Текущее время: 22 мар 2023, 22:52
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Активный участник
Жизнь меня свела с одним замечательным массажистом. Я даже поначалу не понял этого знака судьбы. Я ведь кот, который гуляет сам по себе, и нет для меня никаких авторитетов, во всяком случае, в последние годы.
Несколько месяцев назад я стал сотрудничать в одной клинике, где работает некий массажист, который тоже сам по себе.
Один только нюанс - он совершенно слепой. Подумаешь, экая невидаль, да мало ли такого добра.
Познакомился. Он меня заочно тоже давно знает, так что поручкались вполне искренне и доброжелательно.
Внешнее впечатление: средних лет, безусловно слепой, и белая тросточка стоит в углу. Необъяснимая обаятельность, какая-то внутренняя интеллигентность, спокойствие. С первого мгновения возникает чувство контакта и желания расположиться к нему. Мягкая манера общения, и вообще, черт знает что, какое-то расположение к этому человеку.
Широкий кругозор, жизненная активность
Самое интересное я узнал от сотрудников, которые уже давно с ним общаются просто по работе. Поначалу это было формальное общение, как такое бывает на работе, где жизнь сталкивает самых разных людей.
И вот администраторши, которые по долгу службы с ним общаются и никто их за язык не тянет, и они мне не обязаны ничего докладывать, между делом рассказали, какой активный человек Михаил. В свободное время уезжает плавать в бассейн "Калининец" почти через весь город. А то уезжает в круиз на яхте. Проводит экскурсии, прогулки, путешествия.
Всегда на виду, в работе, на людях, от него люди ( незрячие!!!!!!!) черпают уверенность, учатся управлять своими детьми.
Учит ориентироваться к окружающем пространстве, внешней жизни, причем от души, ненавязчиво.
Оказалось, он активист общества "Белая трость"
У него интуиция. Не знаю ( я - материалист), возможно, от вибрации шагов, от слуха дыхания от подходящего человека он черпает информацию. Но он всегда угадывает, кто в каком настроении и угадывает направление проблем.
По правде, я не знаю, какие у него руки, мне он массаж не делал, да мне это и не надо, у меня свои принципы.
А после знакомства с Михаилом мне стало стыдно.
Я, зрячий, ною, куксюсь, переживаю, и вообще. А незрячий - вон он какой!
И это факт.
Владимир Киссельгоф всегда Вконтакте https://vk.com/siluet_massage
Активный участник
Разрешите представиться! Меня зовут Олег Колпащиков. Для любителей официоза и, в память о моем любимом отце, сообщаю: отчество Борисович. Родился и живу в Екатеринбурге, мне 40 лет, женат, имею троих котов, люблю кулинарию, книги, путешествия, основная работа – консультант.
Подробную историю о моей профессиональной деятельности можно найти здесь.
Работал я обычнейшим слепым бизнес – консультантом, пока не познакомился с Михаилом Войцеховским. Отличный, жизнерадостный, молодой человек, работающий массажистом. Ко времени нашего знакомства, я уже знал, что есть у нас в городе слепой парень, который каждый день самостоятельно ездит на работу из Ревды в Екатеринбург на общественном транспорте. Мы сразу подружились, начали активно общаться, и в очередном разговоре я, как говорится, «возьми да ляпни»: - Миша, научи меня ходить с тростью по улицам. Вообще-то, я не имел проблем, связанных с передвижением; у меня были и водители, и поводыри и все в необходимом объеме. Но, видимо, в глубине, давно уже хотелось нового уровня свободы.
И вот, в одно мартовское утро Миша позвонил и сказал:
-Собирайся, пойдем учиться гулять!
Я внутри заерзал, а снаружи начал причитать:
-Сейчас на улице мяша, давай подождем, когда подсохнет, и тогда начнем …
На что Миша говорит:
- Ты сейчас всю жизнь хорошей погоды будешь ждать?
В общем, пришлось пойти. Прогулялись полчаса, отошли от дома метров на 300, перешли одну небольшую улочку и домой.
После этого меня уже никто не учил. Через пару дней отважился самостоятельно совершить этот же маршрут. Вышел из дома, весь трясусь, как собачка на морозце. Дошел кое-как до этой улочки и бегом домой. Промазал мимо своей арки, запаниковал, еле отыскал ручку на двери своего подъезда и пулей влетел в родное пространство.
Зато, позже, успокоившись, я почувствовал себя героем. И такая радость была на душе и в теле. Я сделал это! Я не мог не позвонить и не поделиться своей радостью друзьями и близкими. Я сделал это!!
С тех пор моя жизнь круто изменилась. С тех пор у меня есть полный набор для счастья. С тех пор я превратился из индивидуального консультанта в бизнес – тренера. Представляете, слепой парень из Екатеринбурга в прошлом году учил немцев искать свой интерес в делах. С тех же пор я стал создавать свои инструменты самоактуализации, свои тренинги и большие системные игры.
В консалтинговой компании я теперь директор департамента системных игр.
Те же изменения привели меня к тому, что сейчас я руководитель проекта «Белая трость», «Паруса духа», организатор праздника Белой трости и фестиваля Любви и дружбы.
И все это благодаря белой трости. Поэтому мы с Михаилом так активно принялись рассказывать другим незрячим о преимуществах белой трости, большинство из которых недоступно зрячим. И у меня, практически, нет возможности остановится и пострадать. Как моей голове затеять искренние страдания, когда я каждый день по десять раз убеждаюсь, что мир гораздо лучше, чем я о нем думаю?
Итак, приглашаю всех познакомиться с нашим удивительным миром Белой трости!
============================
это все тут:http://multimobilnost.ru/o-avtore/
Активный участник
И еще об одном замечательном массажисте хочу рассказать. В 1990 году я начал учиться массажу, и попал на практику в больницу № 40. Все сотрудники больницы с придыханием упоминали имя массажиста, Пелевина Николая Павловича, или, попросту, за глаза - Палыча. Вскоре и мне с ним привелось познакомиться.
Говорить о курсантах не приходится - школота. Я в ту пору тоже был никто, и звали меня никак. Путал правую руку с левой, и наоборот. А Палыч уже в то время прекрасно знал точечный массаж. Читал толстенные трактаты на шрифте Брайля о массаже. Пользовался величайшим авторитетом. Все сотрудники больницы ходили на массаж только к нему.
Ну, и вел отдельные курсы массажа для любителей заработать, и никто этого не видел.
Работал только 3 часа в день, это, видимо, определялось КЗОТом. Ориентировался в больнице прекрасно: ходил по лестнице через 2 ступени, только мизинцем касаясь стены. Иногда, правда, и у него случались казусы: как легенду, рассказали, как Палыч заблудился в крошечной сосновой роще у крыльца больницы. Ходил, ходил вокруг трех сосен, пока кто-то из сотрудников не отвел Палыча ко входу.
На официальной работе Палыч отбывал минимум, положняк. Работал только дома, и это была его принципиальная позиция.
Однажды я пытался уговорить Палыча работать в одном центре. Нет, ни за что не буду работать "на дядю", таков был ответ Палыча, и это была его кредо.
За последние 25 лет я ним не виделся, но отслеживаю его по отзывам. Работает просто, но очень-очень эффективно.
Приемы простые: когда ребром ладони, когда локтем. Все просто в телячьем восторге. Уползали от него.
Палыч знал себе цену, знал, что пользуется величайшим авторитетом. Но в общении Палыч - милейший человек.
В курсе всех новостей, посплетничать, обсудить - это запросто. Палыч в курсе всех дел и всех вещей.
При этом в общении милейший человек, с интуицией, чуйкой, проницательностью, остроумный и блистательный собеседник.
Я всегда переадресую к нему больных, считаю, что знакомство с таким великолепным мастером только повышает мне цену.
И вообще : каждый должен заниматься своим делом
Что касается лечебного аспекта нашей профессии - мне до Палыча далеко-далеко
Активный участник
Комсомольская правда
Борис Праздников, массажист Большого театра: Тело Синди Кроуфорд я сфотографировал пальцами!
Знаменитой топ-модели в Москве вправили косточки
Об этом человеке ходят легенды. Американская топ-модель и актриса Синди Кроуфорд ради встречи с ним на два дня прилетала в Москву. Великая балерина Майя Плисецкая считает его чуть ли не членом семьи. А хоккеист Павел Буре - ни много ни мало спасителем. У него подходящая для его профессии фамилия - Праздников. В народе то, чем занимается Борис Праздников, называется костоправством. По-научному же он - мануальный терапевт. Считается лучшим массажистом страны. ...Мы идем по задворкам Большого театра, где уже 37 лет Праздников работает штатным массажистом. Мои пальцы помнят тело Синди - Борис Бакирович, а это правда, что Синди Кроуфорд летела за тысячи километров, и все только для того, чтобы попасть на пару сеансов к вам? - Синди Кроуфорд - это отдельный разговор. У меня до сих пор руки поют, когда я ее вспоминаю. Ведь в моей профессии по телу можно прочитать характер, состояние человека. Я не могу этого объяснить, но когда я накладываю пальцы, организм пациента мне дает сигнал, я чувствую покалывания в подушечках. По этим покалываниям я понимаю: этот человек пришел с болячкой, он свою энергетику потратил на боль, он хочет свободы. А вот когда человек сам светится, и руки поют. Я ведь в основном работаю с женскими телами и, признаюсь честно, за все годы работы такого приятного ощущения, как с Синди, не испытывал. Как только она зашла в кабинет, в нем как будто стало светлее. В балете очень редкое явление, чтобы человек входил с лучезарной улыбкой и ты сразу чувствовал контакт. Потом она легла: ее фигура - просто ни к чему не придерешься. Я руками за две процедуры сфотографировал ее тело и помню его до сих пор. Она божественная, аристократичная. В ней нет вульгарности, у нее море шарма. И к тому же она красивая. О ней много можно говорить. Поэтому, когда она захотела рассчитаться со мной, я не стал брать деньги и лишь ответил: «Наверное, это я должен заплатить вам за то, что вы появились». ...Потом мне рассказали, что она узнала обо мне от Паши Буре. Он был на какой-то тусовке и там встретил Синди. Начали говорить, зашел разговор о болячках, Синди пожаловалась на боли в спине. И тогда Паша посоветовал ей съездить в Россию. Мол, есть в Большом театре такой Боря Праздников, он тебе поможет. Когда мне позвонили от Синди, я поначалу подумал, что это шутка: «К вам приедет Синди Кроуфорд». - Да мне все равно, приезжайте, посмотрим. У меня есть время во вторник, во столько-то. Сказал и почти забыл. И так получилось, что в день приема ко мне зашел один приятель. Я ему говорю: «Слушай, у меня сейчас прием, должна Синди Кроуфорд приехать, давай завтра встретимся». Он, конечно, не поверил моим рассказам, решил, что я таким способом его отфутболиваю. И как раз в этот момент распахнулась дверь, и в кабинет влетела Синди. Немая сцена... Я знаю каждый суставчик Плисецкой! - Представляете, какая энергетика в этом здании? - Праздников заметил, с каким интересом я оглядываюсь по сторонам. - В смысле - великое место? - не догадываюсь я, о чем речь. - В смысле, сколько интриг здесь плетется. Зависть и злоба переплетены здесь воедино... Если бы лет сорок назад мне, члену сборной по дзюдо и самбо, сказали, что я буду работать в Большом театре, поднял бы на смех. Борис Праздников начинал свои опыты в области мануальной терапии именно в спортивной среде. Бывший спортсмен, первое время он работал с союзной сборной по гимнастике: помогал восстановиться Корбут, Турищевой, Андрианову. В те годы «мануальный терапевт» звучало угрожающе. Поэтому азы постигал у народных умельцев в банях. - А потом молва обо мне дошла и до Большого театра. Как-то позвонили мне от Плисецкой, сказали, что Майя Михайловна просит приехать к ней домой. Я приехал, посмотрел: у нее было небольшое смещение, я поправил. С тех пор и пошло. Сегодня мои пальцы знают каждую родинку, каждую бородавочку, каждый суставчик Майи Михайловны. И не только ее, но и многих других балетных звезд. Через мои руки прошли все балетные примы. Иногда стоишь за сценой и страхуешь: а вдруг ей сейчас ногу судорогой сведет? ...В кабинет заглядывает тощенькая девочка в балетной пачке и громадных тапочках на ногах: «Борис Бакирович, вы меня не посмотрите?» - Хорошо, только немного попозже. Дверь закрывается. - Бедные девочки. Живут и восстанавливаются лишь в массажном кабинете. Травмы, растяжение, смещение - все балетные существуют на грани фола, очень много нагрузок. Поэтому я для них - царь и бог. Не люблю я кривеньких на подиуме О своих пациентах из мира политики Праздников не любит рассказывать. Как мне шепнули в Большом, после одного интервью был звонок «сверху» с советом быть посдержаннее в разговорах. Но каждый встречный в том же Большом вам расскажет, что услугами Праздникова пользовались и Борис Ельцин, и Владимир Жириновский, и Илья Глазунов. Но помогает он и «простым смертным»... - Я давно не живу в Москве, построил себе домик за городом: мне по нутру просто необходимо восстановление, а оно возможно только на природе. Так что ко мне все окрестные бабульки за банку соленых грибов ходят. А что делать: отказать никак нельзя!.. Зато отказываюсь от участия в жюри всяких конкурсов красоты. Потому что все наши модели - как на подбор кривые, осанки никакой. Даже смешно: уроды уродами, а все в какую-то красоту играют: «Мисс красавица», «Мисс очарование». Я наших моделей подправил бы, а уж потом выпускал на подиум. ...После интервью Борис Бакирович пошел меня провожать. Галантно пропустил вперед. Спиной почувствовала пристальный взгляд: - Да, тоже кривенькая, - грустно вздохнул Праздников мне вслед. - Ты хотя бы меняй плечо, на котором сумку носишь, а то вообще набок перекорежишься... ПРЯМАЯ РЕЧЬ Павел БУРЕ: - Я считаю Бориса Праздникова прекрасным массажистом, сам пользовался его услугами и знаю, что в трудную минуту обязательно обращусь именно к нему. Потому и посоветовал Синди Кроуфорд приехать именно в Москву... Как сейчас здоровье Синди? Помощь российского мануальщика будто вдохнула новые силы в знаменитую топ-модель. Сегодня Синди Кроуфорд, покинув модельный бизнес, выпускает кассеты с записями занятий по фитнессу, активно снимается в кино. А совсем недавно опубликовала книгу «About Face», в которой советует родителям, как стоит проводить время со своими детьми. И это не случайно: в этом году Синди во второй раз стала мамой. В ближайших планах бывшей супруги Ричарда Гира - выпуск собственной линии косметики для ухода за кожей и духов. После того как компания Revlon (Синди долгие годы была ее лицом) расторгла контракт, топ-модель решила действовать сама. Голливудские кинодивы, которые уже успели опробовать продукцию Синди, уверяют, что ее косметика - просто чудо какое-то! И на здоровье она не жалуется.
http://www.ural.kp.ru/daily/22457/14228/
Активный участник
Я думаю, Доктор ( Александр Евгеньевич Сыромятников) не будет на меня в претензии, что я, без его согласия, поместил в этот раздел его биографию.
Сыромятников Александр Евгеньевич
Вам всем желаю – умения работать на всем организме, а не только на уровне мышц или суставов.
Автобиография.
Сначала я стал физкультурником, году эдак в 1978, и попал во Львовском Инфизе сразу под раздачу кафедры спортивной медицины. На то время все кафедралы активно продвигали разные массажные технологии, и таки действительно что умели делать руками, а не просто рассказывать. Два месяца занятий прошли как один – самый посещаемый предмет. На то время все мастера спорта СССР, некоторые международного класса, сачковали все, а тут полная посещаемость. После курсов все получилось как в анекдоте – хотел стать космонавтом, но укусил массажист и я стал массажистом. Это непередаваемое ощущение – взять и вылечить человека, особенно если кто-то другой не помог. Там же, во Львовском инфизе, я, как книгочей, попал в секретный отдел библиотеки. Раньше при каждом институте такие были. В частности во Львовской инфизовской библиотеке были планы подготовки сборных ССР к олимпийским играм 50-х и 60-х. Там я раскопал книгу К. Левита на немецком языке по мануальной терапии. И все поехало… на втором курсе инфиза я уже во всю мануалил и ставил иглы. После окончания инфиза я работал 3 года тренером по фехтованию, но все свободное время посвящал работе с литературой, мануальной терапии и иглоукалыванию. Наконец количество перешло в качество, тем более, что начались гонения на Касьяна и всех целителей. Пришлось поступить в мединститут и окончить его по специальности неврология. Понятно, что появление первых кооперативов и частных клиник я никак не мог пропустить и работая одновременно на участке, а затем и в больнице, активно подвизался на ниве недоразвитого капитализма мануальным терапевтом. И все таки нет ничего слаще работы на себя. Работая в областной больнице на консультативном приеме вертеброневропатологом, я зарабатывал частной практикой в своем кабинете. Когда я начал работать техниками Касьяна Н.А., то думал, что это пик воздействия на пациента. Затем появилась мануальная терапия – уровень лечения сразу возрос. Затем появилась Прикладная Кинезиология, и сразу подумалось – «Вот оно, то самое, самое эффективное». Однако Ж.Барраль со своей висцеральной остеопатией разрушил это представление и лечению стали поддаваться те случаи, которые ранее не поддавались воздействию. И вот наконец-то, пик мануального воздействия – остеопатия, а именно авторские техники Чикурова Ю.В. Никакая зарубежная система с ней действительно не сравнится. В настоящее время я потолка в развитии остеопатической технологии Чикурова Ю.В. не вижу. Я не работатю по Чикурову Ю.В., я применяю и разрабатываю авторские техники мягкой мануальной терапии. В последнее время появились техники, позволяющие работать на сосудистом, внутрикостном, невральном и мозговом уровнях, активно развиваются технологии, позволяющие работать в педиатрии и геронтологии.
http://www.mass72.ru/trainers/463-syrom ... evgenevich
Остеопатическая коррекция по методу Сыромятникова
Автор: Светлана Данилова — 17.11.2012 22:53 | Комментариев: 7
Авторская методика доктора Сыромятникова А.Е.
Уже сейчас самые честные и думающие медики говорят, что будущее за психосоматической медициной. Нельзя лечить человека так, будто это робот с запчастями, функционирующими отдельно друг от друга, как будто нет психики, единого существа.
Болезни начинаются с психической реакции, которая либо слишком сильная, либо слишком долгая. От этой реакции происходят мышечные зажимы, которые в свою очередь мешают работе нервов, сосудов, органов, нарушают баланс скелета, и т.д. Временные нарушения, хронизируясь, могут вызвать органические изменения, что свосем худо для организма. Это - так называемые компенсации. Мы видим следствие компенсаций - боли, перегибы, перекосы, спазмы, т.д.
Химия лекарств, в основном, направлена на эти самые следствия: заглушить боль, заменить ферменты или иные вещества, т.д. Контактные способы в виде повязок, классического массажа, корсетов, операций приносят временное облегчение, т.к. причина (психотравма или первичная травма тела) не устраняется.
А что будет, если телу позволить избавиться от травмы своим собственным способом? Позволить ему снять свои зажимы или спазмы, поменять компенсации на более конструктивные или вообще полностью восстановиться? И можно ли это?
Вот, например, что говорит украинский вертеброневропатолог Сыромятников А.Е., автор одной из методик остеопатической коррекции:
"мы работаем со всем телом. Если есть проблема - она всегда вторична! Первична только травма (биохимическая, физическая, психическая), пришедшая со стороны. Разносторонние диагнозы - это проблемы, которыми пытается скомпенсировать наш организм... Если мы будем лечить диагнозы, то наших знаний не хватит. Если мы будем лечить тяги и дисфункции, то при правильном лечении выйдем на основные повреждения".
http://pathtoself.name/massage/2012/11/ ... nikov.html
Активный участник
Безусловно, беру на себя всю ответственность представить этого мастера без его на то согласия.
Но дело того стоит.
Андрей Яковлев 13 дек 2012 в 0:35
Александр Иванов - известный московский мастер. Знаменит не только тем что его массаж длится пять часов. Он поставил на ноги огромное количество известных и заслуженных людей - ученых, артистов, политиков, бизнесменов.
Его метод уникален. С колоссальной кропотливостью он прорабатывает сеанс за сеансом каждый уголок тела отслеживая все возможные взаимосвязи проблемы. Массаж можно назвать остеопатическим, ибо не смотря на чисто массажную технику, подход - 100% аналогичный остеопатическому. Он возвращает подвижность всем слоям и органам, деталь за деталью, участок за участком.
Его руки опробовали на себе многие мастера массажа, такие как Литвиченко, Алтынбаев и др.
Был и я там)))
Каждый из нас что то почерпнул у Саши, каждый что то дал...
https://vk.com/topic-17270693_27673728
Участник
Говорят еще Ведана (Лоскутова) очень эффективно работает.
Вроде по тексту было даже Costu выправляла. Видел кто Costu живьем до и после правки?
А вот как работает, совершенно не понятно.
Ищущий рискует найти.
Последний раз редактировалось Травник 03 май 2017, 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Уже отдано все, что можно отдать. Слава богу что все живы-здоровы и даже толстенькие.
Ну, так это, вообще-то... Ч-И-куров. Ну да ладно. Вопрос не в этом. Как бы это так сказать, чтобы никого, ненароком, не обидеть.... Мне кажется... Мммм... Иисус Христос не брал денег за свое ученье... И Сергий Радонежский не брал ни копейки за своё учение....
И Боткин не брал. И Павлов. И Петровский. И Углов. И вообще, все ВЕЛИКИЕ не брали. А теперь припомним такие "выдающиеся" фамилии, как Чумак, Кашпировский, Гробовой... Простите, крик души...
Активный участник
Уже отдано все, что можно отдать. Слава богу что все живы-здоровы и даже толстенькие.
Травник, что курил, нам тоже такое надо!

Ты их живьем то видел, эпохальный наш???
Евгений за толстенького и морду набить может

Активный участник
поддерживаю
Активный участник
Ша, босота. На первый раз прощаю, раз решились высказаться. Убирать ничего не буду, так оставлю.
На дальнейшее: если по теме и в жилу, то без проблем.
А хамить в своей теме никому не позволю
Активный участник
Ильич, прости, если что. К некоторым современным гуру у меня отношение неоднозначное. Почему - дал понять выше. А вот о ком хотелось бы сказать со всей признательностью, пиитетом, и уважением, кто действительно помог сразу и навсегда, так это Шилин Виктор Степанович. Человек неординарный, сложный и суровый. НО. Справедливый))) Профи в прямом понимании слова. Виктор Степаныч, не сочтите за лесть)))
Участник
royamn А не офф ли это. Виктор Степанович разве массажист? И не ясно чем он тебе помог.
Ты что с недугом к нему обращался?
Ищущий рискует найти.
Активный участник
Лоскутова Надежда http://method-loskutova.center/
Последний год у нее проходит обучение приятельница с больным ДЦП ребенком. http://method-loskutova.com/viewforum.p ... 75a3ed3820
Мария Дёмина любит восторженные эпитеты) https://ok.ru/vperedbogdan Машку знаю 9 лет. Вся погрузилась в BFM.
По поводу Шилина Виктора Степановича.
Травник, вы, видимо, не в курсе. Виктор Степанович "разве" массажист http://www.bvvaul.ru/profiles/812.php
Лично я - обращалась по поводу болей в ногах. На данный момент при острых болях "иду по карте" Степаныча.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Лоскутову знаю только по форуму. Убежден: это не просто прекрасный специалист, но и профи-супер.
Сам я ничего о ней сказать не могу: не контактировал никак.
Но кто-нибудь может о ней рассказать?
На страницу 1, 2, 3, 4 След.