Текущее время: 13 май 2025, 23:48
Активный участник
Фото семинара в Новосибирске.
Image
Вид у меня здесь .... увидела и ... улыбнулась. Ну что, из песни слов не выбросишь и признаюсь, что подустала. Очень хотелось, что бы у всех получилось то, что умею делать я.
С Женей Литвиченко только на этой фото и запечатлилась.. Правда, в течении семинара с удовольствием его несколько раз продышала . Была очень рада встрече и надеюсь, что это взаимно.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Последний раз редактировалось Ведана 27 дек 2011, 22:10, всего редактировалось 5 раз(а).
Активный участник
Очень была рада встретиться вновь с форумчанами. Вот только, к сожалению, пообщаться не удалось
Витя Андреев, Дмитрий Молодцов, Алексей Пакулев и я Надежда Лоскутова
Image
Надежда Лоскутова.
Активный участник
ОГО! Сам Евгений Михайлович пожаловал!!!
Надеюсь поделится с нами впечатлениями!
Новичок
Дорогие друзья
с 9 по 13 января Надежда Лоскутова будет проводить индивидуальные приемы по методу БФМ в Питере. С 16 по 20 января там же будет принимать Дмитрий Молодцов
Если Вы давно мечтали расслабиться и наконец-то отдохнуть от суеты сует, мы Вас ждем )
Также сообщаю Вам, что на корпоративе мы соревновались в стихотворчестве
Одно из лучших с претензией на хокку: Эх, хвост! Чешуя! Изучайте БФМ )))
А за сим ВНИМАНИЕ КОНКУРС!
Придумайте стихотворение про метод БФМ. Опубликуйте его в комментариях в нашей группе Вконтакте: http://vkontakte.ru/metod_bfm#/metod_bfm
1 февраля мы устроим общее голосование, и победитель получит 20% скидку на любую услугу Центра Надежды Лоскутовой ) Количество стихов от одного человека - не ограничено
Посоревнуемся в стихоплетстве? )
Новичок
А история Андрея продолжает получать свое успешное продолжение )
Декабрь 2011.
Надежда, добрый день!
Смотрели все в "Контакте" Ваш центр, открытие. Вот это здорово, очень рады за Вас. У меня тоже дела продвигаются потихоньку вперёд. Мама занимается с нами, старается, но не каждый день получается, сейчас вошли в ритм занятий. Стараемся делать каждый день. Вот особые мои продвижки и выписки из них.
8 ДЕКАБРЯ.
Когда Мама, работала со мной, помимо пульсаций в ногах, и подёргиваний корпуса в этот раз очень много непроизвольно делал глубокие вдохи и выдохи, раньше такого не было.
13 ДЕКАБРЯ.
Сегодня Мама при занятии со мной, сделав грудное дыхание, сместила руки ближе к подмышкам - продолжила дыхание, появилось новое ощущение ниже пупка - из центра мочевого пузыря в ноги как струи до ступней побежали мурашки, на спине, начиная от лопаток полосой по позвоночнику тоже вниз побежали мурашки, раздваиваясь на крестце, переходя на ягодицы в виде лёгкого жжения. Когда Мама перешла работать с ногами - большими пальцами, также из центра мочевого пошли импульсы в ноги, сначала на правой ноге шло напряжение верхней части бедра и плавно переходило на икроножную мышцу, потом точно также повторялось на левой ноге, ощущение, как будто шагаешь на месте. При работе с мизинцами, заработал верх пресса, стала подниматься вперёд голова и верх грудной клетки, после этого как раз 8-го поработал пресс, пошёл высоко подниматься и опускаться живот, тоже так повторилось 10 раз.
19 ДЕКАБРЯ.
Перед занятием, в голове промелькнуло, что сегодня будет что-то новое. В конце тренировки с противовесом подумал, хорошо бы встать самому на колени. Ура, Слава Богу, на колени встал с третьей попытки, постоял, поделал маятник, раскачивающие движения взад и вперёд.
Мама работала после занятий со спиной. Ощущения покалывания по всей спине потом вырубился-уснул, при потягиваниях чуть-чуть напряглись ноги.
Вот фото, хоть и с противовесом стою на коленках, но раньше этого не мог. Теперь встаю и занимаюсь сам сколько хочу, прорыв большой для меня. А вес постепенно, по мере того как буду становиться сильнее, буду убавлять.
Вот пока вроде и всё. Надежда, от Мамы с братом Вам большой привет.
Здоровья, удачи и всего самого наилучшего
С уважением, Шевелёвы.
Полную историю Андрея можно посмотреть здесь: http://method-bfm.ru/photo/video/202-is ... iya-andrej
Участник
Здравствуйте, уважаемая Надежда Леонидовна. Видео и результаты на них очень впечатляют . По ним трудно оценить особенности метода(с удовольствием посетил бы семинары, но живу в Одессе). Очень хотелось бы почитать о теоретических обоснованиях метода, особенно при работе с ДЦП. Как влияют проводимые манипуляции на центральные механизмы проблемы, и влияют ли вообще? Меня не удовлетворяют объяснения типа:"Работа на фасциальном уровне...снятие скручивания (раскрутка)... и глубинная раскрутка и освобождение...при работе с этой зоной освобождается тазобедренный сустав и....всё тело расправляется...Вообще моя методика в первую очередь фасциальная. Может быть чем-то и похожа на что-то другое,но... пока ещё никто не смог повторить то же самое, кроме моих учеников." и т.д. и т.п. С уважением.
Активный участник

В объяснении метода нужно обратиться к - биодинамика, физиология, анатомия (но не трупа и картинок),анатомия фасциальная, соединительно-тканная интеграция (А.А. Алексеев).
То что это не МФР, не остеопатия, не рольфинг ( с этим сложно, т.к. в России практически нет спецов ) , не КТМ и т.д -могут подтвердить те, кто прошёл хотя бы один семинар. Перечислять фамилии не буду - это не один человек. Ну а те кто прошёл не один, а несколько семинаров - тем более знают, что метод ничего и никого не повторяет .

Почему при работе ... допустим с пальцем ноги освобождается... что-то в шее...желудке - можете почитать Барраля, Томаса Майерса - и ещё много великолепных книг объясняющих взаимосвязи в теле- уж с ними спорить никто не будет, всё таки Гала Мэтры.. Но и тут , извините , скажу, что многое не совсем так как в этих книгах сказано. Противопоставлять себя кому-то - мне совершенно не хочется и я никоим образом этого не хочу делать. Том Майерс, так же не всё описывает в книге и говорит об этом сам, что есть ещё многие связи не описаные в книге ...-вопрос почему? Может быть именно поэтому и не пишу ничего о методе.
Мне как то уже не очень хочется проводить диалоги "в воздух" , выслушивать не очень корректные выступления людей не знакомых с методом, а если не знаком с методом - то... о чём он вообще может высказывать своё негативное мнение ?.
Короче - негатива достаточно, и нормальной беседы очень часто не получалось ни у меня, ни у многих других мною оочень уважаемых спецов., Так что отправляю очень очень дружески вас к корифеям новейших объяснений законов человеческого тела - и это в первую очередь западные школы и методы.
С уважением
Надежда Лоскутова.
Участник
С моей стороны был только вопрос, негативного мнения не высказывал, с работами перечисленных Вами мэтров знаком. Спасибо за ответ и удачи!
Активный участник
Извините если, чем то обидела. Но если вы читали Мэтров, тогда непонятен ваш вопрос...
Надежда Лоскутова.
Участник
это мне, в принципе, понятно. Но я не совсем понимаю, как это оказывает влияние на центральные механизмы повреждения при ДЦП ,в частности , при органических повреждениях мозга, или стоит говорить о влиянии метода на возможности, точнее, включение механизмов компенсации мозга с последующим возникновением(привитием) новых двигательных(и поведенческих) стереотипов? Или, все-таки «Эти методы мало объяснимы, но почему-то помогают»(Джон Апледжер) .Без обид, цитирую одного из мэтров.
Активный участник
Dimitros,
а каковы центральные механизмы повреждения при ДЦП? а вы уверены, что они все центральные???
Участник
costo, это довольно обширная тема, может ее стоит вынести на отдельное обсуждение?
нет, не уверен, более того, знаю, что имеет место патология периферической нервной системы, мышечной и других тканей(ведь не Америку открыл

Новичок
Друзья, 31 января в 19-00 в Центре Надежды Лоскутовой состоится мастер-класс по методу BFM.
Если Вы давно хотели узнать, как это работает, посмотреть, как проходит сеанс, задать вопросы, лично познакомиться с Надеждой Леонидовной и другими специалистами нашего центра, мы ждем Вас на нашем мастер-классе. Стоимость 200 рублей. Для записи необходимо прислать ФИО и контактный телефон на email: elpis_life@mail.ru
Активный участник
Реальные истории.
http://www.youtube.com/watch?v=X6-w94n3KJw
Надежда Лоскутова.
Новичок
Дорогие друзья!
С 23 по 27 января Надежда Лоскутова ведет индивидуальные приемы в Красноярске.
Если Вы давно хотели попробовать оздоровительную методику BFM, скорее пишите на мэйл elpis_life@mail.ru
Область применения методики:
- синдром хронической усталости и депрессивные состояния;
- заболевания, связанные с нарушением дыхания, теплообмена;
- психосоматические заболевания,
- эстетика тела,
- боли различной этиологии,
- восстановление после инфарктов и инсультов,
- последствия переломов, травм и аварий,
- нарушение двигательных функций (в том числе ДЦП и некоторые виды паралича)