Текущее время: 28 авг 2025, 04:02

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 18:31

У вас, marek, похоже нет никакой школы, кроме бла-бла-бла.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 18:42

Недавно смотрел фильм красивый про древнекитайские времена, так там был сюжет, где слово меч можно было начертать двадцатью способами. И каждый способ имел свой смысл меча.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 18:47

Алтынбаев Зуфар писал(а):
Он увлекся энергетическими техниками от сердца, вместо работы на уровне сознания, присутствия от сердца как я объяснял и появились ощущения дискомфорта в этой области. А работа от сердца энергетически и от сердца сознанием отличаются

Больное сердце – неспособность принять реальность как таковую, желание улучшить «замысел Творца».

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 19:12

marek писал(а):
у Зуфара СОБСТВЕННАЯ авторская методика и философия, если называть вещи своими именами.
Против авторских методик я ничего не имею против ( они мне не интересны), мне только не нравится, когда авторские идеи заворачивают в *восточную обертку*

Вы слишком много уделяете времени человеку, чьи методы вам не интересны, marek. Вам мой метод очень даже интересен, вот вы и ходите вокруг меня, бьете круги в надежде что-то выудить. Я не жадный, рассказываю, но поймет меня только практик. Но вы не тот...

Вы слишком часто опираетесь на свои эмоции, нравится-не нравится. И, видимо, по этой причине логику других воспринимаете как выражение эмоции.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 19:27

Вообще - то я писал Галине Федоровой, ваше имя упомянул вскольз, мимоходом, чтобы оттенить заложенный смысл в информации.
Ваши уровни знаний не сопоставимы, это как сравнивать двоечника студента с его преподавателем на факультете психологии.
Именно поэтому я Галине и ответил в СВОЕЙ теме, а не В ВАШЕЙ.
Но тут, как обычно, влезла Лилия не по теме со своими советами.
Пришлось ответить и ей.
Ваши взгляды мне уже давно известны и не представляют никакого интереса, уж извините за прямоту.
Пиартесь сколько хотите, мне *не в лом*, говоря современным слэнгом.
а такие слова , как *Лучше уж никак, вместо как нибудь.* - вам видимо и не знакомы..

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 20:14

marek писал(а):
ваше имя упомянул вскольз, мимоходом, чтобы оттенить заложенный смысл в информации.
Ваши уровни знаний не сопоставимы, это как сравнивать двоечника студента с его преподавателем на факультете психологии.

Просто так мимоходом ничего не бывает. Вы застряли на уровне СРАВНЕНИЙ, а говорите, что продвинулись…
Ваша подпись:"потому как умного судьба ведет" о многом говорит. Понятно,что умным Вы считаете себя. Гордыня батюшка, гордыня.
Ну, не переживайте у Вас еще будет время на исправление в следующей ЗЕМНОЙ жизни. Хотя, конечно, все земное для Вас это что-то грязное, грубое, животное, от которого Вас тошнит. Смотрите на себя в профиль, а не только анфас. Это тоже Вы, но с другой точки восприятия.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 20:26

У большинства психологов «крыша не на месте» и семья «голодная» или неблагополучная, а у детей «байполар дизиз». Но никто же в этом не признается. :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 20:40

Какой был Юнг

Цитата:
"The family took vacations throughout the year, as school holidays permitted and Jung joined in their activities. But when he did he often played practical jokes and nasty tricks on his kids.[16] In one instance, he set off a firecracker that left his daughter Gret deaf in one ear.[17] He took his children swimming, sailing and camping and played games with them, but they recall how he always wanted to win and was not above cheating to do so.[18] He could fly into angry outbursts without much provocation, and often battles would arise between Jung and Gret.[19] His children also remember that he could become loud, rambunctious and get carried away in his frolics,[20] leading his mother-in-law to reprimand him. Jung was not completely absent as a father, but in terms of daily life, he was more of a non-participant in their lives." http://jungiancenter.org/essay/jung-man-part-v

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 21:43

marek писал(а):
Вообще - то я писал Галине Федоровой, ваше имя упомянул вскольз, мимоходом, чтобы оттенить заложенный смысл в информации.

Это вы называете вскольз и писали Галине Федоровой? Вы уже в собственном написанном дезориентировались. И лжете к тому же. Вы мне очень много слов посвятили.

Это вы писали Галине:
marek писал(а):
1. Надо найти вход в пещеру. Вы это уже сделали и вошли в нее. В отличии от Зуфара, который нарезает круги вокруг горы ( в 4-6 раз говорит одно и тоже , меняя только название тем)

А это вы писали обо мне много и с иероглифами, видимо, слова чтобы ваши выглядели более весомыми:
marek писал(а):
Лилия, специально для вас О СУТИ ЗДОРОВЬЯ, исходя из восточных взглядов,
адептом которого себя считает Зуфар.

фрагмент

凡身中以火言者,君火、臣火、民火而已。
Каждое тело имеет внутри огонь, под ним понимается: государь огонь, вассал ( слуга государя)огонь, народ ( простолюдины) огонь.

三火以元陽爲本,而生真氣,真氣聚而得安,真氣弱而成病。
( эти) три огня изначального ян – юань ян, создают источник, (где) рождается истинная ци, эта ци концентрируется и обретается здоровье, истинная ци слабая и обретаются болезни.

Теперь по сути многочисленных постов Зуфара, опять же в даосско- буддистком контексте.
1. Он везде пропагандирует работу от чакры сердца, то есть использует только ОДИН огонь.
Принцип огня в соединении с водой это основной принцип буддисткой и даосской философии. Принцип работы от сердца, это порочный принцип, не имеющий под собой никакого обоснования, кроме *прекрасных чувственных слов* приятных женскому уху, но не несущих в себе никакой смысловой нагрузки. Вы живете чувствами и эмоциями, как большинство женщин, что вас и губит.
Принцип работы от чакры сердца подобен тому, что на земле жили бы одни только женщины, без мужчин. Этот мир не устоит без второй своей половины, он развалится.

3. У Зуфара нигде нет упоминания о триаде, триединстве - а это основной принцип в буддизме и даосизме. Его бон - это родоначальник буддизма.

4. у Зуфара СОБСТВЕННАЯ авторская методика и философия, если называть вещи своими именами.
Против авторских методик я ничего не имею против ( они мне не интересны), мне только не нравится, когда авторские идеи заворачивают в *восточную обертку*, ( например Андреев) а это создает для легковерных иллюзию правды с обманом внутри .

А если бы вы были практиком, то бы в моем сообщении нашли бы знакомое на ваши теоретические мысли:
marek писал(а):
Это один из скрытых смыслов алхимии * соединение дракона и тигра, огня и воды в едином переплетении*.

Image

Но вы не практик... Об этом я сразу же вам сказал, еще при первых ваших на этом форуме словах. Но вы тогда нашли ответ, что у вас появился учитель. Вижу брехали вы...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 21:57

Цитата:
Но вы не практик... Об этом я сразу же вам сказал, еще при первых ваших на этом форуме словах.

Ну, если вы практик восточных методик , тогда поясните, что такое:
1. ци и влага
2. огонь и вода
3. тигр и дракон
4 свинец и ртуть ( об этом я НИ РАЗУ не упоминал, потому и у вас и у Лилии ЭТО, также не было ни разу).

А на картинке у вас рисунок ваших малолетних детей?? красиво. А сколько им лет.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 23:01

marek писал(а):
Ну, если вы практик восточных методик

Жизни не хватит быть практиком восточных практик. Вы здесь уже начали передергивать и ставить нерешаемые задачи. Вы же себя объявляли практиком даосом. Вы сейчас теоретизируете даосскую философию. В теории этой философии не силен.

А в моей практике соединение элементов наделяет человека определенными вибрациями. Человек должен быть гармоничен в пространстве между небом и землей. Больные люди по ощущениям или тяжелые или пустые. И от этого человек в ощущениях ближе к земле или даже в земле, или же пустой, подтянут к небу. Здоровый человек как бы парит в пространстве между небом и землей. Между небом, пустым, и землей, тяжелым, есть еще, по убыванию тяжести, элементы: воздух, огонь и вода. Сплав всех этих пяти элементов дает или здоровье или болезни. На практике через определенную медитативную технику отношения между элементами гармонизируются. Эту технику применяют не только для собственной практики, но и для лечения других.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 23:14

Цитата:
Больные люди по ощущениям или тяжелые или пустые. И от этого человек в ощущениях ближе к земле или даже в земле, или же пустой, подтянут к небу. Здоровый человек как бы парит в пространстве между небом и землей. Между небом, пустым, и землей, тяжелым, есть еще, по убыванию тяжести, элементы: воздух, огонь и вода. Сплав всех этих пяти элементов дает или здоровье или болезни. На практике через определенную медитативную технику отношения между элементами гармонизируются. Эту технику применяют не только для собственной практики, но и для лечения других.

Ну тогда я вам предлагаю вернуться в свою тему и АВТОРСКУЮ МЕТОДИКУ КА.
Можете там парить между небом и землей, рассуждать о пяти элемантах, которых нет , создавать определенные медитативные техники собственной выпечки и прочее прочее.
Вы не знаете санскрита, не знаете китайского. Ваши знания - это банальные второсортные переводы с английского на русский. Оставьте восток в покое, у вас есть авторское КА, и флаг вам в руки и счастливого пиара.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 01:56

На этом выяснения личных отношений остановим.
Доказывать. кто болше знает и указывать кому куда идти не этично.
Каждый высказывает свое мнение, без личной неприязни.
Обсуждаем. меняемся опытом, сравниваем, высказываем свое мнение.

Цитата:
Ваши знания - это банальные второсортные переводы с английского на русский

Пожалуйста не пишите, такие предложения. они не относятся ни к теме, не соотвествуют правилам форума.
Свои эмоции оставляем при себе
Мы не имеем права на форуме оценивать знания других оппонентов, обвинять их в незнании и.т.д.
Кто не согласен, читаем правила форума.

" Глубина нашей работы более важна, чем просто массаж кожи,
она затрагивает сердце и жизнь людей,
исцеление невидимых ран, которые мы несем через года
и иногда забываем что мы их до сих пор имеем"
Джуди МакКиннон

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 08:27

marek писал(а):
Ну тогда я вам предлагаю вернуться в свою тему и АВТОРСКУЮ МЕТОДИКУ КА.
Можете там парить между небом и землей, рассуждать о пяти элемантах, которых нет , создавать определенные медитативные техники собственной выпечки и прочее прочее.
Вы не знаете санскрита, не знаете китайского. Ваши знания - это банальные второсортные переводы с английского на русский. Оставьте восток в покое, у вас есть авторское КА, и флаг вам в руки и счастливого пиара.

Моя методика это практика, а не теоретизирование. Вы можете сколь угодно теоретизировать, но толку в свою практику получить ноль.

Мое присутствие в вашей теме это лишь дань вашему вниманию моей персоне. Не помянули бы всуе мое имя, я бы и в мыслях не подумал придти в вашу тему о вашем авторском представлении древнего китайского искусства врачевания. Ну и вам не хворать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 09:30

marek писал(а):

Учитель мне рассказывал как готовились к переводам с санскрита ученые ламы. Они долго очищали свое тело и ум от страстей, медитировали, делали специальные практики. Мои знания отражают дух преемственности в практике целительства. Да, я их дополнил тем, что не противоречит духу. Я получил учение на бесконтактный метод целительства и дополнил необходимым для работы в контакте.

Нет более безответственного, чем, прикрываясь древними знаниями, переводить древнекитайские тексты машинным способом, по сути, переводит компьютерная программа, и представлять эти переводы как точные с древнекитайского на русский. Ваши переводы - это отражение вашей картины мира мира в выборе смысла в переведенном программой. И смысл будет зависеть от вашего психоэмоционального состояния, которое не ахти какое.

Не в сети Профиль