Текущее время: 15 сен 2025, 04:21
Новичок
силов не хватит. там такие тети и дяди
боюсь, помру
всерьёз разумен только тот, кто недостаточно серьёзен...
Новичок
А какая наша публика?

У меня другой подход - никогда не спрашиваю пришедших о доходах, даже косвенно; вообще ни о чем личном.

Есть давняя клиентка - в хорошую погоду ходит несколько остановок или пользуется общественным транспортом. Не дано человеку вождение и любит пешие прогулки.
Приятельница - хороший врач, мигрирует по клиникам. Её пациенты говорят - будет принимать в подвале, пойдем туда.

Критерий отбора - отсутствие противопоказаний, оплата по прайсу.
Последний раз редактировалось Kristalnaya 17 мар 2011, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Новичок

Новичок
Владимир Киссельгоф
Можно вас попросить сфотографировать основные узлы чудо-стола, крупным планом? Вопрос остается открытым.
Если можно, выложите здесь, если нельзя - в личку или на вашем сайте. Заранее благодарю.
Без технического оснащения получаются вариации на тему "силуэт-массаж".
Не совсем, конечно, по теме. Вопрос взаимоотношений. Всячески пресекаю разговоры о личной жизни и семейных тайнах, всегда перевожу разговор в более безопасное русло. Причина - многие клиенты знакомы между собой, приводят друзей, членов семьи. В общем, ограждаю себя от просьб - вот этому не рассказывай о том-то. Хотя я уже забыла, а они помнят об откровениях.
То есть не сочетаю сеанс массажа с сеансами психотерапии и исповеди, которыми не владею. За этим предлагаю обратиться к соответствующим специалистам. Мне хорошо и им спокойней. Меньше знаешь "о скелетах в шкафу" - больше клиентов.
Активный участник
Это, собственно, на вторую половину поста
==================================================
По поводу чисто технических вопросов о конструкции стола.
Когда снимали рекламные ролики и фильм, я специально просил оператора снять основные узлы и детали поближе, чтобы заинтересованный пользователь мог посмотреть и сообразить, что к чему
Фотографией я не владею, фотооператора у меня под рукой нет, чертежей нет. Если бы имелись собственно четрежи и техническое описание моего агрегата, я бы обязательно это выложил в интернет. Но этот стол-самопальщина, импровизация, если и были какие-то чертежи, то сейчас их наверняка нет, даже и искать не стоит
Но я умышленно просил снять поближе движущиеся части, чтобы заинтересованный человек по этим деталям понял, что к чему
Полагаю, вам это будет не под силу
Пригласите какого-нибудь толкового инженера, он с одного взгляда поймет, что и как. Даже и не инженера, технаря какого-нибудь, не перевелись же на Руси мастера - Самоделкины.
И такой Самоделкин с одного взгляда поймет, что к чему, сообразит, как это сделать.
У меня ведь все просто. Стремление к простоте - это вообще мой принцип
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
И еще вот что сообразил. Если понадобится, я могу составить письменное описание узлов и деталей и примерным указанием размеров. Сделаю это возможно подробнее, с пояснениями и рекомендациями. В сочетании с видеоматериалами этого всего должно хватить
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Новичок
Владимир, как я понимаю, ваш стол оригинальной конструкции, поглощает часть движений массажиста, но вы на нем устаете меньше, больше или так же как на твёрдостояшей кушетки?
Suum cuique
Активный участник
Работа на неподвижной кушетке подобна толканию в стену. Стену сдвинуть невозможно, хоть затолкайся. Стараешься, трудишься - и все об стену.
Когда толкаешь стол во время выполнения приема - стол подается по ходу движения, возникает кинетическая энергия, которая обязательно во время качания назад будет возвращаться в обратном направлении. И вот тут ты ловишь это возвратное движение. Ты ничего не делаешь, не напрягаешься, просто ловишь это движения прямо на рабочую поверхность. Вот так просто стоишь- и на твою руку само собой наползает массажная масса. Ты ее не толкаешь, не пихаешь-она сама идет тебе в руку
Полагаю, приблизительно, это наполовину облегчает работу
Особенно на энергозатратных видах массажа
Новичок
[quote="Владимир Киссельгоф"]То есть буквально вот так : это не ты делаешь усилие и выполняешь движение, а просто на твою руку наползает массажная масса, и ты ее ловишь, не напрягаясь
----------
но для этого должны быть достаточно сильные резинки. ведь усилия при силуэт-массаже прилагаются не малые. вот этого я и не могу понять, как они (резинки) с этим справляются?
хотя сама идея (как я уже говорила), мне очень нравится.
Новичок
Неловко вас затруднять.

Думаю над конструкцией стола - трансформера. Эстетика в моей практике занимает около 10%, поэтому надо, чтобы опускались бортики и можно было фиксировать неподвижное положение.
Сейчас нашла выход - купила в туристическом магазине надувной матрац, накачала не туго. Съемные бортики сделаны отдельно. Раскачивание происходит, главное - не сбиться с ритма.

natochka-1
Вы что-нибудь придумали?
Новичок
Я уже говорила Владимиру на тему пружин, как на старых кроватях с панцирной сеткой. На матрасе тоже пробовала работать, но это не совсем то, чего хотелось бы. Надо шевелить мозгами.
Активный участник
Резиновые жгуты лучше всего все-таки делать из разрезанного вдоль посередине резинового бинтп Мартенса. Длинную ленту можно уложить турами-сколько надо, сила натяга определяется в ходе работы. Если очень туго, то движение будет стопориться, если слабо- то движение будет излишне расмашистым и будет мешать. Так что число туров и силу натяжения придется подбирать отдельно.
Что касается надувного матраса -это гениальное решение проблемы. Представляю, как он подыгрывает и пружинит.
Нет, ну правда здорово работать на движухе, с драйвом?
Активный участник
Нет, в натуре, не могу придти в себя от восторга - о надувном матраце даже не подумал. А эффект практически тот же. Ведь смещения большого не надо, достаточно 1-2 см - а эффект достигается полный
Короче : мы все ждем отчет о работе на пружинящем матраце
Причем иногда движение в вертикальной плоскости может заменить движение по горизонтали, а надувной матрац как раз может это сделать
Активный участник
Вопрос эстетики нашей медтехники занимает, конечно, значительное место. Нельзя, чтобы откровенно все выглядело самопальщиной, сейчас другое время, все должно выглядеть прилично и достойно, так что это - тема для размышлений
Другое: съемные бортики. Если предмет состоит из нескольких скрепленных деталей, то возникает реальная опасность, что все будет качаться и скрипеть, поэтому должно быть минимум подвижных деталей
В этом плане вариант с нетуго накачанным надувным матрацем мне кажется неплохим решением. Пружинящее движение матраца должно неплохо подыгрывать( и абсолютно бесшумно- это существенно) Движение вдоль и поперек может быть частично заменено движением в вертикальном направлении - на сжатие матраца. Это неплохое решение. Главное-прочувствовать драйв и движуху
Активный участник
Кристальная! Вы абсолютно правы, что подавляющее число нашей клиентуры - это женщины от 30 до 55 лет, точно замечено. Видимо, до 30 лет многие вопросы с фигурой решаются сами собой. Начиная с 30 начинают понимать, что собой надо заниматься, вкладывать в себя, тратиться, терпеть, находить на себя время, причем чем больше - тем лучше. Это самый активный возраст, самый перспективный для нас контингент, женщин состоявшихся и состоятельных, сознательно и критично относящихся к себе
После 55 , видимо, появляется естественное угасание интереса к своей внешности, внешнему виду