Текущее время: 14 ноя 2024, 08:10
Активный участник
По домам пошли, гады.
Звонок в дверь.
Человек с папкой солидной внешности, сразу в нос сует удостоверение.
Сначала мне не понравилось именно оно.
Человек начинает объяснение про накопительную часть пенсии, что я-де нигде не заявилась, и теперь по умолчанию эта часть будет жить в Банке Газфонд.
- Давайте проверим и убедимся в этом, ваши паспортные данные и снилс.
Ха, думаю, не на ту напал. Кабы было так, вы по адресу уже имели бы эти данные.
Отмазалась классически по-женски:
- У меня, знаете ли, таааак голова болит, ничего не понимаю, давайте я вам просто перезвоню.
Дал телефон.
Ушел грустный.
Зы. Газфонд - НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД. Документы им нужны были для оформления договора. Дочка Газпрома.
Лет 20 назад так выносили мозг представители Швейцарского пенсионного фонда
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Звонок с незнакомого номера. Представляется менеджером МТС (мой провайдер) говорит у них сбой произошёл и типа многим подключили услугу доверительный платёж без их ведома. Сейчас придёт СМС с кодом который я ДОЛЖЕН ему сказать чтобы он смог отключить мне услугу. В противном случае мне придётся заезжать в офис после списания 700 рублёв со счёта и отказываться от этой услуги. СМС тут же пришла, почуствовав мою неготовность сообщить "менеджеру" код из СМС говорит - я Вам ещё одну сейчас пошлю с другим кодом. Самое интересное что в СМС ясно написано что код никому сообщать нельзя. После отказа сообщить код, он потерял всякий ко мне интерес и сказал что увидимся в офисе...хеппи энд.
Надеюсь на конструктивное соотрудничество.
olgkslv
Активный участник
Это они доступ к счеты карты пытаются получить через банк он-лайн.
У меня так было, когда книжки пыталась продать через Авито: звонит дядько, мол, ща вам пришлют смс, вы мне код скажите, я вам сразу деньги за книжки переведу, а завтра их курьер заберет.
ДЛЯ ПЕРЕВОДА ДЕНЕГ НА КАРТУ НЕ ТРЕБУЕТСЯ НИЧЕГО, КРОМЕ ПРОСТО НОМЕРА КАРТЫ НА ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЕ.
Активный участник
Клиентка рассказала историю: У ее подруги умирала мама. Выписали из больнички(после инсульта) домой. Через 10 дней мамы не стало. Когда подруга звонила брату она еще была жива и через несколько минут,у нее на глазах тихо умерла. О чем она тут же и сказала брату по телефону. И буквально через пять минут звонок в дверь. Спрашивает: кто там.А там уже дядя из ритуальных услуг с предложением воспользоваться их недорогими погребальными услугами.
Я к тому,что наши разговоры по мобильнику "пасут" эти представители ритуальных услуг. С ними же вместе в доле и операторы связи,и врачи из больнички . С того момента,как маму отписали домой умирать,вот с того момента и ждут. И где то рядом..под дверью.
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Недавно наш коллега получил по почте письмо от своего приятеля. В нем было предложение пройти по ссылке. После перехода появилось сообщение "о проблеме племянницы Насти": рак, остеосаркома, время ушло, все дорогостоящие методы “съели” все средства семьи и помощь приходится привлекать со стороны. Самый простой способ помочь – это "пожертвовать копеечку" на карту. Низкий поклон.
Наш коллега – человек отзывчивый, но бдительный. Поэтому прежде, чем переводить деньги на указанный номер карты, он позвонил знакомому, от которого пришло письмо, и спросил: а существует ли племянница?
Выяснилось, что почту знакомого взломали и по всем контактам разослали письмо одинакового содержания. Кто-то сообщение проигнорировал, кто-то насторожился и позвонил, а кто-то просто молча перевел мошенникам деньги.
На удочку создателей «племянницы Насти» попадаются те, кто уверен – знакомый человек, которого знаешь лично, не может обмануть. Этим пользуются мошенники-хакеры.
Активный участник
Заглянул к себе в фейсбук. Какая-то красавица предложила посмотреть ее интимные фотки за деньги.
Я ответил, что не хочу.
И от нее слезная просьба скинуть ей 300 рублей на покушать.
Каково?
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Я ответил, что не хочу.
И от нее слезная просьба скинуть ей 300 рублей на покушать.
Каково?
Активный участник
Осторожно! Новый развод
Такие эпизоды чаще всего происходят в центральных парках города.
Обычно это происходит так:
вы чувствуете легкий толчок, слышите звук удара и мат, а затем некий агрессивный юноша хватает вас за руку и начинает предъявлять, будто вы его толкнули так, что он выронил и разбил телефон.
Наезд крайне жесткий, быстрый, сопровождается большим количеством мата, угрозами и подкатывающими друзьями потерпевшего и «свидетелями».
Что делать?
1. Никакой паники. Спокойно.
2. Не драться.
3. Осознайте, что перед вами жулики. Ваша задача — не решить проблему, а избавиться от крикуна.
4. Не бойтесь, что вас побьют. Это психологическая атака мошенников, насилие они не применяют.
5. На вопросы «не, ну и чо будем делать?" Предлагайте звонить в полицию и начинайте сами набирать телефон 112, сообщая о ситуации и возможной подставе, или ищите глазами наряд.
6. Максимум, что вас может ожидать — это неумышленная порча чужого имущества, которую надо еще и доказать. Жулики это знают, поэтому вынуждают жертву самой предложить деньги. Запомните — сами они их никогда не спросят, ибо это уголовно наказуемое вымогательство.
7. А можно просто предложить поискать лохов в другом месте…
Осторожно! Новый развод истории, криминал, факты 0.
Отдельно прошу не проходить мимо, если вы стали свидетелем подобной ситуации.
«Жертве» нужна помощь и поддержка, а вам все равно ничего не грозит.
Берегите себя!
http://privetsochi.ru/blog/Criminal_Soc ... yandex.com
Активный участник
Зашел к другу, тот злой-презлой. Уж сколько раз тот говорил своей престарелой маме: никому не открывай дверь!!!!! Так нет же, открыла. Влетела бойкая бабенка, машет служебным удостоверением, говорит, проверяет состояние газовой службы. Шнырь на кухню, достает какой-то аппарат с лампочкой, да как заголосит: у вас утечка газа, очень опасно! Вам срочно нужен вот этот аппарат ( который с лампочкой). Вам крупно повезло: так-то он стоит 14 тысяч, а по акции - всего за 7. Возьмите!!!
Старушка, как услышала названную сумму, пришла в себя и отговорилась полным отсутствием денег.
Насилу отделалась от "инспекторши".
В общем, ухо надо держать востро.
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Почему ваш СНИЛС хотят знать все, от мошенников, до ГОСУСЛУГ и домоуправления?
13.07.2018
< 100
Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.
Аферисты, переписывающие номера СНИЛС под разными предлогами уже встречались нами у входа в метро, они ходили по квартирам, сейчас уже стали собирать подпись под петицией об отмене повышения пенсионного возраста. Уверен, завтра они придумают что-то новое. С ними всё понятно. Но вот вы приходите на собрание ТСЖ и вас просят подписать некий документ и указать там СНИЛС. Это уже необычно, но, говорят, это требуется по закону. А потом вы захотели получать справки удаленно, зарегистрировались на ГОСУСЛУГАХ и там у вас снова спрашивают СНИЛС. Чем он так ценен, что узнать этот номер хотят все подряд?
Принято говорить, что пенсионное свидетельство это что-то наравне с ИНН или медицинским полисом: номер человека для учета в конкретном ведомстве. На самом деле всё много интереснее: СНИЛС это Страховой номер индивидуального лицевого счёта и зная его можно произвести ряд действий. Разберем самые интересные случаи.
Случай первый: СНИЛС просит домоуправление.
С первого января 2018 года наступила ответственность за раскрытие информации о деятельности ТСЖ, ДУКов и прочих управляющих домом компаний в системе ГИС ЖКХ (подраздел ГОСУСЛУГ).
Внесение СНИЛС в систему позволяет связать лицевой счёт квартплаты с конкретным человеком. Кроме больших возможностей востребовать долги по ЖКХ, это действие позволит и следить за деятельностью компании, но это уже не так важно: если в системе указан лицевой счёт и к нему привязан СНИЛС, то задолженность по счету так же фиксируется.
Таким образом неуплата квартплаты перестает быть проблемой взаимоотношений управляющей организации и человека, а становится нарушением обязательств, зафиксированным в государственной информационной системе.
Если интересны подробности, вся информация есть на портале ГИС ЖКХ: dom.gosuslugi.ru
Случай второй: СНИЛС хотят узнать "сотрудники Пенсионного фонда".
Об этих мошенниках знают, наверное, уже все. Пенсионный фонд выпустил этот полис и ему не нужен его номер, он его знает. Любой посторонний человек, спросивший номер СНИЛС под каким-то предлогом на улице или пороге вашей квартиры - аферист. Но зачем он нужен мошенникам?
Существуют Негосударственные Пенсионные фонды (НПФ). Есть настоящие, например «ВТБ Пенсионный фонд» или НПФ «Лукойл-Гарант», которые предоставляют гражданам здоровую альтернативу ПФР и дают некоторое спокойствие в плане сбережений на старость. А есть не настоящие. Это фирмы, которые оформляются на подставных лиц или ведут не вполне легальную деятельность с полученными на хранение деньгами.
Чтобы перевести пенсионные накопления в НПФ нужно подписать документы и сообщить им СНИЛС. В этом то и изюминка: аферисты узнают СНИЛС, подделывают документы и выводят пенсионные накопления из ПФР на свой счёт, а оттуда - себе в карман, после чего исчезают, оставив руководителя - подставное лицо.
Случай третий: СНИЛС необходим для полноценной регистрации на ГОСУСЛУГАХ.
Многих зарегистрировавшихся в системе интересовало, зачем нужно вводить СНИЛС? Не сочтите моё мнение за "теорию заговора". Моя теория имеет право на существование и вот почему.
Когда пользователь регистрируется на ГОСУСЛУГАХ, он ставит галочку, соглашаясь с пользовательским соглашением. В этом документе, в том числе, дается согласие на передачу информации сторонним государственным структурам. "Что в этом такого страшного, что государство узнает мой СНИЛС?" В целом конечно ничего, но есть один нюанс: номер СНИЛС не меняется на протяжении всей жизни. Изменится паспорт, изменится его номер, изменится фамилия или ФИО целиком, а СНИЛС будет тот же.
Таким образом СНИЛС, совмещенный с остальными данными человека, такими как права на управление автомобилем, ПТС автомобиля, лицевой счёт квартиры, свидетельство о регистрации недвижимости, становится удобным идентификатором для быстрого начисления штрафов и налогов.
https://zen.yandex.ru/media/credit/poch ... 00a8a2c10d
Активный участник
Новый вид обмана пришел в Россию
магазин
Источник изображения: Primark\Youtube
На этот раз от доверчивых россиян требуют не деньги, сообщает DEITA.RU.
Хотя конечной целью новомодной мошеннической схемы являются, конечно, дармовые деньги, сначала «приобретается» товар.
Суть проста – никаких звонков или смс на мобильный, никаких съемов с карт. Миловидный молодой человек или девушка могут встретить своего потенциального «дарителя» в дорогом торговом центре.
Причем жертва высматривается заранее, чтобы «улов» был ощутимый. К такому покупателю подходят с просьбой – выручить, отдать чек. Одна из основных причин: не хватает определённой суммы покупок для получения скидки на любимые джинсы, крутку, платье и т.д. – называется любой товар.
«Я несколько раз отдавала чеки в торговом центре, - рассказала горожанка Светлана, - после случайно узнала, что это такой новый вид мошенничества. Только обманывают уже не покупателей, а торговые центры и магазины.У меня подруга работает в элитном ТЦ в центральной части России и рассказала, что у них участились возвраты дорогой одежды. Причем суммы там были немалые».
По словам подруги Светланы, мошенники выбирают по этим чекам тот же товар в магазине, «снимают» магнитную ленту и спокойно проходят мимо кассы. Если у охранников возникают вопросы, то им говорят, что забыли что-то еще посмотреть. А этот товар уже купили и показывают чек. Но вещи мошенникам, естественно, не нужны, поэтому через какое-то время они оформляют возврат и получают деньги.
Покупателям напомним, что купленный в магазине товар можно вернуть в течение 14 дней, при наличии чека, всех бирок и без следов стрики или носки. То есть товар необходимо вернуть в том же виде, в каком он был куплен в магазине.
Инна Эстрина
http://deita.ru/ru/news/novyj-vid-obman ... v-rossiyu/
Активный участник
Ильич, это такой редкостный бредофейк, что там даже комментарии отключены. Это что же, купив один раз товар, я могу еще раз пять пойти и взять такой же, а потом сдать?
Активный участник
Любят меня всякие проходимцы, прямо-таки обожают. Ну, или я их своей энергетикой к себе притягиваю.
Короче, позавчера выхожу с чистой совестью, покупаю банку пива, пью с чувством исполненного долга, наслаждаюсь. Тут ко мне шасть молодой человек, внешне приличный, и бородка у него такая дартаньяновская.
Купи, говорит, батя, за копейки отдам. И показывает айфон, демонстрирует. Говорит, что чистый, вся настройки шпионские удалены.
Ну зачем мне этот самый айфон, на хрена козе баян? Я со своим-то телефонишкой кое-как управляюсь. Нет, говорю. Не мой формат. Только спустился с лестницы, он догоняет. Купи, говорит, старинные монеты. И показывает несколько. Мне еще пару лет подобные втетерили. Хорошо, говорю, возьму ради прикола. Видно, что фабричные. И цена - как у сувениров в киоске. Поторговался,дал пару копеек, даже на жалобные причитания на покушать не расчувствовался, не добавил.
А на другой день показал монету своему другу, человеку ушлому и опытному. Тот покрутил в руках, говорит, что похожа монета на настоящую. Как проверить?
А вот как. И поставил он монету на ребро, на ровный стол. Стоит монета на ребре, не шелохнется. Фальшивые, говорит, падают все и всегда. В общем, на будущее: если монета стоит на ребре - это наверняка настоящая.
Но взял показать монету одному эксперту, жду, что скажет.
А айфон, говорит, никогда ни у кого не бери: в городе есть несколько точек, где они такими вещами занимаются. Кинут обязательно. Видно, шибко нужен был героин этому молодчику
Активный участник
[video]https://www.youtube.com/watch?v=64F8Uu2Nd94[/video]
Активный участник
Короче, позавчера выхожу с чистой совестью, покупаю банку пива, пью с чувством исполненного долга, наслаждаюсь. Тут ко мне шасть молодой человек, внешне приличный, и бородка у него такая дартаньяновская.
А вот, если бы чудесным напитком,Вы бы насладились дома))))
То были бы не такой размягченный)))
А злой и уверенный, как обычно)))