Текущее время: 28 июн 2025, 17:06

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 14:05

Ага, Надежда. У меня есть вопросы. интерес и все такое. Попробуем разобрать ролики по кусочкам7 Вот первый. Работа с позвоночником и фасциями спины. Момент касания понятен. На что акцент "хвата", внимание, с чем работаем. Например, применительно к позвоночнику. На продольную связку, на межсуставные связки, на длиную мышцу спины и т.п. Чем подробнее, тем вкуснее. За чем наблюдаем, какие изменения интересуют и тд.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 15:22

Alena писал(а):
Пациенты Надежды Леонидовны всегда поражали объемом своих проблем как физических так и психологических.
Это не специфика моих пациентов - это специфика всех людей. Проблема находится не на одном уровне, я уже не раз это объясняла. Тот кто услышал прошлые уроки - мой респект!
Любое заболевание или точнее нарушение находится на многих уровнях человека. Что первично а что вторично - в каждом отдельном случае- неповторим набор первопричин он еденичен именно
поэтому с каждым пациентом идёт всегда на каждой сессии диагностика и коррекция, согласно появившихся проявлений тела, ментала, энергии ,родовой программы и.... так далее :wink: - это далее не касается данного форума, а точнее этой ветки обсуждения.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 15:49

виктор 76 писал(а):
Я думаю очень многие бы хотели поучиться у нее.
Вам Надежда респект и уважение!!

Спасибо! Кто такое желание имеет - наверное сможет его в ближайшем будущем реализовать. Важно не зацикливаться на слове "невозможно". Невозможно тогда, когда не знаешь что и как, почему и от чего, зачем и для чего... короче когда не знаешь ответов и подчиняешься запретам.
Запрет есть всего лишь один- Не навреди!
Необходимо больше себе самому задавать вопросы и стараться найти на них ответы. На это у меня ушло...
:wink: вся жизнь!!!!
И вопросы я продолжаю себе задавать, искать на них ответы и по крупицам собирать в единое целое, в единую систему.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 16:09

Евгений писал(а):
Момент касания понятен

Вот тут то и находится один и самый наиважнейший момент - внешне простейшая форма, привычная и вроде бы всем понятное, а на самом деле не совсем то и просто в повторении.
Уже в твоём вопросе есть то, что я не делаю - не разделяю человека на составляющие запчасти. Первое и главное - всё тело едино и под вашими руками сразу ВСЁ необходимо прослушать. Под руками огромная сеть, паутина,конструкция подвижная, дашащая - органы и клетки,с разными внутренними течениями и ритмами. Именно это я и слушаю, чувствую, смотрю и считываю. При всей кажущейся простоте - это сложно... и при всей кажущейся сложности -все очень просто.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 16:11

Сегодня у меня на приёме был мальчик с мамой, ДЦП, косоглазие, нарушение моторики и пр., после операции по методу Ульзибата. Я не очень люблю работать с такими детками (после операции) т.к работа усложняется. При кажущемся улучшении - внутренне нарушение более глобальное , чем до операции. Работал а с ним сегодня вдвоём с Димой Молодцовым.
Я всегда обучаю родителей, что и как они должны делать с детьми с первого дня.
Сложность ещё заключалась в том, что рубцы после операции длинной 3-4 см, очень сильное и усложнённое рубцевание, каждый шов утолщённый (с детский палец), произошло ещё дополнительное спазмирование и соседние ткани стали "сжиматься " вокруг рубцов, тем самым ещё более ухудшая фасциальную свободу и подвижность тканей. Всего 3 дня, а сегодня ночью она работала с ребёнком с 22 до 3 ночи) потребовалось маме поработать с ребёнком ночью
по моей методике и результат - 2 шва практически "растаяли", напряжение ушло.
Внутреннее натяжение или как их называют -тяжи- толщиной с палец взрослого.Это одна из самых сложных проблем, так вот 2 таких тяжа в области шей исчезли.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 16:59

виктор 76
Никакой иронии не было. Хотелось поддержать человека, а пациенты Надежды меня, действительно, удивили. Техники Надежды были необычны, некоторые вызывали сомнение и недоверие, потому и интересовали ее пациенты и Надежду постоянно просила продемонстрировать их эффективность на примерах. С ее пациентами я общалась, поняла что это сильно проблемные люди и вытащить таких из ямы это подвиг. И путь к здоровью у них далек и долог и нельзя повернуть назад. Пример успешности такого проблемного человека много даст нам всем как в медицинском так и в человеческом смысле. И Надежда поняла что я не иронизирую и тут же поддержала мой пост.
Так что, дорогой Виктор, не удивляйте своей непроницательностью

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 19:21

Ведана писал(а):
Первое и главное - всё тело едино и под вашими руками сразу ВСЁ необходимо прослушать. Под руками огромная сеть, паутина,конструкция подвижная, дашащая - органы и клетки,с разными внутренними течениями и ритмами.

Надежда, да это мне понятно. Чай не первый год живем. По частям бы сначала, на чем упор, на чем еще, принципы взаимодействия, слои и пр.
Просто ты предложила поговорить, мне интересно. Внешняя сторона не открывает внутренних действий. Видения внеглазового у меня нет, вот и хотелось разобрать, как для новичка. Я ж не могу к тебе каждую субботу летать... пока что :oops:

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 19:50

Женя, я обязательно постепенно буду отвечать на каждый вопрос. Ни в коем случае не обижайся - это же инет, пишу коротко и сухо, просто нет времени, это я так.. в минутный перерыв клацаю по клавишам.
Мы уже друг с другом знакомы, так что недопонимания я теперь думаю не будет.... это я только выгляжу строго(так мне сказали) и пишу сухо. :P :wink: :oops:

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 23:10

Маленькое замечание.
Для того что бы фотоконтроль в динамике был достоверным необходимо соблюдать следующие условия съемки:
1. Тело пациента захвачено полностью.
2. Расстояние от пациента до объектива не меняется.
3. Высота расположения объектива не меняется.
4. Условия освещения тела одинаковы.
5. Пациент в облегающих трусах.
6. Координатная сетка на стене.

Последний раз редактировалось lastfirebird 22 окт 2010, 00:22, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 23:14

Цитата:
это я только выгляжу строго(так мне сказали) и пишу сухо. Razz Wink Embarassed

Надюш, главное чтоб не наоборот! :P

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 23:27

lastfirebird писал(а):
Для того что бы фотоконтроль был достоверным необходимо:

Все, кто освоил мой метод могут рассказать и доказать документально уже свои чудеса. если бы это был незнакомый никому человек, то я уверена, что нашлись бы такие, которые меня бы обвинили в фотошопе.
Диму Молодцова знают многие на форуме и именно поэтому я начала с него. Я ничего не собираюсь доказывать. Попросили показать - показываю, и здесь, и на встречах на предоставленных мне незнакомых моделях. Тут уж Андрей Яковлев очень старается мне подобрать с полным набором всего, что только может быть в теле. :wink:
Я уже где то писала, что с моей точки зрения чудеса - это то, что мы не понимаем как и почему, а если понимаем, знаем и умеем- то это уже просто профессионализм.

Надежда Лоскутова.

Последний раз редактировалось Ведана 22 окт 2010, 01:43, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2010, 23:38

Евгений писал(а):
На что акцент "хвата"

Акцент хвата на всём теле. Вот надумала вам упражнение :wink:

Упражнение

Возьмите любую мягкую игрушку.не сжимайте её сильно, а так, легонечко держим в руках, что бы она просто не выпала из рук.
1.почувствуйте мех, какой он , на каком расстоянии от ткани и пр.
2.почувствуйте ткань, которая залегает глубже меха, какая она по плотности, рыхлости.
3.почувствуйте мех вместе с тканью, как они взаимодействуют и взаимодополняют друг друга и как они зависят друг от друга.
4.почувствуйте начинку или набивку , какая она внутри, есть ли комки или она равномерная, или из отдельных мелких частиц
5. теперь почувствуйте всё вместе с объёмом и размером данной игрушки.

Когда то правили на Руси очень легко переломы через фасциальные натяжения и расслабления. Кости сами встают на место в профессиональных руках,но для этого необходимо научиться чувствовать под руками сразу множество слоёв.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 07:54

Евгений писал(а):
Например, применительно к позвоночнику. На продольную связку, на межсуставные связки, на длиную мышцу спины и т.п.

И опять таки повторюсь. Воздействие происходит на всё сразу. Каким образом? В этом и заключается внешняя простота данного метода и в то же время неповторимость и сложность, а после научения - простота.. В данном отрезке работы именно так и происходит. первоначальная проблема была в тазобедренном - с него и начали, освободили места "зажимов" , раскрутили места "скрутки", восстановили подвижность, мобильность и самое важное Мотильность - это внутреннее дыхание тканей, движение, которое возникает изнутри отдельной структуры,а также нескольких систем сразу. Мотильность происходит как прямое выражение потенции Дыхания Жизни, которая мотивирует и оживляет ткани изнутри.
Все кости, мембраны, жидкости и органы тела выражают первичное дыхание как определенные паттерны движения. Любое нарушение травма, психологическое, энергетическое в первую очередь проявляется на мотильности фасций. Именно они позволяют или не позволяют нашему телу быть подвижным или пластичным. любые негативные мысли отражаются именно на фасциальном каркасе напряжением, т.е мышечный панцирь и есть фасциальный панцирь. Он может быть поверхностным, зональным, глубинным или в сочетании разных нарушений. Фасциальная система - это не отдельно взятая мышца - это мышца в фасции ифасциально связана с другой мышцей, а если фасция и связки напряжены , скручены, то и мышца будет в расслабленном состоянии наппряжена и скручена. за движение в первую очередь отвечаю связки, т.е по простому фасции. Мышцу порезал - срослось и ок, а вот связку порезал или порвал - это уже опасность оставить данную часть тела без движения. Так что же получается? Мышцы - наполнители,а фасциальная системы и есть двигатель? Когда вы боитесь экзамена, вы чувствуете внутри напряжение, но мышцы...свободны, а напряжение вы чувствуете! Так где же это напряжение ?
Когда рука лежит на более менее здоровом теле - это похоже как буд-то качаешься на спокойных волнах, чувствуешь как внутри всё движется в ладу , в гармонии.
Если же есть дисгармония - а она может быть совершенно разной, то состояние тела как при землетрясении.
В первую очередь необходимо научиться слышать, чувствовать внутренние микродвижения и микродыхания , а далее нарушенные восстанавливать.
Этому я и обучаю всех желающих. Есть разный уровень знаний - для себя и своих близких,или и для работы -повышение мастерства и увеличение собственно качества оказываемой помощи клиентам.

Надежда Лоскутова.

Последний раз редактировалось Ведана 23 окт 2010, 08:09, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 07:55

По поводу обучения. Те кто хотят обучиться присылайте свой запрос на

1elpislife@gmail.com

1 ФИО
2 возраст
3 есть мед образование или нет
4 Для себя или для работы
5 желаемое время обучения - дни недели, время
6 место жительства
7 почтовый ящик
8 номер тел.

Надежда Лоскутова.

Последний раз редактировалось Ведана 23 окт 2010, 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 11:01

Надя,уточни,пожалуйста адрес ,куда писать запрос,тот,что указан,не открывается.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль