Текущее время: 28 авг 2025, 04:02
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Эксперт
У вас, marek, похоже нет никакой школы, кроме бла-бла-бла.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Эксперт
Недавно смотрел фильм красивый про древнекитайские времена, так там был сюжет, где слово меч можно было начертать двадцатью способами. И каждый способ имел свой смысл меча.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Больное сердце – неспособность принять реальность как таковую, желание улучшить «замысел Творца».
Не верь, не бойся, не проси
Эксперт
Против авторских методик я ничего не имею против ( они мне не интересны), мне только не нравится, когда авторские идеи заворачивают в *восточную обертку*
Вы слишком много уделяете времени человеку, чьи методы вам не интересны, marek. Вам мой метод очень даже интересен, вот вы и ходите вокруг меня, бьете круги в надежде что-то выудить. Я не жадный, рассказываю, но поймет меня только практик. Но вы не тот...
Вы слишком часто опираетесь на свои эмоции, нравится-не нравится. И, видимо, по этой причине логику других воспринимаете как выражение эмоции.
Активный участник
Вообще - то я писал Галине Федоровой, ваше имя упомянул вскольз, мимоходом, чтобы оттенить заложенный смысл в информации.
Ваши уровни знаний не сопоставимы, это как сравнивать двоечника студента с его преподавателем на факультете психологии.
Именно поэтому я Галине и ответил в СВОЕЙ теме, а не В ВАШЕЙ.
Но тут, как обычно, влезла Лилия не по теме со своими советами.
Пришлось ответить и ей.
Ваши взгляды мне уже давно известны и не представляют никакого интереса, уж извините за прямоту.
Пиартесь сколько хотите, мне *не в лом*, говоря современным слэнгом.
а такие слова , как *Лучше уж никак, вместо как нибудь.* - вам видимо и не знакомы..
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Ваши уровни знаний не сопоставимы, это как сравнивать двоечника студента с его преподавателем на факультете психологии.
Просто так мимоходом ничего не бывает. Вы застряли на уровне СРАВНЕНИЙ, а говорите, что продвинулись…
Ваша подпись:"потому как умного судьба ведет" о многом говорит. Понятно,что умным Вы считаете себя. Гордыня батюшка, гордыня.
Ну, не переживайте у Вас еще будет время на исправление в следующей ЗЕМНОЙ жизни. Хотя, конечно, все земное для Вас это что-то грязное, грубое, животное, от которого Вас тошнит. Смотрите на себя в профиль, а не только анфас. Это тоже Вы, но с другой точки восприятия.
Активный участник
У большинства психологов «крыша не на месте» и семья «голодная» или неблагополучная, а у детей «байполар дизиз». Но никто же в этом не признается.
Активный участник
Какой был Юнг
Эксперт
Это вы называете вскольз и писали Галине Федоровой? Вы уже в собственном написанном дезориентировались. И лжете к тому же. Вы мне очень много слов посвятили.
Это вы писали Галине:
А это вы писали обо мне много и с иероглифами, видимо, слова чтобы ваши выглядели более весомыми:
адептом которого себя считает Зуфар.
фрагмент
凡身中以火言者,君火、臣火、民火而已。
Каждое тело имеет внутри огонь, под ним понимается: государь огонь, вассал ( слуга государя)огонь, народ ( простолюдины) огонь.
三火以元陽爲本,而生真氣,真氣聚而得安,真氣弱而成病。
( эти) три огня изначального ян – юань ян, создают источник, (где) рождается истинная ци, эта ци концентрируется и обретается здоровье, истинная ци слабая и обретаются болезни.
Теперь по сути многочисленных постов Зуфара, опять же в даосско- буддистком контексте.
1. Он везде пропагандирует работу от чакры сердца, то есть использует только ОДИН огонь.
Принцип огня в соединении с водой это основной принцип буддисткой и даосской философии. Принцип работы от сердца, это порочный принцип, не имеющий под собой никакого обоснования, кроме *прекрасных чувственных слов* приятных женскому уху, но не несущих в себе никакой смысловой нагрузки. Вы живете чувствами и эмоциями, как большинство женщин, что вас и губит.
Принцип работы от чакры сердца подобен тому, что на земле жили бы одни только женщины, без мужчин. Этот мир не устоит без второй своей половины, он развалится.
3. У Зуфара нигде нет упоминания о триаде, триединстве - а это основной принцип в буддизме и даосизме. Его бон - это родоначальник буддизма.
4. у Зуфара СОБСТВЕННАЯ авторская методика и философия, если называть вещи своими именами.
Против авторских методик я ничего не имею против ( они мне не интересны), мне только не нравится, когда авторские идеи заворачивают в *восточную обертку*, ( например Андреев) а это создает для легковерных иллюзию правды с обманом внутри .
А если бы вы были практиком, то бы в моем сообщении нашли бы знакомое на ваши теоретические мысли:
Image
Но вы не практик... Об этом я сразу же вам сказал, еще при первых ваших на этом форуме словах. Но вы тогда нашли ответ, что у вас появился учитель. Вижу брехали вы...
Активный участник
Ну, если вы практик восточных методик , тогда поясните, что такое:
1. ци и влага
2. огонь и вода
3. тигр и дракон
4 свинец и ртуть ( об этом я НИ РАЗУ не упоминал, потому и у вас и у Лилии ЭТО, также не было ни разу).
А на картинке у вас рисунок ваших малолетних детей?? красиво. А сколько им лет.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Эксперт
Жизни не хватит быть практиком восточных практик. Вы здесь уже начали передергивать и ставить нерешаемые задачи. Вы же себя объявляли практиком даосом. Вы сейчас теоретизируете даосскую философию. В теории этой философии не силен.
А в моей практике соединение элементов наделяет человека определенными вибрациями. Человек должен быть гармоничен в пространстве между небом и землей. Больные люди по ощущениям или тяжелые или пустые. И от этого человек в ощущениях ближе к земле или даже в земле, или же пустой, подтянут к небу. Здоровый человек как бы парит в пространстве между небом и землей. Между небом, пустым, и землей, тяжелым, есть еще, по убыванию тяжести, элементы: воздух, огонь и вода. Сплав всех этих пяти элементов дает или здоровье или болезни. На практике через определенную медитативную технику отношения между элементами гармонизируются. Эту технику применяют не только для собственной практики, но и для лечения других.
Активный участник
Ну тогда я вам предлагаю вернуться в свою тему и АВТОРСКУЮ МЕТОДИКУ КА.
Можете там парить между небом и землей, рассуждать о пяти элемантах, которых нет , создавать определенные медитативные техники собственной выпечки и прочее прочее.
Вы не знаете санскрита, не знаете китайского. Ваши знания - это банальные второсортные переводы с английского на русский. Оставьте восток в покое, у вас есть авторское КА, и флаг вам в руки и счастливого пиара.
Модератор
На этом выяснения личных отношений остановим.
Доказывать. кто болше знает и указывать кому куда идти не этично.
Каждый высказывает свое мнение, без личной неприязни.
Обсуждаем. меняемся опытом, сравниваем, высказываем свое мнение.
Пожалуйста не пишите, такие предложения. они не относятся ни к теме, не соотвествуют правилам форума.
Свои эмоции оставляем при себе
Мы не имеем права на форуме оценивать знания других оппонентов, обвинять их в незнании и.т.д.
Кто не согласен, читаем правила форума.
" Глубина нашей работы более важна, чем просто массаж кожи,
она затрагивает сердце и жизнь людей,
исцеление невидимых ран, которые мы несем через года
и иногда забываем что мы их до сих пор имеем"
Джуди МакКиннон
Эксперт
Можете там парить между небом и землей, рассуждать о пяти элемантах, которых нет , создавать определенные медитативные техники собственной выпечки и прочее прочее.
Вы не знаете санскрита, не знаете китайского. Ваши знания - это банальные второсортные переводы с английского на русский. Оставьте восток в покое, у вас есть авторское КА, и флаг вам в руки и счастливого пиара.
Моя методика это практика, а не теоретизирование. Вы можете сколь угодно теоретизировать, но толку в свою практику получить ноль.
Мое присутствие в вашей теме это лишь дань вашему вниманию моей персоне. Не помянули бы всуе мое имя, я бы и в мыслях не подумал придти в вашу тему о вашем авторском представлении древнего китайского искусства врачевания. Ну и вам не хворать.
Эксперт
Учитель мне рассказывал как готовились к переводам с санскрита ученые ламы. Они долго очищали свое тело и ум от страстей, медитировали, делали специальные практики. Мои знания отражают дух преемственности в практике целительства. Да, я их дополнил тем, что не противоречит духу. Я получил учение на бесконтактный метод целительства и дополнил необходимым для работы в контакте.
Нет более безответственного, чем, прикрываясь древними знаниями, переводить древнекитайские тексты машинным способом, по сути, переводит компьютерная программа, и представлять эти переводы как точные с древнекитайского на русский. Ваши переводы - это отражение вашей картины мира мира в выборе смысла в переведенном программой. И смысл будет зависеть от вашего психоэмоционального состояния, которое не ахти какое.