Текущее время: 28 мар 2023, 08:50
Активный участник
Жуткая беда для массажиста - это когда развивается запястный туннельный синдром. Эту беду я полностью испытал на своей собственной шкуре. Ночью стали неметь и отниматься руки до локтя, и приходилось лупить предплечьями но стене, чтобы восстановилась чувствительность. Горячая вода ощущалась как холодная, холодная - как горячая. А самая беда была в том, что отнимались руки, предплечья и кисти во время интенсивной работы. Надо было много и быстро работать, а руки не могли, ничего не чувствовали. Приходилось исхитряться, ловчить, пробовать и так, и этак, чтобы сделать работу. Руки справлялись, и я отследил, как рукам это удавалось.
И углядел. Вообще-то я работал как многие, с акцентом на сгибатели кисти и пальцы рук. Это оказалось провоцирующим фактором.
Руки обошли этот механизм, и приловчились работать с акцентом на разгибатели и супинаторы кистей и пальцев рук.
И про запястный синдром я забыл навсегда.
И, чтобы облегчить запоминание биомеханики работы с упором на разгибатели и супинаторы кистей рук, придумал вот такой нехитрый тренажер из резиновой ленты. Используя его, воспитывается мышечная память и двигательный стереотип эффективной и щадящей для своих рук техники массажа.
Владимир Киссельгоф всегда Вконтакте https://vk.com/siluet_massage
Активный участник
Ни в коем случае не усугублять недостатки фигуры!
А такое случается, если бедумно выполнять требования дам, которые срочно хотят извести пресловутый целлюлит, который, как известно, особенно виден на ногах.
Такие дамы берут за горло массажиста и трясут его как грушу, требуя, чтобы тот, ломая руки, рабатал на бедрах,"как у всех". Если верх фигуры тонкий и крупные выпуклые бедра - тогда да,конечно.
Однако очень часто встречаются дамские фигуры с узкими бедрами, маленькими ягодицами и массивными плечами. Грудная клетка широкая, руки окорокообразные, талия отсутствует. Если работать по ногам, как просят, да активно, да с видимым результатом, то результат будет отвратительным: тонкие ноги будут только подчеркивать крупный верх.
Хотели красоту - получили уродство.
Поэтому сначала следует оценить фигуру всю в целом, поставить цель, и только тогда приступатьк работе.
Важно объяснить, что тонкие ноги будут визуально утолщать верх. Наша задача - пытаться скрыть недостатки фигуры, и уж никак их не подчеркивать.
Видео старое и некачественное, но фигура очень хорошо
иллюстрирует эту проблему
Активный участник
А ручки-то вот они!
Начинал как почти все - с курсов массажа. Теория, практика. Показали массаж верхней конечности, руки попросту.В дальнейшем были спины, спины, спины...на несколько лет.
Потом был зигзаг - стал специализироваться на коррекции фигуры.Это, в основном, ноги (то бишь, нижняя конечность, с ягодицей, конечно). Тут я насобачился, натаскался, стал известным.
А приходят дамы, показывают или окорокообразные морковныеруки, или просят подобрать отвисающую зону от плечевого до локтевого сустава.
Поначалу отказывался, причем с серьезным видом. Ведь работать на руках я не умел, и спросить было не у кого: это ведь не лечебный массаж.
А проблема-то вот она! Очень надо!Скоро лето, море, пляж!
На низ можно нацепить бесформенную юбку в пол, а на пляже парео.
А руки-то всегда на виду, их видно, их не спрячешь! И помимо пляжа есть круглый год, даже зимой, светская жизнь,
а руки бросаются в глаза, их видно, их не спрячешь.
И получается, что "ручная проблема" выдвигается на первое место.
Короче, работать на руках пришлось научиться!
Вот мы с Артемом Шабалиным ( Тольятти) работаем эту зону: