Текущее время: 15 окт 2024, 19:31
Активный участник
Как я раскручивался на пустом месте.....Приятно вспомнить.
Массаж был для меня возможностью вырваться из нищеты и безнадёги, был шансом изменить жизнь и чего-то добиться. Были только наработанные за пару лет ручные навыки, и больше ничего. Была еще внутренняя уверенность, что у меня все получится и я пробьюсь. Откуда это было - не знаю, но мне это крепко помогало.
Естественно, все упиралось в клиентуру, которой просто не было. Надо было раскручиваться на пустом месте. Ну, я и начал.
У меня уже был предварительный опыт работы в незнакомом месте и среди незнакомых людей. Было очень надо, ну просто очень, и у меня проявились несвойственные мне напористость, настырность, определенная наглость, умение привлечь к себе внимание и расположить к себе, заставить выслушать.
Тут еще вот какой нюанс. Массаж, вообще-то, вещь недешевая, и не всякий может на себя потратить вот так вполне определенную сумму.
И я озвучил цену ниже нижнего, чтобы у человека не возникало мучительной жалости за потраченные на себя деньги. Пришлось прежде всего переступить через себя, ведь я сам рассчитывал на совершенно другое. Но выбора не было, или-или. Или начнешь что-то зарабатывать массажем, или идешь мешки грузить, или что-то вроде того.. И чисто психологически пришлось стать совсем другим человеком. Я-то всегда был тихим, застенчивым, робким до трусливости, очень неуверенным в себе человеком, двух слов связать не мог. Не говоря о том, чтобы выступать на публике.
Все свои комплексы пришлось засунуть себе в одно место, и на публике появился нахальный орел с ухватками Остапа Бендера.
Поначалу я ориентировался на общее отделение для всех Были там и сауны, куда крутые пацаны водили девок с пониженной социальной ответственностью, но тут я сразу поставил крест.
Вообще-то баня имеет два цикла работы - зимний и летний. После садово-огородного сезона народ стремится в баню попариться, народу бывает много. А с мая баня пустеет напрочь, делать там нечего. Все силы и интересы на садово-огородных участках. И только в период планового отключения горячей воды баня вновь на некоторое время наполняется народом. Вот тут и надо ловить.
И я ловил. Выходил к коридор, бегло осматривал публику, выбирал жертву и брал на разговор. Публика была небогатая, но и я предлагал массаж за копейки. Уговаривал почти всегда, редко кто от меня мог открутиться. И, работая весь вечер за копейки, я что-то зарабатывал.
Никто меня не прессовал, не гнобил, все видели, как этот бедолага старается, копейки сшибает. Даже сочувствовали. Часть денег относил в кассу, сдавал, часть оставлял себе.
Так бы оно и продолжалось, но на это же место взяли еще одного специалиста, волшебницу, которая чудесами и экстрасенсорикой стала исцелять всех направо и налево. Я-то непрочь, пусть ее, но мне-то тоже надо где-то работать. Это невозможно - подстраиваться еще под кого-то.
И на чердаке бани нашлась еще одна кушетка, низенькая, деревянненькая, скрипучая и шаткая. Но выбора нет, достал ее. И...
И затащил в мужской люкс, то есть приличное помещение с отдельной парилкой и бассейном на 12 персон. И вот, среди скучающих мужчин стал работать. Это была не работа - песня! Клиентура это заценила, спины менялись одна за другой. Суббота и воскресенье работа шла по-стахановски. Погасил все долги перед баней ( надо было сдавать план), и себе что-то осталось.
Это счастье длилось недолго - март и апрель. В апреле мужики стали рассказывать, кто как обустроил свою баню в своем коттедже - этот обшил липой, тот - осиной. И в конце апреля баня и люкс опустели.
Просто никого не стало. В кассу сдавать стало нечего, и меня ушли...
Активный участник
Наглая морда делу помогает.
Как великолепно работалось на публике! В люкс мужчины приходят уже компаниями. Там тусуются, дела решают, обмывают свои дела и парят тела, обычно спиртным особо не балуются - обстановка не та.
Люкс рассчитан на 12 мест, которые меняются каждые 2 часа. Прошло 2 часа - и аудитория полностью меняется, новые лица и работа по новой.
А работать на публике это кайф: ты на глазах, весь вечер на манеже. Можно молчать весь день, только иногда отвечая на вопросы, но спиной всегда чувствуешь взгляды. Люди в толпе индуцируют друг друга - один сделал массаж, и другому тоже надо. Живая реклама, конвейер, только успевай лоб вытирать и бабки в карман складывать.
Но рядом же и женский люкс - как его освоить? Что им предложить, чем заинтересовать, чем привлечь?
В виде заманухи решил предлагать им массаж лица. Не борзел, заходил, предлагал бесплатно. И ведь уговаривал! Ставил напротив зеркала табуретку, усаживал, и с каменной рожей тщательнейшим образом, не отвлекаясь на банную натуру, по всем правилам отрабатывал лицо.
Конечно, я рассчитывал на большее, надеялся навербовать женскую клиентуру, но куда там. На халяву дамы принимали массаж лица, а чтобы на будущее перейти на платные процедуры - об этом ни разу речь не шла.
Но эта работа имела для меня большую пользу. Только сейчас в этом признаюсь. Я так выработал в себе умение работать на публике, приобрел уверенность в себе. И, самое главное, на разных моделях отработал ручные навыки, тактильную чувствительность пальцев.
Это был бесценный опыт, который мне в будущем очень понадобился.
Активный участник
Нет клиентов: мертвый сезон.
Три раза в год обязательно бывает резкий спад посещаемости Первый спад начинается с середина августа и до конца сентября. Совпадает сразу несколько причин. Весна и лето это обычно подготовка к пляжному сезону, и считается просто обязательным пройти интенсивный курс массажа перед поездкой к морю, чтобы быть стройной и красивой на пляже. Ближе к сентябрю пляжный отпускной сезон заканчивается, и необходимость в посещении массажа отпадает.
Потом: люди возвращаются из отпуска, естественно, без денег - какой может быть тут массаж?!
К тому же начинается учебный год, надо детей готовить к занятиям, а школа - та еще прорва, последние деньги вытянет. Так что массаж в сентябре в бюджет не включается.
И с сентября снова появляется возможность заняться собой и фигурой. А фигура-то (ой!) расплылась на южных курортах а режиме "всё включено". Дамы на массаже клянутся: "В следующий раз поедем туда, где "всё выключено". Ах, какие там были десерты....
И так активно и бодро работа идет до Нового года.
В конце декабря клиентура уезжает праздновать - кто куда и надолго. А новогодние каникулы у нас длинные, длинные-предлинные, сами знаете. Это второй спад.
Февраль - активно. Март-апрель - пик спроса, интенсивная подготовка к летнему сезону, сами знаете.
С конца апреля третий спад. Клиентура уезжает на длинные майские праздники, начинается дачно-садово-коттеджный период. Жить можно, но не очень.
Вот такая цикличность с некоторыми нюансами.
Активный участник
Как я раскручивался на пустом месте ( продолжение)
Как только меня ушли из бани, я тут же оказался на новом месте. Собственно говоря, я уже там работал, я же многостаночник, всегда минимум на двух местах успевал. Одно место основное, другое страховочное, дублирующее. Очень практично.
Как я его нашел? Да очень просто: шел по улице и услышал, как из окон первого этажа музыка громыхает. Веселенькая такая, на танцевальную похожа. Наш формат, подходящий.
Я сразу шнырь туда, администраторшу на разговор взял, она меня тут же к хозяйке свела, и мы сразу договорились. Им арендатор нужен, а мне клиентура. И клиентура подходящая - раз танцевальная музыка, так тут худеющие, как раз я уже определенную технику отработал, знал, что делать.
В середине 90-х пошла мода на шейпинг, мода на красивую фигуру. И 4 дня в неделю в этом зале вечерами работали группы. Все, как положено: с тестированием, программами, рекомендациями, так что я тут оказался весьма кстати. После 5 часов вечера собиралась клиентура: работающие и студентки ( рядом общежитие универа).
Тут я ни к кому не приставал, вел себя солидно. Меня и так было хорошо видно - я всегда работал с открытой дверью напоказ, демонстративно. Официальная версия открытой двери - техника безопасности, чтобы все видели, что в кабинете ничего предосудительного не происходит, все же же я мужчина, как-никак, работающий с почти голыми дев...дамами, то есть.
А фактически я демонстрировал, как красиво я работаю. Ведь стоя даже спиной к любопытной аудитории, можно привлечь самое пристальное внимание.
Это прекрасно работало! Нет ничего лучше наглядной агитации!
Клиентура пошла валом, а потом еще и реклама добавилась.
Было здорово. Тут я отработал 6 лет, пока зал не закрыли. Вот.
Активный участник
Прикольные эффекты силуэт-массажа.
По-другому эти эффекты и не назовешь. Вот уж чего не знали так не знали. А дело было так.
В середине 90-х я уже лихо работал в области коррекции фигуры, был признанным авторитетом. Вот пришла новенькая, начали работать. Главное, надо было четко обозначить талию. Для этого надо обязательно отработать со спины по верхнему краю ягодиц, как раз по верхнему краю подвздошных костей. Отработали так несколько раз, и...
Приходит эта молодка на очередной сеанс в некоторой растерянности...
Что такое? Залетела! А в чем прикол? Да уже никак не ожидала! Никак не получалось, все обследования прошла, все средства использовала, никак, даже надежду потеряла, а тут такой прилет...Если бы это был разовый случай, так и не обратил бы внимание.
А тут еще случилось несколько таких случаев совпадения локализации интенсивного воздействия и нежданное беременности.
Значит, тут есть определенная закономерность. Стал предупреждать, что интенсивное массажное воздействие в области талии и по краю подвздошной кости может способствовать залету, чтобы предохранялись, что ли...
Так об этом предупредил очередную новенькую. Начали работать, слово за слово. Только что второй раз вышла замуж, а вот насчет деток никак не получалось. Но я все же предупредил о возможных случайностях. И вот....
Приходят вдвоем с мужем. Муж мне руку пожал и коньяк подарил! Случилось-таки нежданное-очень жданное! Значит, все-таки есть тут определенная закономерность. Точнее, была.
Должен сказать, в последующем эта закономерность не срабатывала. Я объясняю для себя широким бесконтрольным применением гормональных контрацептивов в акушерской практике. Гормоны, надо полагать, нарушают физиологический цикл, других объяснений не вижу.
Впрочем, глубоко анализировать эту сферу не мое дело, это дело специалистов другого профиля.
Активный участник
Прикольные эффекты силуэт-массажа-2.
Это был, действительно, прикольный случай. Пользовалась моими услугами молодая замужняя дама. Понятное дело: молодость, любовь-морковь, мексиканские страсти. Ну, и обо всем хочется рассказать, поделиться, обсудить. А мое какое дело? От меня требуется только ухо подставлять большое....Короче, семейная жизнь кипит-бурлит, страсти играют. Решили с мужем развестись, да подрались!
Он-то ее, голубушку, побил, но так мастерски, что никаких следов не оставил, ни одного синяка, ни единого.
Прибежала она ко мне - спасай, родной, выручай. Денег дам! Надо завтра идти в судебно-медицинскую экспертизу побои снимать для оценки тяжести нанесенных телесных повреждений. Денег, говорю, никаких не надо, помогу исключительно из любви к искусству.
Примерно прикинул, как в каком месте будут смотреться синяки, гематомы, то есть. Надо до надкостницы продавить и прямо по кости проехать.
Первый сделал на руке. Примерился и костяшками пальцев - вжик! - прямо по плечевой кости. Та аж взвыла! Второй - сбоку по ребрам, гестапо натуральное. И на голени напоследок.
Сразу, понятно, было неясно, что получилось. Но через 3 дня прибежала цветущая-счастливая: гематомы получились шикарные, роскошные синяки. Побои сняли, а что было потом - не знаю. Исчезла она с горизонта, однако, и больше я ее не видел...
Активный участник
Три источника и три составные части ухода за телом.
Первое, главное и основное - это, конечно, гимнастика, физическая нагрузка, фитнес, аэробика, гантели, тренажеры. "Нет на свете прекрасней одежи, чем бронза мускулов и свежесть кожи", как сказал наш классик Владимир Владимирович, естественно, Маяковский.
Тело должно иметь наполненность изнутри, насыщенность , которую обеспечивает проработанный мышечный каркас. С этим соглашаются все, но совсем не так много любителей терпеть боль и усталость в тренажерном зале. Хороший мышечный тонус гарантирует и элегантные координированные движения, на которые приятно смотреть. Поэтому снова напоминаю и агитирую - себя не жалеть и на себя время не экономить, а вкладывать в себя.
Кожные покровы должны быть проработаны энергичным ручным массажем. Эту внешнюю работу может сделать только чужая рука.
Идти именно ко мне на массаж не агитирую, это бесполезно, я уже слишком стар для этих экспериментов. Но с моей подачи уже есть достаточно молодых перспективных мастеров силуэт-массажа, которые в полной мере могут произвести нужную работу над вашим телом.
И третья составляющая - использование дополнительных подручных средств. Всегда можно подобрать для себя что-то подходящее по действию и по цене. Ну, например, сам видел восхитительное действие водорослевого обертывания. Кожа была просто бархатная!
Современные косметологические средства - гели, кремы ( состав - секрет фирмы) тоже оказывают очень убедительное влияние на качество и подтяжку кожи. Если есть возможность - почему бы не усилить основной эффект? Есть из чего выбрать!
А бани, наши традиционные банные процедуры?
Главное, не сидеть перед теликом с чипсами и попкорном, а действовать, действовать!
Активный участник
А поговорить? Общение как ценный инструмент получения информации.
Умение расположить к себе, разговорить клиентуру есть важнейшие качества массажиста. Тем более, что придется потом вдвоем решать поставленную задачу, каждому со своей стороны.
Ладно, когда клиент приходит, уже заранее настроенный на данного конкретного мастера. Ему уже заранее все рассказали, показали, объяснили, и уже полученные результаты налицо. Да еще от разных знакомых, да не с одной стороны. Да еще дополненные отзывами из интернета и других источников. Человек заранее готов, и с ним работать много проще.
Но есть и другая категория, которая или незнакома с мастером, или о себе слишком высокого мнения, с такими гораздо сложнее. С ними или по ходу действия устанавливаются доверительные рабочие отношения, либо приходится красиво и технично от таких отделаться - все равно толку не будет, напрасно потратятся время и силы.
Изначально ставятся вполне определенные и понятные цели, проговариваются детали и направление работы, чтобы было полное понимание и сотрудничество. Тогда почти наверняка работа будет успешной и результативной, и приносить будет удовольствие.
И по ходу работы при каждой встрече обсуждаются промежуточные результаты, обсуждаются возникшие вопросы. Оба - и мастер, и клиент - находят объяснение возникшим явлениям в работе.
В середине 90-х никакой методики силуэт-массажа вовсе не существовало. Шел набор материала из практической работы. Клиентки мне попадались внимательные, чуткие, заинтересованные в процессе работы. Они отслеживали свое состояние, реакции тела на нагрузки, а потом мы вместе анализировали. Мне приходилось напрягаться, пользоваться своими знаниями ( за плечами был Свердловский государственный медицинский институт), находить адекватное объяснение и делать выводы. И пробовать, пробовать. С полным правом считаю свою клиентуру равноправными соавторами своей методики силуэт-массажа.
К сожалению, время сотрудничества в последние годы ушла в прошлое. Айфоны и смартфоны стали заменять полноценное общение во время работы. Когда клиентка, вместо того, чтобы прислушиваться к себе и анализировать свои ощущения прилипает к дисплею айфона и отключается от действительности - это всегда сказывается на работе.
А жаль...
Активный участник
Дело идет к финишу, появилось желание систематизировать свои наработки. Лишнее - убрать. Что может быть полезным - аккуратно разложить по полочкам. Ну-с, пробуем...
Характерной особенностью выполнения ручных приемов "силуэт-массажа" является применение принципа "ножевых" режущих движений.
Рабочие поверхности кисти и пальцев рук можно представить как режущие кромки ножа. Это могут быть боковые поверхности указательного пальца, внутренняя кромка большого пальца, особенно его дистальной фаланги, а также сомкнутые суставы согнутых пальцев кисти рук(так называемые "казанки")
Режущие свойства кромки зависят не только от остроты, но в значительной степени от остроты угла, под которым движется режущая поверхность по отношению к срезаемой ткани. Эффективность резания резко возрастает при одновременном движении режущей кромки по ходу своей оси.
Все эти виды движения надо применить к работе на теле человека, которое представляет собой совокупность сферических, цилиндрических, конических поверхностей. Таким образом, приходится дополнительно совершать еще и циркулярные огибающие движения.
В результате во время выполнения приема надо одновременно совместить направления движения по ходу движения, под углом к движению, вдоль и огибающее циркулярное движение. Одновременно!
Весь рисунок движения обусловлен формой подлежащей костной основы, соответственно, повторяет костный рельеф.
Эффективность выполнения ручных приемов также зависит от синхронности и взаимодействии основной и вспомогательной руки.
Основная рука выполняет режущее движение. Вспомогательная рука движется навстречу и нагоняет срезаемый валик на режущую кромку, а также выполняет фиксирующую страхующую роль при работе на животе, и исключает даже случайное проникновение движения внутрь в брюшную полость.
Раньше я сравнивал применение режущих движений с обвалкой мяса на мясокомбинате, потому что форма движений очень похожа. Легко в этом убедиться, взяв для тренировки какой-нибудь окорок и ножом срезать всю мякоть подчистую. Надо только запомнить руками, как идет нож по костной поверхности.
Сейчас я называю режущий характер движения слайсингом, представляя, что режущая кромка кисти руки тонкими-тонкими слоями срезает намеченную проблемную зону....( как нарезают хамон в фирменном магазине).
Очень хорошо самостоятельно найти свой зрительный образ выполнения приемов.
Активный участник
Лет 17-20 назад приспичило мне сделать учебный фильм для массажистов, желающих самостоятельно освоить мою технику силуэт-массажа. Тогда я еще был охвачен энтузиазмом изобретателя, распространяющим свои разработки и желающим осчастливить человечество своими изобретениями. Постарался подать материал предельно просто и понятно. Фильм состоит из 4 частей, которые постепенно представлю.
Дополнительно будут добавлены и другие разработки по данной теме.
Еще одно небольшое лирическое отступление по поводу модели моего фильма. Пышнотелые упитанные дамы не раз ехидно у меня интересовались - а что это в таких фильмах моделями у вас служат худые да стройные девушки, а? Извольте, отвечал я им, а давайте-ка снимем сюжет именно с вами? Получится великолепный сюжет!
Нет!!!!, ни за что!!! - именно такой был ответ всегда у советчиков.
Поэтому поистине бесценную помощь в моей работе мне оказали девушки профессиональные аниматоры, стриптизерши, танцовщицы.
Спасибо им.
И еще два слова вдогонку. На моих глазах почти все девушки - профессиональные аниматоры и стриптизерши потом очень неплохо устроились в жизни и сделали карьеры в других областях жизни.
Видимо, работа в центре внимания, под пристальными взглядами мобилизует и вырабатывает повышенную стрессоустойчивость в окружении не всегда адекватных и не вполне трезвых зрителей. Что же, это важный жизненный опыт и навык самостоятельной жизни.
Ну-с, приступим.
https://rutube.ru/video/private/03c385b ... vrVj_Q-w-g
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
В середине 90-х я как раз начал осваивать массаж живота с целью коррекции фигуры. Было какое-то общее впечатление от курсов, было сильное желание работать на результат, была очень заинтересованная клиентура....Не было ручной техники и понимания, как добиться результата. Дело было новое, посоветоваться не с кем. Был только голый энтузиазм, упрямство и настырность.
Единственную помощь мне оказала память. Студентом я был на занятиях по спортивной медицине в Областном физкультурном диспансере, и там, случайно и между делом видел, как спортивная массажистка мяла живот толстому дядьке. Вот и я начал примерно так же. Было очень трудно, техники не было, руки болели, сплошное мучение....А потом дело пошло как бы само собой. Сам удивлялся на свои руки - они сами работали!
Неоценимую помощь оказали заинтересованные клиентки. Они замечали и запоминали свои ощущения, какие были проявления. Мы на следующем сеансе встречались и все подробно обсуждали. Приходилось напрягать извилины и искать разумное объяснение происходящему. Поэтому своих клиенток я с полным правом считаю соавторами своей методики. Что получилось - вот.
https://rutube.ru/video/private/119a414 ... 5mrp7ZShEA
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Было время - я не знал, что делать с руками. Работать на руках просто не умел, отказывался под всякими предлогами. А дамы приходили и просили убрать обвисшие излишества на руках.
С ногами на пляже гораздо проще - обернулся полотенцем или парео, и все, типа, хорошо, ничего не видно. А руки - они всегда на виду, хоть на пляже, хоть в городе - некрасиво, неопрятно, неухожено.
И я начал работать. Потом получилась вполне конкретная методика.
Иногда получались ну очень хорошие результаты.
Активный участник
Предельно просто о технике силуэт-массажа.
Этот ролик специально для тех, кто хочет самостоятельно освоить технику и принцип выполнения
https://rutube.ru/video/private/c278ec9489d2e7b0dd8ff66e6c223714/?p=slW7NfUt-f9zAZI4OkPCeg
Активный участник
Этот фильм полностью выложил на Рутрекере один добрый человек ( спасибо ему!)
Киссельгоф. Силуэт-массаж
xГод выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: массаж
Язык: русский
Описание:
Авторская методика коррекции фигуры под названием Силуэт-массаж Владимира Киссельгофа, г.Екатеринбург.
Фрагменты обучающего фильма.
Особенности исполнения приемов, движения рук и тела. Показана работа автора на проблемных зонах, есть комментарии.
На сколько я помню Владимир на массажном форуме подробно рассказывает о своем методе, его особенностях и премудростях.
Интересующиеся забирайте и глядите:)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3302284
Активный участник
Практический пример силуэт-массажа проблемных зон.
Главным было найти подходящую модель. Худые да тощие для этого никак не подходили. Нужна была модель именно в теле, какие и приходят на такого рода процедуры. Никто на такой эксперимент не соглашался, и это намерение очень долго было только в проекте.
А тут все сошлось. За согласие мне пришлось провести курс бесплатных процедур - это и была компенсация для модели за участие в проекте.
Смысл этой демонстрации показать силу, частоту, интенсивность реальной работы. Используются буквально 2-3 приема, больше и не надо. Меняется только интенсивность. Первые движения легкие и поверхностные, делают поглаживания и растирания, подготавливают тело для работы. А потом погнали, надо поместить максимум нагрузки в рабочее время. Коротко и интенсивно - мой принцип.
Прицельно демонстрируются, грубо говоря, три самых востребованных зоны - руки и бока, талия и бедра. Приятного просмотра:
https://rutube.ru/video/bca0a72b3e2d85a ... 042721323/
https://rutube.ru/video/e92172179330125 ... 458e7b505/
https://rutube.ru/video/543772caba04316 ... f94c0aca2/