Текущее время: 22 мар 2023, 23:20

Заголовок сообщения: Новое русское кино

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 12:56

Природная интеллигентность, воспитанность в благородных манерах и щепетильная деликатность заставили меня именно так назвать эту тему.
А по нашему, попросту, я бы без затей назвал эту тему " говнокино" ( надо спросить Ямилова о грамматической правильности этого термина)
Потом, не без еврейской ( жидовской) хитрости я не решился вот так, в лоб, назвать публично именно так эту тему, при всем моем стремлении к конкретности и простоте.
Авось Мардинский не заметит моей хитрости и не закроет сразу эту тему
А дело вот в чем.
Сменил я пакет цифрового телевидения, и стал наслаждаться все спектром разных каналов: и про зверушек, и про приключения, дискавери, охота и рыбалка, и еще что.
И вот как-то ночью включил телик и обомлел: Шурик! Трус, Балбес и Бывалый, и Саахов
Но в каком виде :o
Абсолютно неинтересная, несмешная, незажигательная, бессодержательная, никак не цепляющая версия чудесной комедии гения советского кино Леонида Гайдая
Неинтересно, не смешно, незажигательно, некомично, откровенно бездарно, слабо.
Это отвратительное ощущение и заставило открыть эту тему
Кто похвалит это говнокино - мой личный враг 8)


Владимир Киссельгоф всегда Вконтакте https://vk.com/siluet_massage


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Новое русское кино

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 13:01

https://www.kinopoisk.ru/film/689077/mo ... sk.ru&v=3/



Яка держава — такий й фільм



Финальная фраза из бородатого анекдота, в заголовок рецензии вынесенная (и немного переделанная), вспомнилась мне, когда имел я несчастье ознакомиться с данным продуктом (язык не повернётся назвать сие непотребство фильмом). «Кавказская пленница!» всего лишь очередной выкидыш в череде римейков/продолжений, не первый и — увы! — не последний. Кино ведь должно себя окупать, а уж коли умений нет, остаётся выезжать на скандальном пиаре, и даже мэтры не устояли перед таким искушением: то Рязанов продолжит, то Данелия мульт-римейк сделает, а то и Михалков… ну, известно что. Вот теперь дотянулись жадные ручки продюсеров наших до фильмов Гайдая. А что, картину Серого уже отримейкили, картины Рязанова продолжили, Семён Семёныча на ТВ уже испохабили — вот и за Гайдая полноценно взялись.

И, знаете ли, этот продукт наглядно показывает, насколько вопиюща пропасть между старой и новой школами. Если»… новые приключения Шурика» и поныне превосходно смотрятся, безудержно веселя и восхищая всем своим существом, то «Кавказская пленница!» производит впечатление жалкой поделки, создатели коей пытались что-то сделать, но ничего путного не вышло. Невольно вспоминается Остап Бендер, который пытался нарисовать сеятеля — результат примерно тот же, только вот создатели совершенно не чета Бендеру.

Если рассматривать фильм отдельно, не как римейк, то выходит паршивенькая «комедия» с никакущими актёрами (даже Хазанов, Ефремов и Удовиченко просто отрабатывают номер). Кое-какие шутки могут вызвать лишь лёгкую улыбку — не более того. Разве что Задорожная красивая — но она не в моём вкусе.

Но, чёрт побери, шедевр Гайдая — есть! И от сравнений никуда не деться. Демьяненко, Вицин, Никулин, Моргунов, Варлей, Этуш, Мкртчян… Актёры! А эти, «новенькие», даже фамилий называть не хочу, пытаются кое-как скопировать их образы, да только умения нет вообще! Что же до работы режиссёра — то это полная противоположность Гайдаю.

Забыв оригинал, я бы поставил три из десяти. Но как можно забыть «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика»?!


Владимир Киссельгоф всегда Вконтакте https://vk.com/siluet_massage


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Новое русское кино

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 15:22

Заинтригованный острыми критическими рецензиями о фильме МихАлкова "Цитадель", таки посмотрел....чисто, из любопытства. Что же такого говенного было в этом шедевральном фильме нашего нынешнего столпа нынешней кинематографии.
Посмотрел.
Остолбенел.
Опупел.
Обомлел.
Не восхитился.
Сам не могу осмелиться высказать мнения об этом творении.
Совершенно согласен с мнением авторитета Гоблина.
Итак:

Отзыв о фильме Утомленные солнцем 2: Цитадель
Фильм начинается с окопов штрафбата, где перед штурмом некоей цитадели в г... и в грязище сидят герои предыдущего фильма: убитый в первой серии Никита Михалков и его друзья – Мерзликин, Смольянинов (уже без двери за спиной) и Дюжев (по-прежнему крашеный). На них из цитадели через оптический прицел смотрит немецкий пулемётчик, наслаждающийся произведениями Вагнера на походном патефоне. Вокруг них летает комар в режиме зрения «чужой», в который раз умело символизирующий Божье Провидение. После провала «Предстояния» были сделаны выводы, и накал православия в том виде, в каком его понимает Михалков, был резко снижен и обрёл иной окрас. Православный комар сел Мерзликину на щёку, Смольянинов наклонился комара отогнать, а немецкий пулемётный снайпер не попал отважному штрафнику в башку. Это ерунда, что тупорылый солдат торчит головой над бруствером, главное – показать, что пути господни неисповедимы. Получается очень плохо.

Пока комар пьёт кровь и спасает личный состав от пулемётов, в ближайшей землянке идёт мощная пьянка. За столом сидит генерал, несколько полковников, майоры и даже капитан. Михалкову невдомёк, что такое армейская субординация и кто с кем может пить. У него генералы бухают с капитанами. У всех присутствующих – жирные, отвратительные пьяные хари. Ни малейшего проблеска интеллекта, только выпученные глаза, перекошенные слюнявые рты да истошные вопли. Натуральные животные. Это, как нетрудно догадаться, русские командиры русской же армии. Не дворяне – о чём вы, всех дворян перебил Сталин, это простолюдины, натуральное советское быдло, а оно именно вот такое. Кстати, именно для него Никита Михалкова и снял данный фильм. Несомненно, ветеранам приятно видеть столь правдивые образы самих себя.
http://kino.otzyv.ru/read.php?id=40635

Из пьяного базара выясняется, что вчерашний полковник получил генерала, а цитадель так и не взял. Пьяный новоиспечённый генерал взвивается, выхватывает короткоствол и приказывает командиру штрафбата немедленно бросаться на штурм цитадели. Что это за цитадель, зачем она нужна и почему её необходимо брать приступом – автор не поясняет, ибо это не важно. Важно показать, что тупорылые русские командиры гнали тупорылых русских солдат на убой просто так, в основном по пьянке. Именно таким видится Михалкову подвиг русского народа в войне.

Цитадель ничем не похожа на оборонительное сооружение времён Второй мировой. Постройка неясного назначения, разнести которую – задача для артиллеристского дивизиона образца 1943 года на полдня. Но у тупорылых русских в фильме Михалкова пушек нет, и потому их задача – сдохнуть под немецкими пулемётами, куда их загонит пьяный русский генерал. Вот она, Правда о войне – хавайте.

В это время на позиции прибывает на джипе представитель кровавой гэбни Меньшиков. Его водитель в чине старшего лейтенанта боится оставаться в машине один – дескать, мы здесь чужие! Это советский офицер боится советских же солдат. Но Меньшиков его успокаивает: мы, говорит, везде чужие! И начинает бегать по окопам, разыскивать Михалкова.

Михалков спит, но во сне чутко шевелит ноздрями – он чует ментов за километр! Открыв глаза и завидев учуянного опера, Михалков бросается наутёк, а когда бежать уже некуда – выпрыгивает на бруствер и поднимает батальон в атаку. При этом вместо «ура» кричит «гуга» — это Михалков посмотрел известный фильм. С одной стороны, конечно, всё равно всем умирать. С другой стороны – ради спасения собственной шкуры тащит всех под пулемёты. Герой.
http://kino.otzyv.ru/read.php?id=40635

Меньшиков бросается за ним, а в окоп уже забегает заградотряд НКВД с пулемётами «Максим» наперевес и с ходу начинает стрелять наступающим в спины. То есть бойцы ещё даже наступать толком не начали, а НКВД их уже убивает – дескать, быстрее подыхать надо, не тяните! Всех русских солдат убивают с одной стороны фашисты, с другой стороны заградотряд НКВД. Живы остаются только Меньшиков да Михалков. Надо понимать, это окончательный ответ «Спасению рядового Райана», о которой столько говорил Михалков. Сцена боя – никакая, снято дёшево и неинтересно. Скажем, даже Фёдор Бондарчук умеет значительно лучше. Однако от бредовости происходящего приходишь в лёгкий ступор. И это только начало.

А тем временем по какому-то полю едет колонна машин, везущих раненых. На колонну машин налетает эскадрилья неважно нарисованных немецких самолётов. Я было подумал, что сейчас из них высунется десяток голых немецких жоп, но не тут-то было: самолёты опустились метров до десяти и с десяти метров начали бросать бомбы.

В одной из машин за рулём сидит дочка Михалкова, а в кузове рожает другая дочка Михалкова – вся семья при деле. Кругом бомбёжка, полный кузов раненых бойцов, старый солдат принимает роды – общая истерика. Приняв роды принимаются выяснять, от кого ребёнок – наш? Больше посреди боя заняться нечем. Выясняется, что ребёнок от немца. Солдаты мгновенно меняются – судя по жутким харям, готовы убить и мать и дитя. Изнасилованная немцами мать, понимая всю тяжесть содеянного, говорит: ну, убейте его! На что один из солдат возражает: ты чё, охренела, овца, я на него свою рубаху извёл, а ты?! Поведение – натурального уголовника. То есть русского солдата в понимании Михалкова.

Другой солдат встаёт и начинает мочиться из кузова на землю. На вопросы – ты что делаешь, отвечает: ей рожать можно, а мне поссать нельзя? Тоже поведение типичного уголовника, ибо нормальный селянин себе такого не позволит никогда. Но соратник из кузова говорит: ссать да родить нельзя погодить! – и все в кузове радостно соглашаются. Тут Никита Сергеевич, конечно, согрешил против правды, ибо в оригинале поговорка звучит «срать да родить нельзя погодить». И было бы значительно достовернее, если бы урка начал из машины срать, отпуская философские реплики. Накал Правды был бы гораздо сильнее, особенно если снимать снизу. Но тут на режиссёра что-то нашло, дал сбой. Кстати, можно вставить в следующие фильмы: только покойник не ссыт в рукомойник, баба пьяная – манда чужая, ни капли в рот – ни сантиметра в ж...
Ребёнка решают назвать Иосифом Виссарионовичем – в юмористическом, понятно, смысле. Ведь всех вокруг разбомбили насмерть, а их машине ничего. Немедленно извлекается гармошка, начинаются песни и пляски в кузове машины. Перекошенные рожи, выпученные глаза, всеобщая истерика.

Выживший под огнём НКВД и фашистов Меньшиков вывозит Михалкова из мест боёв к речке. Оставив Михалкова в машине, Меньшиков отправляется принимать речные ванны. На груди у офицера НКВД какая-то подозрительная верёвочка, не иначе – для креста. Это характерно для коммунистов из НКВД, носить кресты. Плюс у него при себе кусок мыла. Намылившись и ополоснувшись, Меньшиков расхаживает по берегу голым, Михалков скорбно созерцает его голый зад. Сцена крайне двусмысленная, но вот такая в этом фильме о войне Правда. Или я даже не знаю, что творец хотел этим сказать.

Далее два орла едут к Михалкову домой. В доме их встречает группа каких-то пожилых обсосов из числа родственников и приживал. Если не смотрел первую серию – кто это и что это понять невозможно. Жена Михалкова уже сожительствует с толстым киномехаником, и возвращению мужа как-то даже и не рада. Она даже Меньшикову не рада, который изнасиловал её в служебном автомобиле.

Михалков не желает мириться с новыми раскладами, и после длительной истерики (вой, крики, вытаращенные глаза, перекошенные рожи) ведёт жену киномеханика на чердак и там по-хозяйски трахает. Натрахавшись, предлагает жене чем-то щёлкнуть. Дескать, ты раньше щёлкала, а ну щёлкни теперь! Зритель настораживается, а жена разевает рот, сворачивает челюсть набок, но щелкнуть не может – видать, от жизни с киномехаником сноровку утратила. Что это, зачем это – понять невозможно.

Натрахавшись, Михалков засыпает. А жена с киномехаником и приживалами собирает манатки и сбегает на вокзал. Михалков отважно захватывает не пойми у кого белую лошадь и мчится верхом следом. Жена уезжает с киномехаником, а к Михалкову подкатывают три урки на предмет снять часы. Понятно, Сергеич умело разводит урок на базаре – и не таких видали! Потом спускает с одного пиджак, чтобы тот руки поднять не мог, и мастерски бьёт двумя руками по ушам! О существовании данных чудодейственных приёмов режиссёр наверняка много раз слышал в детстве, а потому их надо вставить в фильм – не смотри, что фигня полная. Второго урку Никита Сергеевич разит ножом, выдвигающимся из железного пальца. Хотел часы – получи! Третий убегает прочь и запирается в женском туалете.

Михалков идёт дальше и попадает на свадьбу. Пьяные, перекошенные русские хари, всеобщий ор и истерика. Где там война, когда все так жрут да с такими лоснящимися рожами? Михалков дарит жениху спасённые от урок часы, выпивает водки, целуется с бабами и отправляется к Сталину.
Сталин сидит во мраке, как подобает упырю – мастерское решение. На гнусной рябой роже – жёлтые глаза. Натуральный Сатана, ни прибавить, ни отнять. Сталин сообщает Михалкову: ты, говорит, получишь под своё начало 15 тысяч человек с оккупированных территорий, которых отправишь на штурм цитадели с черенками от лопат в руках. Это, говорит Сталин (очевидно, начитавшись книг Резуна), чёрная пехота! Остальные миллионы наших граждан, продолжает Сталин, будут впечатлены такими жертвами и поймут, что у нас только одна дорога – дорога к победе. А фотографии 15 тысяч убитых потрясут весь мир, и Европа задумается: что будет, если мы не победим?

Всегда было интересно: чем руководствуются недалёкие авторы, заставляя исторических персонажей излагать настолько идиотские «мысли»? Очевидно, для сочинения вот этой идиотии были прочитаны «сотни тысяч документов», просмотрены «километры хроники». Жаль, кино в результате получилось не про Сталина, а про Михалкова.

В общем, сценаристы с Никитой Сергеевичем сообщают зрителям: никаких зверств фашистских захватчиков на территории нашей Родины не было. Не погибло у нас в ту войну от рук немцев почти 30 миллионов человек. Не убивали наших женщин и детей, не гибли отцы, деды и прадеды. Оказывается, это лично Сталин убивал наших предков – просто по приколу, чтобы фотки интересные сделать и всем показать. У него ведь не было фронтовых корреспондентов, да и никто из граждан не видел, что у нас творили немцы. Вот такая Правда о войне, выпущенная в прокат ко дню Победы.

Получив исчерпывающие указания, Михалков отправляется на фронт. Там уже прибывают эшелоны с гражданскими людьми на уничтожение. Местная санчасть получает указания – раненых с поля боя не выносить. Вот он, оскал сталинизма! Всем раздают черенки от лопат. Михалков, стоя среди своих корешей в черном плаще и при генеральских погонах, мрачно бухает. А потом отправляется побродить среди подготовленных на убой граждан.
Граждане волнуются – за что это их так?! Но вокруг сотрудники НКВД, возглавляемые актёром Маковецким. Некоторые просят их отпустить, но Михалков говорит: не могу я тебя отпустить, меня самого никто не отпускает! Как бы давая понять, что он будучи генералом не за Родину воюет, а его сюда Сталин штыком под зад загнал. Настоящий военный.

Тем не менее, один из приготовленных на убой радостно кричит: ну что, сука красная, вешал я вас, да мало! Только я приготовился к потоку Правды, которую в снятых либералами фильмах несут воры, как актёр Маковецкий взял у солдата трёхлинейку и умело заколол орущего уголовника штыком. И сказал своим солдатам, что расстреляет их, если они ещё раз допустят что-нибудь подобное. Вот это – единственный хороший, светлый момент в фильме.

А далее Михалков запрыгнул на бруствер, выхватил пистолет, приставил к своей голове и сообщил, что если его будут оттуда стаскивать, он застрелится. После чего подхватил черенок от лопаты и направился к цитадели. Ну а все остальные потянулись за ним – сперва военные, а потом и гражданские. Всем хотелось пройти огромной толпой с палками в руках через минные поля до пулемётов.

А в это время из цитадели на происходящее с изумлением смотрят немцы. Один немец говорит другому: придётся стрелять, иначе они с палками дойдут до цитадели! Мол, мы просто вынуждены убивать этих скотов. Второй ему отвечают: подойдут на 500 метров – открывайте огонь. А я, говорит, на это смотреть не буду: я – офицер вермахта, а не палач! Вот так вот просто и без затей Никита Сергеевич поясняет русским, кто кого убивал на той войне. Режиссёр явно симпатизирует нацистам.
Пулемётчик с оптическим прицелом изготовился было к стрельбе, но ему мешает какое-то чёрное пятнышко. Оказывается, это перед прицелом спустился на паутинке православный паучок! Немец пытается его снять – не убивать же ни в чём не повинного паучка! И в этот момент русский чукча-снайпер, сидящий на берёзе, простреливает немцу башку. Это вроде как единственный немец, убитый русскими в фильме Цитадель.
Убитый немец падает и толкает рукой стоящую на столе керосиновую лампу. Из лампы разливается керосин. На столе лежит бумага, на бумаге очки. На очки светит солнце, очки фокусируют солнечный свет, от него загорается бумага, от бумаги загорается керосин, от керосина весь каземат, начинается пожар. Через минуту в цитадели сперва взрывается один угол, а потом она внезапно вся взлетает на воздух.

Кто-то скажет – ну и бред! И будет прав. Подобной бредятины не доводилось видеть ни в китайском, ни даже в индийском кино. Но вот такое заснял Никита Сергеевич Михалков на государственные деньги. Вот такое подарил Никита Сергеевич Михалков ветеранам на день Победы.

Каковы шансы данной ленты в российском прокате? Скорее всего, соберёт половину того, что собрало «Предстояние». Возможно, поборется за успех с известным блокбастером «Убойные каникулы».

Что сказать в целом? Именно такими фильмами Никита Сергеевич и его коллеги всеми силами готовят народ к тому, чтобы история нашей страны была признана преступной. Никита Сергеевич душу вкладывает в то, чтобы цивилизованные европейцы пересмотрели результаты второй мировой войны, победу в которой одержали ненавистные русские под руководством ненавистного же Сталина. Как только нас признают преступниками, сразу последует неизбежный пересмотр границ, и снова отовсюду попрут миллионы русских, как это было во время развале СССР. Далее Россию сократят до размеров Московского княжества, а русский народ просто прекратит существовать. Всё это под вой о православии, покаянии и духовности. Все видели, что творит нацистская мразь во Львове? Вот они – плоды вашей духовности. Ждать осталось недолго, скоро всё это будет у нас.

Те, кто останется жив в Московии, будут благодарить Никиту Сергеевича за его прекрасные фильмы. Ведь это, благодаря ему весь мир узнает, что на самом деле творили русские на той войне.

И ты спросишь: так смотреть или не смотреть?
Если ты либеральная гнида, ненавидишь своих предков и считаешь, что немцев завалили трупами – беги бегом, это твой фильм.
Если же уважаешь своих предков, отдавших жизни за Родину – не ходи.
Goblin
Источник:

http://kino.otzyv.ru/read.php?id=40635


Владимир Киссельгоф всегда Вконтакте https://vk.com/siluet_massage


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Новое русское кино

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 18:42

Хохотала))) Спасибо, Владимир Ильич.

Чего НЕ НАДО делать российской киноиндустрии - это снимать драмо-медицинскую продукцию. Ибо и драма (сценарий) не выдерживает ни малейшей критики, ни антураж, то есть приемныйпокой-роддом-реанимация. Вот думаю - ну сняли бы уж наконец про будни патотделения со всеми подробностями. А сколько работы для бутафоров! Всё веселей, чем эти глупости, типа втыкания ручки в трахею, проведение МРТ рядовыми врачами и бесконечные незапланированные беременности медсестер от хирургов.

 


Заголовок сообщения: Re: Новое русское кино

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 18:43

Ой, это я нечаянно без входа напостила.


Ничто так не пoртит цель, как попадание.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Новое русское кино

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 15:40

Урсуляк с его "Ликвидацией" - просто мое почтенье. Супер, век свободы не видать.

А далее следующее творение Урсуляка: сериал "Тихий Дон". Как сказано в сериале "Одесса-мама":
киш ми тухес, что на идише означает: поцелуй меня в жопу
Впрочем, это и не только мое мнение:

С помпой анонсированная самими Брилевым и Киселевым четвертая экранизация «Дона», призванная в очередной раз ответить на извечный вопрос прекрасной маркизы «как это все произошло» и прояснить несведущим откуда есть пошли бесы в 2-х томах, оказалась очередной сериальной пустышкой. Пустышкой беспросветной и нежизнеспособной. Плоская разноцветная картинка, совсем как в дешевеньких цифровых мультяшках, ну никак не тянет на заявленную режиссером попытку переложить классику на современный киноязык. Повторюсь, это не киноязык, а язык российских телесериалов последних лет. В них нет ни правдоподобия, ни глубины образов, ни актерской игры, а есть — невнятный постпродакшн со сменой фильтров разной степени серости (символизирует большевистскую заразу)/желтизны (символизирует невыносимую легкость бытия дореволюционной эпохи). Этой же волшебной игрой света и тени, в духе Архипа Ивановича Куинджи, отличился и наш Никита Сергеевич в «Солнечном ударе», что, как я понимаю, и стало поводом к разговорам о «современном киноязыке».

Однако, к черту все эти эстетские рассуждения, опустимся с небес на землю и посмотрим на «Тихий дон» Урсуляка беспристрастно. Что же мы видим? Пустые ведра Аксиньи, болтающиеся на коромысле, как маятники; Аксинью-трансформера (в том смысле, что ее формы то появляются, то вдруг как-то испаряются); синтетические немнущиеся рубахи казаков; меняющиеся на глазах времена года в одной и той же сцене и прочие мелочи, назойливо лезущие в глаза. Ладно, можно простить и это, не будем придираться к реквизиту.

Придеремся лучше не к тому, что мы видим, а что мы слышим. Здесь ситуация еще беспросветней (если такое вообще возможно). Слова южно-русского диалекта в устах лощеных, вышедших из рекламы косметических средств и шампуней, актеров и актерок звучат в высшей степени комично. Вкупе с наяривающим две ноты синтезатором (может быть, это и оркестр, но звучит он словно casio конца 80-х) все это слушается и смотрится в точности как «деревня дураков» в приснопамятном тележурнале «Каламбур». Ну, медведя и пчелы несколько недостает, но их с успехом заменяют уморительно злые скетчевые коммуняки, сотворенные по образу и подобию Землячки и со. вышеупомянутого Н. С.

Все это было бы смешно, когда бы не святая обязанность сопереживать страданиям героев. А этого-то как раз и не хочется. Более того, сериальное удлинение сцен до полной невозможности нормального восприятия, заставляет не ждать развязки эпизода, а включить перемотку (о, ужас! у оператора моего зомбоящика такая возможность не предусмотрена). В сцене расстрела, которая, наверное, должна была передать всю сложную гамму чувств персонажей, хочется воскликнуть: «да убей ты его уже, сколько можно тянуть эту жвачку»!

В целом же, можно бы оценить и на 4 — аккурат на одноразовую поделку сия экранизация и тянет, — но что-то мешает. Знакомство с оригиналом, наверное, поэтому ставлю субъективную (?) двойку.
=====================================
На этот раз Урсуляк меня разочаровал! Дочка (Наталья) — никакая, Григорий еще хуже, какой-то недоразвитый с сиплым голосом, такой не может нравиться, никакого стержня, обаяния. Аксинья так себе, ведет себя как шлюха, а в романе описана ЛЮБОВЬ, в первой серии Аксинья обнимает Гришку с накрашенными ногтями, у Дарьи откуда-то ребенок, в фильме все герои ходят в новеньких чистеньких одинаковых сюртуках и фуражках, дубленки из ЦУМа(?), все так неубедительно, Зайцева никак не тянет на свою героиню, остальные герои все однотипные, не поймешь кто есть кто, это при том, что я лично читала мой любимый роман много раз, а кто не читал, тот вообще ничего не поймет. Прошли в фильме мимо самого главного, где терзания героев по родине, по родной земле, где казачьи сходы, где те моменты, когда делились на белых и красных, перебор с постельными сценами, этого добра в эфире и так навалом. Казаки на лошадях с саблями смотрятся в фильме нелепо. Маковецкий тоже меня разочаровал впервые, увы! Шолохов и Герасимов оказались вам не по зубам.
==================================
https://www.kinopoisk.ru/film/840744/
==============================================
Ну это с интернета, правда, есть и хвалебные восхищенные отзывы. Нравится - ну и на здоровье
Просто для человека, смотревшего экранизацию Герасимова 1957 года, этот "Тихий" - он и есть тихий, тишайший, или вообще никакой
Фуфло, туфта, оценке вообще не подлежит
Это нереально - экранизировать после Герасимова
Это невозможно
В общем, или сглупил Урсуляк, или за деньгами погнался - сказать невозможно
Позже узнаем


Владимир Киссельгоф всегда Вконтакте https://vk.com/siluet_massage


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Новое русское кино

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 18:57

Люблю, люблю и обожаю Леонида Гайдая, считаю его почти самым лучшим режиссеров, на уровне Сергея Эйзенштейна, и еще могу хвалить, хвалить...
Но этот фильм - полное фуфло, отстой, хотя и задействованы великолепные актеры
Но это мое личное мнение, может, кто и в восторге

На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди

Жанр: комедия
Режиссёр: Леонид Гайдай
В ролях: Дмитрий Харатьян, Армен Джигарханян, Андрей Мягков, Келли Мак Грил, Елена Бушуева, Александр Лойе, Руслан Ахметов, Аркадий Инин, Мамука Кикалейшвили, Леонид Куравлев, Вячеслав Разбегаев, Муза Крепкогорская, Юрий Волынцев, Евгений Весник, Михаил Кокшенов.
Описание: Историко-революционный фильм для детей младшего, старшего, зрелого и пожилого возраста о тех далеких, незабываемых временах, когда еще были СССР, КПСС и КОЛБАСА по 2 руб. 20 коп. Намечено проведение важных переговоров между президентами двух великих держав - СССР и США. Однако, русская мафия, пустившая корни в Америке, ставит проведение столь важного саммита под угрозу. Тогда, временно объединившись в борьбе с преступными элементами, спецслужбы обоих государств - КГБ и ЦРУ - отправляют своих лучших агентов Федора Соколова и Мэри Стар на Брайтон-Бич. Именно там скрывается главный мафиози...

http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=3997114


Владимир Киссельгоф всегда Вконтакте https://vk.com/siluet_massage


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Новое русское кино

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 19:02

Kisselgoff писал(а):
Урсуляк с его "Ликвидацией" - просто мое почтенье. Супер, век свободы не видать.

Не могу не согласиться. А еще прусь от "Апостола". Миронов просто душка.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Новое русское кино

СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 19:03

Kisselgoff писал(а):
Но этот фильм - полное фуфло, отстой, хотя и задействованы великолепные актеры
Но это мое личное мнение, может, кто и в восторге

На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди

И снова полностью согласен. Говно полнейшее

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Новое русское кино

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 10:00

В новом русском кино полное засилье Михалковых-Кончаловских.
Флаг им в руки и барабан на шею.
Хотя за подобную кинопродукцию лучше бы камень - и в омут, который поглубже, чтобы не всплыли.
Но они всплывают, всплывают......


Глянец
Жанр: Драма, комедия
Год выпуска: 2007
Режиссёр: Андрей Кончаловский
В ролях: Юлия Высоцкая, Александр Домогаров, Алексей Серебряков, Ирина Розанова, Татьяна Арнтгольц, Ольга Арнтгольц, Михаил Полицеймако, Александр Ильин, Тимофей Трибунцев, Артемий Троицкий
Описание: Молодая девушка Галя приезжает в Москву из города Шахты. Она мечтает стать супермоделью и украсить своим фото обложку модного глянцевого журнала Beauty. Но главный редактор журнала говорит, что у Гали нет данных, после чего девушка идет работать швеей к известному модельеру.
Случайно она принимает участие в одном из модных показов как модель, после чего ее тут же увольняют. Но волей случая Галя становится помощницей владельца элитного частного агентства, занимающегося подбором невест для богатых людей, а после и сама превращается в «элитную невесту».
http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=3471245


Владимир Киссельгоф всегда Вконтакте https://vk.com/siluet_massage


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Новое русское кино

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 10:21

Kisselgoff писал(а):
Сменил я пакет цифрового телевидения, и стал наслаждаться все спектром разных каналов: и про зверушек, и про приключения, дискавери, охота и рыбалка, и еще что.
И вот как-то ночью включил телик и обомлел: Шурик! Трус, Балбес и Бывалый, и Саахов
Но в каком виде :o
Абсолютно неинтересная, несмешная, незажигательная, бессодержательная, никак не цепляющая версия чудесной комедии гения советского кино Леонида Гайдая
Неинтересно, не смешно, незажигательно, некомично, откровенно бездарно, слабо.



Если лаконично о новом русском кино, то блестяще сказал Шнур
https://www.youtube.com/watch?v=iogMxmh-uTg

:-D

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Новое русское кино

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2016, 19:58

(шопотом)
- А мне местами понравился ТД Урсуляка...
Во-первых, нет там пафоса Герасимова.
Во-вторых, мне вообще понравились практически все мужские роли.
Но - это правда! - ни одной женской.
Со временем я привыкла к Аксинье, не забывая, впрочем, об "указаниях" Шолохова, что она была "баба в теле". При всей моей любви к Быстрицкой - из нее казачка разве что "телом богатым".
Дуня тоже странная.
А виды - изумительные и снято потрясающе.
Впрочем, я уже писала об этом фильме в другой теме.


Ничто так не пoртит цель, как попадание.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Новое русское кино

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 18:16

Если хочется кошмара - он есть.
"Возвращение мушкетеров или Сокровища кардинала Мазарини".
Одно утешает: костюмеры работали много, может быть, даже зарплату получили.
Всё остальное какая-то катастрофа.
Запись звука чудовищна (долой цифру!)
Сюжетец в моей голове не вмещается.
Его не спасает даже Алиса Фрейндлих.
Иной раз думаешь: ну ладно, решили тряхнуть стариной, вспомнить Три мушкетера и тд. Ну вспоминайте на здоровье, зачем делать из этого пародию, лишенную всякой элегантности, на уровне глумления? Есть картинки вообще "параллельные" - например, речь Харатьяна/короля Луи на фоне то ли башни, то ли двойной лестницы, очень похожей на картинку из Мюнхаузена. Да и шуточки все как одна как будто тырены из фильмов по сценарию Григория Горина (Юнгвальду-Хилькевичу не давала покоя слава Гриши, что ли, дождамшись как тот помре, так давай тырить?!).
В общем, в самых лучших традициях американских проходных фильмишек типа пародийка на всё, ибо новенького не придумывается.
Плакаля. :cry:


Ничто так не пoртит цель, как попадание.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Новое русское кино

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 18:26

Я понимаю, что после князя Мышкина держать тот же уровень просто невозможно. Ну не в откровенную же дрянь надо было лезть Евгению Миронову, а?
Это я про фильм "Побег".
Или я уже такие фильмы в принципе не могу смотреть, мне артхауз подавай? :waiting:
Со сценарием как таковым в российском кино вообще уже не только смерть, а активное разложение трупа, это правда.
Ну ладно, классику в театрах же ставят? Ставят. Можно по-своему снять в кино известный сюжет, посмотреть, чего там навертели накрутили, как справились актеры и тд.
Но тут тошнит как-то сразу. И даже если не сразу вспоминается фильм с Харрисоном Фордом.
Диалоги как пластмассовые.
Интерьеры пластмассовые.
Актеры пластмассовые.
Оператора надо вовремя похмелять. Чтоб не играл в "Догму" фон Триера посредством штатива, это смешно и глупо.
И вообще хочу плёнку, надоели эти поры кожи цифровых камер.


Ничто так не пoртит цель, как попадание.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Новое русское кино

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 20:28

"Инквизитор" 2014.
Когда за съемку сериала берется режиссер большого кино, веришь и надеешься на.
Наверное, верили и надеялись не только жена и дочь Ю.Мороза, но и все те прекрасные и симпатичные актеры, которых он затащил в это своё.
С трудом домучиваю вторую серию.
Скучно.
На Исакову с Лавроненко смотреть тоже почему-то скучно (хотя казалось бы, да?).
Бывает, что сценарий подкачал, но у режиссера с чувством юмора и самоиронии отлично.
А тут прям таааак серьезно эту бадягу тянут, как кота за яйки.
Во что играем? В триллер? Не интригует вообще! В английский детектив? Не смешите мои тапули.
Не рекомендую к просмотру.

(несмотря на множество положительных отзывов в инете).


Ничто так не пoртит цель, как попадание.


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему