Текущее время: 10 окт 2024, 05:34

Заголовок сообщения: Re: Силуэт-Массаж

СообщениеДобавлено: 06 фев 2023, 20:13

А ручки-то вот они!
Начинал как почти все - с курсов массажа. Теория, практика. Показали массаж верхней конечности, руки попросту.В дальнейшем были спины, спины, спины...на несколько лет.
Потом был зигзаг - стал специализироваться на коррекции фигуры.Это, в основном, ноги (то бишь, нижняя конечность, с ягодицей, конечно). Тут я насобачился, натаскался, стал известным.
А приходят дамы, показывают или окорокообразные морковные руки, или просят подобрать отвисающую зону от плечевого до локтевого сустава.
Поначалу отказывался, причем с серьезным видом. Ведь работать на руках я не умел, и спросить было не у кого: это ведь не лечебный массаж.
А проблема-то вот она! Очень надо!Скоро лето, море, пляж!
На низ можно нацепить бесформенную юбку в пол, а на пляже парео.
А руки-то всегда на виду, их видно, их не спрячешь! И помимо пляжа есть круглый год, даже зимой, светская жизнь,
а руки бросаются в глаза, их видно, их не спрячешь.
И получается, что "ручная проблема" выдвигается на первое место.
Короче, работать на руках пришлось научиться!
Вот мы с Артемом Шабалиным ( Тольятти) работаем эту зону:

phpBB [media]

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2023, 15:09

Чуйка, она же внутренний голос, она же интуиция.
Это не речь о высоких диагностических материях, о демонических шаманских взглядах, проникающих сквозь страждущего и выносящего окончательный и бесповоротный диагноз-вердикт.
Это мы оставим Кашпировским, Давиташвили и прочим Глобам. Нам бы со своми делами разобраться и не вляпаться в дерьмо. Потому что риск достаточно высок, а оно нам надо?
Скажем сразу - уж совсем больные люди на массаж не пойдут. Им бы до поликлиники, лаборатории или медцентра добраться.
Приходят люди с проблемами, и внутренними, и психологическими. Это я уж на своем многолетнем опыте рассуждаю.
И надо принять мгновенное решенние - кто пришел, какие проблемы принес, какая опасность, насколько все серьезно, и сможете ли работать, войти в контакт, не отскочит ли.
Я уж тут не о служении людям и не о высоком долге всем помогать и всех вокруг и около исцелять.
Как только расслабишься - жди, какая - нибудь гадость случится.
Я не запугиваю, это реальная работа с конкретными людьми, на кого нарвешься.
И тут надо рассчитывать и надеяться на свою интуицию, на нее, родную, милую мою, она не подведет.
Это решается на проостом детском уровне: нравится или не нравится?
Хочу или не хочу?
Доверьтесь: интуиция вам верно подскажет, работать с этим человеком или нет.
И компьютера никакого не надо

Мистика в массаже

Самый интерес представляют результативность самого массажа и срок, за который это можно достичь.
Чисто по-человечески это можно понять. Клиентке надо, очень надо - подходит срок вылета на море, на юг. Или свадьба через 10 дней, а платье такое, сука, узкое...не налезает. Так сколько? Так когда?
И тут на помощь приходит массажист. И не абы какой, а по рекомендации. Он кудесник, он сделает невозможное, сотворит чудо.
Такие отзывы о себе слушать очень приятно, тем более, что есть огромный положительный опыт, позволяющий прогнозировать результаты.
И вот прогнозируешь - а вот тут я козырну, блесну мастерством и утру нос всем конкурентам...А не получилось!
А другой случай похожий, подобный. Прикинул: дохлый номер, ничего не получится, только время потратишь и силы впустую..
А вышел блистательный результат! Клиентка в восторге, все в шоке! Так почему? И здесь получается самое интересное. Мистика. Вера. Другого объяснения этому нет.
Я много анализировал подобные результаты, сам хотел понять.
При всем вбитом с октябрятского возраста материализме-атеизме единственное разумное объяснение - вера!
Как настроился клиент на тебя и твое мастерство, такой результат и будет в итоге. Даже когда сам не веришь - будет!
А когда в самом начале видишь - губки кривят, бровками играют, вставляют в речь язвительные замечания, и к словам придираются - точно результата не будет.
Если нет возможности сразу отказаться, потом все равно будет отрицательный или никакой результат.
Это проверено на собственной шкуре, знаю, о чем говорю.
И материализм тут не при чем. Чистая мистика, однако.

Сам удивляюсь.
"Ученик не бывает выше своего учителя; но, и
усовершенствовавшись,будет всякий, как учитель его."
Евангелие от Луки 6:40
Даже опытные и с большим стажем мастера,приехавшие ко мне на обучение, подвергаются во время занятий и моральным, и физическим испытаниям. Терпеливо иподробно, с самого нуля, с азов, я начинаю знакомить со своей техникой. С того, что никак и никогдане показывают на курсах массажа. С нуля, с основ, с деталей, с ощущений, с минимальных и невидимых движений, которые невозможно поймать на видеоуроках.
И я это все показываю, объясняю, демонстрирую, заставляю повторять, и даже для показа и пояснения использую свою тушу. Все идет в дело.
Я зануда, поэтому своимо требованиями могу довести и до белого каления, и до слез, и до других реакций.
Но я должен выжать максимум из занятий. Ведь потом человек скажет, что был лично у меня, и что он потом предъявит почтеннейшей публике?
У меня свой гонор, свой понт, человек после меня должен блистать и стать звездой, на меньшее я не согласен! Стань знаменитостью, и мы будем квиты.
Это мое кредо, не могу по другому. Уж простите старика. Станьте звездой - и мы квиты. Я ведь не просто за деньги этим занимаюсь.
Чтоб я сдох.Я не церемонюсь: и ругаюсь, и матерюсь, и по рукам бью, и облаиваю, и до слез довожу. Не могу без этого.Мне надо научить, и я научу, твою мать!!
Но не смейтесь...Я от каждой всегда хоть что-то цепляю: какие-то нюансы, какие-то тонкости, какие-то подходы и подходцы, какие-то движения.
А моя методика, собственно, и родилась из попытокобъяснить всякие такие коварные вопросы и проблемы.
И я у всех хоть что-то тырю. Свежий взгляд со стороны - лучший допинг обучения.
Что я могу сейчас сказать со всей достоверностью:
"Учить других куда как нелегко! А жизнь идёт, и надо торопиться. Успеть бы воспитать учеников,
Чтоб было у кого потом учиться!" Это Борис Левин. Лучше не скажешь
Самое главное! Считаю, что от меня ученики должны взять все по-максимуму, сколько возможно. Перенять методику,
тонкости ручной техники, все запомнить.
Но потом все пропустить через себя, через свой темперамент, жизненный опыт, свои профессиональные наработки, через свои руки и сердце, понять и запомнить...
И потом работать самостоятельно, своими руками и своим личным почерком, своим фирменным знаком.
И тогда получится новый мастер. Это круто!

Это страшное слово "травматика"
Речь идет о применении энергичных интенсивных видов массажа при коррекции фигуры.
Сейчас уже имеются два-три десятка авторских методик ручного травматического массажа, которые активно применяются в ряде косметологических клиник. Пионером был и остается знаменитый Юрий Волынкин с его широко известной "Ручной пластикой". Параллельно разными авторами были разработаны более-менее похожие методики, которые тоже стали приобретать популярность и завоевали своё право на жизнь. Успех был потрясающий, имелись великолепные убедительные
результаты,но...
Широко применяться такие методики не могли по следующим причинам..Прежде всего, особые требования к мастеру массажа. Необходимо хорошее владение техникой, особыми ручными приемами, это совершенно особая тема в массажных технологиях.
Второй важный фактор - это требования к самому исполнителю.Помимо ручной техники, исполнитель должен определенные личностные качества: оставаться всегда сосредоточенным, терпеливым, настойчивым, настырным....до занудства.
Это сочетание и приносит успех.
Травматические методики новые, непривычные, выходят за
рамки устоявшихся представлений о массаже. Но и поставленные задачи революционно современные.
Как все новое,находится много критиков интенсивных методик.
Главный аргумент, дескать, травматика вызывает фиброз.Что такое фиброз - никто не видел,никаких исследований не проводилось, гистологических подтверждений нет.
Единственное разумное объяснение такому негативному отношению к травматическим видам массажа - это нежелание утруждать свои нежные ручки.
И ситуация такова: хотите добиваться видимого быстрого результата - пользуйтесь травматикой

Силуэт-массаж это настоящий биологический хлыст... И этим хлыстом можно умело и продуктивно пользоваться!
Что, собственно говоря, представляет из себя силуэт-массаж?
Это нанесение механической травмы с помощью ручного массажа на строго намеченные места, которые визуально
портят зрительное восприятие фигуры. Это относится уже к области эстетики: формы тела, линии, пропорции,
гладкость и плавность линий тела, соотношение узких и провокационно выступающих частей тела.
Главное - как смотрится вся фигура в целом на расстоянии, как воспринимается глазом.
И когда отдельные фрагменты неухоженного тела "режут" глаз, выходят за контуры тела, портят эстетику тела -
это и есть показания к применению силуэт-массажа.
Так вот,с помощью силуэт-массажа наносится механическая травма на намеченный участок, которая и
провоцирует локальное асептическое воспаление.
Само воспаление состоит из двух одновременно протекающих процессов разрушения, распада,лизиса
травмированной ткани и одновременно процесса восстановления (регенерации) поврежденного участка.
Ненужная старая составляющая часть тела рассасывается, и тут же замещается молодой, новой тканью тела.
В итоге имеем уменьшение объемов тела на намеченных участках и замещение старой ненужной ткани на
молодую, новую свежую и нежную.
Такой вот биологический хлыст получается, однако.

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2023, 17:49

Ужосы пластической хирургии
Почему не люблю пластических хирургов.
И есть за что! Напрямую с ними не общаюсь - я для них никто,мелкая рыбешка. А за ними - корпуса, напичканные ультрасовременноой аппаратурой и стаи специалистов в белых халатах.
Общение идет через людей, клиентуру нашу с ними общую. И выявляются грустные, неприятные, иногда уродующие фигуру результаты этой хирургии красоты
Всю информацию я получаю от людей, которые были на приеме пластического хирурга и, когда гораздо хуже, подвергались их пластическим корригирующим операциям.
Гвоздь программы пластических хирургов - это липосакции.
Берутся за липосакции хирурги с восторгом и энтузиазмом. Бедра и животы - вот что чаще всего являются объектами их липосакций.
После абдоминопластики...смотреть без слез на это творение невозможно!
Багровый рубец через весь низ живота и плюс багровый искусственный пупок портят все впечатление. На пляж без трусов на весь живот уже не сунешься. И бледнеют рубцы только лет через 5, об этом пластические хирурги не предупреждают....
Но после липосакции места нормального накопления жира ликвидируются, но сам процесс депонирования жира продолжается. Жир начинает накапливаться и манифестировать в непривычных неестественных местах, там, где подкожная жировая ткань осталась нетронутой.
Визуально это проявляется видимым уродством или комической трансформацией фигуры. Вспоминается практика компрачикосов, которые уродовали фигуры людей для забавы и развлечения, как это описано в "Человеке, который смеется" В. Гюго.
Помнится, в конце 90-х видел я одну даму, которая сделала себе тотальную липосакцию и на животе, и на плечах, и на бедрах. Попала она мне на глаза через год после выписки из пластической хирургии. Живот, бедра и плечи остались тонкими. Но....Произошло выраженное отложение жировой массы на предплечьях и голенях. Это неестественное отложение жира носило уродующий характер и производило омерзительное впечатление. Но связываться с пластическими хирургами дама побоялась. Так, поди, и ходит до сих пор.... :cry:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2024, 13:09

Как я изобрел феноменальный чудо-стол
Примерно лет 25 назад я был никто и звали меня никак. Работал где придется и на чем придется. Канцелярский стол, диван в прихожей, составленные стулья в офисе - какие проблемы? Лопай, что дают.
Конечно, выпадала масть, и работал на стационарном сварном медицинском столе, какие стоят в поликлинике. Это был клёво, просто супер, большая удача.
И вот втиснулся в шейпинг-зал. Там была комнатка, а в ней сколоченный из досок массажный стол, больше похожий на верстак, на котором строгал своего Буратину папаша Карло.
Начал работать на этом досочном верстаке. Мама дорогая, какой тут начался скрип, как начал качаться этот верстак!! Клиентки за дверью хохотали - это громче, чем это происходит ночью! А уж как елозил по полу, только успевай ловить!
Ну, я вооружился отверткой, купил металлические уголки и уголки для оконных рам. Вкрутил во все места соединений 32 оконных уголка, да и к полу прикрутил уголками, чтобы верстак никуда не делся. На 4 ножки потратил 8 уголков, чтобы прификсировть к полу намертво, и не лень было вкручивать, для себя же делаю.
А для верности еще еще упер стол в стенку для фиксации на месте, а чтобы стол не трескался в стенку и не вызывал нездоровые мысли, в качестве амортизаторов втиснул резиновые кистевые эспандеры.
И дело пошло! Однако заметил я, что чем интенсивнее работа, тем больше качается стол - стол все равно остался деревянным - тем лучше идет работа!
То есть, даже небольшое движение стола в продольном направлении, пусть это 1-2 сантиметра, резко усиливает эффективность приемов. Именно за счет выполнения приемов на встречном движении.
И я запатентовал такой стол! Точнее, сам принцип работы на таком столе. А уж реализовал конкретно этот стол бывший авиационный конструктор Мальшаков Сергей Олегович. Мальшаков после перестройки стал работать в мебельном цехе медицинского оборудования. Поистине светлая голова! Вот он и разработал своим конструкторским умом промышленный образец этого феноменального стола

phpBB [media]

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2024, 16:08

Комплексный подход и силуэт-массаж.
Когда я сам работал, для меня это была самая болезненная тема. Люди ко мне приходили мотивированные, уже подкованные, собравшие информацию и из инета, и от знакомых, и от смежных специалистов. И все источники им предоставляли самую ценную, самую передовую информацию о всех суперских средствах по жиросжиганию и коррекции фигуры. Уже сделавшие себе все иньекции липолитиков, сделавши мезотерапию и принеся с собой лучшие жгучие перцовые гели-кремы из самой Швейцарии или хотя бы из Таиланда.
Настроение у меня сразу портилось, я делал козью морду, кривился, хмыкал, гавкал, хрюкал. Я видел во всех этих потугах недоверие к моему профессионализму.
Тут еще было и авторское самолюбие. Я был разработчиком-изобретателем своей массажной методики, я методику продвигал, создавал имя и авторитет, изо всех сил добивался результата и никак не мог позволить, чтобы мой результат приписали мезотерапии или липолитикам ( что сделали бы точно).
Понты понтами, а дело делом. Были люди, которым я не мог отказать. Это была очень небольшая, но очень заинтересованная клиентура, которых я сам очень уважал за пристальное отношение к своей фигуре и своему телу. За такое отношение к себе я прощал все и шел у них на поводу.
Мы экспериментировали, пробовали, меняли тактику, что-то приходило само собой. Это был живой творческий процесс.
Прекрасно зарекомендовала себя инфракрасная сауна сразу после массажа, она сокращала восстановительный период после массажа в два раза минимум.
Как оказалось, антицеллюлитные кремы тоже имели неплохой эффект. Ингибиторы жира от Чередниченко имели феноменальное воздействие на качество кожных покровов, после них кожа становилась велюровой, эластичной, бархатистой.
Баночный массаж? Обязательно и побольше! Прессотерапия -чудный лимфодренажный эффект. Термоодеяло? - Ну, разве как заменитель инфракрасной сауны.
Обертывания из натуральной ламинарии - это песня.
Я это все к чему?
Надо пробовать, экспериментировать, сочетать, комбинировать и искать свой собственный подход к решению проблемы. В разумных пределах и с учетом своих возможностей.
Работа - это живой динамический процесс, тут нет догмы и шаблона. Правило:
Я - самый большой авторитет!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2024, 11:16

Техника и эргономика силуэт-массажа
Я очень гордился, когда подвел технику движений под принципы работы всем телом, принятую в восточных единоборствах.
Безусловно, это было очень разумно и практично, я был от себя в полном восторге - надо же, какой я умный. Это работало, я всячески пропагандировал свою новую технику и свой революционный подход к древнему искусству массажа.
Но потом использовать такой характер движений в полном объеме оказалось невозможным. Надо работать другую сторону, перегибаясь через стол, изолированно работая только верхней частью тела. В таком положении для объяснения характера движений больше подходила техника движений, принятая в боксе.
В любом случае, до меня наконец дошло, что биомеханика движения тела массажиста ограничена краем стола.
Край стола - это неубираемый ограничитель движений, который часто исключает использование энергии всего тела.
Кроме того, этот край заставляет перегибаться, наклоняться над столом, делает положение тела неестественным и неудобным, ограничивает возможности работы всем телом.
Еще бы ничего, если бы была возможность поставить стопу под стол и найти удобное функциональное положение, это бы решало часть вопросов. Но сейчас почти везде используются складные столы, в нижней части которых натянуты тросики, лишающие возможности использовать пространство под столом.
И столы с электрическими подъемниками располагаются на широкой продольной станине, которая тоже не позволяет поставить стопу массажиста под стол.
Поэтому пришлось по-новому разработать биомеханику движения.
Продолжение следует...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2024, 14:59

Техника и эргономика силуэт-массажа (продолжение).
Задача силуэт-массажа - дать максимально возможную физическую нагрузку на намеченный участок тела. Надо выложиться, отработать на пределе своих физических возможностей. Эта задача решается включением в работу всего тела массажиста.
И для этого надо по максимуму выключить из нагрузки руки!
Те есть, конечно, руки участвуют в этом действии, но они (руки) только передают в обрабатываемую зону усилия, но сами руки в образовании усилия должны быть исключены.
Обращаю внимание - бицепс и трицепс не должны участвовать в работе. Разумеется, совсем их упразднить невозможно, но их функция должна быть минимальна.
Как только вы начали работать руками, сгибая и разгибая их в локтевых суставах - всё, вы проиграли. Эти мышцы слабые, нагрузку не дадут, вы и дело не сделаете, и сами устанете. И репутацию, соответственно, потеряете.
Как же решить эту хитроумную задачу? Да очень просто!
Надо либо работать выпрямленными руками,, зафиксировав их в плечевых суставах ( ну вроде как руки просто приклеились к подмышечным впадинам и оторвать их невозможно), и тогда надо крутиться-вертеться всем телом, не отрывая рук от своих подмышек....
Дело сделано!
Либо работать одной рукой. Рука согнута под прямым углом и зафиксирована в локтевом и плечевом суставах. Рука - крюк.
Это почти как хук в боксе ( боксеры поймут). Вторая вспомогательная рука опирается на стол, это опора и ось вращения...Хук - и дело сделано!
Вот, собственно, и вся техника и эргономика. Ну, там еще кое-какие мелочи, но об этом потом.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2024, 16:12

Что нас губит.
Губит нас, мастеров силуэт-массажа, доброта. И сама доброта, и страстное желание помочь, спасти страстно желающих срочно похудеть. Трудно устоять, когда на тебя смотрят как на Господа Бога или, по крайней мере, волшебника.
Планировали, собирались прийти к вам уже последние год-полтора, ну вот полгода уж точно, да никак не получалось - мешали срочные неотложные дела.
И вот крайняк! Буквально через 10-15 дней надо быть стройной и красивой, а тут лишние 10-15-20 килограммов висят на боках сайками и с живота свешиваются, и попа толстая, и мы не влезаем ни в свадебное платье, ни в модный купальник, а весы напольные так и хочется разбить кувалдой.
Кто поможет в этой критической ситуации? Ну конечно же, массажист!
Он ведь волшебник, он все может....
Стоп, граждане! Да, действительно, мастер-массажист может многое, но...В такие короткие сроки он может проработать достаточно небольшие объемы и решить проблему. Это можно, это решаемо, это наш профиль,
Но здесь же нас втягивают в авантюру. Нам предлагают руками соскрести эти лишние 10-15-20 кг в кратчайшие сроки. Это невозможно.
На это требуется достаточное время, и без диетолога и фитнеса тут не обойтись. Массаж нужен, но он носит дополнительный характер.
Подход тут нужен только такой.
Чудеса, конечно, бывают. Но обычно, в таких ситуациях, когда мастер проявит доброту и рьяно примется решать проблемы растолстевшей клиентуры, случается облом. Клиенты на радостях грузят всю проблему на мастера, тот мучается, страдает и не успевает к сроку. Это чревато потерей репутации, разочарованием и отрицательной рекламой.
Вывод: помогать можно и нужно, но реально оценивая ситуацию. Не надо решать нереальные планы, это этот, как его, волюнтаризм!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2024, 13:54

Посмеялись, похохотали - а теперь за дело.
Как ни крути, а основная масса нашей клиентуры - это желающие похудеть. И наша задача помочь им в этом.
Сразу надо строго оговорить, чтобы без обид и несбывшихся мечтаний - в решении данной задачи массаж носит только вспомогательный характер.
Проблема снижения веса тела решается под контролем диетолога, и только него. В этой проблеме диетолог - главный специалист, и все вопросы к нему.
Наша задача - помочь. Уже сам факт регулярного постоянного посещения массажиста очень дисциплинирует и мотивирует клиентуру.
Когда человек чувствует пристальное искреннее заинтересованное внимание к его проблеме, это всегда мощная поддержка. Есть на что опереться, сами знаете - своих сил часто недостаточно.
И основная задача делится на несколько составляющих, которые решаются параллельно в одном направлении.
Главную задачу в стремлении похудеть мы оставляем диетологу, с него и будет основной спрос. И было бы очень хорошо, чтобы массажист сам немного разбирался в основных положениях диетологии. Честно говоря, у клиента не всегда есть возможность взять в консультанты грамотного диетолога, и хотя бы некоторые стартовые рекомендации от массажиста были бы очень своевременны и действенны.
А наша задача - дать мощную нагрузку на тело. Все мышечно-жировые массивы надо проработать, размять, растереть, встряхнуть. Чтобы имелась хорошая местная болевая реакция с выраженным отеком, и общая генерализованная температурная реакция как достоверный показатель качественно проведенного массажа. Повышение температуры тела до 37,5 или около того - это замечательно.
Бывают и другие побочные эффекты в виде тошноты, да и аппетит наши процедуры могут отбивать начисто. Это все в плюс.
И сразу надо оговорить - не стоит ждать быстрых результатов, надо настраиваться на долгую систематическую работу

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 16:37

Тут есть еще одна вещь.
Силуэт-массаж имеет достаточно длительное последействие. То есть после разовых ударных нагрузок с последующей болевой реакцией тело перестает набирать лишний вес и держит определенный размеры, несмотря на некоторые пищевые излишества типа шашлыком или банкетов.
Это явление отмечено у лиц, достаточно давно посещавших процедуры силуэт-массажа. То есть имеющих хорошо проработанное тело, привыкшее к таким ударным нагрузкам. Вся методика массажа построена сеансах форсированного массажа, сменяемого длительными периодами отдыха - недели и месяцы.
Паузы могут быть недели, месяцы, полгода-год. Главное, чтобы тело помнило предыдущую проработку, тогда и реакция будет адекватной.
В паузы между массажами легко можно съездить и в командировку, и на отдых., да мало ли что бывает...Хоть замуж сходить))))
Как же такой массаж выглядит? Рассмотрим на примере области талии.
Область живота вообще любит большие нагрузки и длительные паузы.
Так вот, на область живота, бока и поясницу дается максимальная нагрузка. Критерий достаточности - это появление отека массируемых областей, которое определяется пальпаторно. Появился отек, тело не пускает пальцы, ощущается такая "резиновость" - все, сеанс закончен.
И на обработанной области проявляются признаки асептического воспаления - увеличение отека, резкая болезненность про прикосновении.
Два дня эти явления выраженные, нестерпимые. Прикоснуться невозможно. Талии не видно, зато вся фигура в целом на расстоянии выглядит как бочечка на ножках. Еще пара дней, и становится легче.
Еще два-три дня и отек спадает полностью. И появляется талия, да какая! И держится достаточно долго - по полгода и больше, несмотря на излишества.
И некоторые этим эффектом очень даже пользовались.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2024, 14:21

Массажист всегда немного психотерапевт.
Массажист это почти всегда жилетка, в которую можно поплакать. Можно частично выгрузить на него проблемы, выговориться, высказаться. Да и посоветоваться можно. Если, конечно, мастер вызывает доверие и точно известно, что сказанное останется в тайне, короче - гроб, труба, могила. Массажист - профессия публичная.
Да, конечно, главное - технично и качественно отработать руками. Но чисто физический эффект всегда усиливается и личным вниманием и участием мастера к проблемам клиентуры.
Человек всегда слаб, уязвим, всегда нуждается в поддержке и в понимании. А проблемы стоят нешуточные. Разве вот так легко настроиться на долгую систематическую работу над собой и своей фигурой, терпеть боль, голод, постоянно испытывать всякие искушения, когда так много доступных вкусняшек, и так хочется полежать перед экраном, отслеживая ситуации и интриги турецких или мексиканских сериалов! А тут приходится терпеть, страдать, ходить на мучения в салон., и вообще ходить....ногами...когда есть транспорт...
Короче, входим в образ фрекен Бок, которая безумно любит своих посетителей, проявляет самое пристальное внимание к их проблемам и слабостям, поддерживает, уговаривает, покрикивает, настаивает, мотивирует. Это действительно очень большая помощь!
Системное посещение процедур массажа уже само по себе очень дисциплинирует, а тут еще мощная психологическая поддержка!
Когда возникает взаимопонимание, доверие и настрой, всегда удается получить хороший достоверный результат.
Ну, а на нет и суда нет.....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2024, 14:58

Химия в жизни массажиста.
Речь идет вовсе не о таблице Менделеева и реакциях окисления и восстановления. Так обозначают внезапное чувство симпатии и доверия при встрече ранее незнакомых людей.
Первый контакт решает все! Это как любовь с первого взгляда. Глянул, проникся, расположился. Еще не познакомились, не поговорили, а уже возникло чувство - пришел МОЙ человек. Решение на детском неосознанном уровне - нравится или нет.
Это уже потом задаются разные вопросы и уточняются детали, уже потом разные рассуждения подтверждают первое интуитивно принятое решение.
Самое главное, это определяет результативность работы. Возникла симпатия - и работа пойдет успешно, и будут достоверные убедительные результаты. И будет взаимопонимание, и будет удовольствие от общения и совместной работы.
Но бывает и другое.. Вроде и человек пришел приличный, и одет по миланской моде, а вот выражение морды лица что-то настораживает. То губки кривит, то бровками играет, то с сарказмом начинает задавать вопросы То иронизировать начинает на профессиональные темы....
Прислушайтесь к себе, что подсказывает сердце -имеет смысл связываться с этим человеком или сразу технично от него отделаться.
Еще ни разу не было, чтобы возникшее чувство неприязни потом обмануло. Главное, что работа будет без результата, впустую. А оно вам надо?
Так что себе дороже.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2024, 14:22

ЗА и ПРОТИВ работы "на дядю".
Оговорюсь: не просто "на дядю", а в приличной клинике или крутом салоне с известной вывеской, статусом, всё "чики-пуки". Главное, это выглядит не просто прилично - солидно!
Тебя прикрывает своим авторитетом фирма и берет на себя все риски, ты себя чувствуешь защищенным. Одно то, что ты в солидной клинике или салоне придает уверенность, фирма гарантирует твой профессионализм и квалификацию. В общем, всё круто и жизнь удалась.
Голова не болит за клиентуру - вывеска фирмы привлекает новых желающих похудеть и полечиться, у тебя нет необходимости вести с каждым душещипательные разговоры, давать обещания и делать прогнозы это делает администратор. Твоё дело стоять у стола и демонстрировать свою технику. В случае конфликта администрация и разруливает непонятки...Хорошо!
Вот это "хорошо" длится ровно до тех пор, пока ты никто и звать тебя никак. Клиентуры мало, заработки мизерные, только на поддержание штанов, и всё. Тебя все жалеют, сочувствуют - вот ведь бедолага какой. Народ у нас добрый, душевный.
Потом оказывается, что ты не бедолага, а вполне состоявшийся профессионал с именем, репутацией, и к тебе по нарастающей идет клиентура. Растут и заработки, и это на глазах всего персонала. Народ-то все видит, все замечает и начинает волноваться - а с какой стати он тут деньги заколачивает, он тут деньги делает, и сколько ему на карман падает? Это несправедливо! А пусть он будет как все!
И, если ты лох - трусы в горох, ты не замечаешь изменившегося к тебе отношения. Не видишь змеиных улыбочек, ехидных интонаций. Зато начинаешь замечать, что посещаемость падает, что администратор ведет запись к тебе вразбивку с большими и очень неудобными паузами, что люди, нацеленные на тебя, к тебе попасть не могут и их записывают к другому специалисту. И прочее, и прочее...
И тут подходишь к единственно правильному решению - а идите вы нахер! Пусть будет сложно, пусть будет снова трудно, пусть придется все начинать сначала, и все риски и трудности на тебе - а стану-ка я работать самостоятельно.
Трудно, сложно, страшно, но это единственно правильный выход из такой ситуации.
Короче, если хочешь чего-то добиться в жизни - сделай сам!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2024, 14:23

Эти странные хозяева.
Итак, рассмотрим, как выглядит работа в частной клинике или салоне под руководством наемного директора или самой хозяйки ( чаще всего).
Ну, первый месяц-два новичок осматривается на новом месте, вникает, знакомится с персоналом, специалистами, с тем, как поставлена работа. Первое впечатление вполне оптимистическое: частное предприятие, вроде нацеленное на достижение максимальной прибыли. Мечты о материальном благополучии вроде должны сбываться. Но все не так просто.
Вроде в частной фирме при хищных капиталистических отношениях должна процветать эксплуатация мастеров и потогонная система.. Вроде так, а по факту не очень.
Руководству обычно не до оптимальной организации рабочего процесса и достижения максимальной прибыли. То есть деньги, конечно, нужны и побольше, но это уже не главное. Вся энергия, силы, внимание концентрируются на внутренних отношениях в коллективе: кто с кем и как, у кого что произошло и каким образом, кто с кем в каких отношениях, кто с кем дружит и против кого. Страсти кипят, интриги, склоки, сплетни, выяснения отношений, пакости и подлости.
Кто у руля - использует административные возможности напакостить неугодным. Выглядит это всегда технично.
Конечно, всегда идет сбор информации, и всегда в коллективе есть Большое Ухо. Его все знают, предупреждают друг друга. Но всегда неприятно, когда слышно, как тихо за дверью кто-то греет уши.
Когда усилия тратятся не на производство, а на склоки и интриги, прибыль падает, и начинаются большие проблемы. Их надо решать. Как? Думаете - решить кадровый вопрос, пригласить нужного специалиста, вложиться в рекламу на целевую аудиторию?
Деньги, нужные для спасения бизнеса, относят к своему экстрасенсу или волшебнице ( у каждого хозяина такие есть 100%), который ставит двойную зеркальную защиту и заряжает волшебную чудодейственную воду, которую потом распрыскивают по всем помещениям.
Ну, как увидел, что разбрызгивают волшебную воду, становится ясно, что пора рвать когти.
Это всегда плохо, так как при смене места работы всегда теряется часть наработанной клиентуры. Но тут без вариантов.
Ведь не ты играешь, а тебя играют. Ты ведь еще не хозяин, верно?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2024, 12:50

Сам себе администратор.
Иногда случается, что повезло с администратором. Такое бывает обычно на новом месте, когда только устроился, тебе улыбаются, присматриваются, вникают в особенности твоей работы. Ты подробно объясняешь все тонкости и особенности своего подхода к делу. Это несложно, в конце концов наша работа - не высшая математика, пара простых арифметических действий, и всё. Тем более, что можно подойти, попросить что-то поменять, заменить, перенести, поговорить с человеком, да мало ли что. Да вся наша работа в сфере услуг крутится вокруг администратора. Это мозговой центр нашей работы.
Администратор берет на себя всю предварительную часть нашей работы с клиентом. Ясно, понятно, дельно, толково объяснить потенциальной клиентуре, что из себя представляет мастер и с чем прелесть его работы, в чем особенности и какие перспективы - это великое дело. Тут нужен особый талант и особый склад характера.
Толковый администратор так может лихо растасовать всю клиентуру, всех выслушать и всем угодить, что просто диву можно даться. В обычную смену может впихнуть столько желающих, что сам поневоле почувствуешь себя стахановцем. И с деньгами становится легче, наконец-то перестаешь считать копейки. Жизнь налаживается!
Но такое счастье длится обычно недолго. Включаются какие-то неведомые, тобой незамеченные механизмы.
И тот же администратор может запросто развалить работу и построить посещение клиентуры самым неудобным образом. Можно подходить, просить, объяснять, требовать, но обычно эти усилия бывают впустую.
Если не держишься за это место, то вскоре появляется вполне здравая мысль - а не пошли бы вы все!...
Сваливаешь, и начинаешь сольную карьеру. Берешь на себя все обязанности своей собственной секретарской работы и на своей шкуре испытываешь все сложности быть администратором.
А это великое искусство. Тут нужны особые свойства характера. Счастлив человек, у кого эти качества заложены от природы. Умение общаться, контактировать, понимать и выслушивать людей дано не всякому. Важно и себя правильно поставить, и не дать ущемить свои интересы. Где-то уступить, а где-то отжать...Не всегда получается правильно и деликатно, но со временем нарабатывается определенный опыт, и становится легче.
Без этих навыков в нашей профессии никак.

Не в сети Профиль