купила в туристическом магазине надувной матрац, накачала не туго. Съемные бортики сделаны отдельно. Раскачивание происходит, главное - не сбиться с ритма. Клиенты неудобства не испытывают.

Спасибо всем, так мы действительно горы свернём!!! :!:

Владимир Киссельгоф писал(а):
Вопрос эстетики нашей медтехники занимает, конечно, значительное место. Нельзя, чтобы откровенно все выглядело самопальщиной, сейчас другое время, все должно выглядеть прилично и достойно, так что это - тема для размышлений
Другое: съемные бортики. Если предмет состоит из нескольких скрепленных деталей, то возникает реальная опасность, что все будет качаться и скрипеть, поэтому должно быть минимум подвижных деталей
В этом плане вариант с нетуго накачанным надувным матрацем мне кажется неплохим решением. Пружинящее движение матраца должно неплохо подыгрывать( и абсолютно бесшумно- это существенно) Движение вдоль и поперек может быть частично заменено движением в вертикальном направлении - на сжатие матраца. Это неплохое решение. Главное-прочувствовать драйв и движуху

Как я уже писал, надувной матрац прикрываю простынёй и большим полотенцем, как в СПА или салонах и за эстетику можно не переживать. С таким простым набором оборудования можно и выездные силуэт-массажи проводить. Прорвало на фантазию.....Дыхалка вроде наработана, оборудование подобрано и опробавано. Теперь закрепить технику, отшлифовать механику движений, довести до автоматизма. А там, не за горами и результаты от пе.рвого клиента будут, можно будет на кого ссылаться и приводить в пример. И вперед, в большое плавание с силуэт-массажем, еще одним козырем в нашей нелегкой профессии. Я прав, Владимир Ильич? Извените за нескромность и самоуверенность...... прорвало.....

DRAVES писал(а):
Попробуйте на выдохе делать несколько движений.С Уважением.

Пробовал, но видно я не Брюс Ли - на одном выдохе 5 ударов и 5 трупов. Не получается, т.к движения короткие + с прикладываемым усилием при собранной , но не напряженной руке. Одно движение на выдохе, возврат руки - вдох. При быстром темпе, как у Киссельгофа например, у меня слышны только выдохи, идущие один за одним в такт срезающим движениям. Вдохи незаметные, могут даже быть реже выдохов. Попробуйте не думать о том как вдохнуть, вся концентрация только на ВЫДОХЕ. Важно дышать диафрагмой, от туда (хара) идет сила до самого мизинца. У меня так коллеги, жду комментарии. :wink:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 01:53

Так спешил, что и фотку забыл вставить.... :?

Вложения:
Комментарий к файлу: применение надувного матраца для силуэт- массажа
siluet-masage 2.JPG [65.67 KIB]
Скачиваний: 1113

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 06:27

Genocan:"...Извените за нескромность и самоуверенность...... прорвало....."
Извиняться??? За что??? За то, что человек ощущает себя Мастером, что чувствует в себе силы перевернуть и завоевать весь мир? Что человек сам ощущает свой профессионализм и чувствует себя мастером в своей профессии?
ИМХО: настоящего мастера без амбиций, честолюбия, тщеславия, гордости не существует
Растет квалификация, профессионализм, навыки доводятся до совершенства, растет репутация.
Только честолюбивые и тщеславные люди добиваются чего-то в жизни
Только честолюбцы становятся настоящими профессионалами
Появились профессиональные понты, гонор, высокая самооценка - значит, Мастер состоялся :!:

Не в сети Профиль